X



【脱税】中国人男性、競馬の予想ソフトで的中させた当たり馬券の利益18億円を申告せず、名古屋国税が所得隠し指摘→すでに上海に高飛び [暇人倶楽部★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001暇人倶楽部 ★
垢版 |
2020/07/21(火) 12:25:45.96ID:mJN2RkGe9
■ 馬券利益18億円申告せず 中国人男性、名古屋国税指摘

 二〇一八年までの五年間に競馬の当たり馬券で得た利益約十八億円を申告していなかったとして、名古屋市中区の三十代の中国人男性が昨年、名古屋国税局の税務調査を受け、所得隠しを指摘されていたことが関係者への取材で分かった。
 追徴税額は重加算税などを含め約十億円にのぼるもようだ。

 関係者によると、的中させた勝ち馬券の払い戻しが約九十五億円あり、馬券購入代など経費七十七億円を差し引いた利益が約十八億円あったという。
 男性は競馬で得たすべての利益を申告していなかった。

 知人らによると、中国人男性は留学のために来日し、大学卒業後は名古屋市内の保険代理店や古美術貿易会社などに勤務していた。
 競馬は副業として中国の投資グループから資金提供を受け、独自の競馬予想ソフトを使ってインターネットで馬券を大量購入していたとみられる。

 勤務先の関係者は取材に「昨年秋に競馬で得た金を申告しなかった内容で調査を受けていた」と答えた。
 来日中の母親は「息子は上海に帰国している」と話した。

 一般的に競馬の予想ソフトは、過去のレース結果や血統、枠順、直近の馬の状態などを...

※有料記事なので公開部分だけ転載しました
https://www.chunichi.co.jp/article/92004
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:26:44.63ID:342migJU0
母親は日本にいるのかよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:26:55.93ID:zIQKc9SS0
こういうヤツいるんだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:27:29.33ID:sysjNlR40
すげぇソフトだ・・・・
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:27:40.07ID:7BqnbdYV0
go to キャンペーンの話題、随分静かだな。

あれ、裏でかなり癒着あるだろ?
国民はなんにもしらないな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:20.59ID:IV6K/olS0
こういうのってそのソフト売って儲けるための嘘だからね騙されないようにねw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:22.67ID:mm4iMJZn0
ソフトに興味!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:52.25ID:sKkXEVTi0
払い戻しが95億で
経費77億か

いくらから始めて95億になったんだろうな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:28:55.98ID:4N+KXt+T0
これに限らず、中鮮人がまともに納税するわけがない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:25.02ID:qZ8Pt5jl0
ウインズや府中の指定席によく居たよ
中国人だけじゃなかったけどな、結構有名
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:28.22ID:X/WSZBOn0
中国の投資グループから資金提供ってなんやねん
組織的にやってるやろこれ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:30.31ID:O2iZ9E100
どんなかけ方したら18億いくの
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:32.17ID:342migJU0
>>5
それもそうだし
競馬なんかに「投資」する胡散臭い投資グループが70億円以上もの金動かしてることだな
日本にわざわざ送金したのか?ビットコインか?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:39.04ID:6j+5dt3C0
これ組織的な臭いしないか?内部犯行的な
つまり大掛かりすぎやしないかね?案外警察も関与してんじゃねえの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:29:53.81ID:a4QdNcEQ0
イガグリ頭の人
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:30:07.50ID:1VOQTSOC0
タックスヘイヴンして電通も課税しろよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:30:25.26ID:dkQ/lEyX0
そしてこのソフトで大儲け、の詐欺に引っ掛けるまでがワンセット?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:30:59.92ID:sGI/Q2610
>>8
場外で購入したあまり高額でない当たり馬券の場合
こまめに換金してたら税金取られようがない気がする
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:31:13.36ID:H1K8z/E30
IQ200くらいの超天才なんだろうか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:31:16.54ID:BHVCTMwo0
まあでもその他の競馬バカから搾取した金だからわりとどうでもいいかもな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:31:37.62ID:d14x+QgB0
>>1
国ってホントハイエナみたいにむきになって金むしろうとするよな
困った時は助けないクセに
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:31:40.21ID:4gckGi2T0
>中国の投資グループから資金提供を受け

マネロンとかそっちですか?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:31:47.84ID:MLAG5a5j0
当選金は源泉徴収してから払っとけ
年度末調整で必要なら払い戻し
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:31:55.87ID:gwaYKs1F0
記事が読めないけど券種ごとに比較して割高なオッズの馬券を狙うってヤツかな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:02.80ID:l8yI9ioi0
すごいソフトだけど
みんな使い出したらみんな儲からなくなるよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:32:04.70ID:5eSo5eMt0
確率だから倍率と金額を調整すれば負けない買い方あると思う。その買い方を発見したのかな。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:02.12ID:wPrmk+1r0
母親を人質に
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:12.44ID:vUThLTN00
資金源が中国マフィアとか中国共産党幹部の汚職で得た資金とか、そんなアングラマネーとしか思えない。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:12.72ID:nDEk9Tlv0
こいつめちゃくちゃ優秀じゃん
金儲けの天才だぞ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:33.02ID:TI7qZrLl0
負けた分は減税しないのに買った時だけ徴収しようとするのは意味分からん
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:37.55ID:/RTpkAUP0
7700円投資の9600円回収で1800円の儲け

こう書くと途端にしょぼくなる不思議
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:37.77ID:kPCNc5Ki0
競馬って馬券購入時に税金上乗せされてるんじゃなかったっけ?脱税とか横暴じゃないのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:40.91ID:Q66cDEUm0
こう言うニュースが流れると競馬バカが気合入れて注ぎ込むんだろうな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:33:41.16ID:CEsvJM0A0
税金を差し引いた額を払い戻さないJRAが悪い
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:06.23ID:BHVCTMwo0
統計学サイコー
統計を制するものは世界を制す
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:29.47ID:gJ81yAaY0
あたり馬券が収益扱いはおかしいだろ
それなら購入費を必要経費に認めろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:46.61ID:T+WLN53X0
ソフトでも何でもない
方程式のマクロを使ったの
エクセルとレースギリギリ
で馬券を買える環境があって
無尽蔵の種銭があれば誰でも
できる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:46.97ID:W23ZezlF0
日本人でも何人か話題になったよな
それと同じなら予想ソフトってよりシストレ的な自動売買アルゴかな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:54.65ID:sjQsEzJF0
>>34

脱税は犯罪、当たり前だクソやろう
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:14.50ID:KmWmu+N50
こういうのは当てるんじゃなくて最適な買い方を計算してるんでしょ。儲かりゃなんでもいいんだけど
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:20.04ID:sGI/Q2610
>>47
前にも自前のソフトで億単位儲けて
脱税で起訴された人いたな
ただ中国人だからそれだけの金動かせたら
まずヤオに使いそうなもんだと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:22.39ID:9j3jgIHe0
川崎の競馬場のVIP席によく中国人グループいたな。
ノートパソコンを5台くらい繋げて、ポータブルのプリンターみたいの用意して投票締め切り三分前くらいになると二人くらいの奴が数十万円を裸で持ってダッシュで買いに行ってた。
基本流し買いだったみたいだけど期待値上回る時だけ買ってたっぽい。真似したかったけど覗き見が出来ないのと資金力の差で無理だったわ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:34.25ID:9f9GJDzN0
>>22
中国歴代王朝末期、金持ちは身ぐるみ剥がれて獄死
今、上海が勝ち組か?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:35:47.96ID:mjbdPufA0
ん、経費は認められないはず
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:11.08ID:FWyTUN3b0
マネロンだろ
当たった馬券以外に外れ馬券も相当あるはず
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:18.72ID:aR2j/rhh0
全払い戻しに2%課税して申告不要にしろ
高額払い戻しだけの課税なら、投票券の枚数でごまかしが発生するから無理
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:29.16ID:6sOLkthI0
中国のほうが組織に集られて危険な気がする
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:39.28ID:xC/Qph8V0
いや、客は馬券買った時点で公に金を納めてるんだから、勝ち金にまで税金をかけるのは二重課税だろ。
これは法律の方が違憲だな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:43.14ID:12UvImeZ0
母親は
生活保護です
なんてないよな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:46.09ID:r41mZgmr0
国税局はこのソフトを手に入れて稼げばいいんじゃないか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:51.69ID:6Xn5BjnS0
俺もこのソフト使って投資したい
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:36:57.57ID:/QZw2oP40
>>65
お前の買い方では考慮されないが、この買い方では考慮される
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:18.65ID:ZKYOQBNQ0
あれ?
外れ馬券を経費に入れる入れないで、裁判で揉めてなかったっけ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:22.14ID:5/6h9Bqf0
>中国の投資グループから資金提供を受け


堅気の人間とは到底思えないんですがw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:27.85ID:3GDwbIt70
そもそも中国って公営ギャンブルあるのけ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:29.29ID:2rqrYrG50
>>51
政府の考える税率の半分だけ寺銭で取ってる
残り半分は高額当選者だけからとる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:37:40.68ID:WhuScVTY0
>>82
これな
流石にこの件で中国人叩くのはちょっと
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 12:38:06.93ID:/bYeS+A80
コロナってから結構高配当増えた感じるけど中国人のぶっ込み無くなったからかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況