X



千葉市動物公園にチーター施設 疾走する姿間近に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 16:32:37.00ID:ryDTgaKY9
7/21(火) 16:29配信
共同通信
 
 千葉市動物公園(同市若葉区)で21日、チーターの展示施設が新規オープンした。チーターが走り回る一周140メートルの「チーターラン」を設置。訓練を終えた秋以降には、猛スピードで疾走する姿が見られる見通しだ。

 展示されるのはチェコやフランス、ノルウェーの動物園から寄贈されたオス3頭、メス4頭の計7頭。繁殖拠点となるよう設備を整え、大学などの専門機関と連携し繁殖を目指す。

 コースでは疑似の餌を引っ張って動かし、チーターが追いかける。新型コロナウイルスの影響で到着が遅れたため、走る様子は訓練を終えてから、公開される予定だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c2ffc547fac7cd75667fc973f2335ae57ada40
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:33:04.53ID:1+ALUg7l0
人生はワンツーパンチ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:33:22.25ID:lTV2W11N0
3歩進んで
2歩下がる
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:34:12.94ID:my2sfjaQ0
ドッグレース場みたいの作ったら好き放題走るんだろうか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:51.50ID:h9nkqXwZ0
>>1
イスラムタウンは?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:37:56.16ID:CLgLA6Pp0
一瞬、疾走が逃走に見えてびびった
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:38:13.28ID:AVRlzsvV0
マラソンできるグラウンドぐらい
広いところで飼ってあげたらいいのに
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:38:40.09ID:MxxcTquQ0
水前寺
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:39:57.10ID:pvEKOSll0
モノレール乗ってすぐだ

観に行こう
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:40:28.67ID:623v4xrw0
直径140mの猫車かと・・・
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:27.25ID:VwQ+Zwsi0
人間が走ってほしいと思っても走るがどうか・・
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:31.28ID:k9AxVTR40
松本コン
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:37.13ID:uHCEN1TP0
そんなしょっちゅう走り回るの?
肉食獣ってエサとる時以外はゴロゴロしてるイメージしかない
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:41:43.77ID:G1j1/wVZ0
夜と朝の間に
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:44:41.02ID:Q0T5BI+j0
水前寺清子
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:45:12.90ID:ZuonCCuD0
まぁズーラシアのチーターランとかぶっちゃけあんま速度はないよね。
60キロくらい?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:10.86ID:+zPRpeY70
猫券売り場はどこ?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:46:34.96ID:WcLljlqH0
そして間違えて落ちた飼育員とのデッドヒートが始まる
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:47:01.76ID:Q0T5BI+j0
>>19
一応餌引っ張って走らすのとか有るらしいが
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:48:27.19ID:yg3z4yT60
疾走できるもんなんだな
てっきり1日1歩しか動かないのかと思ってた
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:48:55.53ID:SQ5spWTx0
>>2>>3
爺さんの瞬発力が凄すぎる
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:48:56.71ID:+zPRpeY70
いくらチーターとはいえ
動物園の運動不足チーターが
いきなりそんなに走れないと思うぞ
ヒキコモリを無理やりフルマラソンに連れ出すような真似して
身体壊さないといいけど
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:49:11.17ID:ZtE83nvu0
AIMBOT?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:50:32.37ID:TXP+elSn0
疾走を脳内で失踪と変換してしまい一瞬慌てた
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:55:31.23ID:PvT3GtZy0
>>31
公開まで訓練するって書いてありますね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:55:50.43ID:+YOIfMCQ0
ネコ科の動物って飼育面積少なくても高低差のある運動設備があれば
ことは足りるって話じゃないの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:57:14.38ID:VwrfWtBp0
疾走するゴリラ見たい
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:57:57.24ID:W0/m/D9/0
懐かしいわ
動物園そのものよりモノレールが楽しみだった
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:58:27.60ID:b2YimNCD0
1日1回 13:00〜って感じでやるのか?
子供と一緒に見に行きたいけど混むんだろうなあ・・・
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 16:59:01.34ID:5jHWr5Ay0
>>38
チーターはネコ科のなかでは例外的に走って獲物をつかまえる子だから、走れる場所は必要
ただ短距離ダッシュは得意だけど長距離ランは苦手
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:09.97ID:5jHWr5Ay0
>>1
繁殖拠点になるのならば期待
チーターは遺伝子プールの多様性が少ないとかで繁殖しにくく、個体数がすくない
アフリカの自然公園で専門家がいろんな努力をしているけど、現在の個体数はどうなのかな
日本うまれのチーターが見たい
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:03:46.39ID:5As+nwmF0
ブラコン獲座は内田真礼
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:17:25.72ID:jh9LrR6S0
水前寺清子はチータ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:28:55.14ID:pvEKOSll0
千葉みなと駅から世界最長の営業運転距離を誇る
懸垂式のモノレールに乗って

先ずは大都市の主要駅に相応しい千葉駅の
ビル群の中を抜け、

次は緑豊かな千葉公園、遺跡から発掘された大昔の蓮の実から
見事に発芽し育った蓮の花の花咲く綿打池を眺め

近未来への施設へと大改装をしている千葉競輪場の横を過ぎて
しばらく住宅地を抜け、
野球場・武道館・陸上競技グランドと広大な敷地の天台スポーツセンターへ

そこを抜けると次が千葉動物公園

なかなか楽しいモノレールの旅も出来る
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:54:22.84ID:MmcHD8/a0
水前寺清子の本名はタミコ
小さなタミコ、だからチータ

マメな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:02.21ID:EV9Cd5i20
チーターて体力無いみたいだからそんなに都合よく走ってくれるとは思えないんだが
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:48.90ID:arVDkNmr0
バターになっちまうぞ!
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:27:32.57ID:cvvRNr59O
疾走と言いつつ、3歩進んで2歩さがる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:54.49ID:9KPy56EB0
イヌ科なら走ること自体が好きだろうけど
ネコ科は必要時以外は走らない

本気で走らなくても餌は得られると学習したら
似せ餌を追いかけることもしなくなるのでは
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:30.16ID:0OcwyraF0
おお、これは見たい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:27.27ID:lgWR2TF60
何度もやってるうちに疑似餌って気づいて追いかけなくなるんじゃないか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:11.01ID:LaTxKNlZ0
俺は誰よりも速く、そして美しい
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:07.17ID:Fck6ZHZj0
こいつ等、可愛くして人間を食う気だろ
https://youtu.be/vYoorn9dfmY

にゃあニャア
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:02:49.83ID:R9Df18kQ0
戦闘機はプッシュよりトラクタに限る
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:03:23.69ID:V2a8GZ0p0
チーターマンのスレ
しかし動物園で飼えるんだねえ、チーターって。
なんかやさぐれたお猫さまみたいな顔をしている印象があるがw
でもなんか見てみたいな。別に走るところはそこまで見てみたくない。
当家のお猫さまみたいに始終ダラクしているくらいでちょうどいいんだよwww

あ、そういえば千葉動物公園といえばライオンくんがいたな。
百獣の王に俊足の韋駄天チーター、それに風太翁に
脱走アフリカハゲコウとまあ多士済々ですなw
やっぱりキャラが立ってないと面白くないわな。

>>47
風太先生ももういい年だからねえ。孫世代でしょ、今は。
随分前に冷暖房完備の室内にうつったみたいな記事を読んだが
昔は入園してすぐの角地にいてね、
決して目立った存在でもなかったけどねえwww
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:08:08.21ID:Fck6ZHZj0
自分が中東の金持ちなら、絶対にチーター飼いたい
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:14:28.53ID:bOqGyDy40
そのうち追いかけるのがアホらしい事に気づいて逆走するか反対側向いて待ち伏せする
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:12:24.81ID:oHOMg9G60
>>9
チーターがシャーッてきたらグアーッてやってやれすぐピャーッと逃げるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況