X



【社会】トイレに落書き「うんこプーン」45歳の男を逮捕。兵庫県警 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/20(月) 22:29:08.13ID:6tJhHJOD9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202007/0013528382.shtml

トイレで「うんこプーン」などと落書きしたとして、兵庫県警三田、甲子園署などは20日、
器物損壊の疑いで、大阪市西成区の土木作業員の男(45)を逮捕した。

逮捕容疑は4月17日午後4時20〜40分ごろ、同県西宮市内のコンビニエンスストアのトイレ内で、
洋式便器のふたに「うんこプーン」との文字や大便のような絵を、黒いペンで描いた疑い。

三田署によると、防犯カメラ映像や聞き込み捜査などから逮捕に至った。
男は「自分がやったことに間違いない」と容疑を認めているという。

JR三田駅(同県三田市)のトイレでも3月21日と同24日、扉や壁に「うんこプーン」の文字や
大便のような絵が落書きされる器物事件が相次いだといい、三田署などが関連を調べている。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:36:48.31ID:8OBieN+x0
うんこプーンの犯人を見つけるためにそこまで人と金を使う必要ある?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:36:59.65ID:s6lT1BWl0
お前らレベルのおっさんで草
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:00.08ID:7MTYPfBm0
また在日の犯罪か
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:04.97ID:RDtQRMaY0
アンティファ 全共闘 関西生コンアンティファ カマデコ SEALDs シバキ隊 ANTIFA 弘道 C.R.A.C. 反天連 総連
全共闘Counter-Racist Action Collective全共闘 高山口 関西生コン全共闘
関西生コンシバキ隊 弘道会 C.R.A.C. 抗日 立憲民主党 全共闘 稲葉時一家
全共闘 ANTIFA 反天連アンティファ SEALDs フェラデコ朝鮮 SEALDs 全共闘関西生コン 中共 ANTIFA
全共闘 ANTIFA 関西生コン アンティファシバキ隊 弘道会 C.R.A.C. 抗日 立憲民主党 ANTIFA
ANTIFA 反天連 SEALDs 朝鮮 SEALDs 関西生コン 中共 ANTIFA 総がかり行動実行委員会 しばき隊
ANTIFA 関西生コン シバキ隊弘道C.R.A.C.山健組 抗日 
赤軍 ANTIFA フェラデコCounter-Racist Action Collective 反安保実行委員会 男組
立憲民主党中核反天連SEALDs朝鮮総連関関西生コンシバキ隊弘道会C.R.A.C.
抗日立憲民主党反天連 SEALDs 朝鮮SEALDs 関西生コン中共
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:11.03ID:E7ekU8iE0
幼稚園児かな、兵庫は県警含めてロクなやついねえ
1割頭いいやつ、残りはバカばかりなのかな
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:24.84ID:OvAZbT4w0
ブリブリーとか独り言ぐらいなら言うけど。
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:39.70ID:9s1QVsMf0
>>1
これぐらい許せよw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:49.76ID:awxNKW400
おまいら、リアルとネットをごっちゃにするなよ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:50.19ID:gcO6sxqF0
でもグラフィティにしては実に和風でよろしい。
黒人の真似してるダセえ奴ばっかだしな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:37:52.07ID:6tJhHJOD0
>>42
トイレに出入りする姿は特定できるんじゃね。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:01.79ID:MLvvad6/0
なぜコンビニのトイレでやっちゃうかな…。公園のトイレだとバレないのに
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:02.07ID:YMk3Db7B0
>>104
警察って交通違反検挙のために
何時間も物陰で待機したり
ものすごい暇なんだと思う
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:08.42ID:EeoxjOZ80
大阪市西成区の土木作業員の男(45)

完璧すぎるプロフィール
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:15.54ID:GtxNtIR10
>>104
被害が1件だけじゃないから、だな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:16.75ID:kA9nCWkN0
きっと連日バンクシーのニュースを聞いて
「お、俺も!なんかやる!!」みたいな感じで勢いついちゃったんだろう
おっさんの画力語彙力の限界がうんこプーンの絵だっただけだ
0126haru ★
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:21.16ID:Ua9hVRvV9
>>42
コンビニ
描かれた前後トイレに出入りしてたのがこいつ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:27.62ID:ax+GLICL0
これは社会が悪い
こんな不寛容な社会じゃいたずらを飛び越えていきなり殺人が起きるようになるぞ
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:33.28ID:3GV9ll4A0
当然うんこは巻きグソで
湯気が立ってるんだろうね?
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:33.46ID:i926lp6E0
個展を開いてもらいたい
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:38.85ID:X4OzIs250
これで実名出てたら家族や親戚がかわいそすぎる
まさか妻帯者ではないと思いたいが
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:47.93ID:Gzf3QjNO0
幼稚すぎる低能と思ったら
土木作業員か
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:50.67ID:tV0B8t5G0
多目的って言葉が入っていれば
世相を反映したアホ落書きで
済んだんだがな・・
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:51.13ID:E+s1fSoD0
大阪市西成区の土木作業員
間違いなく日雇いだな

日本一の日雇い人夫
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:54.55ID:LsWyes4X0
わくまゆに読んでほしい
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:58.08ID:D9iqzEYP0
刑務所内でお前何やってぶち込まれたんだみたいに聞かれたらどうすんだよ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:38:58.16ID:OYV4SQlY0
で、どんな絵なん?
バンクシーと互角け?
0143◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:00.52ID:aGqwxiDP0
これ裁判で検察が「被告は公衆トイレに『うんこプーン』と書いたものである」とか真面目に読み上げるの?w
傍聴したいw
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:07.66ID:Xd8YYXTf0
子供が見つけたらうんこ大王だって大喜びするのになw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:09.60ID:C/r9yVLC0
氷河期差別が酷すぎる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:11.91ID:9KWYZV6n0
問題は落札価格よ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:34.62ID:mx7uXzYP0
西成の南海の塀にロケット関連の積分方程式書きなぐったのもこの人かな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:41.42ID:C/r9yVLC0
Hyogaki lives matter
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:53.08ID:3GV9ll4A0
便クシー
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:57.67ID:yq8WbQZb0
無敵だろ
名前も顔写真も出しても平気そう
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:57.68ID:kA9nCWkN0
でもここでみんなこうしてウケているんだからギャグセンスは高いんだよこの西成おじさん
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:58.30ID:1jZ3ktBD0
何で名前出ないんだ?
ひょっとして意外にも上級国民か?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:04.72ID:aO0YVbgv0
世田谷の公園の個室便所内に「草なぎ剛は韓国へ帰れ!」と落書きされてたな。当時はまだ嫌韓ブームが起こってなかったので意味が分からんかった。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:09.23ID:+YNZno+10
>>114
俺ら。
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:12.93ID:JQKBFkJo0
こいつハゲているだろうな

でもハゲキモさんは大阪帝国大学卒だからちゃうな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:16.14ID:ZCH2i4L20
45でトイレに落書きなんてするんだな
使わせてもらってるのに何考えてるんだか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:22.04ID:wfTfhABp0
ヒョンゴーの日常やろこんなんw
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:40.71ID:y2EHNAIH0
これは無罪でええやろ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:57.33ID:UHTBfX5C0
中卒ドカタはこんなもんやろ
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:57.54ID:8UUDacce0
>>103
だな
この“うんこプーン”もポスターとかで売り出さないかな…

少なくともオレはちょっと欲しい
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:05.51ID:soqnUkrp0
さすが西成w
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:10.33ID:UIAlPPgJ0
脳みその代わりにオガクズでも詰まってんじゃないの
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:14.62ID:gbwIZqvM0
>>126
でもこの人が書いたって、自供しない限りは完全な証明は出来ないよね
どういうことだろう
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:21.32ID:uqBxKldL0
落書きで逮捕されるのは自己責任だから構わないが、
45歳で落書きの内容が「うんこプーン」は泣ける。

彼に何があったのか。
彼が何故そうなったのか。
幼少期の生い立ちから調べてみたくなる案件。

闇を抱えすぎ。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:22.24ID:CcwsKk4E0
字は書けるようだな
魯鈍てやつだな
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:26.74ID:FRYv6tLV0
これが大人のやることかよ!?
大人ってほんとに汚い…
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:38.09ID:z01On5Ve0
氷河期のレベルがよくわかるわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:57.34ID:L5+DlBwn0
西成のオッサン(45)かーw
まあ、あの辺りなら「あるある」やろ?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:58.35ID:OYwLLmA7O
捕まっちゃったニダ
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:58.71ID:iOhIVg0f0
45歳にもなって「うんこプーン」だぜ
何の関係もないこっちが切なくなるわ
お前らも頼むよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています