X



【京都】介護に疲れた…高校2年生の長男の首をしめて殺害 母親(52)逮捕 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/18(土) 12:04:37.18ID:gTVJz3bM9
京都市で高校生の長男の首をしめて殺害したとして、52歳の母親が逮捕されました。

殺人の疑いで逮捕されたのは、京都市左京区の無職で韓国籍の坂山文野こと尹常任容疑者(52)です。尹容疑者は16日夜から17日朝までの間、自宅で高校2年生の長男(17)の首をひものようなものでしめて殺害した疑いが持たれています。警察の調べに対し、「寝ている息子の首をベルトでしめて殺したことに間違いない」と、容疑を認めているということです。長男は市内の支援学校に通っていて、尹容疑者は去年2月、「(長男が)自宅で物を投げ、暴れて困る」と、警察に相談していました。今回の事件後、尹容疑者が自宅から300メートルほど離れた別のマンションの6階の踊り場から飛び降りようとしているところを、管理人が発見して警察に通報。尹容疑者は「介護に疲れた」と話していたということです。尹容疑者の首には切り傷があり、警察は、無理心中をしようとしたとみて、詳しい経緯を調べています。

7/18(土) 1:05配信 京都新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6b3c27f271b52556fa3b3c8902d6b1f81c93c6e

★1が立った時間 2020/07/18(土) 06:01:54.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595019714/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:33.71ID:31sckCt00
気持ちは理解できなくはないが、それなら本人も自裁すべきだった。
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:32:51.87ID:NAd/Wp9+0
正当防衛みたいなもん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:33:55.44ID:VW3R3YsW0
>>1
強制送還しろ糞ソーカ4ね
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:09.68ID:dG+OzT0i0
>>73
ガ○ジかどうかじゃなく抵抗出来る相手かどうかじゃないか?
障害者相手だったとしても無抵抗な奴を殺害とかは流石に胸くそ悪いぞ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:36.10ID:A13AcRTO0
>>85
いや、何を考えるわけ?
この件は恐らく重度の障害だろうけど
子供のうちから躾けてればまともになってたとか、親が甘やかしてたからだとか思ってるの?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:40.75ID:7RKQA4UJ0
俺の嫁はパワー系が看護士の兄ちゃんの目に指突っ込むの見て病院変えた(笑)
あいつら看護士の姉ちゃんの首締めておっぱい触るからな(笑)

最強なんだよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:42.07ID:H0qnQYwT0
暴力するタイプの障害と認知症の介護は心折れる
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:34:48.94ID:V9JcBXsE0
>>1
この母親は犯罪者だからもう日本に帰化できないね
良かった
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:35:09.81ID:K21C/1Ba0
>>92
何年か某施設に出入りしてたけど、暴力事案はほぼ日常だったな。
無抵抗が当然なんだが理事長の自由主義?で、
なるべく拘束(投薬)しないで職員はリスクに晒されまくってた。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:35:15.87ID:zk5YzxfY0
>>77
検査で分かるのはダウン、
エコーで奇形とかも多少くらいよね
知り合いの子は生まれて初めて足の指が全部ないことが分かってた
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:35:54.76ID:ieTxH7XQ0
許してやれよ
日本人の被害はないし日本の福祉をこれ以上貪るのやめたんだから
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:36:17.35ID:vwFBwXEO0
チョンだけやな
K-通名www
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:36:38.59ID:XXSk6iIk0
>>9
いつも思うんだけど
金属バットで歯が飛び散るくらいの事をして
暴れたら物凄いきついお仕置きが待ってるというのを何回も何回も覚え込ましても
だめなんだろか?

まじ母親には同情するわ
この息子の頭蓋骨を何回も金属バットで
叩きたくなる衝動にかられるぐらい
キチガイにはむかつくし
何が何でも言うことをきかせたくなる
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:37:35.13ID:K21C/1Ba0
>>108
自制が出来りゃ障碍者やってないw
精神科含めてその手の役回りは男性メインにしなきゃな。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:37:37.90ID:JbQiWF0Z0
韓国人かよ

殺人はせずに韓国に帰ればよかったのに
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:38:25.93ID:7RKQA4UJ0
父親は逃げるけど
母親は逃げないからな
かわいそうにな
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:39:24.85ID:t325xC5t0
通名制度の廃止を提案してる政党ってどこがあるかね。

いつまでこの制度続けるつもりなのか。民族の誇りがあるなら、通名とか使うな。
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:39:49.70ID:8h0ngACf0
>>55
健康であること
妊娠時の環境

出産ガチャはリセマラできない
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:40:05.88ID:JbQiWF0Z0
>>38
倖田來未先生の明言は義務教育の教科書に載せるべき

35以上の高齢出産だって確実に障害児になるわけではない
でも高齢出産は1年ごとに確率は上がるし母体にも負担はかかる
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:40:50.00ID:jqqS5Uaz0
これは母ちゃん可哀想
事情が事情すぎる
減刑嘆願署名あったら署名するわ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:41:49.75ID:OaEpZiq/0
京都新聞でも実名報道するんだ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:25.72ID:nEhiKeGC0
嫌韓厨はどんな事件が起きても嫌韓が最優先
親が死んでも世界が破滅してもまず嫌韓
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:39.92ID:L5C2q4WY0
>>125
倖田來未以前にもそれは散々言われていたんだよ
ただあの人の発言は、みんなが若いときに産めない社会構造とか全然考えてないから
あれを評価するのはあまりにも配慮がなさ過ぎる
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:43:56.40ID:eMIPVWbp0
>>116
そういう躾ができないからガイジなんでしょ
恐怖を与えてもそれをすぐ忘れちゃうんだよ
頭からっぽなの
躾でどうにかなるもんじゃないよ
このガイジがどうかわからんが電車でちんちんいじってたり女子高生や女児触るガイジとかあんなもんも躾じゃどうにもならん
チンパンジーの前に餌置いて待てって言っても無理でしょそれと同じだよ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:28.08ID:/DBIY7vZ0
>>116
それやって学習する程度の知恵があるなら
今度は別の誰かを金属バットで痛めつけるようになる可能性あるじゃん
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:42.92ID:t1qV0g2i0
結婚差別だよ。
要するに売れ残る連中は地域とか染色体異常とか何かある。
いくら高学歴高収入でも売れ残る連中いるでしょ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:45:48.70ID:8fnaTvg50
何人?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:46:04.57ID:zk5YzxfY0
>>116
金属バットに怯えるようにはなるかもしれないけど、
結局何が悪かったか理解できないから悪いこと繰り返すし凶暴性が増すだけ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:46:27.12ID:cqevE6Wk0
「いやー疲れたわww」
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:46:28.32ID:o/WKBw+F0
>>125
知的障害を気にするなら父親の年齢のほうが大事だよ
若い女は若い男とくっつくべき
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:47:33.19ID:nxFROW2b0
障害者でも認知症でも、看れるタイプと出来ないタイプがあるよ。
人間なんだけど、もう人間と思えないこともあるだろう。
野生動物なら見捨てられる運命なんだし、仕方ないよ。
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:01.12ID:UaWYpSid0
>>30
わかる
継がせる程の資産や企業があるならともかく
日本で奴隷サラリーマンが子供を作るなんてのは虐待
私が苦しんだんだからお前も生まれて生きて苦しめっていう地獄の連鎖
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:29.81ID:IGJPjKdV0
>>141
天使ちゃんってダウン症のことだと思ってた
ダウン症はおじおばになっても基本的に陽気で暴れたりしない
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:30.66ID:NDbwnmdu0
暴れる系はやばい
強度行動障害のドキュメンタリー見て
あんなの絶対無理だと思った
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:52.03ID:cqevE6Wk0
高2を介護って・・・・w
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:48:59.69ID:s7kAfF/h0
>>141
そっちはダウン症

昔は二十歳まで生きるのは稀だったもんだから
最長でも20年で解放されると言うお気楽さから来た戯言
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:49:19.38ID:PSzGTP7s0
人にないDNAが6万個余りあるヒトモドキだからな
黒い山葡萄原人を祖先に持つエベンキ族
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:01.40ID:aPsZ9AxU0
親の介護に疲れて息子に八つ当たりして殺したのかと思ったわ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:50:21.78ID:DOsn5PAL0
>>49
アホだな、
京都その地が渡来の秦氏が開発したところw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:51:06.20ID:xjzKIIKZ0
先も見えないし辛いだろうな

それはそうと未遂だけどマンションに住んでない人がきて自殺されるって結構嫌だな。住んでる人でも嫌だが
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:51:32.69ID:RLovbbSi0
政治家の皆さん、在日韓国人と在日朝鮮人の帰国事業をお願いします。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:52:27.75ID:fIiIGP9c0
韓国籍の韓国籍の韓国籍の韓国籍の韓国籍の

あのさあ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:14.56ID:+TrHvyI10
やはり安楽死制度が必要
愛する家族に迷惑かけて苦しませるぐらいなら自ら早く安らかに死にたいと思う人だっているだろう
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:31.55ID:8LKdSFBV0
出生前検査とDNA検査は義務付けるべき
不幸にしかならん
ダメな理由がないだろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:33.02ID:jpdAN5pm0
介護疲れの殺人を、鬼首で実名報道するマスゴミって何だ?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:53:48.26ID:aN/FPRtO0
さっさと処理しないのが間違い 
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:54:05.07ID:SebyQS+D0
これは在日云々関係ないよ。パワー系の自閉症の相手は本当に大変。毎日が時限爆弾かかえているみたいな感じだったろうね。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:54:30.52ID:Xhpqb63V0
な?絶対自分は死なないだろ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:54:33.41ID:LefqMb1D0
大きくなったら暴れそうだからって武術習う障害児の母ちゃんがいるとかいないとか
まぁ辛いよこのお母さんの気持ちわかる
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:55:32.50ID:ErntzEl60
うちのじーちゃんばーちゃん長男障害児で産まれ、周囲の差別やイジメがキツくて息子おんぶして海まで行き3人で崖から飛び降りようとしたこともあったときいた
そのときふたりとも20代前半

でも夫婦して息子の顔みてたら出来なかったって

ばーちゃんは近所の小さな教会(宗教)で毎日手を合わせて家族と息子のしあわせを願ってた
じーちゃんは戦後育ちでほぼ小卒だけどガムシャラに働いて、弟ふたりを大学へ行かせ、長男のために車椅子でもゆったり行き来できる広い廊下のでかい家を建てた

長男は40代で肺炎で死んだ
そのときはじめてじーちゃんが泣いてるのをみた

葬式のとき近所の人が言ってたが、長男は車椅子で小さな教会の前でひとり手を合わせていたらしい
障害のせいではっきりものも喋れなかったけど親が大好きで「とちゃん」「かちゃん」とは言えた
手を合わせながら、とちゃんかちゃんありがとうといってたと思う、きっと
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:56:15.50ID:oJk+EsH80
このまえ夜中に中京テレビかどっかのカメラマンだか記者だかが、
自分の池沼な息子を撮ったドキュメンタリーやってたのを見たけど、恐ろしい世界だった…
あんな子育て無理ゲーだよ
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:56:32.63ID:s7kAfF/h0
>>165
パワー系自閉症がそれだな
天使ちゃんはダウン症で、大人しい上に早死にするから
自閉症児抱えてる世帯に比べりゃお気楽
だから天使とかのたまえる
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:07.00ID:YRv641xL0
韓国に帰れば良かったのでは
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:57:19.16ID:YDqEU+bj0
介護は大変だよなぁということで
実刑なんてしなくていいから
韓国にお繰り返して、二度と再入国させるな
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 12:58:00.88ID:481N+3iP0
(長男が)自宅で物を投げ、暴れて困る」と、警察に相談していました

いやいやいや、相談先違うだろ
病院や福祉施設だろ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:00:45.93ID:g8kPXkxK0
>>125
それイジメてくる会社の手遅れ女に言ったら無茶苦茶嫌われたわ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:00:58.29ID:Kg2FepV90
>>173
家庭内暴力とかの初動は警察でいいんだよ。
警察から専門の相談所を紹介してその後施設なりを案内する流れ。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:01:59.89ID:lnFfM9bQ0
おとなしいアウアウのガイジならましだがパワー系池沼はどうしたらいいのか分からんな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:02:22.28ID:g8kPXkxK0
>>178
それやって「警察は家庭内の事には介入しないんで〜」とほったらかしになって
更に悪化した知人の家知ってるわ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:02:24.56ID:cj3IHRqz0
>>167
「かみさまはやく、しなせてください」かも知れないけどなw
やはり安楽死の選択肢は必要ですね
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:03:00.22ID:pIP0ukJk0
自宅で物を投げ、暴れるなんてこんなんで支援学級入れてたら韓国人全員ひまわり学級行きじゃん
…って思ったけどこれ間違ってないわ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:03:10.96ID:ELqiTyNb0
通り名を認めるなよ。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:03:37.84ID:cj3IHRqz0
>>179
あれも安楽死制度で救えたはずの事案
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:04.41ID:bQLH5Jky0
発達障害にしつけというのは通用しない
無理矢理しつけすると逆に二次障害起こして手がつけられなくなる
 
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:11.32ID:3R6T4G6O0
>>11
トンク
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:23.06ID:HtRC6Z7q0
内輪揉めか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:04:45.53ID:nhalVw9f0
まーた朝鮮人の犯行か
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:05:40.99ID:RCYEbW9b0
>>1
こういうニュースを聞くと、植松のような事件も理解しやすいよな
介護ってのは常に「殺意」と隣り合わせなのが本質なんだろうな
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:06:54.39ID:9aA6lFt10
>>193
経験で言うと「堪忍袋の緒が切れる」って奴
俺は親を殺したわけじゃないが自分がストレスで脳梗塞になった
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:08:13.47ID:aPGWLQFS0
>>167
泣けたわ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:08:49.68ID:HyaJ4Ct10
坂山って通名あんなのな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:08:54.44ID:tlJWudUA0
幼稚園児ぐらいの癇癪ってあるでしょ
駄々こねる、スーパーで暴れる等
あれってしつけの問題じゃなくて
発達障害のケースも多いんよね

それが大きくなると物を投げたり
暴れたりのパワー系に発展する
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:09:02.43ID:MJnBjsW40
>>178
糖質の親が、叫んで近所迷惑になったとき、とっさに口を塞いだら、警察に「殺されるー!!」と電話されそうに。
一緒にいてはいけない、距離が必要だと思う。命は奪ってはいけないよ。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 13:09:31.02ID:vxR0LU3u0
人生を破壊される上、社会上も収支が大きくマイナスになるし
障害を持って生まれてきた場合、親が育てるか否かを選択できる制度は必要だと思うし
その選択肢自体が用意されてないなんて残酷すぎる(昔でいう産婆の間引き(その場で死産だったと告げる))
人道上問題なら親が無理と判断したなら国が引き取って育てる制度にしたらいい
二人目をすぐにこさえられる家庭ばっかりじゃないんだしさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています