X



【東京女子医大】コロナ担当・看護師の告白「ラーメン買ってきて」新宿ホスト患者の傍若無人ぶりは想像以上だった [マジで★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/21(火) 14:08:10.98ID:ob/e+X4M9
「私の担当科では数十人の看護師が働いていますが、半分以上が退職の意向を師長に伝えています」
東京女子医科大学病院(東京都新宿区)の内科系に勤務する20代の女性看護師のAさんだ。
同病院が、コロナによる減収を理由に夏のボーナスをゼロとし、400名以上の看護師の退職が予想されていることは、先の記事で報じた。

そんな異常事態の中、Aさんは今年5月から約2カ月近くコロナ病棟に派遣され、感染した入院患者の看護に当たった。
彼女が担当していたのは、次々に運び込まれるコロナに感染した新宿・歌舞伎町のホストやキャバクラ嬢たち。
Aさん自身は家庭内への感染を防ぐために家族にも会えない孤独の中で、コロナ病棟担当という重責を必死で果たしていたという。

■傍若無人ぶりは想像以上
コロナ病棟には80代、90代の高齢者も入院したが、歌舞伎町に近いという土地柄、“夜の街”関連のコロナ患者が大半を占めていた。
特にホストの傍若無人ぶりは想像以上だったという。

「保健所や行政の要請もあり、看護師が感染ルートなどの聞き取りをしなければならないのですが、20代のホスト患者たちは当初、
感染ルートが明らかになるとお店が営業停止になってしまうので、何も話してくれませんでした。
お店側から口止めされていたようです。でも住所が歌舞伎町だったりするんです。
何日かして打ち解けるようになって、『自分はホストで職場は〇〇です』と感染ルートを話してくれる人もいました。

看護師は朝に患者の検温や症状、便や食事の量をチェックしたりして医師に報告しなければいけません。
しかし、ホストたちは職業柄、昼夜逆転の生活なので、病院でも朝起きてくれず、無理に起こすしかありませんでした。
病院の食事も『今、食べます』と言いながら、平気で半日以上放置されました。

また、コロナ病棟の患者さんは、酸素飽和度を測るために『SpO2モニター』という機器を指先に装着してもらっていますが、
深夜3時、4時に勝手にモニターを外して病室にあるシャワーを浴び始めたこともありました。
すると、ナースステーションにあるモニター計から反応が消えるので、急変したんじゃないかと看護師が慌てて病室に様子を見に行かないといけません」

「軽症だったホストのコロナ患者からは、『食事が足りない』『味付けが薄い』と不満が出ていました。
夜勤中だった深夜2時にナースコールがなり、『お腹が空いたからカップラーメンを買ってきて』『お弁当が食べたい』『炭酸水を飲みたい』などと
言われることが何度もありました。

コロナ患者は自由に院内を移動できないため、紙に要望を書いてもらい、
セーフティーゾーンの看護師に代理を頼んで院内にあるコンビニへ買い出しに行ってもらうことになります。
病室にはお湯がないので、ナースステーションからポットにお湯を入れて病室に持っていき、
防護服を着ながらカップラーメンの容器にお湯を注いでいるときは、『私は何をしているんだろう』と涙が溢れてきました」

本来であれば、入院している身なのでカロリー計算されている病院食のみを摂ってもらうのが原則です。
しかし、他の病棟の患者は我慢しているのになぜかコロナ病棟だけは、そんなワガママに応えることがまかり通っていました」

■ホストのコロナ患者と話す中で、Bさんは新宿・歌舞伎町で感染が絶えない原因として、彼らの生活環境が大きく影響していることに気付いたという。

「入院中のホスト患者が話していたのですが、若手のホストは新宿にある寮のようなマンションの一室に5人くらいで共同生活しているそうです。
そこで咳や熱があったりする人がいるのに同じ空間で食事をしたり、雑魚寝したりしている。
退院してもお金に困窮しているホストは生活がかかっているので、その足でお店に行ってしまうんです。
これでは入院と退院の繰り返すばかりで、歌舞伎町の『負の連鎖』は終わるはずがないんです」

現場からの悲鳴は、病院側に届いているのだろうか。
https://bunshun.jp/articles/-/39063?page=3
https://bunshun.jp/articles/-/39063?page=2
https://bunshun.jp/articles/-/39063
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:09:47.71ID:2xl9zVrg0
>>1
ホストは自衛隊に強制入隊させて
言うこと聞かなければ
チョメチョメすべきではなかろうか。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:04.32ID:6SFM1vrX0
タコ部屋なんでしょ?実質
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:16.40ID:2SIUVRJr0
ホストは人間のクズってお話でした
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:45.30ID:nu6RE6qg0
>>4
陸軍で掘って貰って根性叩き直して貰え。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:11:59.37ID:OUB9DzNy0
ほんとクズどもだな 早く死ねよクソ野郎
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:18.38ID:sXQDM8Fq0
お前らこういうのにすぐ釣られちゃうな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:21.80ID:nu6RE6qg0
歌舞伎町や池袋のホストクラブやキャバクラを封鎖しろ!
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:39.36ID:27axSuWs0
ワガママ聞かなくていいと思うし、病院食も食べないなら下げときゃいいのに
看護婦が行くのは患者が自由に買い物行けないからってことなのかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:42.20ID:OUB9DzNy0
こいつらは自分のことしか考えられない犯罪者 地球から放り出せや
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:12:54.01ID:7mHz28U10
若手のホストは新宿にある寮のようなマンションの一室に5人くらいで共同生活しているそうです。
そこで咳や熱があったりする人がいるのに同じ空間で食事をしたり、雑魚寝したりしている。
退院してもお金に困窮しているホストは生活がかかっているので、その足でお店に行ってしまうんです。
これでは入院と退院の繰り返すばかりで、歌舞伎町の『負の連鎖』は終わるはずがないんです👧
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:16.80ID:GhYMB+9/0
カップラーメン調達手数料ってとっちゃダメだの?
深夜に有資格者を個人的依頼で動かすんだから18000円ぐらい取っていいと思う。
世の中タダはないんやでとかいって。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:28.85ID:6tmh0ihr0
せっかく入院してるんだしなんらかの手立てで処分できないのか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:47.12ID:FHfIL9+g0
病院の方針が問題
パシリが仕事じゃないんだし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:13:59.13ID:3tisDIRU0
他の患者は自分の意思で入院してるけどコロナ患者はそうじゃないからね
我儘いうならでてけって言われたら喜んででてくと思うよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:14:11.38ID:EB+frMMx0
無人島にでも送りつけたんで良いよ
交通費は自腹で
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:14:24.70ID:f1/AsES40
手数料3000円ぐらいとって買ってくればいいのに
もしホストじゃなくアラブの石油王だったらどうすんだよ
これをうまく商売につなげて取れるところから取るようにしないと
この先生きていけないぞ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:14:38.32ID:OUB9DzNy0
世界のゴミの集まり汚物 それがホスト
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:14:49.01ID:7mHz28U10
歌舞伎町クラスター
へずま愛知クラスター
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:15:07.97ID:fxe1YsFT0
まともな人間はキャバ嬢やホストにならないから当たり前といえば当たり前
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:15:09.66ID:Px4K4iAL0
刑務所に預かってもらえよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:15:23.73ID:Kv8H/y7U0
今日東京の新規感染確認230人くらいらしいけど、
今後もコンスタントに一日200人超えてきそうな感じじゃね?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:00.87ID:Ku+a/rN+0
>>28
このホストは規制されました。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:05.87ID:TC4W9hJs0
ホストの中でもクズ中のクズはヤバイ
ブスの癖に女が〜とか語りだしヒモ当たり前女を銀行としか考えてないからな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:06.93ID:aq8GyV2K0
>>1
>なぜかコロナ病棟だけは、そんなワガママに応えることがまかり通っていました

おかしいのはここなんで、
バカとそのバカの言うこと聞かなきゃいけないとこなんじゃないの?
夜中の2時にナースコール鳴らして「腹減った」にたいして
「うるさいバカ。死なないから寝てろ」をやんわりと言うしかないだろう?
「大変申し訳ございませんが、お口に合うものは何もありません」と。
京都人に教われよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:21.65ID:oYL/OGxr0
>>21
間違いなく病院抜け出して買いに行くだろうな
同じ値段で他人が世話してくれるなら病室にいるけど
こいつらにとって他人はゴミ屑だから、うつそうがどうでもいい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:43.22ID:MIoxFcC80
病院食がクソなのってまだ改善されないの?人間が食える物だせよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:51.79ID:48yB1cpS0
殺処分で
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:52.13ID:VCiholGM0
こういうわがままな方が逆にモテるんだろうな
変に気を使う人よりは
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:56.09ID:aq8GyV2K0
>>29

なら出ていけばいいけど、
その時点で「脱走」として通報するけどね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:16:59.37ID:f1/AsES40
ウィグルの強制収容所は正しかったんだな
日本にも同じような施設つくらなきゃならないわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:07.68ID:UmTPig6a0
テレワーク出来ないどの職場も全部同じ状況じゃね
昼もこういう感染者だらけなんだろうけど税金納めるために働かせないといけないから検査しないのかね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:19.85ID:QNRJYfu/0
ホストとか水商売は感染したら治療せず殺せよ
生き延びても犯罪者かナマポになるだけのゴミ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:37.09ID:Zt3A/LDv0
看護師をSの女王様にさせろ。ムチとロウソク持って命令させよ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:17:56.44ID:GhYMB+9/0
>>42
この東京女子医大の看護師はボーナスでなくてニュースになってるんだよ。
取れる所から取らないと。
ラーメンを有料で手配するのもサービスの向上で経営努力だよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:15.14ID:8/7Rm0k20
もう、離島に送り込め
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:16.09ID:OFnmMN5E0
ああやっぱり
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:27.85ID:ZsUmN0h+0
その腹いせに高齢者&弱者の患者家族が看護師から嫌がらせを受けるんだがな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:31.31ID:yj2r4fnR0
俺のホストのイメージは、アルマーニの服着てラーメン食ったり、がに股で歩いたりというイメージ
実際、新宿で目撃したのがそんな感じだったので
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:34.96ID:avWYHuoh0
ウンコ=日本民族の国民食だからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:18:47.96ID:ntDwAmkQ0
>>1
さすが在と帰化人の巣窟
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:00.82ID:48yB1cpS0
後遺症の一つに禿げがあるからな
ホストはぜひ禿げて欲しい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:09.06ID:aq8GyV2K0
>>24
点滴薬にプロスタグランジンがブラジキニン入れてあげたら大人しくなると思うよ
もてば。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:26.51ID:qQALAoWY0
ポストなんて商売が成り立ってるのがおかしいんだよ
全部更地にしろよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:35.31ID:eoa/N5ci0
まとめてどっかに島流しにすればいい
こんな連中いなくなっても問題ない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:44.44ID:v9QOrji40
人扱いするからこうなる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:49.69ID:zK+p/sSN0
こいつらピンピンしてるから事の重大さも分かってねーだろうしなあ
とりあえず看護師さんめげんな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:57.73ID:bFNEh5up0
看護婦はホストの得意客だろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:19:58.12ID:Nr1oXm/+0
ホストからすれば、自分に惚れないわけはないとの自信があり、頼みことは快く訊いてくれると勘違いしてんだろ。
新宿歌舞伎町から近い病院の人に聞いたが、何人か入院していたホストと同棲している看護師を知っていると言っていた。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:03.12ID:hmo5YOvW0
こんなの病院じゃなくてホテルに監禁しとけよ
担当は看護師ではなく警察官だ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:04.04ID:ppcJR2j30
>>53
自宅待機をするって言いながら症状が軽くなったら
出勤してクラスターになった大バカがおってな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:26.25ID:k67olfV00
治療に値しない患者
裁判に値しない被告

殺してよかろう
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:20:38.40ID:x5MN8cT20
看護師が客になって風俗落ちだろう
看護師はダメ男好きそうだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:04.93ID:0QBQqGcF0
>>11
帰ってきたらキャバ嬢になりそう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:09.44ID:yGw7sX9V0
オラオラ系の営業だろ
のちにこの看護師は店に行く
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:11.11ID:viO1Kj4T0
ほかっておけよw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:13.62ID:OUB9DzNy0
死刑にしろ、
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:22.22ID:RUhbfIvr0
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなったわ
https://i.imgur.com/bWUAwCC.gif
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:43.64ID:9+UVRNtQ0
こいつらホストは犯罪者扱いでいい。マジで…
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:56.90ID:lxrauwHE0
発症したら新薬治験に参加させろよ
「マルタ」は必要だろ
それくらいしか使い途ない連中だし金掴ませておきゃ少々無茶してもいいだろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:21:58.44ID:/E5E5GCD0
こんなクズが職失ったら犯罪者になるしかないからそれはそれで困るな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:18.23ID:nyoDa+TI0
国籍を発表してみ、バカな事をする奴は"外人"だからw
国は、頑なに国籍を公表しないだろ?おかしいよな
不細工が大半のホストは果たして日本人なんでしょうかw
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:32.12ID:48yB1cpS0
>>85
看護師の安月給でホストに通ったら一日で破産するだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:53.60ID:XFGEbpmm0
看護師全員に20万円給付金やれ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 14:22:54.03ID:aq8GyV2K0
>>58
するけどね
> 賞与ゼロ、一転支給を検討 東京女子医大
2020年7月20日 23:25
新型コロナウイルスの影響による経営悪化を理由に今夏の賞与を支給しないとしていた東京女子医大(東京)が一転、
支給する方向で検討していることが20日、分かった。
大学は7月中旬に教職員向けに通知した文書で「資金調達が可能になり、
原資が確保できることとなった」としている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況