X



【話題】インフルエンザ感染者数は年間1000万人、1日当たりの感染者数は3万人、新型コロナの感染者数より2桁多い、死者数3300人★2 [マジで★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/21(火) 10:58:22.50ID:ob/e+X4M9
7月16日の新型コロナウイルス感染者数は全国で600人を超え、5月末に緊急事態宣言解除以降の最多数を更新した。
経済活動を正常化する中で、新型コロナウイルスの感染拡大を抑えることの難しさが浮き彫りになっているが、この難局を乗り切るためにはどうすればよいのだろうか。

新型ウイルスの第1波対策は、ウイルスの病原性が不明である状況下で、数理モデルで感染拡大を予測する理論疫学や感染制御学の専門家が中心となって立案されてきた。
政府のクラスター対策班は、「感染者数の抑制」を目標に掲げ、スーパースプレッダーの存在を明らかにするとともに、「三密」対策を提唱するなど多大な貢献をしてきた。

しかし、新型コロナウイルスのパンデミックから4カ月が経過した現在、ウイルスに関する情報も国内外で蓄積されており、
戦略目標を「検査・隔離による感染者数の抑制」から「治療薬の投与による死者数の抑制」へと転換すべき時期に来ていると筆者は考えている。

参考になるのは季節性インフルエンザである。日本におけるインフルエンザ感染者数は年間約1000万人である。
1日当たりの感染者数は約3万人であり、新型コロナウイルスの感染者数より2桁多い。

2018年から2019年にかけての死者数は約3300人に上っている。
しかし私たちが通常の生活を送ってこられたのは「インフルエンザに感染しても治療薬(抗ウイルス薬)があるから安心だ」という前提があったからである。

インフルエンザにはタミフルなど体内でウイルスが増殖することを防ぐ抗ウイルス薬が複数存在し、一般の医療現場で処方されている。
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07210600/?all=1&;page=1

★1  2020/07/21(火) 09:45:55.63
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595292355/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:13:44.72ID:Kc4BLMNZ0
>>174
何と比較して風邪の方が怖いの
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:13:51.27ID:b112Da2d0
頑張って自社ビル建てたおじいちゃんは虚しいだろうな、もう通勤やオフィスワークはないわー

ワクチンなんか1万年後も無いだろうし
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:13:59.14ID:FDrhRhuU0
今の死者数見ても
弱毒化してるんだし
4月頃は数十万人感染者いただろうね
検査しなかったけど
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:04.69ID:5mRgYIn90
第42条 老人は、冬期に入院すれば、インフルエンザの院内感染で面会が制限され、眠剤で認知症を発症するなどして死ぬことができる。

憲法に入れる?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:07.02ID:QDsLFFRJ0
>>190
コロナにビビってる人はアホウだけってことか
そんな気はしてた
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:22.78ID:qvjABpqh0
>>169
まあアメリカみたいにマスク反対みたいな極端な強がりはどうかと思うが
日本のように気を付けながら仕事するくらいでいいと思う
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:32.40ID:8QNa9p7P0
小池は検査一万人にする言ってるが
そーなると一日の感染者数がNYを超える
二週間後はNY←まさにこれ現実になる
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:45.49ID:RQKXjvKk0
マジで新型コロナとか雑魚ウイルスだったな
マスゴミはコロナ特需で煽り過ぎだわ
バカ煽って集団ヒステリーにして経済壊滅させた罪は計り知れない
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:52.70ID:BS0f31+Y0
>>128
ちなみに昨シーズンのインフルは過去最低レベルまで落ちてたはず、
コロナ対策下でみんなマスクして自粛してな。その同じ条件で比較すべきじゃないのかな?クソ馬鹿君?
ちなみにコロナ死とインフル死とはっきり特定された例は少ないだろうからその比率出すのはまあまあ難しいだろうな。
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:53.54ID:rwBBSUSJ0
>しかし私たちが通常の生活を送ってこられたのは「インフルエンザに感染しても治療薬(抗ウイルス薬)があるから安心だ」という前提があったからである。

そんなアホな。
以前はインフルの特効薬などないし普通にインフル流行ってたけど、別に通常の生活送ってましたけど。
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:14:59.66ID:u6ywo5QF0
ともかく楽観視させてGoToやりたい戦犯ども
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:00.90ID:wfD0URxo0
新型コロナじゃなくて、普通の風邪のコロナはもう解明されてるの?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:01.80ID:7Sy6TxGY0
こんなこと言われたらコロナ死亡率たけーなーとしか思わん
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:07.47ID:XpdZ1wO50
>>112
死ぬのはもちろんだけど、後遺症が嫌なんだわ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:10.10ID:7BT3yvs60
ただの風邪で五輪延期になりますかー?
ロックダウンしますかー?
火葬場が追いつかず火葬待ちの死人で溢れかえりますかー?
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:14.42ID:S8vWQMxd0
だからなんだよ
ワクチン作って後遺症が残らないようにしてから比較しろよ
インフルは比較対象にすらなってないんだよ
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:14.77ID:Dcfe0pax0
だから何?インフルエンザ患者を入院させて医療崩壊しろというの?
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:20.44ID:Kc4BLMNZ0
>>205
その通りコロナは存在しません
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:27.95ID:u6ywo5QF0
インパールもこうだったんだろうな
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:28.42ID:GTp2GhRs0
そりゃこんだけやばいって数ヶ月言っての
この数字だからな
インフルみたいにほっといたらどれだけ広がるか
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:28.84ID:LAjBbP1T0
他と比べて目をそらさせるヤツってロクな人間や集団はいないよね

みんなやってるとか、あいつよりマシとかで押し付けようとしてくる
不倫気質やブラック企業的な
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:30.08ID:2gBYvr1x0
インフルエンザもコロナと同じように警戒すればぐっと減ると思うよ
この二つ感染の仕方は基本的に一緒だから
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:34.88ID:aaEfCz3Y0
何年もかけてじわじわ殺していくのが新型コロナの正体だと知っててな

3年後、5年後 言い訳するだけじゃ済まんぞ
家族のために今から遺書を書いておき
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:41.53ID:ppjcMRMs0
>>1
定期的にこの理論でるけど世界にいってくれ
巻き込まれてる庶民はたまらん
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:45.03ID:Xmlu0+md0
簡単な話だ
政府がデータを示して「データを解析した結果、日本に入った株は弱毒化しており、単なる風邪程度になったので、指定感染症を解除します」
風邪論争については政府がこう言えば終わる話

政府が新型コロナを指定感染症に定めたままなら「単なる風邪」じゃないし、国民も「単なる風邪」の対処で済ませられるわけがない
そもそも行政が「単なる風邪」の対処をしないわけだ
実際、感染したら晒し物にされるし、民間施設は営業停止になったり消毒作業等をしなきゃならんのだからな
だから、政府がキッチリ現状を説明しろっての、政府としての現状認識を
それをやらずに専門家にああだこうだ言わせて、また専門家が叩かれて
お前ら政府が一番データ持ってるんだから(まさか持ってないわけないよな?)、政府が現状認識を言えば済む話だっての
それをコソコソと…、何もかもバレバレだわ
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:52.29ID:lxQAH1yc0
データが揃って高齢者への注意喚起で問題ないだろ
致死率が低い風邪でクラスター対策とかいいだすからおかしなことなる
感染するのは院内感染高齢者施設感染でも仕方ないことだと
ブラジルの人みたいに言わないと
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:15:54.40ID:3yEYQ+uD0
>>209
他の病気で死ぬ前に死ぬから予定調和だろ
日本だって新型で死ぬか旧型で死ぬか死因が違うだけって話になる
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:08.64ID:Mh+61JHI0
>>202
働き方はそれで構わないだろうよ

だが人間関係はどうなる?

これ以上ソーシャルディスタンスやってディスコミュニケーションで、出会いの機会が減ると、少子化はますます進行するぞ

そうなったら人類滅びる
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:18.57ID:o1hFJnka0
こんな極論や珍論が飛び交う日本は
もう科学とは無縁のオカルト国家
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:23.69ID:Q+smhgmO0
新型も旧型も患うと老人は死ぬ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:30.37ID:+zjoG/SJ0
ブラジルと姉妹都市へ 

トンキン
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:41.56ID:0Fdf9heU0
だから何でインフルエンザと比べるんだか
比べたらコロナに罹らんとでもいうんか
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:44.25ID:9ilE0u9T0
最近の感染例見てると、店舗、職場の閉鎖まで求めるのはやり過ぎだな
しっかりとした対策がとられてたのなら閉鎖は必要ない
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:44.95ID:u6ywo5QF0
青年部電通旅行業界総出で楽観論工作してる
GoToやる奴は戦犯になる
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:51.49ID:QqZTEZV80
ひどい記事だな
間違い探しをしろってことかな
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:16:52.45ID:yGw7sX9V0
>>213
全員コロナ由来の精神病を発症している。
自分も伝染しそうなので退室します
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:01.78ID:42cvq/Mu0
>>212
そもそもコロナ疑いで陰性だった人にどんだけインフルがいたんだろうな
今年インフルの検査とかまともにやってないよね
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:07.52ID:CMYP8Pjq0
インフルは発症したヤツだけ隔離すれば感染防げるけどコロナはちがうからな
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:25.90ID:cH701CJM0
軽症者ホテルは足りないってNHK
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:28.77ID:wxgzPQB40
インフルは一応ワクチンと薬あるからな
コロナはまだ無いし自衛してこれだろ
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:34.54ID:6l8B3L9T0
新コロナの被害に対し中国は賠償すべき
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:34.85ID:38uMQ5m20
ワクチンも何もないんだから生鮮食品をバランスよくしっかり食べて適度な運動をして自己免疫機能を高めるしかない
冷凍食品と加工食品やめるだけで自分の体調がガラリと変わる
人参は食器用洗剤で洗って乱切りにしてさっと湯煎して皮ごと食べる
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:37.18ID:nYImtB1g0
だから何?
○○より少ないとかいう論調に何の意味も見出だせない
1シーズンで消える病気と一緒にするなと
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:37.52ID:uoRCNtlF0
一応治療薬のあるものと無いものを同列に並べても比較にならん
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:40.39ID:ABq0mgzu0
自分は必死で外で働かなくても生活余裕なんで、セフレとエッチする以外は、あんまり外出しないよ。やっぱりこれは罹っちゃいけない風邪だ。
ただの風邪と言いたい人はそれでも良いと思う。ただこんなとこで喧嘩腰になってないで、気にせず生きたらいい。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:45.48ID:xuRWRbmO0
>>244
同じ感染症であり以前から病気が存在しているので対応の参考になるからだろ
インフルより過剰な防衛策を取るのはおかしいというだけ
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:17:51.90ID:Xmlu0+md0
前スレ>>722
スマン、レス見逃してた

つまり、政府はそういう認識を持っていない
あるいは、そういう認識を持っていても発表する段階にない、のどちらか
政府もGoToをやりたいんだから、嫌がらせか何かで政府としての公式発表を遅らせてるという話でもない
つまり、政府も「単なる風邪」と言い切るだけのデータを持ち合わせていないし、新型コロナの危険性はまだどうなるか分からんということ
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:01.46ID:o1hFJnka0
コロナは風邪!
検査をしたら感染拡大する!

アフリカの土人でもこんな事言わんわw
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:07.37ID:5jZJ+a9t0
これな
もうほっとけばいいよ
なっても自覚できない奴がほとんどだろう
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:10.68ID:QDsLFFRJ0
>>213
自分自身もだし周りでコロナになった人は皆無
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:11.54ID:3699aIIr0
算数できない奴
マシマシマシ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwww

んじゃ泡沫安倍信者が通りで惨殺されてもいいという話の前振りにも使えるよな?
なあ?くるくるぱーwwwww
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:13.98ID:Ngn/WmI50
君通報するよ?
>>1
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:14.90ID:PHKSfLuX0
>しかし私たちが通常の生活を送ってこられたのは
>「インフルエンザに感染しても治療薬(抗ウイルス薬)があるから安心だ」という前提があったからである。

全然違う。治療薬があろうがなかろうが死ぬなら同じこと。
通常の生活を送ってこられたのは、
通常の生活を送ってもたった3300人にしか死なないからだよ。
新型コロナは少なくとも今まではそうじゃなかった
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:15.82ID:CueH+Znc0
>>1
いや、だからなんなんだよ?
毎回比べとるが、今比べてなんの意味があるんだよ
現状考えろよごみ
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:31.21ID:DQwLwgQv0
あと2週間を何度待てば大惨事が来るの?
感染者100人超え始めてから、あと2日で3週間
200人超えから2週間経つけど…
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:37.82ID:p9wHxoNT0
コロナ対策の効果でインフルも減ってるんじゃないの
本来 生活習慣きおつけるだけで封じ込む事が出来るって事
今ならコロナもインフルも無くせるんじゃないか ペストみたいに
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:45.62ID:2lGcDHWC0
>>214
マスゴミはコロナで国民の恐怖心を煽りに煽って、目先の視聴率を稼いで、
経済を失速させた結果、スポンサー離れが加速して経営が傾いた

バカなんだと思う
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:18:52.39ID:M6Jkm3A+0
>>19
若くても重篤の場合、後遺症が残る可能性が高いからな
陸上選手でコロナ発症したら選手生命終わりでしょ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:03.24ID:yIJWPAH+0
インフルは1日あたり3万人かかって死者は1日あたり5人?
やっぱコロナのほうが危険じゃね?
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:07.33ID:PDTOSl4m0
アメリカをみればわかるじゃん
コロナは対策をしなかったらとんでもない事になるよ
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:08.62ID:ohyFSjqn0
ワクチンも特効薬も何にもない中でそうそういう講釈がよう出来るな。
国も国民も総出で自己犠牲で感染防止に努めた結果がその数字なんだから、
無防備だったらインフルエンザとの比較どころの話しではなかったろ?
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:14.79ID:7GPgkaW10
NHKの特番で国立国際医療センターの46床ICUが全部埋まるなどコロナしかないと言ってた。
癌患者でICUが全滅とか聞かないでしょう?とも

ここからはNHK関係ない

それとインフルエンザは薬とかがあるのも入れて高熱長くて5日ぐらいだけどコロナはもっともっと長い
他のウイルス症状発症日数を倍にしたのがコロナだし、コロナは肺だけではなく膠原病とか白血病に近い血液病だ
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:17.44ID:WmWKYfOr0
意味ない比較
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:27.56ID:IpEuoZdv0
公衆の面前で、、、
「俺インフルエンザなんですよ」→ 「早く自宅に帰って療養して!」

「俺コロナなんですよ」→ 「ちょっと警察に通報して!」

この違いも判らない奴は情弱
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:28.02ID:Gdjqcpfa0
コロナは陰性になっても呼吸が苦しいなどの後遺症がある
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:28.43ID:n4Lq9t2U0
じゃあもうマスクしないでもいい?
暑いからマスクなんかしてらんねえんだよ
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:30.66ID:RXtXlvir0
>>1
この手の雑魚が泡沫雑誌で何を言おうと国民には全く響かない現実(笑)
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:33.00ID:J8IbCOFO0
>>239
だな、ただの風邪だもんな。

SARSもエボラもただの風邪
大津波はただの水
ハリケーンはただの風
ダイヤモンドはただの石
一万円札はただの紙
人間はただの有機化合物

だもんなw
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:37.81ID:+zjoG/SJ0
人体実験やりたいやつ手を上げてみ(無報酬無補償)
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:43.48ID:Poj78eeo0
潰れろNHK 潰れろ電通パソナ 潰れろ朝鮮カルト自民党😠

朝鮮カルト安倍一味を日本から追放しろ!😠

   脱中国で中国経済を潰せ!😲

中国製品を不買だ! HUAWEI不買!😲

中国にバッタばら蒔いて大飢饉にしろ!😲

中国が保有する米国債を凍結しろ!😲
 
中国共産党のドル建て口座を凍結しろ!😲
 
アメリカにいる中国人を全員逮捕しろ!😲

中国共産党を解体してまえ 周近平暗殺されろ!😲

中国共産党の犬【5毛】仕事失って自殺しろ!😲

朝鮮カルト安倍一味【統一教会】【日本会議】を破防法で解体せよ!😡

国賊反日売国奴統一教会朝鮮人安倍晋三を逮捕処刑しろ!😡
 

春節ウェルカム反日売国奴安倍晋三😡 
http://o.5ch.net/1nib2.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205732.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203234.jpg
世界のテロリストキンぺー国賓犯罪者安倍晋三😡
キンぺーの犬靴舐め反日朝鮮人安倍晋三😡
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/6/-/img_267a591c522ff52d87cd28b3c6fd31881243172.jpg
これは酷い朝鮮カルト統一安倍壺三死ねや!😡
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205739.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205742.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205743.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205744.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205745.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205746.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205753.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205757.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205759.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203228.png
安倍親衛隊5毛死ね!😠
http://www.asyura.us/imgup/img10/7483.png
似非保守北朝鮮人ネトウヨ死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200390.jpg
キチガイ悪魔崇拝日本会議安倍一味死ね!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203231.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200391.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205762.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205761.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205763.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205764.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205765.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205768.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205771.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205772.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205780.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205774.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/27/ca1fe5b01fc48689b0eb73a2d749de88.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205777.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205783.jpg
反日朝鮮カルト安倍晋三を逮捕処刑せよ!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205784.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205785.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205786.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205787.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205789.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205790.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205791.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205792.png
日本会議小池百合子逮捕処刑しろ!😠
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205793.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205794.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205795.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2205796.jpg
朝鮮総連所有者池口観恵は安倍晋三と親戚の北朝鮮人😠 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200388.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200389.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203232.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200397.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200396.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2200401.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2203231.jpg
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:47.27ID:xuRWRbmO0
>>260
やっぱコロナ脳って老人が多いんだな…
老人は本当のただの風邪でも普通に死ぬからそっち気をつけろ
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:50.27ID:OczpwGt70
細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465


https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!


越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:50.30ID:bnaCuYpj0
コロナ脳って言うけど、週刊新潮脳、小林よしのり脳、アゴラ脳もイカれてるだろ
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:50.75ID:u6ywo5QF0
東京が感染拡大したのはコイケがホストクラブ感染を放置したせい
なんで放置したかはアベニカイがGoToやりたがってたから
GoToやらせて感染拡大させて信用失墜させて国政進出を狙う魂胆
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:51.43ID:42cvq/Mu0
>>254
バカな東京都がホテル返しちゃったからな
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:19:57.02ID:iS8Aquu50
季節性インフルで人が死ぬのは 体力 普通の免疫力でさえ落ちてる者だから。
それ自体は コロナも同じかも知れないが、コロナは未だまだ判らない事も多いが。

でもコロナとの違いは
先ず季節性インフルは、大半の人というか殆ど全ての人が悪寒 高熱などの症状が出て本人が気付く。
高熱は体力を消耗する。でも、普通の健常者の大人なら それでも1週間ぐらい高熱が続いても何とか死なずに持つ。
季節性インフルも、カネのない米国の貧困層などは 1週間寝て直す。
でも子供 年寄り 既に他の病気の人は それだけ高熱が続くと もう身体が持たず 他の感染症や臓器の機能が弱りインフルと関係ない原因で死ぬ。

でも日本みたいに公的医療保険制度が整ってる国は、直ぐ検査キットでインフルか診断、即 タミフルやリレンザを処方。
これは医者一人看護婦一人の夫婦でやってる小さな街医者でも既にやってる。

俺も10年ほど前に 40度の熱が出て季節性インフルに掛かったが、熱は 医者にかかる前日昼から。悪寒や 喉の痛みも少々。
医者に掛かった日の夕方にタミフルをまず服用。
でも その日は熱は まだ39度ぐらいが続く。
その日は食欲もなく、カロリーメイトとポカリスウェットや野菜ジュースジェルやヨーグルトだけ。
で 翌日朝に まだ37.8度、で またタミフルを飲む。
すると その日の午後2時ぐらいに 36.3度の平熱に。
すると 大したものを食べてなかったから、腹が減ってタマランチで暴食いした。で治癒。
高熱出てから2日チョイ、医者に掛かってから1日チョイで平熱。
でもコロナは こうはいかんやろ。もっと長引く。

それと ワクチンは効くとは限らない、空振りする と言われるが
この高熱に懲りてから 毎年 季節性インフルのワクチンを打ってるが マスク無しでもインフルには掛からず。
風邪もひき始めに 眠くならない市販薬で叩き 熱が出たこと無し。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:20:05.12ID:nNAZFDkR0
>>274
それ医療従事者もいってるからな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:20:12.99ID:uVZ4U5sx0
>>123
いやだから、アメリカではインフルでの死者は6万人程度
でコロナはその倍以上死んでいる

別に日本と比較してるわけじゃない
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 11:20:14.30ID:GpzPTY1D0
>>264
まあ減少する要素0だからな残念だが当然の結果…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況