X



【速報】きょう大阪で確認された新規感染者は50人前後 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:05.06ID:r5igVRHA0
>>658
大阪はもともと日本でないから
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:22.16ID:ZtcmPdFc0
>>633
もう超えとるで
全国で月曜過去最多は確定しとる
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:23.03ID:enQVMmrw0
日本人全てからトン菌ウイルス扱いされてて除外されるの草
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:24.71ID:BHKVnkNb0
GO TOやるために意図的に減らしているだろ。
過去にもあったよね。
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:34.82ID:H3CMF02h0
1日だけの変動で収束だの一喜一憂してる方がコロナ脳ってオチ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:52.17ID:ukm/YQIi0
>>655
希望者みんなやってくれるわけじゃないよ。
1日当たり90人が限度だもの。
接触者相談センターに相談して、認められたものがそこに振り当てられるだけ。
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:19:57.17ID:cy1I6+x70
>>647
キリ番ゲットした死亡者おめでとう
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:08.61ID:uWOLwfVE0
>>66
文京区でも幼稚園で41人以上集団感染

学校クラスターはほんとに報道しないね
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:14.67ID:NXigH0Gq0
昨日、G20が大した話を決めたわけでもなく終わった、つまりは方針転換なし
G7待ちで今日のトランプの態度や
一貫して政局と経済問題、これに尽きるでな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:19.69ID:cUzpVodA0
>>634
また木曜日にジャンプアップするかな ガクガクブルブル
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:20.76ID:LnA6Zh4p0
東京はかなり減ったな
大阪も結構減った
みんな確りと自衛してるもんな
増える理由がない
もう増える事はないだろう
もし感染しても平熱で無症状が多いと聞いたし
もうコロナの心配はないだろう
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:23.89ID:wI2RfavV0
>>682
東京はもう中国なんで言論統制が可能になった
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:20:42.61ID:d2Nc4qDe0
>>648
甲子園の方が命より大事なんだから仕方ないww
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:08.40ID:3ghIYPJ90
半減か
終息やな
やっぱK値正しかったやん
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:14.03ID:Ahwrba0r0
トンキン除外で国潤う
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:21.42ID:S4IDXpms0
>>689
それでも十分じゃん。
他の県だと、無症状者拾っていない。
ミナミのそこではピンポイント的に陽性率20%だと。
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:31.94ID:cy1I6+x70
>>662
そこ、祇園と舞妓はん関連やろ?
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:36.35ID:GRBGwfJx0
>>663
それ検査分じゃなくて報告分でしょ。抗原検査とか午前中のPCRは結果来ると思うけど検査機関回してたり遅い時間だと報告遅くなるし。HER-SYS導入してない東京なんかは更にFAX集計したりするし
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:39.46ID:cEA1fZwZ0
なんで大阪って検査数増やさなかったんかな

首都圏とかは相当増やしてるのに
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:48.02ID:C4IpKFY20
夏だからまだ抑えられてるが
冬になったら夏の比じゃないくらい
凄いことになるぞ
あっちこっちで凄い咳しまくる光景になるだろうな
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:51.61ID:bJ++80ao0
あ、

トン菌は除外で
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:21:55.87ID:j7EO3JEP0
withコロナ無理とか言う奴にマメ情報な

コロナ最初に流行った頃、ピークカットとか聞いたこと無いか?あれは一気にコロナが広がると医療機関がパンクするから、感染者の増え方のゆっくりにするというものだ

つまり、日本政府は最初からコロナゼロとか目指して無いんだよ

コロナwith不可避
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:06.07ID:Dh342QTq0
>>678
低能は黙っててくれよwww
これから感染確認者数が落ちていって、最大1ヶ月位は時間稼げるのだからwww
ここでロックダウンなんて経済的に無理なんだよwww
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:19.12ID:IeczDbCx0
大阪はミナミが危険地帯
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:25.88ID:a5rdwgG60
>>672
八尾市と守口市を結ぶ谷町線クラスターのような気もするけどな
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:31.91ID:r5igVRHA0
>>705
大阪は日本でないから
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:34.28ID:KTHDbFQS0
子供が高熱出たけどPCR検査は医者から勧められなかった
こちらから役所に電話するべきなんか?
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:22:43.99ID:D7msKfT70
まぁ引き篭もりが自粛を呼びかけても
世間は普通に動いている訳で
それが面白く無いのか知らんけど
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:00.000
■ 東京都 新たに168人の感染確認 新型コロナウイルス
2020年7月20日 18時17分新型コロナウイルス

東京都によりますと、20日、都内で新たに168人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたということです。
都内で1日に確認された人数が200人を下回るのは、19日に続いて2日連続です。
これで都内で感染が確認されたのは、合わせて9579人になりました。

また東京都は、新型コロナウイルスの感染が確認された1人が死亡したことを明らかにしました。都内で死亡した人が確認されるのは今月15日以来で、これで合わせて327人になりました。

週平均の陽性者数 宣言下でのピーク時上回り続ける
東京都が感染状況の分析に用いるモニタリング項目のうち、1週間平均の「新規陽性者数」は20日まで、4日連続で200人を超えていて緊急事態宣言下でのピーク時を上回り続けています。

東京都がモニタリング項目の1つとしている「新規陽性者数」は、その日までの1週間に感染が確認された人数の平均で、都が、毎日発表しています。
「新規陽性者数」は1日の感染の確認が、これまででもっと多かった17日に202.6人となり、初めて200人を超えました。
その後、20日まで4日連続で200人を超えています。
168人が確認された20日は週平均で219人で、緊急事態宣言下で最も多い4月14日の167人の1.3倍になっています。

東京都が感染状況の分析に用いるモニタリング項目は全部で7つありますが、このうち「新規陽性者数」や「検査の陽性率」など合わせて5つが1週間の平均の数値です。
都の担当者は、数値は曜日によってばらつきがあるため、1週間の平均で分析することで、感染状況などの傾向をより実態に即して把握することができると説明しています。

新規陽性者の感染経路不明 100人超続く
東京都のモニタリング項目のうち「新規陽性者における接触歴等不明者」は、感染が確認された人のうち、どこで感染したのか特定できない人の1週間の平均の値です。
18日が106.3人、19日は110人と、2日連続で100人を超えました。
100人を超えるのはことし4月20日以来で、これまでで最も多い4月14日の116.9人に迫っています。
また、緊急事態宣言が解除された5月25日の3.3人、休業要請がすべて解除された先月19日の14.4人に比べると、大幅な増加となっています。
その日までの1週間の平均と、前の週の平均とを比べた「増加比」を見ると、今月に入ってからは、連日1.5倍から2倍程度となっていて、新たな感染の確認の増加とともに、感染経路がわからない人の数も増加傾向が続いています。

入院患者数 7月に入り3倍余に
東京都のモニタリング項目のうち、医療提供体制の分析に用いる「入院患者数」は、今月に入って増加傾向が続き、19日は917人になりました。
今月1日の280人の3.3倍です。
都が正確な入院患者数を把握・公表するようになって以降で、最も多かったのは5月12日の1413人です。
都は、この時のように患者が増えることに備えて、重症の人以外の入院患者を受け入れる病床を20日の時点で1500床確保していて、2700床の確保を目指して医療機関に要請しています。

一方、人工呼吸器や集中治療室での対応が必要な「重症患者数」は、今月5日にこれまでで最も少ない5人まで減っていましたが、再び増えて19日12人になりました。
ただ、ピークとなった4月28日、29日の105人に比べると大幅に少なくなっています。
都は、重症患者のための病床を現在100床確保していて、今後は重症患者が、さらに増えれば300床の確保を医療機関に要請することにしています。

西村経済再生相「分析して対応を適切に判断したい」
西村経済再生担当大臣は記者会見で、最近の感染状況について「首都圏のみならず、関西圏、そして全国でも、感染者の数が増えている状況だ。特に、クラスターがあちこちで発生しており、最近では、いわゆる『3密』に加え、大声や換気の悪さが要因となっているようだ。分科会でも、多くの構成員の方々から分析をいただき、対応を適切に判断したい」と述べました。
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:00.32ID:ukm/YQIi0
>>702
だからセンターが無症状者を優先的に拾ってくれるわけないじゃん。
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:13.10ID:w3AK1i630
>>231
やる気はあるみたいだな
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:14.50ID:dhU3gJFR0
重傷者数がどうなるか
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:18.94ID:d2Nc4qDe0
>>692
熱中症の方がコロナより怖いので
ガキにマスクさせてないらしいなww
熱中症にはなってないから良いんだろw
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:22.17ID:Ahwrba0r0
>>705
そもそも感染疑いの人が居ないから増えないんだよ
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:23:28.00ID:02+rwLEW0
ウイルスまみれなのって東京だけでしょ
痴呆おじいちゃん現実見ましょうね
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:04.71ID:7+EOHPay0
久しぶりに街に出て昨日、今年初居酒屋に行った。
難波の商店街だったけどガラガラだったわ
その後行ったカフェも自分ら合わせて5人しか客いなかった
みんな外食自粛してるんだなと思ったわ
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:16.31ID:03HOUl2m0
大阪府!サイコウじゃ!✌😁
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:30.09ID:oo3/8ohP0
コロナ感染するとハゲるらしいしな
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:40.01ID:Ahwrba0r0
小池百合子がまたやらかした
急激に検査数を増やして陽性者を収用するホテルを用意していなかった!菅官房長官激オコ!

東京都 新たに188人感染確認 コロナ特措法改正 菅長官言及
7/19(日) 18:18配信

(略)

東京都の感染者を1週間ごとに見てみると、6月21日からの1週間は308人だったが、翌週は601人。

その翌週が1,067人。

そして、18日までの1週間が1,502人と、この1カ月で、およそ5倍に増えたことがわかる。

19日朝、フジテレビの「日曜報道 THE PRIME」に出演した菅官房長官は、「(7月)9日以降は(1日)200人を超えている。しかし、ホテルが逆になっている。確保したものを、契約が切れたとかで、新たなものを手当てしてこなかった。
やはり、そこは東京都の問題。いざ増え始めてから、必死になって探しているので」と述べた。

東京で感染が拡大しているにもかかわらず、軽症者が療養するための宿泊施設数が激減する事態となっているとして、都の対応に苦言を示した。

(略)

橋下×菅官房長官動画あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/96104e0f440ae9a6e5cce15544dc8fe6f7a10a81
0735不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:50.72ID:dP9uA0Fh0
大阪も、そろそろ
大阪型になっとるでぇ
ひつこそう
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:24:59.27ID:/EAR3+sj0
>>727
今はしない方がいい行動だよ。
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:01.55ID:GRBGwfJx0
>>715
薦めなかった理由に依るんじゃ?
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:11.73ID:D7msKfT70
>>164
それ言ったらコロナ関係ない
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:13.54ID:cEA1fZwZ0
>>713
16日くらいのデータだが
検査数
大阪1209件

神奈川1677件
埼玉1920件
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:32.74ID:z/D7cvG70
減ってきたから4連休は楽しんでこい
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:25:36.90ID:w3AK1i630
>>734
ほんと小池って使えねえなwww
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:01.77ID:V6Nfz1wH0
落ち着いたね
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:04.68ID:oo3/8ohP0
>>739
大阪は量より質やな
0746朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:05.17ID:W6iecOyE0
収束収束 ほなGOTO や
ゴホッゴホッ(`ロ´;)
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:06.03ID:dP9uA0Fh0
もう少ししたら
京都も、どすえ型になる
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:06.27ID:7+EOHPay0
ただ難波周辺の店の客は少なかったけど街中歩いてる人は結構多かったな

みんなブラブラはするけど食事は家でって感じなのか、単に日曜夜だから少なかったのかは知らん
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:24.91ID:DaiaEu5b0
>>729
地方にバラまかなくて良かったじゃん
今でも東京由来が増えてり、しるし
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:42.88ID:r5igVRHA0
日本がアメリカの植民地なら
大阪はアメリカの奴隷だな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:52.09ID:VIMUhl6k0
>>734
東京都の役人の問題だろう
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:27:21.01ID:uWOLwfVE0
>>486
スガの地元だしね
隠蔽改ざんお手の物
中華街もあるし
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:27:45.86ID:sgTsum0k0
もちろんここまでなったのは東京のせいだが
今の状況だと東京封鎖するだけじゃ手遅れ
ロックダウンしか道はない
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:27:48.56ID:WIcIq4Dq0
吉村ちゃんは今日は
関ジャニ村上と会ったようだな
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:06.29ID:UYfc5K8I0
>>745
大阪は検査数が増やすために、通常1人の検査で検体を2回取るのに、1回に減らしたりしていたけどな
質を取るなら、そんなことはしないよ
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:13.43ID:IQamYPOJ0
>>-706
世界中見てもガチの真冬に流行した経験あるのはまだ武漢だけなんだよな
南半球の大都市の冬は温暖すぎてあまり参考にならない
北半球が冬を迎えた時に潜伏してたウイルスが爆発しなければいいが
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:23.29ID:NV+gmalA0
JKからコロナもらうとか最高やん
(逆だったら申し訳ない)
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:28.06ID:r5igVRHA0
>>757
吉村はアメリカの奴隷
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:37.16ID:/EAR3+sj0
>>748
基本皆さん家にいるよ。
我慢出来ない大人やマスク未着用の
若者など街に出ているのはバイアスさんです。
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:48.06ID:7+EOHPay0
>>736
だよね。自分は街中にも行かず電車にも乗らず、家と職場しか行かないし、外食もしないけど
久しぶりに会う女友達が居酒屋行こうと言うのでしょうがなく…

公園で飲み食いも出来ないし友達と合うのってどうすればいいか悩むよね…
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:28:59.14ID:TVzZekF20
>>745
抗原検査のほうが陽性率高いのに?
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:29:13.80ID:uWOLwfVE0
>>734
国が何もせずに自治体におしつけてる
本当に酷いなこの政権
熊本の豪雨もスレ立たないし報道もなし
いまだに災害対策本部もたちあげない
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:29:57.35ID:XK728XZa0
そりゃ特段の事情とかで、外国人を毎日千人以上受け入れてたらさぁ。収束なんてする訳ないじゃん。騒いでも無駄だわ、それより日本人の重篤患者が何名とか教えてもらいたいわ。
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:30:07.35ID:j7EO3JEP0
死亡率0.1%(実際にはもっと低い)のコロナにビビってるコロナ脳なんて、実は少数派

ただコロナ村八分が怖いだけなんだな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:30:28.42ID:7+EOHPay0
>>762
10~20代結構いたな
ただ20代くらいの男で、友達と歩きながらメガネ、マスク、ゴム手袋してる人がいたわ
20代でもかなり警戒してる人もいるんだなぁと思った
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:30:35.00ID:7V8eQpXM0
毎日100人超えが当たり前のトンキン人がどれほど不潔かわかるな
さすが穢れた土地の末裔
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:31:03.69ID:R3AakZGW0
中学のクラスター教師2名生徒6名なのか
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:31:07.56ID:S4IDXpms0
>>705
神奈川県 259人
ttps://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1369/
埼玉県 96人
ttps://www.pref.saitama.lg.jp/a0701/shingatacoronavirus.html

千葉県
直近の7日間の合計が2872人
平均410人
ttps://www.pref.chiba.lg.jp/shippei/press/2019/ncov-index.html
大阪府
1319件
ttps://covid19-osaka.info/

検査数
千葉県+埼玉県+神奈川県=765<1319大阪府
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:31:16.70ID:ljgHQCPB0
トンキンやばいな
月曜日でこれだと
木曜日あたりに500行くんじゃね
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:31:47.32ID:vL4Ty0eq0
>>1
だから言ったじゃん
大阪は盛り上がらない
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:31:54.29ID:7+EOHPay0
みんな友達と会うときはどうしてるの?
おれ友達少ないし自営業だから2月から3人しか会ってない…
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:32:10.89ID:7DpTsmce0
第1波【武漢型】感染力C 毒性B 生命力C
第2波【欧米型】感染力B 毒性A 生命力B
第3波【東京埼玉型】感染力A 毒性C 生命力A
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:32:20.25ID:FrUdwwvUO
>>521
収束したな
風俗行ってくるわ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:32:21.76ID:6cwuDEEP0
MRT株式会社とか言う胡散臭い医師派遣業に税金を出す吉村はんと馬鹿で愉快な大坂民国民

5.協定内容
  (1) 新型コロナウイルス感染症対策における医療従事者の確保支援に関すること
  (2) 新型コロナウイルス感染症対策における医療従事者の感染防止の啓発に関すること

MRT株式会社 執行役員 加藤 修孝氏
https://imgur.com/gallery/u9rD5cv

MRT 加藤修孝氏一問一答インタビュー
https://onlystory.co.jp/stories/2474

加藤氏:MRTは、東大卒医師の3人に1人が会員登録をしている医療機関向けの「医師紹介サイト」や「オンライン診療・健康相談サービス」の運営など、医療情報に関わるプラットフォーム事業を展開している会社です。

東大卒医師が会員登録するかハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況