X



【社会】トイレに落書き「うんこプーン」45歳の男を逮捕。兵庫県警★4 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/21(火) 10:02:22.60ID:c+7yvOua9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202007/0013528382.shtml

トイレで「うんこプーン」などと落書きしたとして、兵庫県警三田、甲子園署などは20日、
器物損壊の疑いで、大阪市西成区の土木作業員の男(45)を逮捕した。

逮捕容疑は4月17日午後4時20〜40分ごろ、同県西宮市内のコンビニエンスストアのトイレ内で、
洋式便器のふたに「うんこプーン」との文字や大便のような絵を、黒いペンで描いた疑い。

三田署によると、防犯カメラ映像や聞き込み捜査などから逮捕に至った。
男は「自分がやったことに間違いない」と容疑を認めているという。

JR三田駅(同県三田市)のトイレでも3月21日と同24日、扉や壁に「うんこプーン」の文字や
大便のような絵が落書きされる器物事件が相次いだといい、三田署などが関連を調べている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595265081/
1が建った時刻:2020/07/20(月) 22:29:08.13
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:03:07.04ID:ymjXXNr40
和製バンクシーが出現したな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:03:26.12ID:7N5Mp07W0
和製バンクシーや
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:03:49.81ID:SLWEQbRF0
45歳が「うんこプーン」かよ
日本もまだまだ捨てたもんじゃない
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:04:07.36ID:PU+AzuNo0
変態糞土方
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:05:21.45ID:aHi3wx6t0
大阪ってうんこプーンだな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:08.37ID:WHQgvtxa0
うんこプーン かわいいね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:18.51ID:0lCuk9wt0
>>1
本名は?国籍は?
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:22.35ID:2Wd+BqAE0
今年の漢字に決定
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:06:24.44ID:E+F6lQGD0
土木作業脳だね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:07:55.62ID:IpHI0gvH0
阪神の帽子かぶってるよ
ココロは小学2年生
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:06.28ID:FCkh9yc00
こんな社会に迷惑かける45歳とか恥ずかしすぎるだろ。
自分の尻穴にチュール入れて猫にペロペロして貰えば自宅でも楽しめるのにな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:16.10ID:GmGQzi5K0
慶應義塾大学三田スケートリンクキャンパス
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:26.28ID:uZKYUm8/0
犯人はコロコロ派かボンボン派、どっちだ?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:08:59.61ID:ahs6HDbP0
東京都港区三田でやったら猛者だったけどな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:05.63ID:AIHmb8F+0
そんなことができるメンタルってなんやろな。
ストレス発散?方法が小中学生レベルてことか
一定以上になると損するとかめんどくさいで自制が効くもんだが
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:13.12ID:S5SWqanN0
大阪なら間違ってないから問題なし
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:47.45ID:XKQxIjHX0
何で判明したんだろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:57.47ID:gFqh0QbT0
洒落やがな 

思ったことをそのまま表現する芸術家タイプ
理性の向こうに人とつぃての実存がある
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:09:58.48ID:CCy15p8+0
(45)w
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:10:17.89ID:WvQtrvNI0
俺なんかコンビニで間に合わずトイレ前でクソぶちまけだからな。
店内うんこぷーんだよ。
泣きながら後始末させられたよ。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:10:39.42ID:QZm4pZYf0
何ヵ所もうんこプーン描いてるって事は、このおっさんなりに自分の作風にプライドを持って描いてたんだろうなぁ
土木作業よりもアーティスト向き
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:10:53.96ID:aHi3wx6t0
⊂二二二( ^ω^)二⊃うんこプーン
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:10:54.55ID:GmGQzi5K0
にくこっぷんの狂牛病が再来する予言に違いねえ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:11:34.83ID:QDbgO34Q0
vipperかよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:11.77ID:VDWis6vo0
余罪アリなのか。「うんこプーン」が表現者としての署名ってこと?

この人が何かの拍子に「トイレソムリエ」などと呼ばれて持て囃されたら
本人直筆の評価マークとか言って価値がでるのかも。
今の世の中、何が流行るか分からんからなぁ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:58.08ID:MXIQlhlB0
うんこスプーン💩🥄
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:12:59.84ID:hk5s4WEc0
うんこは家で。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:42.26ID:gwY2nGkl0
こんなの逮捕する暇があるなら
さっさと射殺して他の仕事しろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:43.94ID:niOsKLnA0
これも上級国民なら逮捕されなかったんだろうな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:13:50.87ID:Qz//5+ec0
4?
人気のあるスレやのー
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:14:08.79ID:1Sd2dOdC0
うんこプーンの45歳さえ働いてるのに
クソスレに集るお前らときたら
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:47.17ID:MmcHD8/a0
一生うんこプーンと言われるのか
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:16:56.70ID:EDXgSqgn0
きっとNHK「わーいわーいニコニコプーン」見て育った若者なんだろう
え4,40...?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:21:22.57ID:rg8ARzTX0
>>1
土木作業員=ドカタ

だから
その職は低能者の低学歴ノータリンが多い業界であること
分かっただろwwwwwwwwwwwwwwwww??
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:23:56.00ID:FpkGN25a0
落書きはもちろんアウト
だけど、うんこプーン、という言葉は見事

ただし、大便のような絵、も要らないんよな

うんこプーン、という言葉の響きだけで良かったと思う
ちょっともったいなかったな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:25:30.27ID:inpsDB840
>>2
作った奴も選んで店頭に飾った奴も尊敬するわ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:25:58.51ID:06HN3iqy0
まだこの話題やってるんだ
うんこ好きだね
嫌儲とここくらいじゃないかな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:02.53ID:h8jH9WRe0
「前職の退職理由は?」
「『うんこプーン』って書いて捕まったからです」で、
不採用なら、日本企業
採用なら、某国企業
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:26:31.30ID:iK+8Vi7R0
職場でウンコしただけで
「オメーうんこしたべwぜってーうんこだべ?wだべ?だべ?オメーうんこマンだかんな!wオメー今日からうんこマンな!w」
って言ってくる40代後半のヤンキーいる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:26.15ID:gQ8mPfqU0
>防犯カメラ映像や聞き込み捜査などから逮捕に至った。

地元の人間でもないのに特定できるってすげえよなw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:27:40.12ID:LbMYGxTU0
>>59
中居の顔が浮かんだ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:30:18.78ID:t+GA7/VH0
小池さんに記念撮影して欲しい
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:31:45.40ID:98tkl33T0
昔トイレが汚かった頃はむしろ落書き読むのが楽しみだったけどね。
右見ろ。左見ろ。上見ろ。バカ。とか必ず有った。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:34:23.46ID:haHD69tS0
プーンだけで充満した糞の何とも言えないモワーッとした体にまとわりつく様なニオイがヒシヒシと伝わってくる
日本語は凄いわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:36.40ID:4N+KXt+T0
名前と顔を全国に晒してやれよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:42.78ID:wPhqzDcs0
幼稚な大人が増えすぎ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:52.99ID:36joOQ9W0
バカチョンってウンコ好きだよな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:58.51ID:f0uShTKP0
記念カキコしとこ。うんこプーン
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:37:45.14ID:PmoFGaLo0
幼稚園の時にタンスにうんこちんちんと書いて怒られた俺と同レベル
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:37:54.64ID:5I7k5EGE0
今の小学生でも、こんなアホみたいな落書きしないわw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:38:03.98ID:xfZcLRmG0
他にも捕まえられるヤツいくらでもいるんだろうけど
最も惨めなケースを検挙して見せしめにしたんだろうな 
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:40:46.77ID:3parUezd0
>>2
www おれはすき
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:41:59.87ID:t+GA7/VH0
今年の流行語
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:03.57ID:7pTWao1x0
西成区 土木作業員 うんこプーン
なんかいろいろと特盛りだな・・
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:42:55.54ID:LDarIsHq0
西成
土木作業員
45歳
うんこプーン
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:08.22ID:8bnjWD340
そこは「ウンコチンコぷーん」だろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:13.00ID:Ll+JPK7B0
プーンってにおいを表現してんの?ほぉ〜なるほどね
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:44:25.64ID:5somWsBP0
笑っちゃうわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:49:26.31ID:gRAXAOFo0
45歳がポイントだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:50:32.29ID:YxJj1V7I0
凶悪犯罪がたびたび起きる昨今においてそれらと同レベルでの批判はないだろう
しかし罪は罪。エスカレートする可能性もあるし
エスカレートの行方は想像できないけどもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況