X



【コロナ】 ダイキン独自の「ストリーマ技術」で、99.9%以上不活化することを確認 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:06.43ID:H8kTDNwA9
ダイキン工業は16日、東大大学院や岡山理科大の研究グループと共同で、
同社独自の空気浄化技術を活用して新型コロナウイルスに対する不活化効果を実証したと発表した。

この独自技術は「ストリーマ技術」と呼ばれ、放電の3時間照射で、99.9%以上不活化することを確認したという。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071601027&;g=eco

ダイキンの分解技術、実験で新型コロナを不活化
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61589760W0A710C2000000/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:45.12ID:dBi3dO4S0
嘘つけw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:56:55.19ID:CC8iF++K0
さすがダイキンさんやで。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:58:19.52ID:Y8KSK/9+0
家庭用ジアイーノは効果ないらしい
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:09.28ID:i7EggEMp0
うっそくせw

10cm四方の箱に閉じ込めた微量のコロナウイルスに対して3時間照射したら効果ありました!

とかだろw
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:16.63ID:4iMnLRu40
3時間も必要なのでは実用にはならないな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:29.85ID:f3Zy8N7P0
>>6
まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ、うちは犬臭えから買ったんだけど
コロナ効かねーのか笑
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 21:59:36.76ID:++zSjuKZ0
すぐに壊れて修理代ぼったくる悪徳企業やんかw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:00:12.03ID:Ff+vGD3w0
ストリーマーユニット部分外して洗浄するときに吸い込んじゃって感染したりして
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:37.95ID:MCfoaNWi0
大阪菌略して大菌
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:47.89ID:/DMgvP370
世界を救うダイキン
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:01:50.82ID:2AUmZSrv0
一般的な使用環境でやってから言ってほしい
いつもむちゃくちゃな実験環境じゃん
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:05.99ID:vCkLu9CS0
すでに使ってる
パストリーゼ77も使ってる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:43.79ID:+6+3mqjV0
プラズマクラスター
と同程度に胡散臭い
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:02:54.65ID:bn+X8sG90
電子レンジを改造して外向きに電子銃を撃ちまくるメカを作れば世界はハッピーラッキーなわけやな
ドクに頼んでくるわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:06.79ID:MFIArNDn0
放電部分がすぐ埃まみれになるからこまめに掃除しないと意味がないんだよなあ。
0027新型コロナウイルス代表
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:24.62ID:aRQ0Fby/0
3時間もあれば確実に感染させられます
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:03:55.14ID:o4srcdNK0
漂白剤薄めて噴霧するほうが効果ありそ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:04:19.54ID:OqL9dR5K0
3時間内に感染するだろw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:05:04.41ID:LhKDnV/S0
これは凄い。コロナ対策の切札。
電車の中、店内、至るところにこれを設置すれば、対策は万全だ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:10.06ID:514mGVZg0
>>4
ダイキン株は3月の暴落時から2倍近く高騰してる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:24.46ID:K4DqkeqC0
これどの位の面積で試してるんだろうか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:33.70ID:xQMLauf60
>>22
論破やめいw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:47.81ID:wB8d0HKN0
ダイキンごときにやられるとは
コロナもたいしたことねーな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:51.98ID:brO53CLB0
>>20
おまえはネズミレベルかもしれないが普通の人間は大きさも細胞の数も違うって知ってる?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:07:58.88ID:sX/Jg4CD0
>>6('・c_,・` )プッ

【ジアイーノ 専門家が「効果あり」】

テレビ番組で愛知医科大学 感染症 三鴨 廣繁先生が
次亜塩素酸を噴霧する高価な家電はウィルスに効果があると発言されました!

専門家のお墨付き、きました
ジアイーノ勝利\(^^)/

テレビより
Qうがいできない赤ちゃんはどうしたらいいの?

A 人混みに出来る限り行かせない

Q空気清浄機って有効ですか?

A 次亜塩素酸を噴霧する高価な空気清浄機の家電(←ジアイーノしかないwww)は有効だと思います

ウィルスが部屋にいても壊してしまう、不活化させてしまうとのこと
Q 小さな携帯型の噴霧機器の効果は?
私もかつて研究しましたが、一定の効果はあります
100%ではないですよ
とのこと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:08:11.22ID:FnhtUelg0
0.5mlのウイルス液を密閉容器に入れて、
「試験用」の放電装置を使って3時間照射、
その実験、意味あります?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:08:40.36ID:tbtdB/OS0
ダイキンがコロナののエアコンを圧倒する話?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:08:56.52ID:K4DqkeqC0
感染予防になる訳じゃないからな
飛沫、接触感染なら同じ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:16.48ID:foMJTflW0
あくまで特定条件の特定判断基準の実験結果なだけで、実用的には効果無い。商品売るためのエセ科学といえよう。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:25.05ID:/j80JZeQ0
まだ相手のことを何も分かってないのに
流石のダイキンも売り上げ落ちたか?
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:42.49ID:38TxJymz0
でしょうね
大抵そうでしょうよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:49.47ID:6/2yiMzx0
ストリーマ付いてる空気清浄機あるけどストリーマ使ってねぇや
あれ使うとうるせぇの
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:50.34ID:nmG+1+Sp0
電気で物理的に殺すので、最強。
ウィルスがエアコンに入ればという前提付き
HEPAフィルター付きの空気清浄機でも可能
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:09:50.51ID:wiKwXStn0
それオゾンガスでは
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:10:33.98ID:KZ5Xl9Ns0
空にフィルターでもかけない限りだめじゃね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:10:39.65ID:38TxJymz0
ナノイー{}もそうでしょう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:10:53.58ID:nDYYYo4t0
おまえ3時間てさあ…
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:10:57.17ID:ydO1Abkn0
急速換気の方がよくね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:14.39ID:1FHfZxie0
>>20
約31L のアクリル製ボックスでの実験
普通の部屋でたとえば6畳から20畳とか損なのでやってくれ
何が論破なのか教えてくれ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:24.32ID:1XyRn5Eo0
つまり、ライターの放電スイッチをバチバチやってればokってことかな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:11:27.25ID:UzYqvShu0
3時間照射って空気清浄機に入れるの?
病院にある紫外線照射でもよくね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:03.97ID:wB8d0HKN0
>>69
夏暑いやん
冬寒いやん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:12:32.53ID:9xINTeva0
金持ちの家は大概ダイキンだよな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:03.70ID:/ghncct60
なぬ?!コロナのエアコンか!
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:42.23ID:L+ShtAkA0
大 金 工 業
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:13:48.01ID:YdtS052M0
ダイキンのエアコンあるけど、ストリーマは使ったことない
どうゆう時に使えばいいの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:14:40.94ID:LN7nxYeZ0
ウィルスは生物じゃないから56せないので不活化というのか?
で、何かの条件で再度活性化するの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:14:57.97ID:TM8Gj66X0
>>11
コロナごとき犬の匂い消しよりも余裕だろ
効果ないって思ってる奴らは勝手に感染して死ねばいいのさ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:29.86ID:7ztPiLNw0
弱った怪獣を一発消滅させる奴か
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:32.27ID:Jvf1Qwo30
>>2
こんなもん感染者集めて何度も実験繰り返さなきゃ検証できるわけないからな。
ダイキン製品だけは信用ならんわ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:37.64ID:ti9uvIPQ0
うちはサンルームにナノイー置いてしょっちゅう回してるけど、なんか臭う
プラズマクラスターは洗濯機排水溝のくっさい臭いと全力戦闘中

>>46
真理w
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:50.67ID:+R0l1TCd0
>>72
ストリーマだからフィルタに付着させた
ウイルスエアコン内で殺菌ならいけるでしょ
ダイキンはイオンを放出タイプじゃない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:15:56.52ID:TBwIVg+y0
ウチのはコロナエアコンだったな。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:20.36ID:CtkDdxwo0
つーか月足見たら10年でテンバガーなんだなこの企業規模で
すんご
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:16:42.70ID:90lXKiI60
(-_-;)y-~
中国様が買い占め
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:04.22ID:Ae2l4Xhl0
シャープのプラズマクラスタは?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:14.80ID:pGBjUeuf0
>>78
水分子吹き付けたら臭いくらい取れらーな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:17:41.62ID:KIqdtL+M0
3時間経てばほっといても死滅するだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 22:18:14.78ID:DVMCHpmT0
ダイキン?トンキンじゃなくて?エアコンだとコロナなの?もうなんだかわからないよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況