X



【英国5G規格】英、5Gで日本に協力要請 ファーウェイ排除受け★2[電気うなぎ★] [納豆パスタ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/07/19(日) 04:13:17.03ID:OhzDPA9Q9
 英国政府が日本政府に対し、次世代通信規格「5G」の通信網づくりで協力を求めたことが分かった。英国は中国の通信機器最大手、華為技術(ファーウェイ)を排除する方針を決めた。NECや富士通がファーウェイに代わる調達先となる可能性に言及し、両社の技術やコストの競争力を高める支援を要望した。


英国は2027年までに5G通信網からファーウェイを排除する。スウェーデンのエリクソンやフィンランドのノキアなど他の...

↓以下ソースでご覧下さい

2020年7月18日 18:22
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61694460Y0A710C2MM8000?s=5

前スレ(★1のたった日時:2020/07/18(土) 22:32:11.34)
【英国5G規格】英、5Gで日本に協力要請 ファーウェイ排除受け [電気うなぎ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595079131/
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:56:30.23ID:U++ZR3ON0
日本のチャンスなのに、親中派の議員がなんやかんや言って
妨害するんだろうな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:58:00.70ID:YTdsEZn50
>>299
短期間で使い棄てられる5.5Gは日本にやらせて、本格的に儲ける6Gは白人様国連合でって事なんだろな
便利に有色人種国を使い棄てにしつつ6G開発のための予算やマンパワーも消耗させておいて
美味しいところは白人様国で囲うと
さすが白人様安定の邪悪さ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:12.52ID:J99T/vD70
ただの部品屋に成り下がった日本は
中国に捨てられたら死活問題
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:14.19ID:Jy6bF5qJ0
>>338
お前みたいなネトウヨに個人情報握られたら何されるか分からないからむしろこっちから願い下げって感じ
弁護士大量懲戒請求事件の再来になりかねないし
敵と認定した相手なら何してもいいと思ってるからなネトウヨ共は
そんなキチガイ共に対する魔除けになるなら今後も喜んで中韓スマホ使うわ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 07:59:27.95ID:0SR4WgIc0
とにかく中国に制裁をくわえられるならどんな手段も使うべきやな
脱中国は推進しないと世界が滅ぶ
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:00:38.16ID:pHXr/IOK0
五毛は諦めろ。
残虐非道の中共を排除するのは当たり前だからな。
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:03:02.22ID:5qiCkAiH0
>>361
笑える
スパコンで1位になったの忘れたのか
まあ、それ以前から実働のスパコンてはずっと1位だったが
途上国の中国が先進国様に頭が高いよ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:03:56.13ID:Yw2wUC8S0
取り敢えず本戦まで日本は早めに旗だけ揚げて、口だけ動かしときゃいいんだよ
重要なのは最終的に得られる利益だけだ
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:04:14.36ID:2xKK7Pwt0
日本は技術力ならある

ただそれを変な方向に使ったり、コスパ勝負になると分が悪いだけで・・・
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:05:08.50ID:7Ng3YZKy0
日本は中国とは太古の昔から切っても切れない関係だしな
イギリスより中国のほうが親近感がある人は多いし中国びいき
が圧倒的に多い日本では要請されても無理な相談だろうね
イギリスと中国どっちかを選べと言われたら国民性から中国を選ぶのが
自然というものだよ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:05:28.74ID:+fuHVgw00
>>360
経済的な利益の獲得だってのは目に見えてるよね
ただ白人様かどうかまで断定するのは早くないか?なんの根拠があるのか理解できん
グーグルに提供ストップさせたのから今回の英国要請からなにまで国単位での要請だけど
本来はファイブアイズとしての要請であって
その後ろにいるのは例の富裕層達だよね、これが利益を見据えての6Gストップってのはわかるんだけど
この正体が白人様って人物特定はエスパーかと
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:06:09.91ID:IAHBbxK20
中韓がコスパ良いのはスパイをして基礎研究をカットしてるのと
国から補助してもらってるからだろ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:06:10.17ID:vu1UrFF60
ソフトバンクの出番かしらん
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:06:16.90ID:k2lI9LKL0
>>367
確かにスパコン一位になったけど
実際に半導体製造してる工場はTSMC(台湾企業)なんだわ
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:07:39.87ID:KIaPJFYO0
日本すげーは日本人の足引っ張ってるから消えてなくなれ
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:07:43.84ID:zUeqvH4y0
>>133
盗まれたことに恥じれよ
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:08:21.68ID:LYpRXFCt0
日本に居る共産主義中国人はさっさと中国に帰ったほうがいいよ
脅しでもなくそうなることが決定事項
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:05.46ID:8+TuhVMc0
6Gや5Gに夢を見すぎているバカが多い。
レーザー通信網は宇宙空間でやれ!
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:16.79ID:YabNUMsy0
NECって中国企業だと思う
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:28.44ID:zUeqvH4y0
>>79
ホリエモンみたいな奴だな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:51.75ID:Jy6bF5qJ0
>>379
嫌いな左翼を貶める為に彼の死を政治利用するなんて最低の下衆野郎だなお前
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:09:58.60ID:htmLaM1m0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
h
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状が一生続き元気を失う
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
v
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:10:47.15ID:iQTl8cqr0
日英同盟
喜んで協力したい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:11:39.98ID:Jy6bF5qJ0
そもそも三浦春馬が誹謗中傷が原因で死んだってのもお前らネトウヨの妄想だろ
都合のいいように利用しやがって屑野郎が
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:11:43.43ID:8+TuhVMc0
>>381
同じ肌の色と「漢字」を使うから「同胞」と見て
日本人は中国人に何もかも教えてしまったことは人類に対しての大罪だと思う。
日本人が育ててしまった「獣」が地球を暗黒の世にする。
0392sage
垢版 |
2020/07/19(日) 08:11:59.64ID:Z/m4j41V0
>>378
部品を競っているわけではないからな
まあマザーマシーンは日本は作っているけども
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:12.55ID:0UXTr2eg0
今や日本メーカーの製品なんて中華製品を買ってきてロゴ変えて売ってるだけだから
まあ表向きはファーウェイ排除ってことでしょ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:14.44ID:OlQMJvKT0
>>386
事実だろ。
この批判ツイートをした連中と自殺の因果関係を調べた方がいい。
SNSだからって、個人攻撃を執拗にする連中は頭がおかしい。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:59.58ID:BcYRVjUF0
しかしイギリスは思い切ったな
過去に入れたファーウェイも削除するって、徹底的に排除する事にしたんだな

凄いな!
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:13:59.70ID:Z/m4j41V0
>>391
アメリカもだよ、というかアメリカの方が罪深い
ロシアの脅威に対抗して中国を仲間にしようとした
中国とて豊かになれば衣食足りて礼節を知ると思ってしまったのが間違い
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:00.63ID:Jy6bF5qJ0
>>379
こういう奴が全体主義で異端者を殺すんだよね、知ってる
大日本帝国時代もそうだった。まさに歴史は繰り返す
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:35.33ID:SjNSSpil0
元同盟国との共同開発で、いずれ第2次日英同盟まで発展させたいものですな
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:45.88ID:5qiCkAiH0
>>378
日本は半導体製造装着、シリコンウエハー、洗浄液、テスターを作ってるんだわ
設計もソフトバンクが持ってるARMだろ
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:14:50.22ID:Jy6bF5qJ0
>>394
それ完全に言いがかり
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:16:02.27ID:LYpRXFCt0
さあどうする日本のキャリア企業、こうなる前に携帯のフリー化すべきだったな
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:16:25.18ID:mFC7C+Px0
日本の4倍もノーベル賞受賞者を輩出しているイギリスさまに提案を受けてホルホルはしゃぐ惨めなジャパニーズ
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:16:38.79ID:Z/m4j41V0
>>390
彼は多分、家庭の問題っぽいもんな
継父だし、毒親だったのかな
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:14.39ID:OlQMJvKT0
>>400
お前のいうところの「敵と認定した相手なら何してもいいと思ってる」やつらだろ?
三浦春馬に批判ツイートを連投した連中は。

なんでかばってるの?自分と同じパヨクだとそれは正義なの?
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:18:37.25ID:QO2crMGC0
国の賄賂営業力がないせいで投資できんかったからな
真っ当な競争ならチャンスある
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:19:08.80ID:8FGr2fIl0
第二の朝鮮特需来ますかね
0408不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:19:12.82ID:nqv+gRgF0
なんだ、5Gを排除するんじゃなくてHuaweiを排除するのか
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:20:52.25ID:8+TuhVMc0
>>396
アメリカは技術を無料で教えたりしてないからね
金だけ。
日本は技術だけじゃなく何もかもだから
しかも「無料」
アホ。
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:21:01.15ID:Fk9xeJYi0
>>394
そういう超密告社会を形成してきたのが
韓国、創価 そして中国政府なんだよな
DSはまだ油断してたからからトランプにここまでやられた
ファーウェイが生き延びたらどうなるか
アメリカに一人勝ちさせてもまだマシ
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:21:31.36ID:XeQ+5BDc0
>>399
そこまで持ってて、どうして時価総額の最上位に食い込むような世界的大企業が皆無なのか
そこが日本の問題点

技術はあるのにそれを生かせてない・・・
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:22.31ID:mFC7C+Px0
下請け自慢って、底辺労働者がやることだろ
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:22:47.61ID:8cO6xz9L0
キンペー「わかっているな?シンゾー」
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:07.83ID:3YZpE9hF0
マスクがほしけりゃ売ってやるよ
ファーウェイとセットでな!!
フハハハハ

で押し付けられたのどこだっけ?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:25.82ID:Jy6bF5qJ0
>>405
それお前の事だよ
個々の経済的事情も鑑みずに中華スマホ使ってる奴を一方的に反日、国賊扱いして弾圧してるくせに
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:23:55.67ID:yoh7SeNb0
鬼畜米英のアジア分団作戦だろ!!!
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:24:49.15ID:Yw2wUC8S0
コロナ後で初のG7の主要議題が見えてきたんじゃねえの?
こりゃ面白くなってきたな
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:26:06.28ID:J99T/vD70
>>411
極一部の日本人が頑張ってるだけで
大多数の日本人は大企業依存でやる気なしの怠け者のアホだからな
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:05.42ID:Sd20vY/g0
>>411

人件費が高いからな日本は
オール日本製だと倍ぐらいする

なら性能でコスパ上げればいいと思うが
中国は技術面でも製造面でも迫ってきてるから
逆に世界の工場が集中したおかげで製造技術はトップクラス
日本は大きくコストを下げれない
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:29.19ID:I6vUrkWk0
自民党の二階派がそんなことは許さない!
習近平様を国賓待遇でお迎えしないとならないしな!
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:45.55ID:1GahFOyl0
>>390
ネトウヨがーって、やってるうちはお前も同じレベルだよw
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:46.47ID:Fk9xeJYi0
時代錯誤も甚だしい
ゆで蛙は何が正しいか自分で考えろ
朝日新聞250万部まで衰退おめでとうございます もう少しだな
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:50.63ID:2bGUarjS0
日本を信用するとか狂気の沙汰
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:27:56.07ID:+fuHVgw00
>>408
別に5Gが悪いわけではないし
発端は民間企業の皮を被ったファーウェィを使って世界中に悪事を働いたことだからな
今ここで中国もろとも成長止めて置かないと一番最悪な展開が予想されてたからな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:28:16.37ID:dw+Lqdho0
Nokiaは国営企業
エリクソンもたぶんそんな感じ
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:28:46.80ID:IjSw6M9I0
端末補助がなくなった以上低所得者層を中心に中華スマホが売れるのは仕方ない
文句があるならお前らが代わりのを買い与えればいいのよ
会社なら専用のスマホ支給するとかね
金を出さないくせに文句を言うな
マスク支給せずにマスク買えなかった職員を懲戒処分にした大阪の専門学校と全く同じ
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:29:47.21ID:2bGUarjS0
5Gは兵器
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:00.52ID:9zknfKIP0
中国産通信機器は大丈夫か。
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:41.64ID:3F+9izHA0
何で日本なんだ?
経団連は中国のスパイみたいなのが多いのに
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:43.98ID:eZqzWiax0
>>421
今の日本で人件費が高いってw
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:30:48.08ID:h0h114lw0
>>1
イギリスも日本政府にコンタクトとったら徒労になるぞ
いつもの官民共同でってのをやって勝手にポシャるwww
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:13.53ID:KIaPJFYO0
脱チャイナはわかるけど5gでなんで日本なんだよ
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:26.77ID:pcV+OvyA0
>>129
それ仮に本当だとしても
その場合、下請けではなく元請けでしょ?
あたま大丈夫?
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:31:59.94ID:FRa7uQt80
富士通は5Gスマホ出すから技術まだあるんでないの金はなさそうだけど
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:32:58.90ID:IjSw6M9I0
>>421
人件費は実は中国と大差ないんだけどやりがい搾取と中抜きがね。。。
日本人の労働力は既得権益層に安く買い叩かれちゃってる
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:03.15ID:14RcYaZ80
富士通は5G基地局の技術を持ってる
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:29.75ID:lAVkJnsD0
富岳作った富士通なら5Gくらい余裕っしょ
なんたってアメリカの3倍の処理スピードだからな
シャアかよ
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:34:39.18ID:5qiCkAiH0
>>402
ノーベル賞ゼロの韓国はどうなる
イギリスは昔取ったのが効いてるんだろ
ノーベル賞って昔は白人優位だったの
だけど日本人の功績があまりにも凄いので取らせないと権威的に不味いことになるから取らせるようになった
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:35:07.60ID:eZqzWiax0
>>411
日本はあれだ、30年前の日米貿易摩擦で学んだんだよ
一位になってはいけないって
部品だけ作って完成品にメイドインコリアをつけさせたのもそれ
一位になればファーウェイのように潰される
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:35:54.35ID:8G/5LBgE0
小米シャオミーは北米移住移民携帯専用なのかねえ
移住場所が華為とは違うのか
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:37:08.37ID:lBreX5Ay0
>>8
あれは仕方なかった面もあったんじゃないか?
中国や、韓国からは 再三に渡って 土下座謝罪しろ! アメリカの犬!とか 差別するな!とか
って ひたすら日本へ ウルサかったし
仕方なくパカッと開いたら
これだもん
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:37:34.07ID:8G/5LBgE0
こいつら「北朝鮮独立朝鮮統一省韓国」はどういう「日本人」の設定になってるのかね
中国語や中国哲学や東洋哲学や宗教学倫理学西洋哲学数学科学はできる日本人というのを知らないのか
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:39:14.34ID:LYpRXFCt0
韓国はマイクロチップのチップサイズが既に旧世代で
インフラが必要だがお金がなくやってない
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:39:40.67ID:b7/if9Bv0
エゲレスって中国とべったりと思ってたがアメさんの圧力の方が強かったのか
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:40:06.31ID:FvkLPNCY0
日本メーカーは本命の欧米メーカーの製品を安くさせるための当て馬だろ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:40:31.54ID:5IGVtXOv0
^


大東亜共栄か


脱亜入欧か



おまえら選べ
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:40:42.07ID:+cWEZhCA0
>>14
ならそのうち金あるアメリカや中国が連続一位でないとおかしいな

で?何かいったか?
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 08:40:49.04ID:AaHmvkhB0
要するに、NEC、富士通はファーウェイと比べて技術力もコスト競争力も無いから政府が援助してね、ってことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況