X



【水害】中国、最悪の洪水で安徽省のダム爆破…世界最大の水力発電ダムも最高水位に近付く [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/07/20(月) 22:39:15.63ID:RXp5rYSx9
https://japanese.joins.com/JArticle/268261
中国南部地方で1カ月以上にわたり豪雨が続き洪水が発生している中、安徽省当局が増えた水を放流するための措置としてダムを爆破した。

AP通信は19日、中国国営CCTVの報道を伝えながら安徽省のジョ河のダムが爆発物により破壊され、水位が70センチメートル以上下がると予想されると説明した。
現在中国では433の河川で警戒水位を超える洪水が発生している。
このうち33カ所は過去最高水位を記録した。

今回の集中豪雨による洪水と山崩れにより3400万人の被災者が発生し、少なくとも140人が死亡・行方不明となっている。

一方、世界最大の水力発電ダムである三峡ダムの水位も最高水位に近付いており、中国当局が鋭意注視している。


関連スレ
【水害】三峡ダム水位上昇、街が濁流に呑まれ車が船のように漂う 中国第三の大河・淮河も危機に 被害1.3兆円洪水が中国に与える大打撃 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595252115/
【中国】官製メディア「洪水被害が深刻だと感じているのは市民の錯覚だ」→ 視聴者ブチギレ [暇人倶楽部★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595146587/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:09.31ID:b44KsYvB0
爆破して下流の住民大丈夫なの?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:40:14.68ID:AGZ14fwe0
チャイナボカンシリーズ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:41:03.59ID:TIs0xjmw0
中国は人口が多すぎるから億単位で犠牲者が出ればいいですね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:42:04.73ID:K0nUKs480
放水量を上げる為だよ
たいしたことない
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:42:15.97ID:djrMZoHU0
誰かダムを破壊したら水位が下がるであろう、という理屈を分かりやすく説明してくれ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:10.02ID:STD2YOcj0
>>1
お涙頂戴の下らない支那の小話なんて、どうでもいいよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:12.00ID:nPHMJv/30
待ってました!
このために時間を潰してますた
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:43:47.08ID:vY4r058+0
>>12
ダムの上流の水位が下がるとしか思えない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:44:44.73ID:djrMZoHU0
>>19
それは簡単。水にスイカ浮かべとけば爆発する
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:45:38.71ID:LvYECixj0
>>17
そら三峡ダムが決壊したら歴史が変わるからやん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:01.35ID:Y+8lRkTr0
三峡ダムの決壊は俺たち愛国者の悲願だからな
何百万人もの中国人が溺死するのが待ちきれない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:01.80ID:cxe0QWOf0
今こそ
三峡ダムを擬人化する時!
お漏らしを必死に耐える
ダムって素敵やん。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:09.20ID:GctPFSz80
もう飽きた
小日本惨めだなw
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:16.36ID:Mud2zz7Q0
爆破?政府が計画的に放水したと言いたいのかな
実際は放水が追いつかず打つ手なしで崩壊したんだろ
正直に言いなよ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:46:52.40ID:OYV4SQlY0
ナバロンの嵐ごっこかよ
ついでにナバロンの要塞ごっこもやって
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:47:14.92ID:K0nUKs480
>>12
ダムには水量を下げる為の放水トンネルが付いている
そこに鋼鉄製の開閉ドアがあるのだが
古いと動かなくなる
おそらくそれを火薬で開けたんだよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:47:36.92ID:OQaxrpn80
尖閣や沖ノ鳥島にちょっかい出す余裕ないくらいに洪水になれば良いな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:09.38ID:90i8rkBs0
普通のダムは満水になって上から溢れる状態になったとしても大丈夫と聞いたが
放水路が詰まったくらいで爆破するならダム作らなくていいんじゃね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:21.13ID:kj8G2r5b0
パヨク、これどうするのよ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:48:51.20ID:CqDNmSAM0
治世が乱れると天変地異が起こる
これは中国の言い伝え
ざまーみろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:11.89ID:DN2rmtdy0
川をのぼってやってくる
ゆるさないぞ
ダムに穴を開けるやつら
ダムを守れ
ダムダム人
コンクリートの憎いやつ
おお ダムダム人

ダムダム人よ (by.川本)
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:25.10ID:yXFmRbFV0
ずっと前から死者数が140人のままなんだけど
もうカウントやめたのかな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:53.99ID:DstZG+v90
豆知識

安徽省は中国内(自治区を除く)で最貧。
上海や広州の売春婦は大半が安徽省出身な
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:49:55.34ID:AQR/sPsu0
ダムって発電だけじゃなく
貯水や水流コントロールの機能もあると思ってたから爆破にはビックリ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:03.45ID:7V2yMAqV0
三峡ダムが崩壊して超絶大量の水が津波のように下流へ流れていく。
そしてそこには武漢がある。
あとは分かるな?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:50:43.37ID:Ru6MFnwm0
>>19
ナトリウムの塊を爆破したいあたりに落とせば大爆発
ミサイルと違って不発の心配もないし完全に反応しきるのが保証されてるから下流の人は洪水の心配だけで済む
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:40.76ID:w5KR/TPN0
なんつーか毎回絶体絶命じゃね?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:44.29ID:PElN0gjl0
>>2
アイヤー!
下流に住む底辺のことなんてどうでも良いアル
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:51:47.75ID:Un1BUgpD0
騒ぐな小日本
爆破弁を使っただけで何も問題はない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:02.60ID:THFncJzf0
それでも尖閣侵略してくる、いっさい同情なし滅べ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:21.89ID:D9n/It+t0
なんでもアリな国で助かった
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:46.04ID:Px8gXiMr0
なんで爆破
でも凄いな
なんか凄いな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:52:53.74ID:IpLLqMXQ0
>>43
200年くらい前は李鴻章が比較的ナイスな軍隊率いてたのに分からんもんだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:53:24.15ID:MFRuqdAF0
ダムじゃなくて、(農地として使用している)遊水地と河との間の堤防を爆破だね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:00.97ID:PtTJswjk0
>>2
少数民族の村に流し込んでいるみたい
一人を救うか多数を救うかの列車切り替えテストみたいのを躊躇なく大都市優先しただけ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:37.34ID:GI4MPdgk0
>>7
だよなあ
コンクリの塊のダム爆破するって並大抵な火薬量じゃできないだろ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:54:57.48ID:nZ6SeLGX0
> 少なくとも140人が死亡・行方不明となっている。

本当に中国共産党は、いつまでたっても実数を数える気がないな。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:01.37ID:c4ooY3eV0
長雨で作物は不作、何故か食料備蓄庫は相次いで火災に見舞われ、ダムは崩壊の危機
イベント目白押しや
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:16.09ID:tV0B8t5G0
下がって来てるね、流入が急激に下げたから
コレでダム本体は大丈夫そう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:16.81ID:0K/9KHfe0
>>37
上から水が超えると想定外の方向から水圧がかかってあっさり崩壊すると聞いたが…
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:19.31ID:BuzNvxiJ0
豪雨がんばれー!
中国国内で降るだけ降ってくれれば日本への害が軽減されるし・・・

気候変動お構いなしで経済優先の中国は、自業自得の自己責任。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:21.72ID:nPHMJv/30
中国版ポロロッカ

海水の遡上は9月上旬だよな
それまでになんとかしても、コロナでいけんわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:55:54.51ID:0K/sDLSv0
爆破で解決できるっていうのが
ちょっと理解できない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:14.12ID:c4ooY3eV0
ラオスもこんな感じで洪水に見舞われたのか
な、韓国さんよ、どう思うん?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:33.36ID:OWPgsWz+0
人口調整の範囲内
そして、つじつまを合わせるために再び南京大虐殺の架空被害者数が書き換えられる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:56:35.13ID:9/k82EHO0
いやいや壊れる前に爆破して隠蔽?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:01.81ID:SUSLwVmy0
>>59
これに関しては日本でもやるからな…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:57:07.56ID:wzypUdWs0
>>2
水引いた後に確認に行ったら、誰もいなかったアルよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:06.20ID:W2SOdqXp0
久しぶりにファントム無頼を思い出した
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:58:40.29ID:2P7l+u//0
ダムより上流は数位が下がり助かるけど
下流はヤバいでしょ
土石流が流れてくるわけだから木端微塵
大丈夫なのかな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 22:59:28.72ID:c4ooY3eV0
なあに8月末がピーク、こんなの前座レベルよ
台風もアップはじめてるし、9月末まで楽しめそうや
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:02.67ID:bvNt+kna0
ちょっと何やってるか分からない

泥やゴミが詰まってダム放流口が詰まって放流できなくなってたのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:22.19ID:X9x+/U9x0
洗面台に開いてる穴的な奴を作ったって事かな?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:00:22.47ID:my0D1Wzj0
果たしてこの巨大なダムは長期間の豪雨に耐えることはできるのでしょうか
それではご覧ください
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:01.13ID:SUSLwVmy0
>>84
増水するタイミングがわかってるだけマシという判断か
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:06.25ID:vZMZygD20
セルフ爆破とはねwwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:01:34.59ID:wqu/sPpf0
>>82
ロケット実験失敗でヒドラジンの直撃を受けた村がいくつか消滅したらしいけど、全く何事もなかったようだしな、今回も同じだろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:09.58ID:bvNt+kna0
>>12
ダムが堰き止めてるからダムの水位が上がるだろ?
ダムを爆発して穴を空けたら水が流れるからダムの水位が下がるだろ?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:18.69ID:7cdm/S4L0
元々は1つの民族の漢と韓が今こそ力を合わせて1つのウンコになって欲しい
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:29.95ID:W0RxptUS0
イナゴ来る前にの作物全滅やん
今年の後半から来年餓死者が出るぞ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/20(月) 23:02:44.70ID:X9x+/U9x0
そしてもちろん開けた穴から壁が崩壊するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況