X



【ノルウェー】環境保護団体「地球のすべての人間が韓国人だったら、2050年にはもう1つ地球が必要」★2 [富豪立て子★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001富豪立て子 ★
垢版 |
2020/07/19(日) 02:25:04.61ID:dnVPli8q9
※もう倫理的・霊的に生まれ変わるしかない

■ 「世界の人が韓国人の食料消費なら、2050年には地球がもう一つ必要」

地球のすべての人が韓国人のように肉や野菜を食べる場合、2050年には地球がもう一つ必要だという推算が出てきた。

ノルウェー非営利団体EATが16日、食習慣と健康、気候変動の因果関係を分析して出した報告書「より良い未来のための食習慣」によると、地球に暮らす77億人のための食料生産は気候変動を招く世界の炭素排出の4分の1を占める要因だ。

うち40%は家畜飼育、残飯、稲作、肥料使用、農地造成、山林伐採などに起因する。

報告書によると、20カ国・地域(G20)のうち1人あたりの食料消費による温室効果ガス排出量が地球の限界以内である国はインドとインドネシアだけだった。

報告書によると、地球上のすべての人が現在の韓国人と同じ食料消費をする場合、2050年には該当分量の食料を生産するために地球が2.3個必要となる。

米国やブラジルと同じ食料消費をする場合はそれぞれ5.6個、5.2個も必要という。

中国(1.77個)と日本(1.86個)は韓国より持続可能な食料消費をすると推算された。

報告書は「現在の食料消費による温室効果ガス排出量は5.6ギガトンで、うちG20国家が3.7ギガトンを排出している」とし「G20を中心に国別食料摂取ガイドラインを守れば、これを5.0ギガトンに減らすことができる」と予想した。

https://japanese.joins.com/JArticle/268200

★1:2020/07/18(土) 19:49:01.84
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595069341/
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:12:33.23ID:ZngVeb1m0
> 地球のすべての人が韓国人だったら

縁起でもないことを言うんじゃない
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:15:24.96ID:Pzy7UjO70
地球のすべての人間が韓国人だったら、韓国人は誰のせいにして生きるんだ?
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:20:51.44ID:h9SNM2GG0
>>1
支那は10個ぐらい必要だろ。
何でも食材にするし、必ず食べ残すし。
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:22:53.58ID:h9SNM2GG0
>>439
支那国内の共産党員だけに限定すると、地球100個では足りない。
北チョンの金豚ファミリーに限定すると地球1000個要るな。
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:22.22ID:9NS1bssx0
しかしアレだな
本当にスレタイしか読まないのが多いな

てか、スレタイの時点で何かおかしいのに気づけよ
韓国は世界でも屈指の痩身国だ
それが欧米に比べてそんなに食べてるか?
くらいに疑問持たんのか
んで、記事読まずに書き込んで恥ずかしいと思わないのか
自称日本人ならちゃんとしてくれよ
日本人として恥ずかしいわ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:28:32.49ID:qGOTaiL60
でも世界中の人間が韓国人だけじゃ謝罪と賠償と金を他国に乞食できないからすぐに滅ぶんじゃないの?
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:31:42.86ID:dx6XfUTZ0
そうなったらそれはもはや地球ではなく恥球だろう。
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:35:19.30ID:bpo85nvM0
韓国人は肉食いもそうだし、床暖房やあんな狭い国なのに平均排気量2500〜3000cc程度の車を乗り回すなど、一言で言って生活が贅沢すぎる
それを指摘されただけの話
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:36:32.21ID:JIUxZ28O0
>>3
で終わりのスレ
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:41:28.40ID:bpo85nvM0
てかヨーロッパ人もかなり石油を使う贅沢過ぎるライフスタイルで他人の事は言えないと思う
ノルウェーはちょっと特殊だけど、他の国は偉そうな口と実際の生活スタイルの落差が酷い
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:42:26.59ID:f5gm0ZdK0
ノルウェーは韓国とはかなり離れてる国なのに一体何があったんだろう
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:45:37.88ID:bpo85nvM0
ノルウェーは水力発電と北海油田で自給自足だし政治色で評価を変えない国だよ
中立を標ぼうしてるから色眼鏡で他を悪く言うEUにも入りたがらない
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:48:14.65ID:iF8F2+9j0
韓国人は人糞食うぐらいエコなのにな
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:49:39.36ID:TrHGA/qw0
なんというか、そろそろ人類が平和に暮らしていくには
地球に限界きてんのかもなー
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 13:50:50.47ID:bpo85nvM0
スウェーデン人は良くノルウェー人の事をボロカス言うけど、俺からしてみたらスウェーデンの方が偏見まみれの嫌な国、嫌な人間が多いと思う
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:04:57.20ID:izF6rR110
>>4
>>1くらい読めよ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:17:43.70ID:0O/FkkX70
>地球のすべての人が韓国人

ゾウリムシすらウンザリしてそう・・・
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:59:44.69ID:L0rTCj1o0
地球の為に朝鮮半島に核攻撃をすべき
チョンを殺せ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:12:32.45ID:TtBcM2vF0
韓国という国が周辺国の統治を受けずにいたらどうなったかのifには興味あるわ
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:26:08.51ID:Q0txhzQ40
ロシア・カナダ・ノルウェー・フィンランド・スウェーデン・アラスカ
地球の異常気象の被害国
何故韓国を槍玉に上げたのか解らないが
根本的には人口が増え過ぎた為に経済活動の制限を
しなければならなくなった
中国はいまだにGDPの成長で喜んでいるバカな国
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:30:06.54ID:DnkJL4h+0
世界中が韓国人だとwww
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:31:38.20ID:0oiWv5U90
韓国って人口五千万だろ?
日本の半分もいないけど
よほど食料を無駄にしてるのか
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:33:40.75ID:0oiWv5U90
>>467
たかがwtoごときでは名称変更なんて無理でしょ
そうなったら今度は日本がwtoへの出資をやめて圧力をかけるよ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:15.93ID:zE1nHScc0
地球のすべての人間が韓国人だったら、すごい勢いで
少子化が進んで人口問題解決だろ。
日本も他国のことを言える情況じゃないが。
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:34:33.83ID:Q0txhzQ40
韓国は全員集合しても5700万人ほどかな
人口減少時代に入るから日本と同じ
アジア諸国は移民や外国在住を帰国させて人口統制すれば
数十年後にはまた戻るんじゃないかな
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 15:38:41.13ID:GxOsObug0
韓国人の存在する地球と存在しない地球。
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:12:08.20ID:Bk9N7vHX0
ウンコにたかるハエのようにわざわざ陸域航空機飛ばしまくってるクソジャップのほうが悪質だわ

安倍晋三「水害でお亡くなりになった方のご冥福を・・・ウンタラカンタラ」
↑↑↑↑
オマエが航空機離着陸数と災害死者数がピッタリ比例してる現実に着目して滑走路倍増に都心航路化にと、
賄賂くれるJALだのANAだのテロリストと結託して鉄道の30倍以上もの温室効果ガスまき散らさせて
気候変動させて水害連発させて破壊活動しまくって殺してるだけだろ笑わせんなやw

自然災害だから仕方がない(爆笑)なんて受け入れちゃう住民テラバカスーwwwww

受験したことすらない麻雀ゴルフ馬鹿安倍晋三の血生臭い3本の矢
・JALだのANAだのに温室効果ガスまき散らさせて水害連発させて破壊活動させて利権拡大して公共事業
・GoTo殺人キャンペーンでJALだのANAだのにウイルス拡散させて人殺しまくって利権拡大して公共事業
・JALだのANAだのに騒音まき散らさせて威力業務妨害して知的産業根絶やしにして利権拡大して公共事業

白々しいマッチポンプくらって他人の血税にたかるとか乞食丸出しなことやってないで
史上最悪のテロリストJAL、ANA、スターフライヤ、スカイマーク、エアドゥ、ジェットスタ、ソラシド、バカチョンエア、fedex、空港管理会社、
創価公明赤羽一嘉国交省に対して数百兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を巻き起こすのが筋だろ
個々に損害賠償請求したところで忖度判事に蹴散らされるだけだが集団訴訟だとそれなりの判決になってるしな
弁護士は名を売るスペシャルチャンスなんだからさっさと原告募れよ
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:17:31.97ID:GBPqYudo0
>>1
みんな過酷な運命に絶望して自殺してしまうおそれが・・・・・・
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:22:26.84ID:1Suf3wEa0
韓国人は、日本が併合する以前は乞食以下の生活をしていた
半島は地形の凹凸が激しく稲作も放牧も出来ず、地質からして土地も痩せていて貧しい土地だった

そこに中国を追われた被差別貧民が逃げ込んだ、支配階級は北の女真族で南朝鮮人は奴隷階級だった
キムチの紀元は、作物が育たないから野草を原料した漬物だ

そんな食うや食わずだった奴らが急に豊かになったから、豚や米を食いまくって
奴らほとんどが糖尿病だ
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:24:27.53ID:9Lzs7k2y0
地球のすべての人間が韓国人だったら刑務所が今の100倍必要
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:26:18.11ID:mxRIzH+y0
蝗害より恐ろしい。
世界中に奴らがウヨウヨ、おぞましすぎる。
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:27:07.37ID:LgbI1q5K0
想像してご覧、人類全てが韓国人の世界を・・・。
0493不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:29:38.02ID:wrbNskUh0
>>1
人類すべて韓国人でも架空の人種を作り出しマッチポンプ人種差別をするので差別はなくならないだろう
0494不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:30:36.10ID:FroWN04X0
朝鮮人を二倍に増やしたクズ国家があるんだって

世界に謝罪しろよマジで
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 16:45:19.68ID:D/H4q3iw0
>>495
韓国人というか朝鮮人は民族主義なので朝鮮半島外に大勢生息してる
数で言えば余裕で日本人の倍はいるだろう
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:09:35.99ID:xVrLFf9w0
韓国人って、やっぱり世界中で嫌われているのかな?
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:23:08.04ID:J32nz0rL0
ちょっと何言ってるかわからない
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 18:25:00.43ID:M5ezuZY20
>>498
すぐキレて、人を恨む民族
好かれる要素があるのかw
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:03:58.56ID:hqvHT98s0
超汚染塵
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 19:19:42.53ID:vaQ7zkWc0
まったく意味不明。バカチョンを擁護する気はないが今の人類が全てアメリカ人並みの生活をするとしたら地球があと二つ必要と言われる。
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:19:40.74ID:XMEtG0oo0
たらればの話すんなや
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:22:49.12ID:M5lWhYI50
だが待って欲しい
韓国人だらけになれば勝手に自滅して人口減少するのではなかろうか
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:23:31.68ID:nGtHLIFP0
大量の水を必要とする牛肉を食うからでしょ
ノルウェー人みたいにクジラを食ってりゃ良いのか
0506出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:42.58ID:T5u+p6B40
U ・ω・) 京アニ放火で36人も殺した犯人の青葉も朝鮮系だしな。
いくら日本人のフリをしようが、朝鮮人の根本はやっぱり『キチガイ』なんだよ。
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:57:53.22ID:zoaSJ0Af0
この記事は間違い

東洋の偉大なる環境エコ立国でもある
兄の国大韓とは違う話

弟の国ジャップの話だ間違うなよww
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:01:42.64ID:M9Zt3Ru+0
日本統治前の半島は別の惑星だったろ
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:03:29.48ID:9jIrLD8v0
クソ食ってるキチガイだからな
日本に乞食パクりの寄生虫
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:05:16.26ID:dtDAsWfm0
なんでノルウェーいが中国に配慮してるのさ
隣国ではないのだから正直な数字示せよ
中国がその数字だと他全てが疑わしい
0512不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:05:35.32ID:dvvFtum90
おぞましい
この言葉の意味を今知った
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:08:04.91ID:Hmn0L+e20
ノルウェー間違ってる
ウンコ食いの韓国は究極のエコだよ
なんせウンコ食うんだから
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:12:03.74ID:msXiEJ/K0
だってこんな民族だぜ。
売春買春が正義だと主張して暴れるとかワロス
https://youtu.be/qsxHj_TV2zQ
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:13:16.85ID:Bzs5BjKj0
パクる事しかしないのに、人の3倍飯を食う
0516不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:16:07.69ID:cMFK1fpK0
食べ残し使いまわすし、そもそも主食は糞なのに燃費が悪いってどういうこと?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:19:42.12ID:msXiEJ/K0
>>518
南も北も種は同じだからな
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:19:46.70ID:GI4enPa20
自殺やら人殺しが多い種なのに、んな、順調に増えるか?
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:21:37.91ID:ZwDZDc/l0
>>518
宇宙からしか観測できないおまえらの想像を絶するナスカの地上絵のような壮大なマスゲームで将軍様を称え、宇宙人がビビる
0522不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:23:06.46ID:3F+9izHA0
そもそもチョンまみれだったらパクリもともたかる先もなくいし
有害なんで地球はいらないぞ
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:28:15.91ID:R82D6F0k0
食べきれない量を客に出すことがおもてなしという文化の中国が1.7個で済むのか
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 23:44:25.27ID:bpo85nvM0
中国人が日本人の生活を手本にするか韓国人の生活を手本にするかで、だいぶ地球に与えるダメージが変わる
俺的には中国人は日本人の質素なライフスタイルを参考にする以外に地球が助かる道はないと思ってるけどね
日本人のバカのライフスタイルは真似なくていいよ
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:02:53.19ID:sCWx9dXr0
あり得ない話だな
アイツらは他の民族に寄生しないと存在できないんだから
宿主がいないんじゃあ地球上から滅びるだけ
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:04:40.39ID:tcJt1BXx0
別にそんなの上海人にもアメリカ人にも先進国の暮らしをしてる住民にはすべて言えることだが

だから格差問題は解決できないんだよね

資源が足りないから ということは食料も足りないということ

格差問題を解決しようと思ったら
全員にかなり貧乏な暮らしをさせることになるね

日本人はだいぶ貧しくなったけど
それでも世界平均よりはまだまだ上だ。
もし世界から格差がなくなれば
日本人の暮らしはもっともっと貧しくなる
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:05:49.80ID:BuAKveyt0
地球の全てが韓国人になったら、その瞬間地球は滅びるw
ていうか死ね
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:06:28.35ID:UnzsGA1+0
>>523
下水から食用油をリサイクルしてるからな
摂取カロリーの油脂割合が多くて、それをリサイクルしてるので効率は高い

日本は揚げ物しても油まみれで食わずできるだけ落とすし、使った油を捨てるしで効率悪い
もっと油を食べて炭水化物を食べる量を減らすとバランス良いんだが
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:30:18.91ID:ZEV1OQkg0
>>1
日本の場合は魚の陸上養殖技術と野菜工場で
自給率を跳ね上げることが可能だから
50年送れて世界も真似するだろうw
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:33:56.87ID:dup3yHHA0
>>1
アルゼンチンアリのコロニーかなにか?
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:41:31.85ID:6/v68JPi0
>>504
人口減少どころか絶滅する
突然変異が起こっても
多勢に武勢で絶滅する
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:42:46.68ID:F9NYkz3A0
ウンコ九会ニダ
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:45:17.06ID:eqL62lzw0
>>4
先進国の中で一番マシなのが韓国と日本だからでしょ。
「韓国並みの食生活ですら無理、まして欧米の今の食生活はもっと無理」という。
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:45:22.86ID:L0NNQhFO0
根無草の歴史捏造民族に、国際的なプロトコルは当てはまらず、何でも自己中解釈で波風しか立てられないからね。

歴史上、ただの一度も独立国家になれてない事を考えれば良く分かるが、協調性は皆無。
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:47:51.73ID:Nuz5fPRR0
自分が出すモノを食べるからいちばん環境保護ニダ
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:56:40.17ID:n5AzvG1D0
だが待ってほしい。宇宙の起源が韓国であることを考慮すれば、それくらいは許されるのではないだろうか。
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:00:40.67ID:ytSmdbtT0
被害者になる事に命を懸ける民族だから全世界韓国人になったらもう地獄絵図だろうな
街が怒声と嘘泣きで溢れていると思う
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:34:39.78ID:05OZARPr0
犬ももう1つ分地球が必要になるニダ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:37:19.00ID:oMeXxItB0
食事まで駄目なんだな韓国は まアメリカのが酷いか
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:49:31.24ID:krwf9Wr50
>>1
うんこも食べるから
計算が複雑になるだろが
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:02:43.07ID:7MTYPfBm0
>>1
近親相姦で奇形ばかり
おまけに糞食い
火病で争いばかり

遺伝子が破壊、知性も理性もなく凶暴な奇形ばかりが誕生
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:14:07.33ID:zOJxfVgz0
いや、韓国人ばかりだったらそもそも人口が増えないんだからその理屈はおかしい
0545不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:14:40.93ID:45Xu86Jk0
地球を救うのは、やっぱり人類滅亡が1番なのかね
人類はそろそろ滅んでも良い頃だと思う
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 02:28:12.05ID:OH9/dUoR0
ネトウヨみたいな環境保護団体だな
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:26.31ID:TMqZWPld0
一人当たりで一番エネルギーを使ってるのはアメリカとオーストラリアなんだが。
0549不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 12:33:33.08ID:RM/r8nGD0
韓国みたいな食生活は絶対嫌だな、俺綺麗好きなんで。
年に何度も虫下し飲むような食生活するぐらいなら餓死するわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況