X



【滋賀】元警察署長(72)を強盗致傷容疑で逮捕 首を絞め、6500円入った財布奪う 草津市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 18:09:20.29ID:ZPfIaNTr9
知人男性に暴行してけがを負わせ、財布を奪ったとして、滋賀県警捜査1課と草津署は17日、
強盗致傷の疑いで、元彦根署長で無職の男(72)=滋賀県栗東市=を逮捕した。
捜査関係者によると、男は容疑を否認しているという。

逮捕容疑は、3月19日午後2時35分ごろ、草津市内のアパートの駐車場で、同市の無職男性(47)を押し倒し、
背後から腕で首を絞めるなどして首の捻挫など全治2週間のけがを負わせ、現金6500円などが入った財布を奪った疑い。

県警によると、当時、「男らがつかみ合いのけんかをしている」との110番があり、草津署員が駆け付け、事情を聴いていたという。
男は彦根署長や高速隊長などを務めた。

以下ソース:京都新聞 2020年7月17日 13:28
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/309984
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:39:58.43ID:+4tRAHHD0
>>467
万引きとかならわかるけどピック病で強盗はないよ。
多分痴呆による被害妄想で自分の財布を取り返すつもりでやったんだろう。
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:49:19.47ID:XtbFE9w2O
あてにはならん

2020年5月18日午前0時過ぎ
兵庫県神戸三宮の東門街入り口付近で猫の写真を撮っていた人(終電が無くなったらしい)がタクシーに乗るとチンピラがタクシーの開いた窓から手を入れて「降りろ!」と怒鳴っていた
チンピラが複数集まって来て 現場に来たK冊とチンピラが笑いながら立ち話をしていた
K冊とチンピラは知り合いだったようだ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:01:01.98ID:EHYnVwyl0
元警察所長とか裕福なんじゃないの?痴呆?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:05:50.65ID:fJk1vpJZ0
知人の男性と揉めてたってことは、貸したカネを返さないから、財布から現金を取り立てようとしただけかもしれんな。
なのにカネを借りてるほうが通報して「財布を盗まれた」と言うとw
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:07:34.31ID:h0+dItcp0
元気なボケって周りは本当に大変らしいね
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:10:02.44ID:+4tRAHHD0
>>482
仮に自分が貸した金でも、同意なく取り上げたら違法だからな。
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:11:17.31ID:MII6daF40
>>1
忖度なし
やるじゃん
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:17:33.79ID:HxKRPF6N0
隣の大津署だっけ?看護師に色仕掛けで自白強要して冤罪やらかしたイケメン刑事「山本誠」が責任取らず謝罪もせず、いけしゃあしゃあと出世してるの
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:25:41.54ID:bpBJ24Ex0
定年後、ボケるのが早い職種というのがあるらしいね
ルーティーンワークの多い仕事は注意。他人事ではない
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:09:57.02ID:UofzYBax0
>>443
調べりゃわかるでしょ

それにしても何もなければそろそろ勲章貰える年齢だというのに
勲四等ではこの事件を揉み消してもらうのは難しいだろうが
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:47:57.33ID:cTmAxAEF0
京アニ、燃えて残念でした〜
パクっちゃダメですよ!wwww
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 06:55:43.22ID:TCbnj5Rp0
また認知症上級国民かな
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:00:30.11ID:tIVWUULy0
いかにも警察官らしいな
警察官は国の後ろ盾なければやってる事はめちゃくちゃやもんな
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:01:56.90ID:XwrSAuXe0
老害
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:07:15.11ID:/8jjuDAq0
年金たっぷり貰えているだろうにボケてるのかな
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 07:08:42.54ID:fOtmkbQD0
>>8
認知症は被害妄想の症状出ることあるから、自分が財布を持ってないのはコイツが盗ったからだと妄想して奪い返そうとして襲ったのは十分考えられる
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:03:27.19ID:XnYKbYkb0
>>219
経歴見たら俺ひょっとしてコイツと仕事で顔合わせてるかもしれん
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:03:56.47ID:A/mSxsFc0
認知症だろ
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:06:35.95ID:gbv+G4uY0
>>9
警視(課長級)以上は国家公務員だから
どこかましな天下り先があると思う。
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:09:58.81ID:wq5Ysct00
・甲賀の"ういたかひょうたん狸" 
大津中学生「殺人」事件や明石花火大会歩道橋事故の遺族に対して、心無い言葉を吐きすてるブロガー。 
コメント欄で反省を促されるも、改悛の情は一切見せない。「1948年1月生れ 42年間、警察、県庁に奉職」。 
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:11:57.36ID:gbv+G4uY0
>>432
72歳なら1948年くらいの生まれだからありえない。
団塊世代だよ。
経済の高度成長で大量採用された。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:12:13.17ID:e0SNfr0s0
川合明 氏 略歴 
1948年 1月生 
1997年(平成9年)3月 大津署 副署長(交通指導官から) 
1998年(平成10年)3月 生活保安課長 へ異動 
1999年(平成11年)3月 長浜署長へ異動(警視) 
2000年(平成12年)2月 長浜八幡宮節分祭で弓司を務める 
(中日新聞2月4日付マイクロ版) 
2000年3月 地域課長へ異動 
2002年(平成14年)6月24日時点で 県警刑事部参事官兼暴力団 対策課長 
(県郵政事業暴力団等排除対策協議会で挨拶) 
2004年(平成16年)2月19日時点で 同 
(公共事業等行政対象暴力対策協議会で挨拶) 
2004年12月22日時点で 彦根署長 
(暴行傷害もみ消しを企むがバレて懲戒処分) 
http://mimizun.com/log/2ch/wildplus/1103734227/ ;
2005年(平成17年)04月05日時点で 同(人命救助者を表彰) 
2006年(平成18年)10月5日時点で県警高速隊長(マネキン2体採用談話) 
2007年(平成19年)12月2日時点で同(栗東ICへの移設談話) 
2008年(平成20年)3月25日 退職【警視】交通部参事官・高速隊長 
(退職に伴う昇進か?) 
2010年(平成22年)4月時点で甲良町の顧問・セキュリティアドバイザー 
2012年(平成24年)4月時点で同退職済 
2012年7月時点でサイン・コンサルティング(株)セキュリティーアドバイザー 
2012年7月18日午後同社の会社情報(許可・資格者)から名前が消える 

ブログ主との関係は不明。
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 08:24:09.63ID:q7qgkJ/P0
滋賀県警でも彦根警察署は大きい所だし、本来は真面目で有能だったと思うがなあ。
認知症の一種か、精神疾患の気がする。

60歳で定年退職し、再就職5年って、幹部の一般的なコースだけど、この後もしばらく
仕事やった方が元気だったような気がする。
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 09:19:41.08ID:53O3T4Nd0
>>480
なんだそれ
チンピラの飼い猫だったとか?
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:41:16.81ID:pCILDu5U0
滋賀県 ( 笑 )
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 10:42:59.15ID:dxqsZNsO0
ボケてるのか認知症か
家族はいないのか
0517不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:10:38.32ID:73azPeDR0
>>1
青葉も京アニのスタジオじゃなく、
交番とか警察署に放火してれば正義のヒーローとして
国民から称賛されたのに。
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:11:49.12ID:XPu4rN7k0
>>1
マジ!なんでこんな奴が警察になれたんだ?
しかも署長って・・・
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 11:42:49.77ID:xasY9GAn0
47歳が72歳に反撃すると年齢だけで正当防衛が認められなさそうな感じもするし
相手が元署長で握りつぶされたり逆に加害者にさせられるリスク考えたらやられっぱになるのは正解だな
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:07:24.97ID:wfYc+vqKO
こんなやつじゃないと署長に昇任させてやらないんだろw
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:09:44.70ID:85FsBkA00
公営893
定年後も893そのものだな
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:24:12.55ID:70Qft7T50
滋賀県警って、警官が警官を射殺するところだから
これくらい驚かない。
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:28:40.75ID:/fYmIW2l0
72のじいさんに手こずる47歳w
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:33:45.27ID:j2Etx08Y0
金が欲しかったんや
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:36:02.06ID:70Qft7T50
年金月60万円くらいの元外国航路の船長さんが言っていたけど
パチンコしたら一週間で無くなるらしい。
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:38:17.47ID:73azPeDR0
>>469
今の警官は殺人、強姦、傷害、強盗なんでもやるからな
犯罪が一番多い職業だろ
まさに脳筋
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:41:21.14ID:73azPeDR0
>>510
昨日から必死で「痴呆」のせいにしたい工作員が湧いてるけど無駄だぜww

「日本で一番悪いやつら」(映画のタイトル)と呼ばれるほど、警察は国民に信用されてない。
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:18.66ID:73azPeDR0
>>518
>なんでこんな奴が警察になれたんだ?

むしろ、こういう人間だから警察官になったんだろ?
警官と教師にまともな人間はいない。
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:44:00.47ID:CdhAFlgi0
滋賀ってどこにあるのかも謎な地味地味なのに事件がおーいよね
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:46:12.80ID:IaKygR1Z0
勲章がパー
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:51:38.08ID:cqevE6Wk0
どうせ適正だったとかいいわけすんだろ?ww
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:45.17ID:h2dyxAll0
警察官なんて保育士より簡単な試験でなれるんだからこんなもんよ。
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:24.51ID:b0QgUywO0
>>532
退職者、今は一般人
警察も辞めた人の行動まで責任は負えんよ。
警察官は、現職時代は周りの目線と上からの
締め付けが厳しいから抑えられていたんだろ。
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:11:52.77ID:MDjnAvf60
>>503
国家公務員は警視正から

この人は交通部参事官兼高速道路交通警察隊長の警視で退官
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:11:57.04ID:twrErAOk0
滋賀か
昭和とはいえこういうのがトップになれた風土なんだな
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:15:38.56ID:U0wkM3290
のうばいだな
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:19:15.13ID:m87uax3T0
冗談抜きに軽い認知症入ってそうだな
認知症入ると些細なことで凶暴になるから
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:25:43.83ID:TuTRUFIU0
「川」の付く人ってBだよね
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:31:09.37ID:73azPeDR0
>>1
警部補が通勤に「小児用回数券」使用で発覚 電車賃を捜査費で申請
2020年7月18日 12時48分

ざっくり言うと
警視庁捜査1課の警部補が、通勤代を捜査用諸雑費として申請していたという
通勤に小児用回数券を使用したことが発覚し、同庁が諸雑費の申請状況を点検
虚偽有印公文書作成・同行使と詐欺の容疑で書類送検し、懲戒免職にした
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:35:39.00ID:lgHyBjrf0
>>1
強盗致傷は最低懲役6年やぞ
警察はアホしか居ないのか
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:38:37.13ID:RcU5MWYf0
滋賀県警式拾得物
白いマットに相通ずる
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:39:12.11ID:IaKygR1Z0
>>540
警視から警視正に昇進すると給料が下がるとよく聞く話し。
0550不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:10:33.80ID:vXuJdvB50
痴呆?
0551不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:22:48.10ID:oZR0e5Vg0
滋賀はほんと恐ろしいところだわ
0553不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:26:16.89ID:fNvEjf3W0
警視まで出世したのに
ノンキャリの中ではかなり立派だ
バカなジジイだ
0556不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 18:35:58.54ID:CJ6bP1pp0
6500円ワロタ
0557不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 19:17:38.19ID:v4M92cPY0
尾、先、豊か

前、側、清し

馬鹿が金持ちになるわww
0559不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:53:22.62ID:pdkqn0jA0
警察官はパワー系池沼
0561不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:19.98ID:vLIvHDHQ0
>>560
警視長まで出世して退職時に警視監になるのがノンキャリの星
その二三歩手前位だが充分出世した方
0562不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:11:48.41ID:JPwO3l710
年金ガッポリじゃないの?
0566不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:25:02.87ID:JsCVDBtM0
滋賀の山本は犯罪者クズばかりだぞ
左側山本キモブサチビハゲデブス一家
0567不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:38:16.06ID:ucCj+BHm0
その署長、狂暴につき
0569不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 11:39:47.73ID:W8MIFFDQ0
知り合いのヤクザと揉めたんじゃねーの
0570不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:04:39.03ID:xcP4R7wi0
ムショ下りだな
0571不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:36:57.41ID:t8O4uvh80
>>1
20年ぐらい前に高速隊の隊長が逮捕されてたけど
そいつか?
当時パワハラ全開の奴で隊員はビビりまくって詰所は常に静まり返っていた
0572不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 12:51:10.45ID:s1qLLmlt0
転がり人生
0573不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:16:10.52ID:njJfz2EN0
知人男性ってのがミソだよな、
金貸してたが期限になっても返さず
持ってるだけでも返せってもみ合いになってこれ
それしか考えられん
0575不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:52:24.46ID:+gMU1LDM0
滋賀作県警
0578不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 04:33:12.86ID:wmemC10Q0
滋賀県にも草津ってあるんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況