X



相模川でBBQの男性が行方不明 対岸目指し泳ぎ、溺れる 神奈川 [ヒアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:13.21ID:DDb06Khk9
相模川でBBQの男性が行方不明 対岸目指し泳ぎ、溺れる
7/20(月) 21:10

 19日午後2時15分ごろ、厚木市上依知の相模川で、相模原市南区相模台7丁目、ベトナム国籍の技能実習生の男性(21)が流されて姿が見えなくなったと、技能実習生の責任者が119番通報した。厚木署と県警航空隊、厚木、相模原両市の消防が行方を捜している。

 署によると、男性は実習生仲間4人とバーベキューをするため相模川を訪れていた。男性ら2人が川に入り対岸へ向かって泳いだが、男性が途中で溺れて行方が分からなくなり、仲間が責任者に連絡した。
神奈川新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6a7fad640505bea12183c8ffc483872aea5b882
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:28:32.70ID:Hgl65Bl30
知らん
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:06.65ID:r+PqrTjA0
芋煮会だろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:37.89ID:MN6/24Xo0
絶頂川流れ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:29:41.29ID:eF6TmbmT0
【神奈川】「手をバタバタさせながら沈んでいった」 川で泳いでいたべトナム男性(21)不明 厚木市 [Lv][HP][MP][★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595197002/

これか
BQNだったのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:35.73ID:QZ7rZlFu0
今年も夏が始まったな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:30:54.32ID:g1eary5r0
キモオタ隠キャのBBQに対する嫉妬は異常
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:25.65ID:F/AqMJms0
無茶しやがって
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:55.98ID:F/AqMJms0
日本の川は大半急です
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:31:59.06ID:Po8xxx7o0
BBQN
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:32:04.73ID:BNkC07Tj0
三途の川は渡りきったようだな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:32:39.05ID:O4n0X6c20
BBQは死の香り
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:32:47.33ID:raCPkDYe0
昨日も相模川でベトナム人流されてなかったか
この時期は鮎とBBQで流されやすいんだよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:01.67ID:IefMur4S0
BBQしたら川に入るな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:06.19ID:Y1wMkuX+0
相模川って浅くて流れが穏やかなイメージだけど上流までいったのかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:12.00ID:IxWODPNR0
玄倉川水難事故

横浜市の廃品処理業者の社員とその家族(女、子供)、十数人ほどが川の中洲でキャンプ
数日前から大雨警報が出ていて、雨が降り始める
いつまで経っても立ち退かない一行に上流のダム管理者や警察官が数度警告するが、
一行は鼻で笑って「殴るぞ」「失せろ」等と言って取り合わない
(この時、一行の中の数人が避難する)
大雨による増水でダムが決壊寸前になり、ダム管理者はギリギリまで粘ってからやむなくダムを開放
あっという間に川の水位が上って、キャンプ一行は小島のようになった中洲に取り残される
強風でヘリが出せず、付近から400名以上の救助隊員が出動するが、
中洲の一行は救助隊に「ヘリを出せ」「早く助けろ」「お前らの仕事だろ」等の暴言を吐き続ける
最終的に一行は流され、4人だけが助かり、女子供を含む13人があぼーん
http://i.imgur.com/6fMdN1E.jpg
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:14.15ID:HhAviKGf0
もうそういう季節か

新型コロナの今年も
用水路見に行くおじさんとかBBQの川流れと順調に季節ノルマこなしてるな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:33:47.57ID:i926lp6E0
川の恐ろしさをもっと語り継いでいくべき
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:05.31ID:Ctae5Dhn0
流れるなよ!
俺のルアーに引っかかったら
こわいだろ(´・ω・`)
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:19.11ID:F862lfFj0
日本で絶頂なんてすんなよ
こんな死に方は母国の親だって望んでないだろ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:22.43ID:u7W5+yBe0
ベト公がはしゃいでんじゃないよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:26.06ID:+E7F4/rQ0
あるある
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:53.32ID:3GV9ll4A0
絶頂BBQでこんなことになっちゃった!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:34:55.18ID:mHCKRz3c0
あのあたりに住むとみんな頭狂うの?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:23.33ID:YY0IADpu0
明日の朝生シラスの網にかかりますように祈っています
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:48.09ID:NbkZVLbC0
相模川汚いよ泳ぐな危険
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:35:59.26ID:TBEexsrd0
河原BBQは溺死するまでが風物詩
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:04.98ID:rggq4h980
BQNは国籍を超える
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:33.75ID:Dr9Bu2uV0
>>1
自殺か

ご冥福をお祈りしません
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:43.89ID:nHc/1Hra0
川って見た目以上に幅広いことがほとんど
見た目だけで対岸目指すとか絶対やめた方がいいのに
真ん中あたりは流れも速くなってるし

誰も止めなかったんかなぁ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:36:46.16ID:J1NvFZR60
>>31
暴言野郎は生き残ったんだよな
残念ながら
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:37:04.95ID:zraGp0rC0
日差しを遮るものがない河原でのBBQは、

BBQの熱
日差し
飲酒

で気づかないうちに熱中症になりかかっていて、それを防ぐために
非常に高い確率で冷たい川に入りたくなるんだから、その点をもっと
ちゃんと注意喚起すべきだと思うわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:37:09.49ID:/1SEZpQP0
>>1
国力下げるDQNは死んでいいから春馬を返してくれ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:37:28.72ID:OGYM7ruT0
死因は溺死じゃなくて馬鹿です
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:37:52.45ID:PrunaGWR0
DQNのBBQ好きは異常w
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:13.06ID:Hn1PdDxI0
>>3
コロナとかで慌ただしかったせいか気づかなかったな。
BQNの時期か。
そうかそうか。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:15.63ID:mXZ6zfcI0
荒川下流でBBQ中に酔っ払って川で溺れた知り合いがいるから
酒飲んで泳ぐのは川の流れの強さとか関係無いんだと思うよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:17.71ID:egPjRGHz0
ウチと同じ丁目なんだが…ベトナム人なんているんだな…
アフリカ系の黒人は見かけるが。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:17.80ID:T9tYri2S0
>>28
土曜日沢山雨降っていたじゃん。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:19.47ID:Y1wMkuX+0
>>31
それ川の事故スレで定期的にはるやついるけど暴言とかどこまで本当かわからんのに拡散しようと必死なのは何故なの?
訴えられるリスクおかしてまでやる意味がわからん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:41.90ID:PWZtyUnd0
風物死ってこと?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:38:50.66ID:KwhIsRbX0
ぇぇ〜?
向こう岸じゃなくて、此方岸目指せよjk
向こう岸行ったら皆困るだろ、
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:26.94ID:cc4/5Bw20
BBQNの川流れにもグローバル化の波
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:47.68ID:wjzJLNG/0
>>1
このご時勢に、日本の川でBBQやっているベトコン土人
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:39:49.08ID:pqoEPneI0
なんで溺れるんだろうな
疲れたら背面泳ぎじゃダメなんかな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:14.01ID:q6aP8Jwt0
酒飲んで川に入るって大和民族に特有の愚かな行動パターンかと思ってた
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:41.51ID:T9tYri2S0
>>69
ツベ探せば救助後に悪態ついているのが有るよ。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:40:50.29ID:Ln856euS0
彼岸に至れり
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:05.45ID:SGhYsn5g0
絶頂BBQならしゃーないって
毎年の事なんだし
絶頂には十分気を付けろよ?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:14.35ID:rNI+Oovr0
>>76
マジレスすると川の水は真夏でも冷たいので
筋肉が硬直して四肢が思うように動かなくなる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:18.40ID:ayhh8Ykc0
BBQするとなぜか泳ぎたくなったりキャッチボールするよねえ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:32.41ID:ddDhS6A80
なら非常事態宣言で感染者落ち着かせてその間に法整備でいいんじゃないかね

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状が一生続き元気を失う
・ハゲる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす ・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します) ・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

感染を予防する行動について
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止) ・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止) ・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止) ・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:34.22ID:cXLBQ5Bt0
泳ぐ程度ならメコン川より日本の川のほうが溺れる危険は多いだろうよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:34.82ID:JpiiyanJ0
ベトナムかあ。
泳ぎには自信あったんだろうけど、梅雨時の相模川渡るとか無茶だわ
川幅見ていけると思っちゃったんだろうけどさ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:41:53.39ID:4NJyzbe/0
目的とは別の岸に辿り着いちゃった奴だ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:07.66ID:7jqe1LlB0
河童に足引っ張られたんだよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:09.56ID:KOUZNhX+0
BBQnの川流れw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:10.76ID:GOF5IoQa0
無事、亡命していることを祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況