X



【埼玉】「警察官嫌い!殺すッ」 交番で拳銃を構える警官に包丁を投げつけた16歳少女を逮捕★2 [暇人倶楽部★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 16:36:46.69ID:92t/yYfv9
■ 交番の警官に包丁向け「殺す」、16歳少女を逮捕…実弾入り拳銃で警告「適正だった」

 交番で警察官に包丁を向けたとして、埼玉県警上尾署は20日、上尾市の無職少女(16)を公務執行妨害容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 逮捕は19日。包丁を向けられた警察官は拳銃を構えて警告。同署は適正な対応だったとしている。

 発表によると、少女は19日午後9時25分頃、同署若宮交番(桶川市)で署員に対し、刃渡り15センチ程度の包丁を向けるなどして職務の執行を妨害した疑い。

 同署幹部によると、少女は交番を訪れ「警察官嫌い。殺す」と話し、包丁を向けてきた。署員が実弾の入った拳銃を構え、包丁を捨てるよう警告すると、少女が包丁を投げつけたため、取り押さえたという。包丁は別の署員が構えていた金属製の盾に当たった。

 少女は調べに対し「包丁を構え、投げつけたことは間違いない」と容疑を認めており、同署が動機などを調べている。羽田正宏副署長は、署員が拳銃を構えたことについて「現時点で適正だったと考えている」とコメントしている。

https://news.livedoor.com/article/detail/18602013/

★1:2020/07/20(月) 14:40:52.20
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595223652/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:37:37.28ID:d+WIr3cr0
なんか最近荒ぶってるね

コロナのせいかな

公務員はボーナスたんまり出たしね
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:38:00.41ID:EfVoCnEC0
糖質無罪
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:38:15.27ID:QLO1bc2z0
殺すと言って包丁向けてきても殺人未遂じゃなくて公務執行妨害で済むのか
まんこ割りお得すぎるは
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:38:19.64ID:6gsaRcEc0
その場で射殺されても文句は言えない状況
0008名無しのリバタリアン
垢版 |
2020/07/20(月) 16:39:46.87ID:BxIRkhmC0
子供が絶望して警官を襲撃する国
児童ポルノ法カルトの嘘からいつ目が覚めるのか
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:12.73ID:Tgd0yvuc0
その少女がノーコンであらぬ方向に包丁投げる可能性もあるからね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:43.20ID:oAgVc59O0
ほら、未成年好きならお前ら守ってやらんと
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:40:51.96ID:VZzwZmAM0
↓下心丸出しの援助したいオジサン
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:42:18.40ID:lPcPddQ40
>>7
脚を撃つ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:42:33.35ID:JWQ5MSVH0
撃てば良かったのに
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:42:36.26ID:5fsnRqri0
>>7
美少女とは書いてないぞ。
0019sage
垢版 |
2020/07/20(月) 16:43:22.00ID:FzI9d5Qe0
>>1
なんかネトウヨがどうのこうの書いてる人も警察官嫌いとか書いていた。
でもよく「通報しました」って書いていた。
何を好きか嫌いかは自由だけど、なぜ嫌いなものに何度も頼る?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:43:28.73ID:HFwVmXJp0
発達障害の癇癪だろう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:07.57ID:9Sl7nvdP0
実名、国籍、顔写真  
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:44:46.90ID:kj8G2r5b0
またパヨチョン犯罪かよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:33.10ID:zpqOA1ce0
今まで女相手に発砲した警官おるの?
嫁さんとかじゃなくてw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:46.57ID:X93miz4x0
撃ち殺しとけば良かったのにな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:45:49.34ID:uODk6ZqJ0
ポリススレイヤーである
ゴウランカ!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:02.83ID:5fpC8sxE0
アメリカでは警告2回射殺のお決まりコース。クズは射殺してもオッケ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:07.38ID:IAGUu7cG0
上尾署は警察の作為義務違反に対する抗議活動のメッカになったんだろ。

やらなくていいことはするくせに、やらなければならないことは絶対しない。

警察の自己保身は異常だよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:33.62ID:kI/7gYSP0
超能力少女に憧れてたんかな?
これ二十歳超えてから言われると顔真っ赤になる奴じゃね?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:47:59.52ID:uNqRrvKH0
16歳少女に拳銃を突きつけるとかアホか。
とっとと辞めろっての。向いてないから。こんなアホポリがいる方が一般市民には迷惑だ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:06.52ID:Rb9Om6fR0
>>2
コロナのせいちゃーせい
中学生や高校は、公園にたむろって近隣住民に迷惑掛けてトラブルが急増して警察が呼ばれる事が急増しているんだよ
でも、こいつら警察の言うこと聞かずにトラブル続行で住民と傷害未遂とかで結局は警察が本格的に対処しなくてはならなくなる
未成年の方は、相手に手を出させて自分が正義って大義名分獲ようとやるんだけど
相手が未成年の場合、親が出張らなければ、相手に手を出されても起訴されずに厳重注意
バカな子供育てた親は、日常茶飯事なので自分の子供が悪いと思って出て来ないので9割りが不起訴
子供は、当然逆切れして、怒りの矛先が、トラブル起こした張本人に向かってエスカレートするのだけど
一度問題起こした場所では、警察は未成年を守る義務が生じて、今度はお咎めがガキだけになり
中には、本当に頭イカレタ人が、>>1の様に警官に殺意が向かう
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:48:13.09ID:vGW8C4c10
発泡しろよ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:49:38.95ID:8gGHrfnI0
新型コロナで ヒステリックガール が急増中w
なんか怖い・・
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:50:09.41ID:uNqRrvKH0
情け無いアホポリ。
何の為にわざわざ護身術や逮捕術を習わせてんだか。はよ辞めろ、カス。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:50:23.77ID:X/v6etAB0
美少女なら許された
ブスなら射殺していい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:50:41.68ID:7jgTPRsv0
さすが青葉容疑者を産んだ埼玉、所詮関東だわw

関東は人間が腐ってるから全部腐るw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:34.41ID:QduAaMW30
やっつけてやる
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:52:43.05ID:X/BpKs/v0
こんなの大昔にさかのぼっても記憶にないわ
暴走族とかヤンキーと違っていかれてる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:25.87ID:Baf0Tyvd0
16歳で警官嫌いになる理由ってなんだったんだろうな
友達彼氏が逮捕されたか
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:38.36ID:Vd9693Vq0
和製トンベリか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:53:45.97ID:BKkedci90
ピッコロ大魔王かよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:54:29.50ID:1ddB9aGc0
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
あら
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:54:30.03ID:tJRbqXJy0
ここでポリスメンがJKを射殺しておけばその後のJK Lives Matter運動にも火が付いたろうに
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:17.69ID:LW0b/Znh0
ここはトマホークだろ‼
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:45.71ID:opd+c06t0
そもそもどういう経緯でそうなった?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:55:50.45ID:bLs8RWS/0
射殺だろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:34.57ID:Bffgd/em0
理由は正しいから無罪
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:56:35.46ID:hUmoUiTa0
薬漬けで頭がおかしくなってるだろうに
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:08.40ID:fX/BIRYA0
ケイカン キライ コ○ス

単語が三つしかないが大丈夫か
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:22.04ID:jAuLhbh30
>>36
そっか?一般市民である俺からしたら、お前みたいなアホ市民がのさばってる方が迷惑なんだが。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:57:54.96ID:ttM271p40
ダメリカなら速攻射殺案件だなwwwww
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:17.00ID:TQqsmcvD0
痴漢被害を届け出たが受理されなかったとか

もしくは万引きで補導されたとき、カツ丼が出てこなかったとか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:58:59.75ID:eUtFZk2R0
70年代左翼の派出所襲撃事件みたいになってきたな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:04.22ID:8fbC0hvr0
今流行りの黒人の命が大事の警察官へのヘイトか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:12.94ID:GMX04RQE0
厨二病的ななにかな気がする
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:29.65ID:DtexJuJp0
盗んだバイクで走り出した彼氏が白バイに煽られて事故ったんだろうな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:59:55.71ID:GVoSW5nF0
まずそこまで嫌悪感を持ってしまった理由を知りたい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:07.48ID:GPz0aAH50
女の子の間で交番襲うのが流行ってんのか?


【兵庫・尼崎】19歳少女が交番で消火器噴射、女性署員を突き飛ばして逮捕「むしゃくしゃしていた」★2 [暇人倶楽部★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595133012/
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:00:13.79ID:2c9r7+Ng0
2GoToやめるのは過度 公明代表 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp › pickup
6 日前 · 公明党の山口代表は、政府が22日から始めるGo To トラベルに、コロナ感染拡大への懸念が
出ていることに対し、予定通り事業を実施すべきとの認識を示した。「心配だからやめるというのは
過度の対応だ」
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:00.67ID:GPz0aAH50
ANTIFAじゃないだろうな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:19.49ID:KCMoWqY30
ジョジョみたい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:49.68ID:VYjDilds0
まあ上尾ならよくあること
地味ながら上尾事件で市民が暴動起こしたり、市民体育館で殺人が起こるようなカオスな市だからね
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:01:59.23ID:uODk6ZqJ0
ぶっ殺した!
なら使ってもいい
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:26.42ID:FYYibs7p0
>>67
家庭に問題あって補導されて親身になってくれたと信用した警官にもてあそばれたってのは?しらんけど
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:02:50.06ID:5GYm9nmh0
>>4
しかも「適正だったかどうか」疑われるんだよ
包丁投げられた警察官に怪我が無かったのは、不幸中の幸いだってのに
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:36.36ID:laf6enVl0
どーせドンキとかにたむろしてる勘違いDQNだろ!?
中学校もろくにいってない
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:03:53.31ID:0hTh7kz30
米国なら即射殺されてるよな
日本なら生ぬるいことをガキも知ってて刃物投擲してきたんじゃないのか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:04:20.26ID:VYjDilds0
しかも現場の若宮交番は桶川駅の近くにあり、上尾市北部に住んでいる上尾市民がよく通る場所
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:04:32.71ID:MSrKy+BR0
9条を守るために銃撃ったって言えば称賛されるだろう
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:23.29ID:c6bewGIl0
見てはいけないものを見ると包丁を投げられるんすよ
ttps://anicomi.jp/storage/review/thumbnail/33%E5%B7%BB_72%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8.jpg
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:06:33.38ID:yxfT1jP/0
これDQNというよりメンヘラかなんらかの障害臭いな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:07:05.25ID:g9Resw780
警官殺す事件は確実にあるけど
圧倒的に多いのはその場で逮捕されてるからな
普通は警察の方が強いから
異様に強い一般人がたまに警官殺すけど
その人はめちゃくちゃ強い人だから
犯罪報道をよく勉強した方がいい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:12.69ID:nMJhG+LW0
たぶんデブスの白豚
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:08:47.89ID:XM+co6YB0
アメリカなら射殺されてた
そしてファミチキがデモ起こして警官を骨抜きにする流れ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:10:32.83ID:Lr20qsCu0
キャラ立ってんなあ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:11:50.11ID:+Sf4nDm+0
>>19
共産党(日本・中国)とか総連に通報したという可能性
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:12:29.31ID:IAGUu7cG0
台本通りだったりしてね。
形だけの抗議活動。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています