X



【41万人死亡説の西浦教授と対談】山中伸弥教授「対策をしなければ今からでも日本で10万人以上のコロナ死者が出る」★4 [マジで★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:18.43ID:NY4toMSF9
山中伸弥・京都大学教授と西浦博・北海道大学教授の対談がユーチューブで公開された(公開期間は2020年10月31日まで)

・その中で山中教授は、
日本の新型コロナウイルスの流行状況について「対策をしなければ今からでも10万人以上の死者が出る可能性がある」と指摘した。

山中教授は、日本やアジア諸国で新型コロナウイルスによる感染者や死者が少ない要因を「ファクターX」と呼んできた。
しかし、西浦教授は対談の中で「日本人の死亡リスクが海外よりも低いということはなさそうだ」
「ファクターXがあるかどうかは検証の途中。それまでは万人単位の被害が日本でも十分に想定される」と説明した。

・西浦教授は4月15日に、
まったく対策をとらない場合、コロナによる国内の重篤患者が約85万人に達し、その49%(単純計算で41万人超)が死亡するという試算を発表していた。
だが、そのような事態は起こらなかった。西浦教授の試算の根拠はいまだに示されないままだ。

山中教授の「10万人以上の死者」の指摘も、根拠は何も提示されていない。「41万人」でも「10万人」でも、それが科学的根拠を持つなら
われわれは深刻に受け止めて対策を取るべきだ。だが、科学者と称する人物の発言に根拠がないというのでは国民が困惑する。

しかも、政府の新型コロナウイルス感染症対策専門家会議の委員ではなかった西浦教授個人の試算ならともかく、
山中教授は、ノーベル医学・生理学賞受賞者だ。その上、政府のコロナ対策の効果を検証する有識者会議の委員を務めている。

圧倒的な「権威」があり、社会的な影響力が絶大である上に、政府の意思決定にも直接かかわっているのだ。
だが、山中教授は「感染症」の専門家ではなく、自分で新型コロナウイルスの研究をしているわけではない。

7/14(火) 11:46 ダイヤモンド・オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/170d3eaabdc766994a3324fea5ef73e6e11d9769
★1  2020/07/19(日) 10:16:27.15
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595131038/

関連スレ
西浦博教授 「今回は幸いにして、コロナで人類の大多数が死亡するような致死率が高いものではなかった」7/16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594860258/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:41:47.75ID:gUHilz/e0
ワロタwwwどんどん複雑になってきたぞwww

【中年だけ】 GOTOキャンペーン、若者や老人は対象外
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/07/17/20200717k0000m010082000p/6.jpg

赤羽一嘉国土交通相は17日、観光支援事業「Go Toトラベル」(22日開始)について、重症化しやすい高齢者、若者の団体旅行は割引対象から除外すると表明した。修学旅行は対象にする。事業者にツアー企画段階で協力を求めるが、高齢者や若者の年齢や、団体の人数などの詳しい線引きは検討中としている。東京除外に続いて、利用者の混乱に拍車が掛かりそうだ。

 赤羽氏は、東京発着の旅行を対象から除外したのは「他の道府県と比べて特に感染が広がり、感染拡大の中心となっている。断腸の思いだ」と説明。対象追加の判断条件は「感染状況を注視し、専門家の意見を踏まえて適切に検討する」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/010/094000c
0003コロナ対策は放置、GoToキャンペーン、習近平訪日、東京五輪が優先の安倍!
垢版 |
2020/07/19(日) 14:42:06.45ID:cRjRqYJE0
>>1


 > 首相官邸・内閣府内部において、コロナ対策を巡り
.
 > 専門家会議との関係が悪化していたということだ。


 > 官邸に上がってくる情報が疫学重視ともいえるもので
.
 > 「オーバーシュート(感染爆発)を止めなければならない」
.
 > ということを訴える数字・データばかりだったようだ。


 > 安倍政権は専門家会議を本当に「廃止」し、新しい分科会には
.
 > 専門家会議のメンバーを参加させない方針だったのだという。



 「国民の安全」のために厳しい防疫対策を執る専門家は排除させ
.
「利権団体の権益」を優先させる御用学者は重用し国民を危険に晒す安倍



【尾身会長】「旅行自体が感染を起こすことはない 感染リスクは低い」
 this.kiji.is/656347100530885729
.
【共同通信】東海道新幹線の車内販売員が新型コロナに感染
 this.kiji.is/656814745180308577
.
経済同友会「GoToを延期すると夏休みに間に合わない」予定通り実施しろ!
www3.nhk.or.jp/news/html/20200714/k10012515391000.html


■今の東京は2週間後の地方都市、東京だけをGo To除外しても手遅れ!
.
【NHK】東京都 新たに290人感染確認 200人以上は3日連続
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200718/k10012522001000.html


◆東京は連続で「200人超え」なのに『Go To キャンペーン』?◆ 
 j-cast.com/2020/07/10389946.html?p=all
.
西浦氏が山中氏と対談『市中感染が広がり分水嶺にさしかかっている』
www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.htm


.
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:42:45.36ID:ykQB/5ff0
てすと
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:02.96ID:cRjRqYJE0
>>3 >>1

バカ安倍には、“コロナ前”と「同じ状態」を“期待するな”って言いたい
.
もう、“パラダイムシフト”が起こってるんだから「元に戻す」のはムリ


かつて、日本でも多くの炭鉱が閉山して、そこで働いていた多くの人が
.
他の業種に移ったと同じ状況が、今のサービス業等でも起きているということ


つまり、市場環境の変化 - 人類は当面の間、コロナを駆逐する手立てがない
.
状況に置かれ、それを前提とした生活スタイルへの変化を余儀なくされている



しかし、安倍はコロナに対応していく事が求められる経済政策も打ち出せず
.
ただ、かつての虚構『アベノミクス』の残滓に“しがみついて”ばかりいる


そして「国民の安全」のために、あえて厳しい防疫対策を執る専門家は排除し
.
「利権団体の権益」を優先させる御用学者のみを重用し国民を危険に晒している
 

.

●都市封鎖なしでも経済に大打撃 スウェーデン【AFP通信】
 https://www.afpbb.com/articles/-/3287582


●MITの研究からも『感染に強い対策をするほど経済はより強く回復』でき
 「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果も出ている
.
The data speak: Stronger pandemic response yields better economic recovery
news.mit.edu/2020/pandemic-health-response-economic-recovery-0401


.
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:27.51ID:T47Ro7/S0
ちなみに今日は180人台やと
さっき百合子が言ってたで
なお、昨日の夜中は今日は過去の増加率を計算して329人以上が確定、とネット民大喜びやったわ

馬鹿の考え休むに似たりやな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:28.39ID:u7JLl/t10
ゴタク並べてるヒマあんならワクチン開発しいやコラ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:34.94ID:nqZMlgCe0
山中伸弥って、なんか急に地上波にがんがん出てきて違和感あるけど
当初PCR検査云々って発言してたのは孫正義がらみとかじゃないよね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:44.31ID:97gFCHOq0
ありえない前提に基づいた仮定のみを発表することがいかに愚かであるか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:46.69ID:Lg8a4l5b0
可能性があるとしか言ってないし
スレタイは可能性削ってるからな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:43:57.17ID:Gyz0dBN20
不安を煽るなこのクズども!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:44:00.46ID:mglViUpA0
>>2 もうやらん方がいい。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:44:28.95ID:nqZMlgCe0
洗濯機の調子悪いからみてたら
電話かかってきて、ノーベル賞受賞を知ったってエピソード好き
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:44:39.48ID:4MTnQ0AU0
アメリカやブラジルみたいになってみないと
何とも言えないな

まあいざなってみたら
やっぱり死者増えたね
では済まないだろうけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:07.66ID:LaiwUaHU0
最近、体内アルコール消毒とかいって
休みの日に酒を大量に飲みまくってる奴が回りにいるな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:45:30.08ID:dD4puMrE0
コッソリと40万から10万に減らしてハードルを好き勝手下げてみたり
この手の連中には知性以前に誠意が欠けている

恥ずかしいという概念、世間に対する申し訳なさも一切感じない困った奴ら
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:17.94ID:fZEixzFh0
コロナの周りに肺炎を起こす兎金が集まるんやで
せやからコロナが増えると致死率が上がるんや
コロナが増殖しないように、今、感染を抑えなあかんのやで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:27.69ID:nt/eF5E60
この人だんだん胡散臭くなってきたなぁと思ってたけど完全に気が狂ったか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:37.94ID:S+dEzLvH0
今週、全国の感染者は1000人超えかな
このペースだと8月に1万人突破しそう
検査能力が2万件程度しかないからその前に頭打ちしそうだが

大袈裟なと思う人は2週間前の感染者数見てみ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:38.94ID:1vtPueXV0
安倍さぽ何で山中教授をほっとくんだ
もっとがんばれよなホント使えねーな全く
安倍政権批判されてんのに黙ってんのかよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:42.95ID:P2nL6/dN0
マジ基地


宮沢 「100%ね、防ぐ必要はないわけですよ」
https://pbs.twimg.com/media/EcxeqFZUwAEhC7o.jpg

宮沢 「ギュウギュウ詰めでも まあ、問題はないかと」
https://pbs.twimg.com/media/EcxeqaHVAAAhMUK.jpg


宮沢 「例えば、甲子園球場とかで10人出たとしても」
https://pbs.twimg.com/media/EcxeqyjUEAAeRAe.jpg

宮沢 「そんな大きな影響じゃないです」
https://pbs.twimg.com/media/EcxerPeUEAARBRG.jpg

大竹まこと 」例えばね 満員電車ですと全員マスクしてます。今は」
https://pbs.twimg.com/media/EcxfDXcUcAEoH36.jpg

太竹まこと 「どうして・・・マスクしなければ大丈夫っていう根拠を知りたい」
https://pbs.twimg.com/media/EcxfDrWU8AE3oxY.jpg

宮沢  「根拠なんかいりますか?」 
大竹まこと 「は?」
https://pbs.twimg.com/media/EcxfD-TU8AIL6po.jpg
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:48.69ID:V/U3HPOK0
西浦教授が夜の街の危険性を指摘したとき、みんなで寄ってたかって
職業差別だうんぬんと叩いただろう
でも今となって見ればあの指摘は当たっていた
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:46:59.98ID:HevzIcF70
今やってる対策をやめた場合でしょ。
そりゃノーガードになれば爆発的に増えるよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:47:20.95ID:3hBFE0jD0
>>999

> 西村担当大臣は一生懸命8割減を訴えたのに、そこまで行かなくてもコロナ収まったから、もう西浦の言うことは聞かないだろ
>
> だいたい日本人は大多数がマスクを付けていて、多数がマスクを付ければ集団免疫みたいな効果が出るんだろうけど、それを考慮してないんだろうな
> マスクを付けない欧米での理論モデルをそのまま日本に当てはめて、まさに机上の空論
> 現場を見ない無能な専門家達
>
> 山中教授もよく論文論文言ってるけど、もう少し実際の日本の状況を見た方がいいんじゃないか
> 医療については日本はジジババの来院が激減して暇で経営危機になってるようだし
> 来院者の検温やらが手間かかるようになっただけで、医者や看護師達は暇で定時上がりだろ
> コロナ患者担当も監視モニター眺めるだけで忙しくないだろ
> 軽症者はホテルだし
> 日本は医療崩壊しないだろ

前スレで真っ当なレスが最後にあったのでコピペ

つか42万から10万に減ったことを説明しなさい教授さん
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:06.74ID:mglViUpA0
>>23 恥ずかしい宮沢。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:19.84ID:p6DUMCuo0
対策をしなければってなんだよ
現状の対策ではどうと言う議論なら分かるが
不安煽って金もらうとか最低の仕事だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:39.88ID:U2Umgrb20
>>10
「何も対策をしなければ」が前提だもんな
全員がマスク手洗いその他通常やってることを一切しないってのがありえないし
41万人死亡発表当時だってもう自粛し始めてるのに何言ってるんだって思ってた
怖がらせるならもうちょっと現実的な前提にしてよと
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:47.97ID:TfjDQNyL0
無理だよ
感染者が出ている地域だけど、公共の場でもノーマスクで大声出したりクシャミしてる奴多いし
先の自粛期間でもスーパーや薬局は飛沫を撒き散らす爺婆クソガキだらけだった
ノーマスクで外出禁止(熱中症などのリスクがある場所では外してソーシャルディスタンスをとる)、体調不良の人は病院以外外出禁止くらいやらんと感染拡大は阻止できない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:48:58.37ID:7VvIZz6W0
>>1
ホントこいつら馬鹿だな
いかに日本の政治家や官僚が無能無責任でも
何も対策をしないって状況は来ないんだから
そんなことを前提に数値をどうこういうのは無駄で害悪でしかないわ
対策のレベルをもっと現実的なものに想定してから語れ
馬鹿www
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:49:13.25ID:HevzIcF70
山中のいう対策の中には医療放棄も含まれてるんじゃないの(笑)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:49:34.95ID:sgAfmhgf0
1乙

新型コロナもインフル以下の雑魚ウイルスと結果が出たし
コロナヒステリーパーティーも同時に終わりやな
マスゴミが頑張って煽ってるけど死者も重症者も出てないし無理があるわな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:49:38.26ID:UwBDMhWy0
前スレ995ありがとう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:49:47.62ID:49QEe41B0
補助金出すからと言われて、御用医者グループの仲間入りしたんと違ったのか。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:03.34ID:jnU+bB6x0
山中さんってこんなマスゴミみたいな感じの人だったんか、分野違うとこんなもんか 幻滅だわ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:10.20ID:3hBFE0jD0
>>30
ノーガード
今より落とす
今のまま
今より強化
このくらいださんとね
それで社会が選択する
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:12.91ID:vJJn+N560
西浦の40万人は外れた。
しかも、接触を8割減らすことさえ、できなかったのに。
日本の死者数は、1000人以下だ。

なぜ西浦の予想が外れたのか、きっちり説明してから出直せよ。

山中も10万人の可能性とか、明確な根拠もないまま、あいまいな数字を上げている。

これが科学者として正しい態度か? 自省が必要だと思うけど。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:25.64ID:s1Ytf7ds0
今日180人の見込みなんでしょ?
収束してんじゃん
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:32.14ID:L3I88CQf0
待機患者とか一般病棟に行ってね?
院内感染やばい気がするんだが
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:50:45.90ID:S+dEzLvH0
飲食、観光、娯楽、サービスの連中はこんなところでとぐろ巻いてないで
早く成仏しろ!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:20.51ID:T47Ro7/S0
>>24
レッテル張りでした、テヘペロが彼の最新の意見やで
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:46.80ID:3hBFE0jD0
科学の試算なんて確かに単純化や前提条件を都合よく決めるけど
それを社会に適用したらあかんw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:47.21ID:nh3SGwCc0
皆さんいいですか 山中教授より僕を信じてください
10万人なんて感染しませんから!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:51:59.92ID:vBhjnbZO0
看護師が大量退職してるからね、医療崩壊くるんじゃないかな。
自分も看護師免許と保健師免許持ってるけど
二度とやるつもりないし。
今コロナ最前線で働いてる看護師は
新卒5年目までの若手ばかりで
この人たちは経験が少ないが故に
生物兵器を疑ってないから
なんとか現場が持ってる感じ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:08.94ID:wk8tfzas0
中共のウイルスは世界一イイイイッ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:15.33ID:u7JLl/t10
>>41
火曜日発表の数字しだい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:32.91ID:v/tZtcCF0
ホストが全員死んでも10万人には届かない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:36.41ID:nFIxGtcQ0
10万人なら広島の原爆投下より少ないな
大半が高齢者だし問題ないだろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:37.94ID:F7EWr0aM0
>>32
うちの地域は熱中症の時期だけど街歩くだけでも殆どの人がマスクしてるな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:51.23ID:DeH+nYn30
>>26
42万は4月15日の西浦 10万言ってるのは山中
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:55.65ID:WFm4uLDL0
座して死を待つ意気込み!生理的に無理だからね、私はマスク着用しないよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:52:56.33ID:2q6+b25E0
山中の発言の重みがどの程度のものかもひとつよくわからない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:10.13ID:jXt8tNjxO
まずは創価とネトウヨがしんでくれ
まともな日本人だけ残ればいい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:17.35ID:Z54E+ROY0
>>44
ウソつけ^^デマ野郎^^

内調DAPPI🕶くんかな?^^
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:24.44ID:kuBDPhhw0
>>24
3ヶ月前におだまり予言してたからなあ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:39.35ID:xBt8BL/c0
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状の社員やホストに受けさせている。子供もわかる算数。
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人/年で1/3。全然インフルに届かない?東京のコロナ死者は3週間でたった1人。
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。観光業、飲食業、経済を殺す狂気の沙汰。感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。毎年なぜ自粛しなかった?
死者数、重症者数の一貫減少傾向をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意に恐怖を煽り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力がとぼしいことをコロナが証明。非論理的思考から、ほんとに大卒だろうか?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第生。頭脳は先進国でないのだろう))。
東大に入れなかった早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の情弱日本人。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルも低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とは正にこれだ。歴史に残る官製殺人の愚行がもうできた。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身のため禁止と言う)
数学のできる高校生らが42万人死ぬという、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が常にアホな「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..暗記小僧が皆から批判されるのは何故?欧州の薄給地方議員と比べ、高学歴日本人議員は人間性が下等。人格形成に失敗する教育制度らしい。聖書が必要なアジア土人と欧米人に見える。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、科挙みたいな三流人材を作る教育はもうやめろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月には言われていた)。高齢者との接触制限。高齢者は自粛しても経済的影響少ない。入国検疫のみ。人命より金のテレビでなく、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:53:43.08ID:0i+EcuyS0
日本はコロナなめてる奴が少数派だからなかなか広がりづらいんだろうな
ホンマ怖いわコロナなめてる奴は
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:18.96ID:g5b0UQ6H0
できれば42万人逝ってくれればいいが
10万人の年寄りが逝くだけでもずいぶん社会は良くなると思う。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:28.86ID:vJJn+N560
>>21
トンキンの田舎者臭がニオイすぎ。

大阪発の情報では、すでに第5波?まできていて、7月末にピーク。
8月には低下に転じる可能性ありという予想が出ているぞ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:32.81ID:IR8ltolK0
インフルエンザ:
2018年国内感染者数約1,200万人(推定)、死亡者数3,325人(関連死除く)
結核:
2018年国内感染者数16,789人、死亡者数2,303人
新型コロナ→
ワクチン・治療薬未確立という有利にもかかわらず、
感染者数と死亡者数でインフルに負け、
致死率と死亡者数で結核に負ける残念ウィルス

なお、結核は世界でも毎年約160万人(推定)が亡くなるなど
現状コロナより恐ろしい感染症だが、誰も話題にしてない模様
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:48.22ID:S+dEzLvH0
残念ながら感染者に関しては
5月解除後に西浦教授が出した試算通りに推移してる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:54:57.64ID:sgAfmhgf0
>>41
もう数週間死者も重症者も激減のまま
大分前に収束してる
今は余韻でみんな楽しんでるところ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:55:00.96ID:jnU+bB6x0
こんな無責任な仮説立てる研究者集めるなら、スウェーデンの研究所と情報共有しろよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:55:05.84ID:2xAIko550
>>43
あなたは生きてください
どうか死なないで;;
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:55:15.16ID:h6rLGgGF0
 
↓ 山中伸弥が大量検査ごり押しの理由


「孫正義育英財団」設立、副代表に京大・山中伸弥教授
s.resemom.jp/article/2016/12/15/35518.amp.html


代表理事は孫正義、副代表理事に京都大学教授iPSの山中伸弥、理事にみずほFG佐藤康博CEO
https://imgur.com/LR7SsAh.jpg
 ※みずほ銀行(旧朝鮮銀行)


ハニトラと賄賂で朝鮮人の手先に堕ちた山中


【ノーベル賞】山中教授「東京都の感染者数が減少しているように見えるのは単に検査をしていないから」
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1587560838/
 
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:55:53.56ID:hcElNQP10
結局科学者って山師なんだな
とんでもないことを言って当てた人がスターになれる
山中さんはiPSで一山当てたけど
専門外のことでも当てる気でいるところがなんとも、、、
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:06.06ID:vBhjnbZO0
>>53
1行目と2行目で
矛盾していることに気づかない国語力
残念ですねw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:14.33ID:LmBFtq2x0
>>25
3−4月の話 今は増えねーよ
時代遅れ スエーデンの死亡推移見て来い インド以外感染数爆上がりでも 死亡数減少傾向 医療の充実とか言うなよw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:15.53ID:SfU628gh0
10万人というのは他の疫病と比較して多いのか少ないのか
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:21.63ID:kGoZu2hI0
ブラジルの日系人の感染率は?
アメリカのアジア人の感染率は?
そういうとこ調べれば遺伝的な民族差がどの程度あるかくらいすぐにわかるだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:54.93ID:t7ySjFWK0
まぁでも普段のインフル流行時と比較して、あれだこれだと様々な対策を各所でやった上で、これだけ感染者が出るんだから感染力は凄いわな

インフルや風邪や同程度…って主張全開で、特別に対策取らず例年通りいっていたらどうなっていたのか、ifの世界は少し見てみたい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:56:56.18ID:HevzIcF70
>>82
逃げてないでどこの病院かいって、もしくは地域だけでもいいよ。
そのくらいヤバイことをいってることに気が付けよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:05.06ID:OQJPouoU0
>>2
電通とか儲けさせたいだけやん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:18.83ID:YpoRaG/k0
日本だけでなく世界的にコロナを観測すれば41万って数字も何も不思議はない
寧ろ10万って方が楽観的に感じる
日本ではなぜこんなに致死率低いのか早く科学的に究明してほしい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:19.85ID:2xAIko550
>>37
もどかしいよねw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:34.32ID:DeH+nYn30
>>40
8割なら急速に 6割でも緩やかに収束だったはずだが
まあ試算としては免疫を持った人はかからないとか マスクを考慮してないとか 荒削りな気は当初からしていたが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:37.80ID:I/MpRsss0
めちゃくちゃ重症が少ない現状では現実感ないわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:39.05ID:T47Ro7/S0
>>59
この前のシンポの記事、一波より多くなるって言った時のヤツを見てみ?京都新聞が詳しいわ
でかでかとスライドで発表してるわ
おまけにもう犠牲には出来ない、新しいアプローチを要するとまで書いてる
つべにもし動画があるならそれも探してみたらええよ
さらに面白い発言してるで
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:43.73ID:P2nL6/dN0
農業従事者の平均年齢が67歳だから。

老人は死ねとか言ってるけど
食糧自給率がさらにヤバくなるけど
生き残った若者はどうするつもり?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:50.27ID:LmBFtq2x0
>>75
占いかwこれに関しては当たるか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:57:54.32ID:fXhmOlt00
10代目の崇神の即位した翌年も疫病が流行って国民の半数が亡くなったそうだから、楽観視しない方がいいかもね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:58:00.92ID:HevzIcF70
>>84
日本語下手か?
今やってる全ての対策をやめたらそうなるといってるんだよ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 14:58:07.82ID:F7EWr0aM0
>>68
そうだけど、例えばスーパーに入ったらマスク、出たらマスク、他の用事のある店まで歩く時にまたマスクを外し店に入ったらマスク
とか余計危なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況