X



【炎天下】マスク着用は要警戒 熱中症、子どもは高リスク 医師提唱「3トル」とは [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 10:38:44.17ID:d6YoegsV9
梅雨明け、炎天下のマスク着用は要警戒 熱中症、子どもは高リスク 医師提唱「3トル」とは

 夏の本格的な暑さ到来を前に、気になるのは、マスクとの上手な付き合い方だ。新型コロナウイルス対策として欠かせない一方で、熱中症への注意も怠れない。気温が一気に上がる梅雨明け直後はより警戒が必要だ。マスクをした状態での熱中症リスクは、大人と子どもで異なるといい、専門家は「3トル」を呼び掛ける。どんな内容なのだろうか。(共同通信=松本鉄兵)

 「外出自粛で体が暑さに慣れていないことに加えて、マスク着用で例年以上に熱中症の患者が増えると思う。梅雨が明けて炎天下になると危ないですね」

 済生会横浜市東部病院・患者支援センター長の谷口英喜医師は、警鐘を鳴らす。

 熱中症は、高い温度や湿度によって体内の水分や塩分といったバランスが崩れ、体温調節機能が低下して生じる不調の総称だ。目まいや頭痛、発熱などの症状があり、死亡に至ることもある。

 谷口医師は「熱中症は、呼吸器症状が少ないというだけで、新型コロナ感染症の軽度の症状に似ている」と説明。熱中症にならないように気を付けることで、医師がコロナ感染の可能性を早期に疑えることにつながると話す。

※中略

 谷口医師は外出時に心がける「三つの取る」を提唱する。すなわち@人とはなるべく2メートル以上の距離を取り、A十分な距離を確保したら、マスクを外す(取る)、そしてB水分を取る−の「3トル」だ。特に高齢者の場合、薬を飲むように時間を決めて水分を取ってほしいという。

 厚生労働省も、新型コロナを想定した「新しい生活様式」での熱中症予防のポイントを公表している。この中で、屋外で、人と十分な距離(少なくとも2メートル以上)が確保できる場合には、マスクを外すよう促している。また着用しているときには、強い負荷がかかる運動などを避け、こまめな水分補給が必要だとしている。同時にエアコンを付けていても、窓を開けるなどして換気を確保した上で、温度調整をするよう訴えている。


※全文はソースからご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/25778a6c0c1cacf22cb1934c5e15eda4de7e4ef6
7/20(月) 10:32配信 47NEWS
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:39:59.16ID:Ik6vL5CP0
>>1
マスクしてもしなくてもリスクあり
コロナが消えなければ人類滅亡まであるな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:40:00.95ID:WY7l358o0
俺は今日の今日までマスク大っ嫌いで、頑なにほとんど付けることもなかった
絶対にノーマスクでトコトン抵抗するつもりだったが、
嘘のようにメチャクチャ涼しいマスクを見つけた
一週間迷ったけど試しに買って装着したら炎天下の屋外で歩いてても気持ちいいマスクを発見
涼しくて、気持ち良くて、呼吸もスッカスカ
もちろん布マスクやウレタンマスクのようなインチキマスク的な使い方するためのもの

ちょっとでも息苦しさや暑さに我慢させられるものなら絶対に外す俺が
ん?これって付けた方がかえって涼しくないか?と思うほどのマスクを見つけた
包装パッケージがかなり胡散臭いのでほとんど売れてないw
ユニクロのエアリズム?並んでるらしいじゃん?
何それ美味しいの?そんなのもうイラネーよwってくらいこっちの方が涼しい
ありとあらゆるマスクを集めて比べてきたけど、マスクの悩みがとうとう解決したわ
一番凄いのは本気でピッタリ装着すればN95マスクくらいの実力がある(これは俺の脳内)
偽装マスク+本気マスク
両方使い分けられるとこが最強

いろんなマスクを試したけどこれが生涯マスクになると確信した
(後日、さらに薄い仕様を発見し残り1枚を購入したものも最強だが一長一短)
どうせ長文書いたって長文アンチからレス付かないような興味もない2ちゃんねらに一方的に教えても無駄だしな
転売厨に買い集められる可能性だってある
いや、すでにネットでは2倍の値段で売ってる(転売厨はやっ)
マスク絶対に付けない派だった俺が外したくない!って、マスク革命だわ
布マスクやウレタンマスクでダミーマスクの地位も築かれたから良かった
このマスクの凄さがわかってないのか、口コミも酷評だらけで謎だけど、他人はどうでもいい
ここで教えると転売野郎とまで言われるから、教えるのも馬鹿馬鹿しい
しかし、ネットでこの日本メーカーの最強マスク以外で同様の製品が皆無っていうのが謎
高いけど残り全部買い占めた
夏本番になって動いてももう手遅れだと思うわ
この文章で調べれば勘のいい奴は気づくと思うので敢えて言わない
ってことで>>2GET
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:13.58ID:hUl1H4UN0
子供だと体調の不調症状をうまく
説明できないもんな

熱中症症状を「疲れた」とはなして
熱中症だと周囲が気付くのが遅れて
亡くなった小学生がいたな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:35.15ID:RQdiEDyy0
>>2
「2mの距離を取ってマスク外せ」

まぁ、無理だなw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:36.46ID:vT0ZhLJF0
2mなんてほぼ無理
暑くてもマスクしてろってか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:42:48.44ID:XKbhJxa70
要約すると水分を3リットルですね。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:43:28.16ID:y1RVZDJR0
屋外なら人混みでなければマスクしなくて良い
ジョギングサイクリング散歩ならマスクしないで、店とか屋内に入る時にマスクすればおk
外歩くなら傘挿して日傘にすれば涼しいし他人とある程度距離取れるのでお薦め
人の多い場所歩くんだったら傘ぶつけないよう注意な
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:43:53.15ID:pEYxkjNc0
昨日遊園地行ったけどマスクは暑かったわ
来てる小さい子供とか園内でほとんどマスクしてなかったな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:26.80ID:IMKmKqsF0
今日くそ暑い
マスクなんか無理
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:44:42.82ID:jawpQ6YW0
熱中症等の警戒は大事だけど曲解されてマスクしなくていいんだーが増えてるよな
0013靄々 ◆enjoy.5Rjs
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:09.59ID:d6YoegsV0
先日マスクして歩いてたら熱中症になりかけました。
みなさんも気を付けてくださいね。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:17.28ID:lALrv+q/0
この時期正直布マスクより不織布マスクの方が全然涼しいってことがよくよく分かった
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:27.48ID:9/k82EHO0
でも暑いとき外で動いた時は3リットルぐらい普通に飲まないか?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:45:47.58ID:I9TAMqMo0
東大、AIの第一人者、松尾豊君。この動画を100回視聴しなさい。( ´Д`)y━・~~

http://edokriko.bbs.fc2.com/?act=reply&;tid=8304704
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:31.20ID:Jsb4NjlB0
読んでないけど、マスクを取る、休憩を取る、水分を取る
かな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:46:49.56ID:DfG3XJW50
熱中症も大変ではあるけど、それで死んだやつはいない
コロナは命に関わる問題だからそっちが優先に決まってる
それも熱中症は自分だけだがコロナは他人に感染するし
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:47:29.97ID:ON7DSyWr0
子供から2m離れたら車道に突っ込んでいくぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:17.51ID:zEtv825z0
>>1
完全な虐待
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:48:49.66ID:o1/nDIxL0
>>20
これがあすぺか
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:43.01ID:8S9nkqVL0
先日マスクつけて徒歩十五分のスーパーに買い出しにいったが、帰り道に意識もうろうとしてヤバかった。
せめて飲み物持参するとか必要だわ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:50.55ID:R2C2pfVK0
>>9
元々、小さい子供にマスクは無意味
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:51.08ID:lALrv+q/0
>>17
ンで原因をマスク警察とやらに押し付ける気だろわかるぞお前のそのたくらみ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:49:56.19ID:6fclPSrd0
今日は暑い!マスク無理!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:01.12ID:pIFBzoAd0
日本人てなんでも「三つの」「四つの」
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:14.95ID:V6lf0dNF0
繁華街以外の混んでいない路上では、マスクを着用しなくても、
喋らず口を開けなければ大丈夫だろう。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:24.22ID:KNFPVlgU0
>>1
マスクしない事が、カツラをしない事より恥ずかしい
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:50:52.25ID:sYXkDNEf0
>>19
>熱中症も大変ではあるけど、それで死んだやつはいない
>熱中症も大変ではあるけど、それで死んだやつはいない
>熱中症も大変ではあるけど、それで死んだやつはいない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:17.64ID:PWDEU+W50
マスクって、着けたり外したりしちゃダメなんじゃなかったっけ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:39.01ID:Tjk/6riU0
>>1
感染させたいのか
町医者は
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:51:45.72ID:dfFW1CE10
都内とか人混みや感染者多い地域に居なければ屋外ではマスク外す
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:52:13.30ID:2UzqPHqY0
マジメに 休校措置をとってる学校はエライよ

自宅なら マスクする必要ないものな
蜜になりやすい場所は 皆さんも気をつけましょう クラスター出やすくなるからね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:52:58.68ID:KNFPVlgU0
>>28
キレイにメイクしてタピオカ飲みながら、自転車で制服を着た学生が友達と大騒ぎしながら走りさった
普段ならなんでもないけど、みんなが冷感マスクしている中で異様な光景だった
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:43.59ID:KNFPVlgU0
>>31
水分補給の時は外しましょう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:53:49.05ID:oict9JYY0
電車降りた後の人込みとか商店街の人込みとか
屋外でも人との距離が近い時以外でマスクしてると
バカバカしいなと思うわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:54:42.18ID:V6lf0dNF0
マスク未着用の人より、トイレ使用後に手を洗わない人のほうが気になる。

駅や公衆トイレで使用後に手を洗わない男性が、ざっとみると3割程度。
コロナだけでなく衛生的に問題。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:27.26ID:2UzqPHqY0
>>28
夏の冷やしタオルでも ホッカムリしとけば 蜜な場所以外なら 大丈夫じゃないか?

スーパー内やモールなども混んでいて長時間いると危ないそうだから 用が済んだらサッサと帰ることだね
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:44.96ID:IYQSh6dX0
小さい子供達にマスクは無理とか言ってるが

小さい=低身長
  ↓
大人の飛沫は正面下へ
  ↓
ちびっ子に飛沫のシャワー
  ↓
はい!ちびっ子コロナ感染者の出来上がり
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:56:49.78ID:B1aZWUax0
またマスクさせないキャンペーン?W


キャンペーンしてたクズドモの自己正当化?w
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:58:11.73ID:B1aZWUax0
おまえらが感染しなくなるものじゃなくて、

公衆として使用すれば感染者が抑えられるっていう一般公衆がターゲットなんだからな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:58:16.20ID:TGfto0Nt0
炎天下でのマスク着用が危険とか言ってたら年中暑い国の人たちはどうすんだよ。彼ら彼女たちは暑さに耐えて慣れないマスクを着用しているではないか。ちなみに、今朝近所のローソンに朝食を買いに行ったら、ノーマスクで立ち読みしてるバカが2匹いたぜ(東京都北区西が丘)マスクすらしないで狭い店内に長時間居座ってんなよガキどもマジで殺意がわいたぜ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:58:34.61ID:4+4shwZ10
要警戒言われてもなぁ
みんなマスクしてるんだからしてないと
頭おかしいババァとか嫌味言ってくるしな
ちゃんともっとテレビで政府は宣伝すべきだよ
「外では外しましょう」ってさ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 10:59:38.40ID:0Bc97NhS0
>>1
体育授業マスクで中国で3人死んでます
お気をつけあそばせ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:00:18.19ID:lALrv+q/0
お前ら状況判断できない、いや 他人のせいにしたくてやりたくないってのはよくよく分かった
だがそんなの言い訳にならないし断じて認めないから

自分で判断して行動しろ馬鹿
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:03:28.97ID:r+PqrTjA0
こういうニュースで人ごみでもマスク外すバカが出てくるんだよ

人がいる所ではマスク
人がいなければ外してもいい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:03:59.30ID:Gh1lkC3E0
>>51
自分で状況判断してマスクしてたら死んじゃうから、みんな困ってるんじゃないの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:03:59.45ID:2UzqPHqY0
>>23
夏用マスクも出ているしね
夏場は 冷やしタオルかぶったりとかかな?

ポイントは 長時間 密閉施設に居ないこと おしゃべり飛沫噴射しないこと
用が済んだらサッサと出ることだよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:04:28.75ID:MP+315A90
屋内外の運動や暑くなる作業時は取れよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:06:05.57ID:r+PqrTjA0
>>55
それはしなければいい

暑い中それやることがおかしい
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:06:27.33ID:hW8eQOB90
>>19
お前がただのバカなのはよくわかった
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:06:51.11ID:l2P5kgby0
>>4
倦怠感を疲れたって言ってたんだろうね
子供は体力もないし説明する語彙だって大人より少ないからな…
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:08:39.81ID:MP+315A90
>>4
マスクは
中学生以上だけでいいと思う
マスクなくてもその子亡くなったし(主に大人の熱中症の認識の不足。体調不良のこどもの扱い、経過観察などの帰校時あとの対応
すべての問題だが)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:09:03.00ID:nIFMyhBG0
熱中症を気にするんだったら、マスクで鼻を覆わずに口だけを覆うようにしておけば良い
飛沫拡散の防止でマスクを着用するんだから、その目的では鼻を覆う必要は無いし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:09:37.97ID:MP+315A90
>>57
まぁ
それだよな
でも大人が炎天下の草刈りやら、工事やらあるし
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:09:58.51ID:BA1EA2W/0
適切な距離を保っていても「顎マスク」にしておかないとな
マスク警察が飛んで来るで
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:10:04.16ID:pbUEt2MM0
>>23
15分はヤバいかも。
せいぜい5分位かなぁ
それでも水分補給しないとね。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:10:05.50ID:5hkUKev+0
マスクつけずにニタニタ挨拶してきたり話しかけられたらさっさと家帰って死ねとしか思わんな

人に好かれよう気に入られようとする人ほど相手のこと考えてない自分勝手な人ばっかで嫌になるな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:10:17.11ID:tp/OHSaO0
これでまた唾液ばらまく人増えるのか
最悪
10年以上真夏でもマスクしてるけど熱中症なったことないけどね
水飲めとか塩分とれとかそういう指導しろよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:10:27.35ID:dUGrZIMY0
マスクしてると熱が籠って頭がぼんやりするからな
でも冷房があれば大丈夫
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:11:10.43ID:M1qZe5zp0
荒川で保護された野生のシカ・ケープくん、動物園のメスにモテモテ…9月お見合いも

東京・足立区の荒川河川敷で6月3日に捕獲された野生のシカ(オス)が、同8日に千葉・市原市の動物園「市原ぞうの国」に引き取られて殺処分を免れてから、約1か月半がたつ。エスケープ(逃げる)したことから「ケープ」と名付けられ、大切に飼育されている。検疫で病気は見つからず、現在は徐々に人間になれている段階。一般公開は秋以降になる見込みだという。

【写真】ケープくんに一番近いフェンスに集まり、熱視線を送る?メスのシカたち(左の1頭はオス)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6365935
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:11:30.44ID:tp/OHSaO0
あとマスクしないならせめて咳くしゃみする時ハンカチやタオルで口覆えよ
ノーマスクってそれすらしないで熱中症振りかざすから汚いんだよバーカ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:11:48.01ID:aX3dRe2B0
てゆうことは、体育の授業中、女子の近くにいれば、
確実に体液を吸入できるということか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:11:50.52ID:b6H04YVh0
>>68
エスケープしてお見合い
勝ち組ケープ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:13:28.66ID:0xy3+dVR0
>>19
日本ではコロナで死んだやつより熱中症の死亡者のほうが2倍近く多いんだが
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:14:34.05ID:WA5tdHmO0
一生マスクするジャップw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:14:49.78ID:A/9GMZ2y0
他の県と違って、東京のマスコミがマスク警察は悪、マスクしないのは権利って5月6月さんざん都民の緊張緩めた結果東京コロナだろ。ずっとマスクしてろ
夏マスクはずせるように他の県は準備して自粛してたのにはずせなくなったのどうしてくれるの
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:15:49.36ID:F1Z89Q+p0
>>19
ニュースを見ていない人なのかな?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:16:17.75ID:r+PqrTjA0
>>70
体育何やってんだろうな
音楽で笛が禁止になったと聞いた
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:16:34.58ID:aQgF1We90
でも万一感染源になったら引越しだけでは済まないからな

一生そのことについて責められる人生を送らせるのは忍びない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:17:06.66ID:ahoWx7mZ0
ほんと、あほっぽいな
わかるよ、日本人が勤勉でまじめだけど
かしこくないってのが
普通、自分で考えて行動できるだろ
なんでも、教わらないとできねーのかよw
こういう、おせっかいが蔓延して
サービス過剰が、当たり前の世の中つくてんだよw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:17:29.53ID:TvKZJxqn0
フェイスシールドも、口付近が曇ったりしてとても汚く見えていやだ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:17:41.92ID:r13ebZyc0
>>6
無理って言うの、やめない?
思考停止するの、良くないわ。
工夫の余地を考えましょう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:17:56.79ID:5NObl9+v0
日本人のマスク好きは異常
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:18:07.22ID:BLWSBe330
外ではマスクしてるのに
室内入ったら暑いからマスク取る奴
0085!ninja
垢版 |
2020/07/20(月) 11:18:26.67ID:DZH3a7LX0
コロナにかかれば一生後遺症が残る。
熱中症は対策しやすい。

極端に寄るバカは何をさせても
無駄。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:18:34.72ID:7bWUrQmf0
>>1
定期的にアホみたいなこと言うやつが出てくるな
>十分な距離を確保したらマスクを外す
1000万にいたらそのままマスクしないやつが出てくるのに、そんなことも考えつかないんだろうか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:18:39.21ID:urNx/cUnO
勘違いか都合の良い解釈かは知らんが、人とすれ違う時点でもマスクしてない馬鹿はいくらでも見たからなぁ
そういうテロリストが多くて最悪の事態を考えたら、熱中症に気を付けるのはもちろんとしても少なくとも人前でマスクは取るなよとは言いたい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:19:07.79ID:dZLO5+jP0
でも外でマスクしてないとマスクしてない!ありえないって言われるんだよなあ
熱中症怖いから外してるのに
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:19:48.86ID:hubXEaDC0
>>31
それが気になって外で飲み食いしなくなったわ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:20:30.23ID:F5tbW4IS0
よく考えるとマスク一枚で熱中症の危機とか大袈裟なんだが誰もこの流れを止められないw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:21:06.67ID:RQdiEDyy0
>>88
2m以内に近づかないで、人を回避出来るなら問題無いのでは?
0093!ninja
垢版 |
2020/07/20(月) 11:21:12.54ID:DZH3a7LX0
>>88
人の居るとこで外してるからだろ。
それに尽きる。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:21:32.70ID:I65o1YJT0
子供が感染したら確実にその親にうつるやろ?

でっ親が職場でうつすやろ?

うつった同僚がキャバでうつすやろ?

そのキャバ嬢が子供にうつすやろ?

うつった子供が子供にうつすやろ?

まぁこんなかんじや
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:22:15.52ID:5hkUKev+0
マスクせずにランニングしてるやつにソーシャルディスタンスなんて通じないからな
あいつら道開けろと言わんばかりにハアハアしながら直進してくる
もっとクネクネとジグザグに走れよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:24:01.29ID:7y4rpENw0
某大手物流会社勤務ですが、自動車が1台もない営業所で、全員自転車で集配してます。

そろそろマスク外して集配させて下さい。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:24:10.21ID:RQdiEDyy0
>>95
炎天下でジョギングするな
根性論で水なんて飲むな!ってやってるのと変わらん
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:25:30.14ID:hx2fhbF00
> @人とはなるべく2メートル以上の距離を取り、
> A十分な距離を確保したら、マスクを外す(取る)、
> そしてB水分を取る−の「3トル」だ。

学者はかんたんに言うけどこれを徹底するのがむずかしいんだよな
子供は動き回るしアホな大人は大声でしゃべる
学者はこれを止める方法までは思いつかないから政治家がやる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています