X



夏休み短縮、全国教委の95% 公立小中で9日間も [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/07/17(金) 20:52:09.57ID:8SOGCDic9
夏休み短縮、全国教委の95% 公立小中で9日間も
共同通信

 新型コロナウイルスで公立小中高校などを休校とした全国の1794教育委員会のうち、学習遅れを取り戻すために夏休みの短縮を予定しているのは1710教委で、全体の95%に上ることが17日、文部科学省の調査で分かった。小中学校の夏休みは最も短い教委で9日間、高校では4日間だった。暑い期間に休みが限られ、子どもたちの体調や精神面のケアが一層求められそうだ。

夏休み短縮 全国教委の95%7/17(金) 17:08

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365715
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:52:43.37ID:la2SPV130
しょぼーん
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:53:26.15ID:5nyALgXN0
夏休みくらいはいいけど受験生や就活生がかわいそうだな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:53:45.40ID:RJuKn+xV0
その程度で済んでよかったね
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:54:02.58ID:SKc9jY010
春休みが4ヶ月もあったんだから
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:57:25.48ID:f5ATbtes0
俺の夏休みを分けてあげたい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:11.37ID:rglgIsQV0
>>1
遠隔教育認めれば夏休みは十分あったのにな
長い春休みのツケと思って諦めろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 20:58:57.01ID:LhaaPzVM0
もうずーっと雨だよ
一か月ぐらい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:03:17.93ID:I0UFif2o0
>>9
長い夏休みがあるのを前提にエアコン設置してない県もあったりする
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:04:34.46ID:I0UFif2o0
>>13
現役の医療従事者は数は足りてる

但し資格を持っている=全員就労している、ではない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:05:02.20ID:UCIcNY4R0
減ったな
収束か
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:06:14.69ID:AMPxvmeR0
>>6
3か月だ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:08:13.71ID:zQzEf8jM0
まあ当然
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:15.10ID:5Bv/hsX70
当たり前だろクソガキ共
社会を舐めるなよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:09:41.40ID:bvRBJW7v0
タブレットとかpcいらんから、エアコン付けてくれよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:12:50.83ID:HvrQXouQ0
春先に遊び呆けてたガキ息してるか
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:19:25.22ID:n3shOhSK0
埼玉だけど、10日間しかないよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:21:05.35ID:SrrEqprY0
川崎市
なんと4日間しかない
前後の休みで9連休の夏休み
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:22:52.62ID:0thAgiQC0
うちの地元の公立小中ですらエアコンあるからね。
何の問題もないね。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:25:42.45ID:ZE5ox26/0
うちの息子も2週間だな
山の日も挟んでるしウィークデーで言えば9日休みか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:27:04.68ID:AoXTGcCE0
東京都教員だけど普通にいつもの1学期と同じとこまで進めたよ
遅れガー騒いでる奴は誰なんだろ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:34:29.69ID:tG+iPku+0
>>34
お前は進めたけど、誰もついてきてないぞ、バカ教員
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:36:32.64ID:ArsCNtWR0
ざまあwwwww
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:42:46.44ID:idjWEasv0
>>34
「時間がないので駆け足で行きますよー」 昔からの
クソ風景。形式的に授業を終えさえすればいいという。
こんなの聞いても意味ないから、必要があれば休めばよい。
教員は無給で。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:47:50.22ID:AoXTGcCE0
いや、普通についてきてるけど
例年と何も変わってないよ
もともと4、5月なんかまともな授業あまりないし
>>35>>38
こういうバカはやっぱ無職なんだろうな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:06:51.34ID:mPK0UQkU0
>>34
こういうバカのお陰で、塾は、コンビニの親父がFラン学生使って、フォレスタでイェイで大もうけなんだよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:32.23ID:l8sobDgm0
>>34
教員として失格だね
単位数の計算式言ってみな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:14.84ID:yyeaC8+O0
小学校の感染かなり出てるのに
全く報道してないね
ヤバイでしょ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:10.41ID:aBKhrqnu0
つまりお盆前後の夏休みが重なる数日に帰省が集中するというけと
GoToは9月からにしろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:19:41.75ID:LdBg2Swh0
低学年の子は、真夏に道路を歩いて登校するのがきついな。
小さいと道路の照り返しをまともにくらう上に、体温調節能力が低い。
マジで死ぬ子が出るんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況