X



【J-CAST】Go To論争に突き付けられた、数字の残酷さ パッケージツアーの総取扱額は、97.6%も減少 旅行業界の深刻な経営状況★2 [うずしお★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずしお ★
垢版 |
2020/07/19(日) 01:48:16.82ID:B4QIN+iT9
観光庁が公式サイトで発表した旅行速報について、「桁が2つも3つも違う」「情け容赦なさすぎる」とネット上で波紋が広がっている。

海外ばかりか国内の旅行も、ゼロに近い数字が並んでいるというのだ。政府がGo Toキャンペーンをやりたがるのも無理はない、との声も漏れているが...。

パッケージツアーの総取扱額は、97.6%も減少して
東京都内で新型コロナウイルスの感染者が連日200人を超し、野党なども延期論を主張する中、政府は、2020年7月22日から始めるとしたGo Toキャンペーンについて、東京は対象から除外すると発表し、衝撃が走った。さらに、高齢者や若者の団体旅行も除外すると追加発表し、旅行業界も混乱している。

それでも、キャンペーンそのものを延期しない背景には、旅行業界の深刻な経営状況があるらしい。

「総取扱額は対前年同月比 1.0%となった」
「総取扱額は対前年同月比 0.2%となった」
「総取扱額は対前年同月比 3.4%となった」
これらは、観光庁が17日にプレスリリースとして掲載した5月分の「主要旅行業者の旅行取扱状況速報」のうち、それぞれ海外旅行、外国人旅行、国内旅行の数字だ。

つまり、感染拡大による旅行の延期や中止の影響などを受け、99.0%、99.8%、96.6%もそれぞれ減っているということだ。

その結果は、同庁が国内大手旅行47社から聞き取り調査をして判明した。

パッケージツアーの総取扱額を見ると、3区分の旅行の合計は、前年同月比97.6%減の95億7336万円となり、過去最大だった4月の減少率95.5%よりもさらに悪化した。内訳は、海外旅行が13億5851万円、外国人旅行が3924万円、国内旅行が81億7561万円となっている。

JTBなどはボーナスゼロ、HISは国内3分の1店舗閉鎖へ
中でも、海外旅行の取扱人数は、なんと37人で、前年同月比はゼロだ。外国人旅行は、取扱額も取扱人数も、同ゼロと壊滅的な状態となった。

大手旅行会社の取扱額を見ると、JTB(グループ10社)が同96.4%減の51億327万円、KNT-CTホールディングス(13社)が同98.7%減の6億6346万円、日本旅行が同98.2%減の7億9933万円となり、それぞれ前月よりも悪化している。日本旅行、阪急交通社(3社)、ジャルパックなどは、海外旅行の取扱額がゼロとなった。

こうした苦境を受けて、JTBは7月8日、社員約1万3千人に冬のボーナスを支給しないと異例の通知を出したことを明らかにした。また、観光庁の速報には名前が出てこないが、HISは6月24日、19年11月〜20年4月の半年間の連結純損益が34億円の赤字になったことを受け、国内店舗の約3分の1を閉鎖し、海外旅行から国内旅行に主力をシフトすると発表していた。

観光庁の速報は、7月17日の発表当日からツイッター上で大きな話題となった。観光業界が死ぬと言われているようで「情け容赦なさすぎる」とした投稿は、2万件以上もリツイートされるほどの反響を集めている。

ツイートへの反応としては、「桁が2つも3つも違うの見ると本当にヒエッてなるよね」「下手なB級ゾンビ映画よりグロいなこれ」と驚く声のほか、「多少無理しても、GoTo推したくなるのがわかった...」「国民が1番なのはわかりますけど、国が崩壊したら元も子もない」といった意見も出ていた。

一方で、「それでもGoToはやり方が違うような気が」「アメリカの様になればもう国内外でも旅行とか言ってられない状況になる」「そもそも『収束後』のプランなんですよね」などとして、別の方策を考えるべきだとの声も強かった。


https://news.livedoor.com/article/detail/18595339/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595087702/l50
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:48:59.49ID:ya2pB/zs0
ワロタwww どんどん複雑になっていくwww

【中年だけ】 GOTOキャンペーン、若者や老人は対象外
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/17/20200717k0000m010082000p/6.jpg

赤羽一嘉国土交通相は17日、観光支援事業「Go Toトラベル」(22日開始)について、重症化しやすい高齢者、若者の団体旅行は割引対象から除外すると表明した。修学旅行は対象にする。事業者にツアー企画段階で協力を求めるが、高齢者や若者の年齢や、団体の人数などの詳しい線引きは検討中としている。東京除外に続いて、利用者の混乱に拍車が掛かりそうだ。

 赤羽氏は、東京発着の旅行を対象から除外したのは「他の道府県と比べて特に感染が広がり、感染拡大の中心となっている。断腸の思いだ」と説明。対象追加の判断条件は「感染状況を注視し、専門家の意見を踏まえて適切に検討する」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/010/094000c
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:49:03.14ID:ReEmIsNG0
東京のコロナウイルスを拡散させるキャンペーンだよね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:49:22.62ID:AuQnt2lF0
中年でぼっちの俺が旅行に行ってやる
だからお肉券も付けてくれ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:49:26.16ID:R9bTA1DT0
そもそも収束したらと言う話だったのに
自分たちで言った前提条件を無視してる
無視するなら前提条件なんてなんで言ったのか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:49:30.92ID:m0hazqdU0
はぃ?

感染拡大防止、医療体制
6000億円

全国コロナお届けgo to キャンペーン
1兆6000億円

http://imgur.com/zqbEiHy.jpg
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:04.34ID:jb0z+nXY0
>>7>>3
安晋会(安倍晋三の後援会)

会員
HIS 澤田秀雄会長
http://imgur.com/xG10jsg.jpg

旅行代理店のこいつ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:14.47ID:UOxHrcyo0
イタリアはテラス席推奨 テーブル間隔の徹底
食事中以外はマスク着用義務 それで外食を回している(それでもテラス席以外ガラガラ)

なんも対策せずに出かけろと無責任に推奨してるのは日本だけ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:16.65ID:fI++p0OG0
>>974
旅行は移動距離の桁が違うからねぇ

しかも、行かないと死んじゃう!生活できない!ってのは
それは旅行者じゃなくて旅行会社のほうだし・・・。
まぁそういう違いはあるからね。
偏見っていうか、半ばヒール的存在になってんね。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:36.07ID:mKvjrLyP0
旅行代理店は全て潰していいよ
失業者は運送業や流通で日雇いやってろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:39.10ID:Gc83NcXC0
前スレ>>854

本当にGoToやりたかったのなら
きっちり東京で感染者を潰しておかないと駄目だろ
それなのに逆にバタバタと規制解除しまって
増えても規制かけず何もせず

ただの因果応報、成りように成ってるだけ
おのが失策だよ

己の無能を人のせいにするなと言いたい
0015弟子
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:42.80ID:c896ZCzW0
若者や、高齢者


でも、年齢は不明とかね

自称でいいのかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:43.29ID:tMzCdWwz0
駄菓子屋さんでもはじめたらどうかな
あとたこ焼き屋さんでもいいよ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:44.56ID:H85G55eA0
旅行ってさ、不要不急じゃないんだw
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:45.94ID:FfY2WmDc0
いずれその他業界にも悪影響が拡がって悲惨な経済状況になるのは皆分かってる。
でもだからと言ってコロナばら撒いて良いという事にはならん。
経済と感染防止をどう両立していくかについての説明を皆が聞きたがってる時に、
東京のせいだの只の風邪だの言っても誰も聞く耳持たんよ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:46.39ID:T9oxDa9f0
>>3
きょうの東京都は296人
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:50:58.67ID:6LnbLe/n0
日本は戦争直前に何やってんの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:00.50ID:6XlDXlJE0
諸外国を見れば分かるように、自粛や都市封鎖をすれば一時的に感染を抑制出来ても
解除すればすぐに感染がまた広がる
だから、もう緊急事態宣言はやってもムダ、コロナと隣り合わせで経済活動をしていくしかない
GOTOキャンペーンをやめたとしても、ただ観光関連業者がどんどん首を吊るだけで
コロナより間違いなく死者が出るから、やめる意味はないんだよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:01.95ID:BZDzxTP30
国としてはノーガード戦法の方が捗る
国民心情としては感染者数が気になる

完全に一歩進んで2、3歩下がってる状況

さぁどうするよ!w
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:03.36ID:3oCWK5T90
>>1
GO TO Travel 事業を主導する、赤羽一嘉国土交通大臣 (公明党・創価学会) 。あまり注目されないが、公明党は池田太作と周恩来の関係以来の親中政党である。現代表の山口那津男は毎年のように中国共産党を訪れており、習近平とは総書記になる前からの知り合い。また第二次安倍政権下で国土交通大臣のポストは公明党の指定席であり、赤羽は同党の太田、石井に次ぐ3人目となる。

また、事業を請け負った「ツーリズム産業共同提案体」を構成する7社の中の一般社団法人全国旅行業協会の会長は自由民主党幹事長の二階俊博。自由民主党の中でも飛び抜けた親中派である事は言うまでもない。 加えて7社の中には社内メールで公明党への支援投票を呼びかけたとされるJTBも含まれている。

前者は競技場ホテル建設や民泊に関する法令、観光バスの許認可権などを保有しており、後者は比較的小規模な旅行代理店が多いものの、およそ5800社が加盟している。

いずれも中国人観光客が大口顧客となるツーリズムインバウンドを背景とした関連事業者が支持層票田となっており、政治献金というキックバックも併せて、今回のキャンペーンは五輪延期に対する穴埋め的な利益誘導である事が見え隠れするのであった。

https://machoeaa.com/gotocampaign-enki-tyushi-nikai/
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:08.03ID:UspOcT0D0
キャンピングカーで人の少ない絶景めぐりと
地元のうまい店の料理テイクアウトするのが
今できるギリギリの旅行だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:09.89ID:X98fbsXr0
コロナ安心保険付きコースを作れば
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:19.25ID:g5E+RAnH0
スレ見ても改めて、氷河期世代は当時誰も何とかしようともせず切り捨てられたという怨みが強く残ってるね
自分はまだまともに就職できたけどそれでも同感
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:21.27ID:fI++p0OG0
>>18
旅行という用事があります、
急を要します(キャンセル的な意味で)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:29.53ID:0i6+HXXH0
>>1
タバコ農家やタバコ屋さんに当てはめて考えてみよう。

観光業界擁護してるやつてって嫌煙ブームでなにか喫煙者の擁護してた?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:32.47ID:cRjRqYJE0
>>1
だからさあ、もうコロナ前と同じ状態を期待するなってこと

もう、パラダイムシフトが起こってるんだからね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:34.45ID:ABLCjOnA0
じゃあコロナになるリスクを抱えて旅行に行けってこと?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:34.89ID:rvC2L4v80
この難局を乗り越えるには、日本が社会主義体制に移行する事だ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:38.77ID:9xyoP3pv0
普段コロナに対して無責任な自己中奴らが旅行キャンペーン利用するんだろうし、
旅行者の安全性を国が保証してほしいわ
自己中無責任奴に性善説でガイドライン遵守なんかできるわけがない
そもそも遵守できてるなら、ここまで感染拡大してないわけで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:45.47ID:l3f17+dU0
中国に請求しろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:46.77ID:Ye4Zy7Xh0
営業縮小して茄子も出ねえんだから旅行する金もねーよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:49.31ID:ZZAKThZF0
>>7>>3
経産省の予算案なんだ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:51:52.56ID:RpDIqfDa0
>>6
緊急事態宣言出たころに休業補償とかもまだ出来てないのに
この予算通そうとして批判くらいまくって収束してからですって言い訳したんよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:00.30ID:OweRLroU0
>>29
レジ袋メーカーもかわいそうだよな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:03.26ID:081WXJhU0
知らんがな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:07.86ID:8TMDLVFt0
観光業は自己責任ではないの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:09.77ID:0OU1kJTD0
コロナは無くならない
GoToで感染拡大したら県を跨ぐ移動に制限がかかるだろう
海外旅行も国内旅行も半永久的に出来なくなる可能性すらある
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:11.88ID:MZ8vQ1Iu0
ホストクラブに検査もせず自粛協力金も出さず蔓延させたんだよな
観光もホストクラブと同じような白い目で見られるだけ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:18.59ID:kiLgUTQg0
感染者、濃厚接触者は接触確認アプリに強制登録させればいいだろ。
そういう連中が来ると、各地で岩手方式が始まるだけだけど。w
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:22.90ID:6XlDXlJE0
>>18
もう不要不急とか関係なく、感染ガイドラインを守りながら経済活動をやってく
と政府は言ってるんだけど
それをやめろやめろと言ってるのがいつものマスコミと野党
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:23.21ID:qd8Wpa/L0
常に需要があると思い込みリスク管理しなかった会社の自業自得かと
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:34.07ID:NO+Xnn6N0
>>3
>利用者の混乱に拍車が掛かりそうだ
アベノマスクで混乱
給付金で混乱
緊急事態宣言で混乱
GOTOで混乱
黒川で混乱


安倍混乱内閣
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:37.82ID:0HP8CPxf0
実質、田舎在住のおっさん一人旅しか参加できないキャンペーンになってるじゃんか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:43.64ID:llq9UDSO0
高須クリニックの院長はマスクにフェイスシールドをかぶって新幹線移動してるわけだが

マスクとフェイスシールドの組み合わせでも劇場クラスターの環境は感染した

ましてやマスク一枚だけで旅行して安全か?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:46.65ID:qU5gP7IS0
概視感があると思ったら消費税増税時のポイント還元システムか

まったくろくなもんじゃないな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:52:57.55ID:SZtqu8wF0
GOTOやるやるキャンペーン結局中止、キャンセル料は自分で払ってねで終わりそう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:02.28ID:B6WXIn4s0
>>7>>3

東京都民 → ダメ
若者 → ダメ
老人 → ダメ
多人数 → ダメ

ハードル高ぇ、、
誰がどこにgotoするんだ?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:02.74ID:pC+doGXR0
おっさんの俺は
ボロボロになった石田純一の今の姿見て
旅行は絶対にしないと決めた
治ったってあれはねーだろw
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:03.34ID:3gunkEVQ0
業界にバラマキするよりも
個人個人に月10万なら10万と決めて給付金配ったほうがいいと思う
そうすれば理論上はすべての業種を救える

ただ10万では足りないので
足りない人は数人寄せ集まって暮らす必要はあるが
そういう時代が来るような気が前からしてた
いったんすべてバラバラになったあと、分子がまたくっつくみたいな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:05.89ID:cawqQ/hd0
>>27
氷河期だけじゃないからな
以降普通に切り捨てるのが当たり前の社会になった
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:08.29ID:R9bTA1DT0
>>31
収束してることが前提条件なんだからそんなわけはない
条件を守って収束したらやればいい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:09.28ID:F3dpkWwV0
>>3
気持ち悪い大臣だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:11.97ID:/MVi5S5k0
>>21
コロナの後は中国VS世界の最終決戦だからな
どちらにしろもう旅行業界は元には戻らん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:13.71ID:0i6+HXXH0
>>22
韓国は完全に封じ込めたぞ。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:18.75ID:9SJlCzmH0
コロナを止めないと復活は無理
今すぐロックダウンしろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:26.27ID:CgIciFAg0
中年一人旅が金落とすし濃厚接触も少なくて良さそうやね
パリピカップル、老人グループや家族連れはクラスター発生させる可能性が高い
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:26.47ID:CcsrQZoe0
数年は無理だろう、一旦解散したら?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:32.20ID:YpoRaG/k0
>>1
これは同情を買う作戦?

それにしても現安倍政権がいかに民意を無視した政策をしているのかって事だよね
政策とも呼びたくないわGoToキャンペーンとかいうテロ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:38.44ID:jOO5Uk5D0
どうしてもやりたいなら全国じゃなくて地域限定にしろ
大阪、東京、首都圏は除外にして
それしかない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:41.34ID:J8VxuxDQ0
東京がホスト野放しにしてなければ、今頃GOTOキャンペーン出来てたのにな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:53:42.43ID:WrO8KMcf0
老人と若者が対象外って事は中年がキャンペーンの対象だが、その中年層は=氷河期世代だ
自己責任ですべて片付けられてきた見捨てられた世代に対して、観光業界を見捨てるのか?!なんて言葉が響く訳が無い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:01.15ID:fI++p0OG0
>>23
GOTOだけの話に関わらず
強硬策が出来ずに、直前修正をかけて迎合してくるあたりが
これが安倍政権の限界。

まぁそもそも策がおかしいんだよな。
イギリスは外食と減税だっけ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:09.08ID:xASZNZLI0
withコロナ、新しい生活様式を国民に
求めているのになんでこんなキャンペーンやるのよ
元に戻れないんだから旅行業界は自然淘汰されるのを受け入れなさい
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:11.67ID:8TMDLVFt0
観光業を支援する意味はわかるが、時期は疑問があるのだが、
あえて聞きたいんだが、色んな職業は自己責任で片づけてきたくせに、観光業界だけは自己責任ではない理由はなんで?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:18.90ID:YBkRIZzn0
パッケージツアーとか利用した事ないわ
どうしても治安悪い海外行きたくて集団戦略に頼る以外、これからも使う事は無いだろう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:22.96ID:A2tpS6sZ0
>>25
遠出なのにお風呂どうするの?今時期に日帰り温泉行きづらいよね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:32.87ID:lUvWrRY10
GO TOが旅行業者にとどめを刺したと言っていい状態
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:35.80ID:ZFwu+iCg0
>>3
>高齢者、若者の団体旅行は割引対象から除外すると表明した。修学旅行は対象にする。
中年の団体旅行と修学旅行は対象ってのも謎だな
いうなれば千葉や神奈川を除外してトンキンは対象にするくらいの違和感
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:38.20ID:QYTo8Jjc0
ウイルスが安倍政権に忖度してくれると思ってたんだろ
森羅万象なんだし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:49.80ID:Ox8QCv3y0
GoToやろうが行かないものは行かないんだわ
やり方がおかしいんだよ
急げば良いってもんじゃねえわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:50.85ID:QIBBOeg60
一時的に延命しても感染者ばら撒いた後はどっちにしろ詰むだろ
その場限りで先のこと考えてない愚策
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:53.31ID:X98fbsXr0
安心安全て言われた新幹線で感染者出したからな
もうPCR義務つけてバス移動くらいしか団体旅行は無理だな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:55.89ID:eDNx/zOk0
とりあえず敵を作って失策から目を逸らす政治屋どもの常套手段ですから

クラスター発生してないのにパチ屋を糾弾して休業を正当化した吉村
5月から歌舞伎町野放しだったくせにクラスター発生してからホストクラブを糾弾した小池
最初から何も考えてなかったくせに都合が悪くなって旅行会社に責任を丸投げした西村
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:56.42ID:0HP8CPxf0
そもそも田舎から田舎に旅行する人って少なそう
ほとんどが、都会民が田舎に、田舎民が都会に、ってパターン
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:54:58.84ID:F3dpkWwV0
こんなの今すぐ撤廃して
早く2回目の定額給付金だせよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:01.12ID:ABLCjOnA0
最低でも数年間はこのままなんだからある程度は潰れるでしょう
ただ0にはならないとは思うよ
予約困難なところは今も混んでる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:04.92ID:+qYEe9zm0
沖縄みたいなパリピ県は知らんけど
地方は観光地なんかよりメーカー生産拠点のほうが大事なんで。
コロナで操業ストップとかなったら目も当てられない。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:14.35ID:cXYjZdil0
もう観光業関連に直接お金渡した方がいいんじゃないの
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:15.24ID:9IryXvNN0
禁止スレだろ?剥奪まだ?あ、ここはGoTo推進スレだからセーフなのか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:16.88ID:HTMkGv8E0
命知らずのおっさんおばさんばかりのツアーか
…見たくもないわ…
いや俺も中年だけどね…
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:19.16ID:WLgiZA7A0
台湾はじめ他の諸国みたいにインバウンド捨てて初動しとけば国内旅行だけは守れた
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:24.08ID:qhhiHehM0
政府の目的は観光業者潰しだからね
最初から東京を除外していたら最初から休業したり廃業しているからね
無理に営業させて消耗させる戦略
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:25.45ID:yF0t6p6T0
そらそうだわ
今遠出する奴は非国民やけ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:28.03ID:hweXOD6A0
もう全国ほぼ一時停止状態は無理よ
beforeコロナに戻そうとするのではなく知恵を絞って新しい経済様式で経済回していかないと
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 01:55:31.95ID:YRCq7IOH0
団体禁止、都民禁止、じじばば禁止
需要がある3つが消えて草

こんなん効果なんて期待できねーわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況