X



【三重】従業員2人が感染した“パチンコ店”を6/27-7/10の間毎日利用…60代無職男性がコロナ陽性 ダイナム松阪店 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/20(月) 09:00:22.46ID:k2TaGfuX9
 三重県松阪市の60代男性が新型コロナウイルスに感染したことがわかりました。男性は従業員2人が感染した市内のパチンコ店を利用していたということです。

 感染が確認されたのは松阪市の60代の男性で、7月11日から12日にかけて、咳や37.8度の熱が出たため、PCR検査を受けたところ18日、陽性と確認されました。

 男性は、これまでに従業員2人に感染が確認されたパチンコ店「ダイナム松阪店」を6月27日から7月10日まで毎日利用していて、県はこのパチンコ店で感染した可能性があるとみて感染経路を調べています。

 県によりますと、このパチンコ店の利用者から不調などを訴える人は他に確認されていませんが、利用者に念のため保健所などに相談するよう呼びかけています。

 また、18日は午後6時までに県立岐阜商業高校の60代の男性教師と、愛知県豊田市の20代の女性ら3人に感染が確認されたことがわかっています。

07月18日 18:22 東海テレビ
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20200718_133873

★1が立った時間 2020/07/19(日) 08:54:16.34
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595116456/
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:02:21.57ID:6gsaRcEc0
まとめて焼却処分しろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:02:40.93ID:XPqqmjGz0
パチ屋もうあかんな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:03:07.41ID:qnuUcbxQ0

それ以降も営業してるの?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:04:19.62ID:a3aMbMJc0
今頃パチ屋かよ。どこまで馬鹿なんだか。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:05:13.38ID:0c8Maxt70
埼玉からGotoしようぜ伊勢神宮
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:05:35.05ID:svyybf9i0
最強レベルのスーバースプレッダーがいたら
どんな対策してても同じ空間にいるだけでアウト
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:06:04.71ID:/I25Cj+u0
パチンコだけの生活じゃあるまいしまだパチンコ屋で感染したかはわからない
電車で感染確認は絶対できないのと同じように感染経路不明で対処しよう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:06:05.14ID:L6+8Fsfa0
よく金が持つな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:06:30.88ID:hXTuTQU80
出易くは無いだろうけど出ない筈は無い
人が多く集まるなら、感染リスクは高まる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:07:23.57ID:DMkPmjtr0
毎日休まずかよ、依存症でもう完全に週間なんだろな
せめて一週間のうちどっか行かない日作れよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:07:43.95ID:xDvGoPts0
海外みたいに
もっと感染者が増えたら
どこでも感染するで
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:08:57.32ID:es43RdSo0
マスクしてなかったんでしょ
最近若いのと年寄りのマスクなしよくみる
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:09:39.95ID:BuzNvxiJ0
職毒で塩素ガスでも撒いとけよw
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:10:25.49ID:bZyfARqY0
パチンコ店では初?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:02.12ID:Tjk/6riU0
>>1
従業員はトンキンの流れ者か
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:11:44.64ID:BzDyebUQ0
西日暮里のダイナム、介護施設化してるよな。
クラスター発生したらてーへんなことになるよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:45.55ID:M3qzXz520
パチ屋は換気能力がすごくて
消毒をきちんとしてるから
クラスターしないとか……ウソだったな

密だし普通にクラスターしてんな
かかったヤツが正直に白状しないだけで
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:12:51.43ID:tzx9foPP0
コロナ以前にギャンブル依存症だろう
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:13:18.93ID:F5tbW4IS0
マスク無しの常連が我が物顔で若者に一方的に自慢話と説教。で若者にコロナうつされたとかw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:16.60ID:Lz/B5QMb0
>>27
地方にもよるし、東京でもエリアによって違うんかな
自分の行動範囲ではほぼ100%の人がマスクしてる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:14:43.40ID:rBXToqZj0
>>34
台やハンドルの消毒なんて、人が入れ替わるたびにしてる訳ないからな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:05.13ID:OylSDEG+0
とパチンコもできない家畜ATMのゴミたちがほざいてます
そして将来自分のガキに苦しめられ殺されるアホな人達
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:15:50.98ID:gTxZWQvs0
パチンカスクラスターはそのまま店舗に収容しておけばいいだろ。打ち放題にすれば死ぬまで文句言わないよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:05.88ID:IMKmKqsF0
>>21
65才以上で厚生年金の人なら余裕だろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:20.63ID:mkcdQAJP0
やっぱパチンコ屋もクラスターになるんだな
今までパチンコ屋は安全とか言ってたやつwww
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:40.41ID:bxfi8yHU0
経路不明の中の30%はパチ屋 30%風俗 30%公共交通機関 10%へずま だと思ってる
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:16:45.26ID:rZEhql0T0
go to キャンペーン
要するにリスクある旅行をして結果感染したら責任は出歩いたアンタだよ金使ってくれてサンクスなキャンペーンだよな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:24.27ID:M3qzXz520
>>39
客が感染経路がパチンコであることを白状しなかっただけ
青森ではじめて発覚した風俗店クラスターと同じ理由だろ
本当は何回もクラスターしてたけど客が感染経路を隠しただけ

ホストクラブなみに実は…ってなっても驚かない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:18:54.47ID:mWG5dIUP0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ダイナムは分煙したから従業員が感染したユダーqqq
喫煙は新型コロナの感染を予防し、また、症状を緩和させるユダーqqq

■2020年4月ダイナムは全店舗で分煙
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000260.000013913.html
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:06.34ID:BzDyebUQ0
上野の丸井そばのパチ屋の喫煙コーナーもろ三密。
外から見えるしw
ヤニ中毒の猿状態w
コロナ拡散部屋w
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:19:43.07ID:Q6g5BqwL0
スーパースプレッダーって声がでかいのかな?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:20:32.00ID:esciSc3C0
>>51
そう!
この期に及んで喫煙室稼働してる不思議
いや、三密マックス、マスク抜き
マジで頭がおかしい
真っ先に差別されるべきはこいつらだと思うの
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:21:35.64ID:ugXlXyFp0
パチンコ屋は安全www
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:22:55.65ID:NsolQKsd0
>>27
夜は30〜40歳ぐらいの団体がマスクほぼしないで歩いてるときありますね...
飲みに行った帰りか次の店への移動と思いますが、一緒に飲んで騒いだ後だと諦めが付きやすいのですかね?気も大きくなるし...
自分が勝手に感染する分にはいいですが、他人に近づかないようにだけして欲しいものです。
でも、家族が可愛そうです。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:16.88ID:bxfi8yHU0
パチ屋に来るジジィは、トイレ入る前に手を洗って、おしっこ終わってから
手を洗わずそのまま出ていく奴多数
コロナ関係なく台打つ時は、ハンドル拭いた方がいいよ
パチ屋にはトイレ使用時しか入らないけど、これからはコンビニにするわ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:41.88ID:WZ3J4vIe0
この1人だけならパチンコでクラスターは発生しないというエビデンスになるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:45.55ID:M3qzXz520
>>53
「ちゃんと」がどの頻度かにもよるよ
あと台や箱を拭いてもパチ球はどうなの?
あと密なんだけどみんなマスクしてんの?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:24:52.95ID:USQkus9z0
公になってないだけで他にもこの店絡みで感染者いるやろ
1日かそこら休んで消毒してすぐ再開とかドン引きだわ
飲食店とかだったらありえない
なんでパチ屋だけこんなのが許されるのか
パチ屋なんて不要だろ
感染者出てるんなら全ての店に休業指示出せよ
パチ屋なくなって誰が困るの
カスしか困らんやろ
カスのために一般人巻き込むなよ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:23.06ID:euEBsZL30
パチ屋でコロナ感染なんて 
人が多いから当たり前のことだろ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:26:42.53ID:glyLWntf0
とっくに始まってたんだぜ?
パチンコと満員電車。
政治家は認めないだろうがw
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:27:02.33ID:em1er9QK0
パチンコ店で感染した
んじゃ無くてパチンコ店で感染させた方の可能性は?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:03.63ID:RrVhEmIv0
パチンコする奴は屑しかいないもしくはここで感染したら大恥と思ってるから今まで公表しなかっただけ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:28.25ID:vbvOwIeX0
パチンコの存在はマヌケ日本人と言われても仕方ない
国民を守ろうとするまともな国なら許可しない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:28:53.70ID:bxfi8yHU0
そもそも今のパチンコって面白いのか?
昔ならCR機でも1回かかれば6kとか出てたけど、今や下手すると2Rで終了なんだろ?w

ようやるわ
本当にジャンキーなんだなぁ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:01.51ID:lALrv+q/0
どうすんだこれ
パチンコ店は感染しないって論拠はもう使えんなこれ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:21.44ID:i+tjdUtC0
60代無職なら死亡確率60%ぐらいw
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:30:34.69ID:n96yU+x80
>>21
年寄りは1パチや2スロにいるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:11.61ID:6gsaRcEc0
ついにパチンコ店きたか
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:31:41.46ID:759bqA1P0
隠ぺい

報道せず

板橋のパチンコ屋でも

感染だしても

報道せず
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:34:10.25ID:pp7htDAu0
栃木のダイナムも従業員感染
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/336546
パチンコ屋程度しか行動歴ないパチンカーも感染だしもう駄目だろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:14.95ID:FZmMpyHv0
>>74
満員電車を頑なに拒否したい理由でもあんの?
客がマスクせず喫煙してたとしても、従業員はマスクしてただろ?
で、そのマスクしてたヤツからどうやって感染したんだよ
その感染ルートを考えたら満員電車だって十二分に感染ルートになりえるだろ?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:40.65ID:8TJGuPCW0
感染者はパチンコ屋に通いましょう
パチンコ屋を壊滅しよう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:35:56.77ID:BzDyebUQ0
だな、警察庁あがりの族どもが口止め圧かけてたんだろな、鷲巣巌みてーのが。立民や社民みたいなもろ北韓系のやつらも口封じに暗躍したとみる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:38:51.69ID:dI4XUkfE0
やっとパチンコ店来たか 来ない方がおかしかったんだが、口を塞いで経路不明扱だったんだろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:42:30.64ID:DQE9f9AK0
キャバクラや風俗からもらってきた客や店員だろ
これは

パチンコで感染するか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:43:46.32ID:pp7htDAu0
>>93
栃木の感染者30番以内にも行動歴パチンコ行っただけってあった
それで栃木県は店晒して自粛させた
今更過ぎ…
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:46:55.11ID:X5tbIAK50
新幹線も止めろ
従業員から陽性反応
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 09:48:56.67ID:0nQaJIa10
ハンドルから感染するやろ?

考えたらわかるやん

バカなのか?

どうせマスゴミはあまり報道しないやろ?
ホストもそうだしどーなってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況