X



【速報】大阪府で86人が感染 新型コロナウイルス 18日 ★11 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:10.53ID:1zc01aK40
ぴえん🥺🥺🥺
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:10.56ID:q9IDD1Ea0
GOTOやねん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:16.81ID:4s71hEam0
東京スレ弾圧とかどこの共産国家だよ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:25.28ID:ckKMepuW0
大阪人はエラが邪魔して
マスクをしても隙間ができるって聞いたことあるぞ。。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:55.36ID:/eZpFRPg0
余裕こいてた関西wwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:33:59.47ID:5z41BnGU0
大阪はまだまだ検査数が全然足りてない
Go Toキャンペーン参加はもうありそうにない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:05.41ID:XuCI3e3w0
k値とか言ってた吉村どうすんの?
自粛意味ないって言ったよな
なんで今増えてんの?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:34:25.48ID:2GFAwLdz0
20200717 直撃LIVE グッディ! by.CX

(13:45)【速報】東京都過去最多290人以上感染確認の見通し
 西村「「家族で旅行まで否定するような〜」
(14:10)飛鳥旅行 「キャンセルが〜」 「都民も税金を払ってる」
(1412)吉村大阪府知事「隣接で」

(14:20)”GoTo” 吉村府知事「小さな単位から」 政府に直談判

 吉村「検査1100件〜 警戒している」
(14:30)東京は対象外だけど「家族旅行は行っていい」って どういうことなのか
(14:31)K値 中野教授の折れ線グラフ (大阪府の)
(14:34)大阪府の検査センター(説明ボード) 「予約制」 所要時間は約10分 翌日には検査結果出る
 夜の街対策 吉村府知事「プライバシー」  柔軟性について 吉村「袋叩きに遭うけど 臨機応変にやる」
(14:42)大阪ワクチン 大阪市立大学病院 30人治験(低容量群15人・高容量群15人) 6/30〜7/31
 2週間間隔で2回投与 順調に行けば 今年度内に100万人分の〜 吉村「秋には数百人単位でやる」
(14:52)大阪モデル モニタリング指標(ボード文字)
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:02.63ID:lNJmhC5O0
 
安倍首相「1カ月半でコロナ収束。日本モデルの力示した」
2020.5.25
安倍晋三首相は25日夕の記者会見で、新型コロナウイルスについて
「日本ならではのやり方で、わずか1カ月半で流行をほぼ収束させることができた。
日本モデルの力を示した」と述べた。
https://archive.vn/X6saJ

自分の手柄かのようにコロナ収束宣言してた嘘吐き雲隠れガイジは
まだあの虫だらけのカビマスクしてんの?🤔
 
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:04.04ID:9baPTk+s0
>>7
何が面白いんだよマジで
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:07.14ID:56NfHEZM0
ソーカルト維新狂信者「トンキンガー! アベガー! コウムインガー!」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:12.35ID:B5apILK40
もう打つ手なし
どうなるのほんと(´・ω・`)
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:25.63ID:gOuGF3HH0
>>11
今更手を打っても2週間遅いから諦めることだね
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:45.69ID:hRg6eXEI0
とんでもねぇ勢いで増えてんな
確かこれでも検査数は東京の4分の1ぐらいだっけ?
3桁になったら大阪スレも規制されるかもな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:46.72ID:MS/X6Tdd0
>>11
なぜか290台をウロウロさせてるからね
あのババアいつ次の数字に「乗せる」のやら
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:50.59ID:UwcCYvJ70
吉村を信じたワイがアホやった
先に涅槃に行くわ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:54.44ID:VLjcmZhG0
>>9
自粛は意味あるよ
緊急事態宣言の前後では減少率に変化がなかっただけ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:55.25ID:KtunzZk10
大阪は実効再生産数もかなり悪化しているし本当に危ない。

橋下徹以下、維新の首長が三代に渡って医療や福祉の基盤をガタガタにしてきた点も極めて心配
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:35:59.38ID:C3tu2mKF0
大阪市はgotoしてるんだっけ?
東京は中止したのに大阪のせいって言い訳するのか?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:04.77ID:4LV9OfBl0
自粛頑張って感染押さえ込んでいただけなのに
それをなにも解決してないのに全開にしたらこうなるだろ、全国に飛び火しちゃってさ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:07.46ID:oQlpO/qB0
go toなんていらんよな
なまじ観光資源があるとそれに頼ってギリシャやイタリアみたいに怠けるw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:07.62ID:SiC8FQhL0
大阪だけじゃない
京都や奈良がやばくなってる

一気に拡大してる
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:16.24ID:/3nLE5OF0
吉村みたいな有能のフリした無能が一番タチが悪い
森田健作みたいにわかりやすい無能だと対処のしようもある
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:19.60ID:VSFc+J3X0
gotoキャンペーンえんがちょされてて笑うわ
どこの地域でも観光業以外の市民はgoto除外して欲しいだろ正直
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:25.52ID:hS2ho4qP0
どうせまた東京由来とか言い出すよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:28.82ID:t+ZtpOAo0
神奈川より人口少ないくせに、2倍も感染者出した理由を説明してくれよ
知事だって黒岩とかいう無能なのに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:37.22ID:paBOjGQL0
徹底して調べて医療体制遅いけど整えてる東京より、アホな専門家信じて動いてる大阪のが医療崩壊早そう
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:49.10ID:T0A8RF7z0
スレが無いところ見ると、東京は感染者ゼロか
安心したよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:52.57ID:guvu/fnB0
ありゃりゃ
こら大坂もGoToから外さなきゃ駄目だわw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:55.58ID:56NfHEZM0
無能「ボクはKイ直にくわしいんだー
とらすとみー」
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:36:55.72ID:82tCp37P0
今流行ってる型の毒性が弱いことを祈るしかないな
陽性者がどんどん増えることは間違いない
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:07.08ID:C3tu2mKF0
>>22
検査数少ない分少ないだけだよなぶっちゃけこの数字は
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:07.39ID:r9mTEAXd0
新規感染者が200人、300人台連発でも重症病床が埋まらなければ経済は動かす方針なら、批判はものすごいやろな。
コロナの感染者をゼロにする方針じゃないという事をどれだけの人が受け入れられるかだね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:12.73ID:Zod/uxxP0
>>22
大阪スレは規制されないだろ
GoToと同様ストレス発散に叩くためのスケープゴートは必要だからな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:16.54ID:TATRKljz0
仮に今すぐ怖がって多くの人が警戒しても
それが数字に表れてくるのが2週間後か・・・
ってことはこれから2週間はもっと増え続けるんやね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:20.02ID:ICPqjF/v0
吉村知事は会議後、記者団に、「専門家は社会経済のことは度外視して意見をする。それでいいと思うが、最後に社会に対して責任を負うのが政治、行政の役割だ」と強調した。

辞めるってことですか?すべて放り投げて
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:21.66ID:oCamzrZk0
>>28
近畿圏だけでGOTOしとる
着々と近畿圏にコロナばら撒いてる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:25.83ID:yMWtfDkJ0
>>19
WHOの指針に従って対策することだよ
これしかないもう間に合わんけど
エピセンター化したトンキンは
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:26.18ID:pL7Grjfa0
トンキンバカにしてたのに大阪もやばいやんけ

トンキンからやっぱ入ってきたん?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:34.78ID:AYREu9xv0
>>15
いや大丈夫
まだレッドの基準の1/30でしかない。
それまでゆっくり考えたらええ。
今日あさパラで吉村もそう言ってた。
重症者ベッドさえ空いてたらどんなに市中感染が広がっても無視してたらええらしい
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:37.63ID:VSFc+J3X0
風俗街でかいとこが率先して増えてる気がするんだけど気のせい?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:39.28ID:PqAK1bT+0
少し前まで
K値を信じてた吉村知事

あの吉村知事が
K値による感染者数の想定は
かなり正確だと

太鼓判を
押していたな


吉村知事、「コロナ第2波」でも営業自粛は求めない 経済を止めるリスク言及
7/2(木) 6:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/9eb97c59e01fe15167dda816f3747dcce2c46883

吉村知事

>(感染増の)波のとらえ方に、
>K値を採用しようと思っています。

>中野先生のおっしゃるK値モデルは、
>感染の収束速度を計算して感染者数を想定するうえでは、
>かなり正確だと思う」
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:48.52ID:ZgtBwQsy0
また雨具の寄付集めなくちゃいけなくなりますね
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:52.44ID:njV9Uzhe0
大坂なおみのデモクラスターか?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:37:54.70ID:XuCI3e3w0
中身も知らずにk値k値言ってた時点で吉村が無能なのは確信した
パフォーマーとして愚民の支持を得るからたちが悪い
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:02.89ID:oIM6OT690
>>23
290でもロクに騒ぎにならなくなったってことは、もうそれが最低レベル当たり前になったってことだよな。
オソロスイ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:04.39ID:JKGfUbCZ0
もーアカン
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:09.69ID:fPSY3RWW0
ITハンコ大臣のようなボケ担当の大臣じゃなく
東京のエリートで新型コロナ対策担当大臣の西村先生がコロナは終息したとおっしゃってるんだ
みんなお国を信用してついていくよな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:14.16ID:86jxfjEG0
大阪でこれだから東京は推して知るべし
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:25.15ID:lKMIFaW60
>>1
7/18 +663人
本日そろそろ確定か

北海道+13
宮城県+3
茨城県+5
栃木県+6
群馬県+1
埼玉県+49
千葉県+32
東京都+290
神奈川県+49
新潟県+1
富山県+1
石川県+2
長野県+1
岐阜県+1
静岡県+2
愛知県+25
三重県+1
京都府+25
大阪府+86
兵庫県+12
奈良県+8
和歌山県+2
岡山県+3
広島県+2
山口県+1
香川県+1
福岡県+24
長崎県+6
鹿児島県+2
空港検疫+9(インド+3、フィリピン+3、デンマーク+1、USA+1、非公表+1)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:26.20ID:C3tu2mKF0
>>31
そら人の往来が有るから当然だろ
通勤電車でごった返ししてるんだし
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:26.96ID:RBoClfpd0
>>35
神奈川の検査数調べてこいまぬけ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:29.77ID:UC5XVsqI0
諸悪の根源=維新

大阪は馬鹿は大阪だけでやれ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:31.61ID:PqAK1bT+0
1か月前の大阪

吉村知事が参加した
大阪の専門家会議では
K値発案の学者が参加したぞ

外出自粛や休業要請がなくても
コロナは収束するということが
議論されてるぞ,

コロナ収束に自粛は関係なかった、大阪の専門家会議で明言
6/14(日) 6:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a9df6b807e91ef984441413aca7dee82f620766
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:31.23ID:PZQsl+y50
>>27
医療でおかしな事言い始めたのは維新なのか
かかりつけの先生がお上の命令で三時間で40人診察しないといけないんですってぼやいてんだよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:32.09ID:oCamzrZk0
>>43
ずっとズレてたぞ

世界でも類のみない馬鹿なのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:35.39ID:duiA9GwF0
大阪の検査数1209人ってほんまか?

検査数が神奈川1677件、埼玉1920件よりやばくね?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:44.61ID:2GFAwLdz0
20200712 NHK NEWS by.AK(20:50)

 「大阪モデル」で(通天閣)黄色信号[午後8時に点灯]
大阪府 経路不明 21人

[大阪府 対策会議 大阪府庁午後6時半ごろ 記者会見]

 【府民の皆様へ(お願い)】
 3つの密(密閉・密集・密接)で
唾液が飛び交う環境を避けてください.

 (吉村 大阪府知事) 音声
「1にも 2にも 3にも僕は唾液に注意すべきじゃないかと
いうふうに現時点では思っています」

「それ以外 ま さまざまな あの社会活動これは動かして
行きたいと思います 社会経済を止めるわけには いきません
 過度な自粛をお願いするつもりは あのぅありませんので
何とか両立させていく上での 皆さんの 御協力をお願いしたいと 思います」

〔大阪府〕
・繁華街ミナミに臨時の検査場設置することを決めた
・(特に20代の若い大学生に対し)換気の悪い狭い空間での
 大声での飲食を控えることなどを 呼びかけ
・(府が定めた)「感染防止宣言」ステッカーのない
バー・キャバクラ・ホストクラブなど利用自粛
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:53.39ID:w4YjF7D60
>>37
アキラメロンw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:53.50ID:guvu/fnB0
K値ってそりゃ上昌広を持ち上げてた有本香とか言うビジネス保守が大阪府の関係者だからな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:53.99ID:3SoA3uyH0
>>18
言っとくけれど、ソーカは維新大っ嫌いやで。
大阪の選挙区人質にされて維新の言いなりになるしかなかってんで。

維新は何しても都構想したいから、例え感染が拡大しても赤くはしないだろうね。
下手に緊急事態宣言とかでたら11月に住民投票できなくなるもんね。

と言うことで維新の都合で見捨てられる大阪府民の皆さんはご愁傷様です。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:38:54.06ID:VLjcmZhG0
>>34
よくわからんけど、ゲノムだかなんだかを解析したら東京由来だったとか読んだぞ
見てもわからんから調べてないけど、公表はされているはず
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:01.35ID:Jio/7IXh0
Gotoどころかまた自粛必要だよね?
まさかこのまま感染拡大させて秋冬迎える気なの?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:02.64ID:0o2EYoJR0
志村さんこと忘れてへんでー
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:03.71ID:uUvHrG6z0
もう首都圏、関西圏や都市部以外の奴等はレス禁止な
日本人としての感覚が違い過ぎる
田舎者は移民と言う感覚でレス見てるわ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:05.10ID:io2o7BeC0
トンキンのほうが多いニダ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:07.87ID:aZlEsYcq0
知事は間違った物差しで政策を決めたんだから
ちゃんとゴメンナサイしとけよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:08.47ID:/R1wy/7L0
けど政府や自治体がどう動くにしても
結局はVS感染症なんだから一番の対策は1人1人の抑制力と判断力よね
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:12.24ID:82tCp37P0
>>47
無症状者受け入れるホテルも埋まったら結局自宅待機
それで経済回るわけない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:21.61ID:eTR57HGm0
相変わらず東京スレを立てずに大阪スレは立てるんだな。
大阪も順調に感染者数を伸ばしてるから、東京も大阪も似たようなもんだが。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:23.21ID:dazpzWCJ0
>>23
何か自民党か政府にプレッシャーかけたいことが出てきたらドーンと1000人位にするよ
私を次期総理にするの?
それとも感染者数を爆発させて欲しいの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:23.95ID:4ADpoYBk0
十三のコロナ専門病院が一般診療再開した途端これだ
どうなるんだろうな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:27.52ID:bxd239wS0
で、東京はまだ触れちゃいかんの?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:27.55ID:r9mTEAXd0
大阪府 コロナ重症者数カレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
4/05 *21 *22 *29 *29 *26 *28 *43
4/12 *45 *51 *51 *59 *59 *63 *62
4/19 *65 *65 *65 *60 *58 *59 *61
4/26 *59 *59 *60 *62 *64 *61 *60
5/03 *60 *62 *61 *61 *59 *58 *56
5/10 *50 *50 *50 *45 *43 *41 *29
5/17 *39 *36 *37 *35 *30 *29 *24
5/24 *24 *25 *23 *21 *19 *18 *17
5/31 *16 *16 *15 *15 *15 *15 *15
6/07 *15 *15 *14 *10 *10 **9 **9
6/14 **9 **8 **7 **7 **6 **5 **5
6/21 **5 **5 **5 **4 **4 **3 **3
6/28 **3 **3 **3 **3 **2 **3 **3
7/05 **3 **3 **3 **3 **3 **3 **3
7/12 **5 **5 **5 **6 **5 **4 **4

*患者受入重症病床使用率2.1%(4床/188床)
大阪モデル非常事態信号(赤)信号点灯基準の「患者受入重症病床使用率70%」になるには重症者数が126名以上
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:29.40ID:s7yIhIbR0
Go to除外はよ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:33.58ID:yMWtfDkJ0
>>31
大阪や奈良は知らんけど
京都はトンキンが一匹紛れこんでたパーティークラスターから一気に拡大してる
あれはスーパースプレッダーだ
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 22:39:37.31ID:JxoGly1R0
今日も居酒屋は満席
ホストよりこっちが害悪なのに叩かれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況