X



ツイッターなどがSNS適正利用呼び掛けへ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:15:18.44ID:6J6f/waD0
匿名やめりゃいい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:16:29.65ID:i7/DOwRs0
匿名やめてバカみたいに垢作らせなきゃいいだけ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:17:39.58ID:EeoxjOZ80
低身長のチビ男は誹謗中傷が得意
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:18:41.36ID:ftNzOsXw0
自分で自分の首絞める
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:20:34.75ID:A8/fP8l80
パヨクが複垢使いまくりでツイート数だけ増やしてるのを
ちゃんと取り締まりなよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:21:22.77ID:iqI+f5FY0
本当に社会の事を思うならTwitterを無くせばいいだけだろ
適正な利用して面白い事なんか何もねえよ
本音で呟かなきゃやる意味ねえわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:23:11.68ID:SvNbUD1S0
Twitter社自身は、「社会的な要素を備えたコミュニケーションネットワーク」(通信網)であると規定し、SNSではないとしている
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:25:04.34ID:O3sTgUFz0
国力に過剰反応したパヨクのせいか!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:26:24.68ID:QMSBbVZL0
端末と電話番号を紐付けすりゃ終わる話
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:26:38.91ID:gTAeI7sv0
他人を誹謗中傷してるのってネトウヨだけじゃん
ネトウヨのSNS利用を禁止したほうが早いでしょ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:26:47.82ID:7Rm0VIg00
ツイッターで全世界の人が見てるところで何か書くのと、
LINEで特定の誰かしか見れない環境で書いてるのは違うと思うが
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:59.30ID:i926lp6E0
????「乗っ取られますた!」
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:31.72ID:0D/qA8Ve0
コイツか三浦春馬を吊し上げてた奴は

>>3

> 堀田 延(放送作家)
> @nobubu1
> 感情を傷つけられた?はあ?あっちは俺たちの祖先に侵略されてレイプされてんだよ。
> プライドが傷ついた?はあ?あっちは俺たちの祖先に虐殺され支配されてんだよ。
> 俺たち日本人の感情やプライドなんて傷ついて当然なんだ。ちっぽけな少女像ぐらい受け入れろよ。
> 俺たちは加害者の子孫なんだよ!!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:33.70ID:Nk8coyu40
複垢とか認めんなよ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:23.54ID:mz2vmDUS0
企業や芸能人が広告の為に使ったり、政治家や政治団体、思想団体、
その広告塔の芸能人やスポーツ選手がプロパガンダで使ったりするだけで
一般人は意見を何も言えずそれらを一方的に読むだけなんて、旧来のメディアと変わらん
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:57.81ID:CyxNj1e60
みんな鍵垢にしとけ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:37:21.69ID:mq8Vo6cj0
SNSなんてやめちまえ
5ちゃんでジャップ氏ねって言ってればええ
(´・ω・`)
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:31.96ID:8IPusDZ/0
馬鹿野郎コミュニティってそういうもんだろいずれは憎悪で溢れる
そんなてお手本のようなコミュニティはまさに共産主義だ村社会だ
差別だ、そうだろう?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:05.29ID:jbwLgv6f0
簡単に乗っ取られるツイッターパイセンチィース
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:39.79ID:ZknQqYJH0
適正利用って?
まってまってっから言いながら
食べたり飲んだりしたもんアップして
ピエンとか家はいいの?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:52:28.88ID:rhyfNCRJ0
初期のアニメアイコンと変な企業の社長ばかりだった頃は和気あいあいとしていて面白かった
芸能人文化人がのさばり始めてからおかしくなった
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:54:17.36ID:z0OcMDWU0
オルタナ右翼(オルタナうよく)、ないし、オルト・ライト(英: alt-right)は、右翼思想の一種[1]。
アメリカ合衆国における主流の保守主義への代替案(オルタナティブ)として出現した[2][3]。
共和党の大統領選挙候補者ドナルド・トランプを支持し[4][5]、
多文化主義や移民へ反対する点で特徴づけられる運動だとされる[3][6]。

オルタナ右翼には公式のイデオロギーがあるわけではないが、
次のような思想と関連性を持つと複数の論者は指摘している。
白人ナショナリズム[2][3][7]、白人至上主義[4][8][9]、
反ユダヤ主義[2][3][10]、反フェミニズム[2]、右翼ポピュリズム[7]、
排外主義[11]、新反動主義運動[8][12]。

4chanなどのサイトを中心として、主にネット上でインターネットミームを多用しながら発展してきた
運動であると言われている[8][10][13]。

オルタナ右翼は一部の保守主義者から歓迎を受けている一方で[19]、
その他の主流派右派・左派からは人種差別的であるとして批判されている[19][34]。
特に、オルタナ右翼が主流派の保守主義や共和党への敵意をむき出しにしていることが、
そうした層から支持を受けない理由になっている[35][36]。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:02:19.51ID:Ea2mBNkw0
お前が会社畳めばいいんだよTwitter!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:04:32.15ID:w3Y6p+M70
誹謗中傷と裏付けある意見って紙一重だよな。とり方しだいでどうとでもなる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:25:47.58ID:lNDskS4m0
みんな新たな場所に行かないかい?
次の場所は5chと言う素晴らしい場所だ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:26:34.76ID:ScqVbfS30
今更それかよw
謝罪と削除さえすればどんな発言でも許される土壌作っておいてよくいうわ。
正義の業火で焼き払われるまで悪は滅びないぞ。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:33:36.29ID:uFWq9H010
花さんの件があって俺にはなんの関係もないけど
なんか急にsnsの類がとてもゲスい物に感じてしまい
Twitter、Instagram、Facebook全部やめたなぁ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:29.31ID:7XUgakSV0
アベノ隠蔽工作かよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:05:01.42ID:Gite55yb0
ツイッターやってるのはガキとアホが殆ど
有名人やマスゴミに踊るガキ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:12:50.17ID:z2p+QtyY0
匿名止めるとユーザー減って
広告収入減って潰れるというジレンマなんやろな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:13:54.08ID:o2dkIfaS0
日本人は陰湿だから匿名じゃないと無理だしな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:32.06ID:sIulLkPQ0
意外と盛り上がらなさすぎて草
いろいろあってSNSにガチ冷めしてきたのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:22:50.97ID:ZKUjqenD0
パヨクをなんとかしないと無理だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 09:52:46.89ID:k6BG0jYi0
「ワンちゃんかわいい!」「これ楽しい」ってのが適切な使い方で、「悪を許すな」「世の中をかえろ」は不適切な使い方なんやろな
人を動かす力がある言葉はつかってほしくなくて、毒にも薬にもならない物で純粋に娯楽として使ってほしいと
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:35.04ID:1AKtw5ML0
>>55
これ
日常の他愛もないツイートをしたり面白画像にいいねしたり
時には世のニュースに愚痴ったりしてゆるく楽しんでいたのに
メディアが飛び付いてきて世間の声として扱い始めるようになってきてからおかしくなった
そして有名人や活動家達が自己主張と政治活動の場にしてしまってギスギスに
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:10:38.86ID:k6BG0jYi0
>>56
いうても、いろいろな地域の市民運動や内戦の惨状の様子を市民目線で広報する新しいメディアとして認識されたからこそ発展したって面はあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況