X



英外相、中国がウイグル人に「おぞましい」人権侵害と非難 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2020/07/20(月) 13:47:48.71ID:kJUlC5tO9
イギリスのドミニク・ラーブ外相は19日、中国西部の新疆ウイグル自治区で「おぞましく、甚だしい」人権侵害が起きているとして、中国政府を非難するとともに、関係者への制裁措置もあり得ると表明した。

ラーブ氏はBBCに、イスラム教徒への不妊手術の強制や他の迫害行為に関する報告について、「長年みられなかったことを思い起こさせる」と話した。

イギリスは同盟国と協力し、適切な対応を取ると強調した。

一方、中国の劉暁明駐英大使は日、強制収容所に関する話は「でたらめ」だと、BBCの番組で司会のアンドリュー・マーに説明。

ウイグル族は法の下で、他の民族と同じように扱われていると述べた。

「どの国も囚人を移送する」

ウイグルの人たちが目隠しをされ、列車に乗せられた場面と思われるドローン撮影の映像を見せられると、劉氏は映像が示していることは「知らなかった」とし、「どの国でも時々、囚人を移送する」と話した。この映像は、オーストラリア情報機関が本物だと確認した。

劉氏は、「新疆に強制収容所などない」、「中国に対するでたらめな非難が数多くある」と述べた。

中国政府が「再教育施設」と呼ぶ場所には、過去数年間で100万人ものウイグル人が拘束されたとみられている。

中国は当初、施設の存在を否定していたが、新疆ウイグル自治区で独立を求める暴力行為が起きた後、テロ対策に必要だとして施設の正当性を主張している。

最近は、ウイグル族の人口抑制を目的に、女性に不妊手術や避妊具の装着を強制しているとして、当局が非難されている。この件で国連に調査を求める声も上がっている。

続きはソース元にて
1時間前
https://www.bbc.com/japanese/53468404
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:52.74ID:iGsBhjTr0
>>1
強制的に不妊手術どころか、臓器を抜いて金儲けをしている基地外共産党土人

習近平はヒトラーよりも頭がおかしい
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:57.03ID:+7asTwcV0
>>689
冷戦時代の左翼と全く同じやり方だよね
共産主義陣営が批判されると、アメリカの悪口や「アメリカの犬になるな」だのそうやって論点ずらしをする
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:57.99ID:dMLD+jYV0
これワシントン・ポストも社説で取り上げてる

ワシントンポスト、中共のウイグル弾圧を『ジェノサイド』と認定!えげつないウイグル人口減少キャンペーンの全容とは?|奥山真司の地政学「アメリカ通信」
https://www.youtube.com/watch?v=5AgVgLchDY0
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:54:44.93ID:ogk0accL0
中国人がやってることはナチス並!!
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:51.29ID:y00KlFwl0
>>668
コロナのスレで五毛湧いたとき感じたよ
日本の外交担当者なんて知能が高くても頼りないから
五毛を叩いて洗練されちゃうとまずいかもなwww
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:50.27ID:Y/M4eBMG0
>>1
ラーブさん EU離脱ですぐに日本へ飛んできた

>2020年2月8日,午前11時20分から約120分間,茂木敏充外務大臣は,
>訪日中のドミニク・ ラーブ英国外務・英連邦大臣兼首席大臣と会談
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:09.16ID:fWyA5E5G0
一帯一路の目玉は臓器移植ビジネスだ、と数年前、
中国の高官が欧州でスピーチしたという英字紙記事を読んだとき、
ドナーがそうそうあらわれるはずもなく、ビジネスになんかなるわけがない、と思ったが、
まさかこういうカラクリがあるとは知らなかった
スピーチをきいていた欧州人たちは疑問に感じただろうな
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:10.39ID:Q8/BopYa0
>>43
最近アイヌアイヌって呪文が流行ってるようだけど誰が焚き付けたかすごく良くわかるわね
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:36.20ID:6qVMW6rf0
今更だよ
アメリカの指示通り動くイギリス
日本となんも変わらんな
でも問題にしてくれたのは良かった
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:06.22ID:nxqJn5ff0
>>697
中国は北朝鮮並みの腐敗国家ですね。
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:25.70ID:5xNKof8/0
他人の人権を平気で蹂躙できる国がまともである筈がない
そして自国の批判が出来ない国がまともである筈もない
これ以上中国の覇権主義を放置するのはあまりにも危険すぎる
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:38.95ID:sFU4kXDm0
>>6
中国人て恥ずかしくないの?
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:16.17ID:LfFFf1IN0
イギリスって中国と仲良しこよしじゃなかったっけ?
前に習近平とか中国招いて凄いもてなして
エリザベス女王にも会ってたよな
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:24.31ID:TqdV4RPg0
>>693
アメリカの大手マスゴミは”一つの例外もなく”ユダヤ資本って知ってるかい?

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595052650/455
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595052650/457

ちなみにユダヤが中ソを異常に敵視するのは国家が福祉を担う共産主義や利子を禁じるイスラム教が台頭すると
ユダヤ金融(銀行業や保険業)が儲からないから。

イギリスが異常に香港に執着するのもイギリス最大の銀行であるHSBC上海香港銀行の利権を守りたいから。
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:05.86ID:y00KlFwl0
>>694
ナチスのやってたことなんて中共のやってたことに比べたらかわいく思えるよ
日本の細菌部隊だの南京事件だのだって中国人自身ならこのくらい普通にやるよなってのを
単純に盛られただけに思えるよ
中共の殺した人数の方が明らかに多いよな
世界最大の虐殺国家なんじゃないか?
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:49.47ID:WM1lkEQ80
>>698
昭和時代に見てきたコトロポタンとぜんぜん違って
すげーキムチ臭いアイヌの躍りだったよw
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:44.31ID:5xNKof8/0
>>703
札束でイギリスの顔を殴って取り入っていたけどコロナで中国リスクを強烈に意識して切り替えてきた
ただEU、主にドイツがまだ中国と仲良くやるつもりらしいのでどうにかする必要がある
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:36.53ID:D10dxAoF0
アイヌって東北以北はみんなDNA あるらしいよ
綺麗な人多い
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:41.54ID:fWyA5E5G0
>>706
毛沢東は文革でおおぜい粛清しているし、直接粛清されなくても、
そのために結果的に亡くなった人を入れれば数千万人ともいわれる
文革前には大躍進政策の大失敗でこれまた数千万人を飢死させているし、
スターリンよりもナチスよりもひどいでしょ、毛沢東だけで一億人くらいいくんじゃないの
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:44.77ID:TqdV4RPg0
>>693
>奥山真司の地政学「アメリカ通信」

奥山真司。コイツ誰やねんと思ったら鬼畜米英の犬でしたww

神奈川県立横須賀高等学校卒業後、音楽系の専門学校を経て、カナダのブリティッシュコロンビア大学に入学し、地理学科および哲学科を卒業。
英国レディング大学大学院戦略学科で修士号及び博士号[2](2011年)を取得。コリン・グレイに師事した。国際地政学研究所上級研究員。

人生の師はコリン・グレイ、エドワード・ルトワック。
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:10:40.07ID:t1V8C3f40
中国のウイグル民族浄化を批難すれば

速攻、アイヌとレスが来た

今さらだけど
やっぱり

中国が黒幕だったね
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:10:55.84ID:+0nyQjA30
世界的にちょっと白々しい感は否めないがとにかく話題に上げた事は評価する
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:18.66ID:kxrmLOPt0
>>700
日本は北朝鮮以上の腐敗国家
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:26.81ID:D10dxAoF0
ウイグルって美男美女多いから日本に自治区作れば
皆んな喜ぶよ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:33.73ID:C2mcAkL50
BBCは素晴らしいね。それに比べ犬HKはクソ。
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:29.83ID:D10dxAoF0
神奈川のチベットが空いてるから、あそこにウイグル自治区を作れば良い
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:45.96ID:y00KlFwl0
>>670
中国軍の戦車が人を轢き殺し実弾撃ちまくってたのは事実だぞ
暗闇で明かりを灯せば撃たれた
2004年に在韓アメリカ軍の架橋運搬用装甲車が韓国人の女子中学生2人を轢き殺している。
ちなみにその事件を追悼するために作られたの少女二人の像を転用したのが例の慰安婦像の元ネタね。
椅子が二人分あるのと制服を着てるのはその名残。
姑息な情報操作に騙されてはダメだぞ!
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:14:39.88ID:MKiYu/vv0
>>6
第二大戦前じゃなく
21世紀の現代に現在進行形でやっていることが
おぞまし過ぎる
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:33.95ID:UhkArsDJ0
パヨクこと中国共産党工作員全員ダンマリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:56.92ID:hoIHgMEw0
アイヌのウポポイなんとか、みずほたんと、あべは許さないの太鼓叩いてたメガネ女が嬉しそうに衣装とバック身につけてるツイッターみた!バレてないと思ってやりたい放題だよね
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:15:57.54ID:A9q34VTC0
>>694
ナチより鬼畜だわ

ナチが可愛く思える
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:16:27.50ID:8sF8bUaG0
>>712
アヘンで脳味噌がアヘンアヘンになったのが遺伝して今の中国みたいな思想になっちゃったのかもしれない
英国には責任とってしっかり消毒して頂きたい
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:16:34.65ID:eDmQEWMb0
シナ土人共産党はおぞましい
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:17:46.14ID:y00KlFwl0
>>732
目隠しされたウイグル人は皆坊主頭だったな‥‥
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:17:51.42ID:+7asTwcV0
>>697
そう言えば数年前にノーベル文学賞をとったカズオ・イシグロの作品も
臓器移植のためのクローンの話だったな
日の名残りは面白かったけど、話を離さないでは後味悪かった
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:18:56.54ID:cMIxvpTo0
現時点で、中共の存在を強く望んでる中国人は半数切ると思う、
素直に解散しろ。
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:21:19.37ID:z9YwA+sg0
>>707
天安門事件のときも何も言わなかったもの
アグネスは役立たず
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:04.76ID:+7asTwcV0
話をでなくて
私を離さないでw

>>717
アイヌ関連だけでなく
アメリカで黒人問題を煽っているのもやっぱり中国かねw
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:22:59.10ID:A9q34VTC0
>>735
望んでるよ

臓器狩りでやられるのも洪水で見捨てられるのも
暴動を踏み潰されるのも、少数民族か農民戸籍じゃん

切られるシッポがあるうちは、
そっちが優先で切られて自分の餌として回ってくるわけだから、
チンクは中共バンザイですよ

たまに反抗してニュースネタになる人々なんか
聖人と言ってもいいくらいの例外だわ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:24:08.63ID:diw/SWL70
イスラム教は一切騒がんけど
金の力?
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:25:25.35ID:aRA0ozdl0
生きた人間から新鮮なハラール臓器を取ってアラブの金持ちに移植してんだろ
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:27:39.92ID:0d1yMMMe0
本当にナチスを凌ぐ程の残虐行為を行なっていたら
国際社会から制裁を受けているだろうがな
有効な証拠が1つも出て来ていない。ウイグル人の証言だけ。
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:27:53.04ID:K5n0EnUn0
ウイグル、チベットはまじで明日にでもすぐ突入して
皆さんを自由にしてほしい

つまり、今日にでもすぐ世界vs中国の戦いをはじめなきゃならない
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:28:40.47ID:0BEPsTqR0
>>679
なにより、香港の人権問題にハリウッド俳優は一言も発言しないが
黒人問題は水を得た魚のようにトランプ批判

どっちを向いているのか本当にわかりやすい
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:29:10.96ID:+7asTwcV0
話ずれるけど、少女漫画家ってやっぱりアホだよな

フランス革命を持ち上げたり(その漫画家のファンは、よほどオスカル様だのに自己投影している馬鹿婆でない限り
 フランス革命について興味を抱いた分フランス革命の暗部をよく認識しているが)
少女漫画家にしては学歴のある
吉野朔美は左寄りだったり森川久美も日中友好万歳だったり
地頭よさそうな山岸涼子も菅直人マンセー
成田美名子はいかにもお花畑だけど反戦運動マンセー
吉田秋生もアメリカの民主党派

西側陣営派の青池保子もいるが
割と与えた影響大きいと思う
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:29:45.69ID:8b+Lyzbp0
夢野久作の「近世快人伝」だったかな
借金で首が回らなくなって友人と一緒に夜逃げしたが
逃げた先で友人が病に倒れたので
中国人にその友人の生き胆を売ることにして前金で酒飲んでたら
いつの間にか死にかけていたハズの友人も一緒に酒を飲んでるので
「お前どうしたんだ?」と聞いたら「治ったみたいだ」とか言い出したので
これはヤバいとまた夜逃げした
というエピソードが出てきた
昔から中国人は人間の臓器から漢方薬作っていたっぽいね
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:32:37.60ID:+7asTwcV0
一昔前に日中友好万歳をしていた漫画家たいたなーということで
男の漫画家のが昔の大御所達を除いては政治色が少ない気がする
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:32:37.76ID:/l13TQCm0
>>13
サウジアラビアは、移植用の臓器としては豚肉を食わない人種の方がいいから、ウイグルを生け贄に差し出しました。
でめたしでめたし。
0759偽の人権平和団体:創価公明、何か述べたらどうなんだ。偽
垢版 |
2020/07/20(月) 17:32:56.56ID:WY7l358o0
偽の人権平和団体:創価公明、何か述べたらどうなんだ。偽

二階・菅。エセ保守
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:36:14.54ID:/l13TQCm0
>>752
田河水泡の「のらくろ」では、漢族は豚、満族や他の少数民族は羊として描かれている。

そして、羊が食べてるものを横取りするのはもちろん、羊のことも殺して鍋にして食ってしまうという描写です。
さらっと凄まじく恐ろしいことを描いてるのです。
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:37:11.28ID:HRF2po2N0
パヨ「英はネトウヨ!」
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:37:22.53ID:MOt0Vaua0
動画見たけど中国大使?酷すぎだわ
よくあの映像前にして平然としてられるな
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:37:52.61ID:utSyozLA0
日本のメディアは報道できないって勇気ある告発をしたアナがいたな
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:38:40.36ID:6HRw0m3f0
>>754 ブラピは今でも大活躍なのに
ギアは干されたね
どこに違いがあったのだろう? 元の人気の差か

ギア出演作には、チャイナガールとかいう
中国ハニトラの典型を、図式的に描いた作品もあったね
あんなのがあっては、反中国としてにらまれても仕方ないか
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:38:55.73ID:6goaEJRW0
英国とか数千万人単位で、アフリカ、北米、東南アジア、インド、中東で虐殺してる。

お前がいうなよ、反省すべきは先ず自分達自身だ
0766 【中部電 - %】
垢版 |
2020/07/20(月) 17:40:45.47ID:ppi92TS8O
>>1
007を、ジェームス・ボンドを送り込んで、
シナーを壊滅させてよ、民族浄化レベルで。

この際、バンコランでもいいぞ。
バンコラン菌をばらまいて大陸をホモだらけにして。
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:36.95ID:z8mIRS2q0
イギリスも過去を反省して世界の役に立とうとしてるんだな
いいことだ
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:47.88ID:Ka/AwnUI0
>>224
元からそんな気はないでしょw
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:41:56.61ID:7994zGGM0
>>765
いつからカウントしてるの?
0770くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/07/20(月) 17:43:29.70ID:5YXK99HZ0
保守派以外は中国のこういう非人道的行為を批判せずに、見過ごしてきたからねえ。
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:32.93ID:1kAVl9N+0
日本人は興味ないのかなw
中国による世界最先端の洗練された
人種絶滅作戦「アメリカで人権団体
が研究結果を発表していてそのタイトル
がこれ」
出生率ゼロを目標にして女には
動物並みの計画強制不妊手術を実施
男は強制労働施設で一生を過ごす
スペックの高い女は漢人ブサメンと
強制結婚させて血を薄める
各地区ごとにノルマを設定して
粛々と絶滅まで実施する
既に出生率ゼロの優良地区多数あり
十年後を目標にして言語も文化も
全て消し去るのがゴールとのこと
日本人も中国の一部になったら
同じ運命が待ってるよ、自分達だけは
関係ないと笑ってる人達は身体を
鍛えておいてね、強制労働は大変だから
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:44:38.48ID:TqdV4RPg0
>>734
>>296を読めよ。

英国ユダヤの策謀に加担したイシグロがノーベル受賞した背景が分かるから。
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:45:39.60ID:0fgBlXwk0
過去の事情から発言権を奪うというなら
人権問題など現先進国、先進大国はどこも語れない
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:46:43.01ID:+7asTwcV0
この後に及んで日本のメディアは中国の片棒を担ぐのかねw
アイヌアイヌと騒いだり
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:48:32.47ID:M4ggzmzy0
中国に金を持たしたらアカンかった
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:48:56.33ID:1kAVl9N+0
>>775
五毛と一緒になってw英国が言うなと
笑ってる日本人も似たようなモノ
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:49:31.53ID:pvduAIcZ0
おい、ちゃんころ!
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:50:30.65ID:rCvzlEnk0
>>720
どうぞ北へお帰り下さいね〜
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:51:10.31ID:3yBN+y+g0
ウイルグの女性の髪で作ったウィッグも数トン規模で押収されてたな
0783くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2020/07/20(月) 17:51:12.71ID:5YXK99HZ0
中国の英大使が口にした「新疆は変わった」、
これ未だに言うんだな。

むかしむかし、朝生で中国が批判される度に高野孟が「中国は変わったんだ!」って根拠なしに何度も断言してたのを思い出した。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:51:26.51ID:nwP3A/VIO
イギリスはここ最近やたら中国に敵対的だが何かあったのか?
前はウイグルスルーしてたじゃん
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:51:49.64ID:nxqJn5ff0
>>720
腐敗指数は北朝鮮がダントツで次に北朝鮮間をおいて韓国の後に日本ですよ。
そして日本で一番腐敗してるのは特定アジアに組するマスコミです。
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:51:56.10ID:Rij3wfgi0
大英帝国の歴史ほどおぞましいものはないと思うが
香港も植民地にしたし
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:52:27.19ID:+7asTwcV0
>>784
やっぱりコロナでは
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:52:38.89ID:nxqJn5ff0
>>720
腐敗指数は北朝鮮がダントツで次に中国、間をおいて韓国の後に日本ですよ。
そして日本で一番腐敗してるのは特定アジアに組するマスコミです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況