X



【速報】福岡県で新たに32人の新型コロナ感染を確認。福岡市24人、北九州市1人、うきは市7人。県内累計は1021人に。7月19日20:23 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/19(日) 20:36:23.75ID:+wLlepXh9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/627679/

福岡市は19日、新型コロナウイルスの感染者を新たに24人確認したと発表した。
福岡県内で判明した感染者は累計1021人となった。
1千人を超えた都道府県は東京都や大阪府、神奈川県などに続いて7自治体目。

市によると、この日の感染者は0歳〜80代の男女で、1日当たりの感染者数は4日連続で10人を超えた。
同市の感染確認は13日連続で累計は501人となった。

https://www.nishinippon.co.jp/item/n/627657/

北九州市は19日、新たに1人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。
同市の感染確認は2日連続。感染が再拡大した5月23日以降の累計は195人となった。

市によると、感染したのは若松区の20代男子学生で、東京都に滞在歴があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54eee160748d34fb749b6c9a4d92c37371b865bc

新型コロナウイルスについて、福岡県では19日、少なくとも新たに8人の感染が確認されています。
福岡市についてはまだ発表されていません。
福岡県によりますと、このうち7人はうきは市在住の40代から90代の男女です。
7人は、うきは市にある介護施設「ひまわりの郷吉井」の職員や通所者で、県は感染者の集団=クラスターが発生したとみています。
7人はいずれも、17日感染が確認された80代の女性と接触した可能性があるということです。
また、北九州市でも1人の感染が確認され、福岡県では19日これまでに、あわせて8人の感染が新たに判明したことになります。
福岡県の感染者の累計は、これで997人となりました。

関連スレ
【速報】福岡県の新型コロナ感染者数が累計1000人を突破。うきは市で男女7人の感染を確認、延べ1003人に。7月19日16:34 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595144667/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:38:09.59ID:rm3qNSbr0
しれっと4桁やべえなこいつら
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:38:29.43ID:5Q54Sijs0
GoToなんか、やってる場合か
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:38:55.47ID:+syjEDOz0
福岡県をGo Toキャンペーンから除外すべき

福岡県も東京や大阪と同じだよ
福岡県民は旅行をするな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:41:24.41ID:QbFoNo9X0
急激に増えたな、、それまでが少なすぎたのか…
夏場なのに絶望的
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:41:56.41ID:2y7Tye9m0
うわっ...
ヤバいぞこれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:42:08.96ID:fzq+Leh80
どうすんだよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:45:02.83ID:dDXyaDpl0
東京型?埼玉型?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:46:55.14ID:VSG4GraN0
うきはって無茶苦茶田舎だろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:46:58.44ID:MtyjRgEv0
あ〜終わったな・・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:47:11.28ID:0jHF43eL0
政府は緊急事態宣言出せばいいのに
第1波の時は緊急事態宣言で福岡はあっという間に収束したような
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:47:20.42ID:1WsrjGmu0
うきは市… ど田舎なのに何でキョロo(・ω・= ・ω・)oキョロ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:48:38.08ID:5Pw8Cnjh0
何人検査なのかな
大阪並みな気がするがどうせ1000人とか検査する県じゃないから
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:49:15.38ID:X+JXTtYD0
だだっ広いだけで人口が多い田舎町で500人突破は健闘
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:50:13.50ID:Npuv91mI0
面倒やな
飲食店の連中の人権を保護する為に
全体がいつまでも不都合を強いられることになるんだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:50:20.52ID:3VWPc7HD0
kondo_orangeどうすんのこれ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:50:38.12ID:6vdRF3ev0
小川県知事の存在感の無さは異常、何かコメント出せよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:52:28.31ID:ih0vNkum0
全国知事アンケートでGOーTOキャンペーン賛成な知事だからねこのまま行くんでしょ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:21.27ID:HtE/Q1dg0
腐苦汚禍
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:53:30.37ID:/um43j8w0
1万円分旅行券買ってるから
行きたいけどどうしようか。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:54:06.48ID:8bAzJylF0
頑張ってるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:55:21.29ID:KwPMi20Q0
盆前に100人越しそうやね
今回は自粛しないらしいから
運が悪けりゃ感染するレベルに近づいている
そろ〜りそろ〜り武漢肺炎が近づいてきた
中洲の店の中には当分入れないよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:57:02.59ID:YSLP1SZx0
介護施設クラスターか
先日久留米で出た80代女性がここの施設に入ってたみたいだね
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:57:51.10ID:jNkAZ8Wa0
Go Toトラベルで行きたい都道府県
1位 沖縄
2位 京都
3位 北海道
4位 福岡 ←これだからヤバくね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:58:14.96ID:RD1hECzl0
>>1 福岡県追加しました
7/19 +511人

北海道+9
茨城県+5
栃木県+9
埼玉県+38
千葉県+24
東京都+188
神奈川県+30
山梨県+1
岐阜県+4
静岡県+4
愛知県+21
三重県+1
滋賀県+1
京都府+12
大阪府+89
兵庫県+21
奈良県+3
岡山県+4
広島県+2
福岡県+32
長崎県+1
鹿児島県+1
沖縄県+2
空港検疫+9(フィリピン+3、インド+3、USA+1、デンマーク+1、非公表+1)
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:22.74ID:NcLMiuSU0
非常事態宣言の自粛は効果あったんだな、今の数字見ると
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:59:53.24ID:KwPMi20Q0
しかしまあ東京から大阪からか知らんが出張に行かせる馬鹿会社ってあるんだな w
出張がてらに中洲か?

わざわざ東京大阪に旅行いくアホも多いんやろか?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:00:01.88ID:zZaQWEMi0
外国人も入れてるからだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:00:21.39ID:vNUTrACd0
さすが元祖修羅北九州は押さえ込んだなww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:00:48.12ID:sX6F9q130
どこもそうだが減る要素がないから
まだまだ指数関数的増加はつづくよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:02:02.67ID:iRS8x45q0
県内だけでも緊急事態宣言を出さないと増え続けるぞ
安倍はもう頼りにならん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:04:45.68ID:YSLP1SZx0
>>1
市によると、この日の感染者は0歳〜80代の男女で、

さらっと書いてあるけど0歳の感染者いんのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:05:59.14ID:LfxaLHOI0
>>4
増えてないところ同士の行き来は良いという理屈はわかるけどねぇ。
県外移動は不心得だと言えない故に、どこかで貰ってしまう
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:06:33.28ID:DsuXEXfA0
>>27
名前を初めて知った
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:07:46.26ID:XQBTyB7P0
福岡愛知京都兵庫は今週中に50人超えそう
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:11:03.55ID:YSLP1SZx0
>>51
病院側も全力を尽くすだろうけど心配ではあるな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:14:51.08ID:xbacm1A70
今日福岡の中心部に行ってきた
帰り際に居酒屋覗いたら三密で女どもが喋ってたわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:15:18.87ID:XQBTyB7P0
東京大阪愛知福岡
日本4大主要都市全滅だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:15:47.92ID:7lrUJoTd0
>>4
お互いの為に東京と東京周辺と大阪と福岡は除外だな。名古屋は知らん
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:17:28.27ID:NfvLLdpw0
>>64
観光としては人気ないのよ…
だからGo toしてもたいして行かないんじゃない?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:20:03.17ID:7lrUJoTd0
>>65
まぁ名古屋は観光するところないなw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:21:36.43ID:Qk6AqjbL0
東京から中洲。
そして福岡市内へっていう流れ。
ちょっと前に新宿から馬鹿ホストが中洲に遊びきてて、今中洲はヤバいって噂になってたしな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:22:17.96ID:yqU0huXh0
小川さん髪・・・いや 影薄杉
次は出ないンだな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:22:23.13ID:Zc98RH3w0
>>67
東京のホストクラブとかキャバクラの支店が中洲にあったりするからタチ悪い
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:22:33.70ID:1qt4DDuV0
福岡、緊急事態宣言出せばって書き込み多いけど、それって同じ繰り返しだから。
緊急事態宣言→感染者減る→そろそろ解除しないと経済死ぬし補助金も尽きた→解除→感染者増える
再緊急事態宣言はないよ。
コロナと共存
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:24:58.79ID:NfvLLdpw0
>>66
グルメもね
福岡みたいに海産物がないし、味は味噌味で何食べても同じような味だし、B級みたいなのが多い
九州中の美味いものや酒が集まるからなあー。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:25:20.14ID:mv7XYa260
夜の街でどんだけ飲んでもマスク着用強制にすればいいのに
それで死んでも自業自得だから
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:29:50.95ID:sfw9qz+F0
>>1
うきは市7人
これで福岡の畜産にも危機迫るダナー??
何も手立て打って来なかった、畜産や養鶏もし此等に
多量感染発症なしが起きていたなら、どうなる、

何も考えて来なかった、安倍政権の無策爆発だろう
庶民は食べられない国産肉でも鶏肉だけは別だ、
地産地消だもし新型コロナの感染が鳥肉に広がれば
感染はクラスターどころでは無くなる、

日本政府は確認したのかしてないのかはっきりすべきだろう
怖いのは、人以外の動物だ、そして最も怖いのは人に近い豚だ!!
もう少し日本政府は同じころ何感染する動物の調査を行うべきだ

日本で感染が広がらなかった原因の1つは
家畜の飼育にも有るのかも知れない、
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:30:38.68ID:g4ACFOkh0
重症患者ゼロなのに過剰反応
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:33:20.65ID:1vJQfojP0
限らない
最近は昼間でも会食全体は気を付けるべき
最初は夜の町がだったけど昼の友達や家族会社の同僚とも増えている
夜の町ばかりに目が言っているが飲食全体を行かなければならない
店側から設楽はもう限界の声が多い
夜の町と言っても接待ばかりではないから最近普通の飲食店でもちゃんとしてほしいと文句があがっている。
ほかの飲食店はガンマっているのでそんなに叩かないでほしいものだい
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:02.73ID:RseUeJDs0
移動制限解除の呪い
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:29.66ID:5xpWDlH20
福岡も

除外だねw
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:35:45.34ID:1vJQfojP0
飲食店もすべてがそうではないから
そういう接待を伴うものと普通の飲食店をわけて考えてほしいという飲食店経営者も少なくない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:36:31.23ID:F85+rVqh0
ぎょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:10.17ID:NQ7r4Zs/0
で、重傷者数は?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:37:18.38ID:fjS0s5680
福岡県民だが県外に行くのはさすがに怖いから行かない
石投げられそうで
ただ県外ナンバーはよく県内で見るけどな
最近人気の西の観光地で
正直今の福岡には来ない方がいいよ県外の人
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:38:43.81ID:2Aiw9lKJ0
とりあえず中洲行かなきゃ大丈夫だろ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:00.81ID:1OWNRtLA0
俺に影響ない業種の奴らは全国どこだろうと3年は自粛して家から出るな
これで解決するんだから
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:40:52.54ID:fjS0s5680
>>4
GoToから福岡除外賛成
県外行く気ないし来ないでほしい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:42:39.62ID:pYaEkYZ/0
>>78
>>82

>>1
://www.asahi-net.or.jp/%7Eun3k-mn/kusyu-oomuta.htm
 
大牟田空襲の記録

昭和19年11月15日午前10時頃、有明海北西より飛来したB29爆撃機7機が、
市の東北部工業地帯及び農耕地4ヶ所に焼夷弾・250kg 大型爆弾を投下。

罹災面積17,000坪、罹災戸数33戸、罹災人数182人、死傷者33人。


昭和20年 6月18日

午後11時、60機のB29編隊が天草方面より飛来、
市街中心部の家屋密集地を目標に油脂焼夷弾・黄燐焼夷弾・ 爆弾を4時間にわたり波状攻撃。

罹災面積355,000坪、罹災戸数2,551戸、罹災人数12,700人、死傷者360人。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:42:46.11ID:T+SzuTPC0
福岡、北九州はわかるけど「うきは市」ってどこ?
いつからそんな市ができた?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:43:21.07ID:qy/2Bcrs0
家から汚いレジ袋買い物袋を持って出るな
レジ袋無料の店で買い物を
小泉進次郎増税コロナが蔓延
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:43:43.35ID:pYaEkYZ/0
>>88
昭和20年 7月27日

午後11時、60機のB29編隊が天草方面より飛来、
市街全域に油脂焼夷弾・炸薬エレクトロン焼夷弾を3時間にわたり投下。

罹災面積728,700坪、罹災戸数8,230戸、罹災人数41,088人、死傷者867人。

昭和20年 8月 7日

午前11時頃、B29及び戦闘機約40機の編隊が島原方面より飛来、
工場地帯を目標に重爆撃を行った。
高射砲で敵 一機を撃墜したが、その積載弾の誘爆により被害が拡大。

罹災面積1,200坪、罹災戸数245戸、罹災人数1,320人、死傷者23人。

昭和20年 8月 8日

午後6時頃、市東北部の一修集落に爆弾投下、他の都市空襲の帰途に残存弾を投下したものと推定。

罹災面積2,400坪、罹災戸数23戸、罹災人数120人、死傷者8人。

※アメリカの戦争犯罪、ホロコースト犯罪国アメリカイギリス
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:43:51.48ID:7lrUJoTd0
>>72
福岡は田舎と都市部が近くて食が集まってくるメリットだけはあるね。観光地は名古屋同様ないけどw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:44:05.66ID:0HP8CPxf0
東京 アウト
大阪 アウト
今度の連休は全国から風俗マスター、キャバクラマスターが中洲に来そう。
そして天神には九州、山口から若い奴がゾロゾロ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:45:19.38ID:pYaEkYZ/0
>>90
2020/07/19(日) 21:14
>>視界にウィルスハクジンが入るだけで不快だ
一匹残らず除去してからもの言えよ
動く生ゴミなんざ日本に要らねーんだよ

自閉症気味のチャイナも要らん
こいつら粗雑且つ煩いだけで全くコミュニケーション出来ねーじゃねーか

害ジンが経営する旅館ホテルもお断り

>>ハクジンが居るだけでそこは汚染地なんだぞ

穢れて見えるから観光地でも何でも無くなっている
視界に入るだけで「うわキッタネェウヴォェェェエ」となる日本人の気持ちを考えろ

>>ホロコーストすら犯罪国は謝罪しない始末だからなぁ
戦争犯罪国の謝罪賠償、正しい歴史教育、偽偉人・英雄・善人の逸話や像の除去
冤罪で殺害された日本軍人や他の各国被害者への名誉回復を”加害国”が実行する

欧米露の犯罪国はどれも出来ないだろw
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:45:48.48ID:dzIr+M3E0
>>72
スレ違いだが
今はウナギの季節だが
名古屋のウナギ料理は有名だ。
愛知の一色うなぎは有名だ。
名古屋は他にもいろいろある。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:45:54.18ID:NfvLLdpw0
しかし、中洲だなんだ夜の街クラスターって、緊急事態宣言解除→第二波が来てた海外の状況とか無視の脆弱がウェーイで広げてさ。細心の注意を払って私生活送ってきた医療関係者はそんな奴らの治療するの嫌になりそうだよね。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:46:30.26ID:k1FuEHhm0
事例444のキャバ嬢はうつしまくりだなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:47:06.63ID:NfvLLdpw0
>>95
美味いものがあるのは知ってる。ただ地味なんだよ…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:47:26.91ID:G35R/reo0
自転車に車庫証明の法律作れよ、売らないよう自転車販売店にいえよ安部。
どこでも間でも駐輪しやがって、自転車乗るにしてもそれなりの勉強や教育や始末付けろ。
自転車乗ってる奴は交通面で学んでないのか危なくてしょうがない。
はたまた煽り自転車でさ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 21:49:36.54ID:+4SNaq8N0
北海道見てりゃわかるけど
観光都市は旅行者が減ってから数の伸びが鈍化している
今増えてるのはビジネス由来の往来が原因
これに旅行者を加えるとか狂気の沙汰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況