X



【家電】高額の大型家電が好調 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/07/21(火) 16:56:03.41ID:D40T6m9U9
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO61772660R20C20A7X13000?s=4
コロナ禍でも高額の大型家電が好調 給付金が後押し

新型コロナウイルスが消費を冷え込ませているが、テレビや洗濯機といった高額家電で大型製品の販売が好調だ。画面サイズ50型以上の薄型テレビは6月の出荷台数が前年同月を33%上回った。洗濯機も大型機種に人気が集まる。外出自粛で家電の買い替え機運が高まったところに、1人当たり10万円を支給する特別定額給付金が後押ししているようだ。

「思い切って70型以上のテレビを買うことに決めた」。

ビックカメラ有楽町店
(リンク先に続きあり)


2020年7月21日 16:07 日経
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:00:41.05ID:OC7fPn4r0
>>1
どうでもいいような飲食店救済するよりも、定額給付金バラまいた方がいい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:10.75ID:MNVI52zK0
>>1
そーなんだ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:01:59.20ID:MNsWxSmk0
オリンピックをデカイテレビで見よう。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:05.85ID:/PMX5BYK0
休業中の生活費の補填として10万円配ったのに、

物欲に使うバカども

やっぱり日本は10万円配る必要なかったな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:02:37.96ID:PvwDyLN0O
基本機能を押さえたシンプルで長く使える廉価帯の選択肢を増やしてくれ

消去法で探すと山善やドウシシャみたいな商社系の中華製品になってしまう
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:03:06.36ID:/C2NcoDi0
70インチのテレビとか買って部屋に入らなかったとかありそうだよなあ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:03:16.32ID:+barkUCn0
でかいテレビがメインになってきてるな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:03:40.65ID:/YpY/VU30
海外旅行行けない、夜の遊びもできないのでカネ使えるのはクルマや家電しかない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:04:24.44ID:+barkUCn0
>>13
巣籠もり景気では?
冷蔵庫やクーラーって夏に壊れがちとか
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:36.43ID:+barkUCn0
>>16
洗濯機が覗きにくいが別付け乾燥機が便利
場所さえあれば別々に置くのだが
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:55.86ID:2DPdOfCM0
家電屋は景気ええんか?
大型家電なら利益率良さそうだけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:05:57.19ID:DcwvgcXy0
俺もラジオ付き懐中電灯買ったわ。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:06:11.26ID:kRP0XVfN0
給付金でギター買っちゃった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:27.64ID:RWDB9JK90
普通なら女を買うだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:07:48.68ID:6q78BzMb0
年金暮らしなら給付金はボーナスみたいなもんだしな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:08:45.94ID:7dInlA0P0
独り暮らしだがコロナ自粛対策として家電に40万ほど使ったよ
乾燥洗濯機交換、大型冷蔵庫、冷凍庫・・
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:14.98ID:21m0muuL0
冷蔵庫やテレビを買い替えたいなと思ってる
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:09:44.17ID:c3Ywe51U0
>>30
老眼な人はテロップだらけの今時の番組みるにはキツイんじゃね?知らんけど。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:29.58ID:RMeCEp7J0
>>11
ちなみに株の買い支えより効率的
例えばえこひいきして特定の企業に税金を大量に突っ込んだら自動的に株買う人間も増える
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:35.63ID:d8f5RUIv0
gotoの前に定額給付金第二弾かませば良かったのにな。
第二弾ちらつかせるだけでも良い。つーか、コロナどころか、
消費税増税の失策を胡麻化すのにも便利なのにアホな政治家。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:10:53.37ID:eq+dzOx+0
冷蔵庫買いたいけれど
家具を動かさないと冷蔵庫出せないから思い切りがつかない
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:15.43ID:5wPLIYqv0
ホームセンターで展示処分のビルドインコンロが5万で売ってたから衝動買いした
製品自体は去年出た現行品でネットでも最低9万ぐらいする上位機種
取付は自分で出来るけどガスの配管は業者呼ばないとダメなんだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:11:42.08ID:J9SkTyN40
>>7
うちも
中国のダム決壊したら買えなくなるかもって今嫁に交渉中
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:12:18.10ID:1KEWERSA0
冷蔵庫追加した。
コロナは自分がなることを想定して、食料買い足した。
自宅療養をする事考えたら、色々買っておかなければならんと思ったから。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:14:11.83ID:mPuhOMfk0
>>1
不況はこれからが本番なのに
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:15:15.62ID:RQcsG9yg0
賃上げが必要って言われてんのはこういうことなんだよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:15:16.95ID:RMeCEp7J0
>>35
旅行、観光業の救済だから
何度も書くが、持続化給付金事業を電通ではなくこの業界にやってもらえば良かった
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:15.58ID:z84oee/n0
てか大型テレビめっちゃ安いやん
エントリーモデルとかなら
70でも20万切るだろ
一応オリンピック見越して
各社気合い入れてたから
今年のモデルに買い換えた方がいい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:29.88ID:H9fq6Cvc0
でかいテレビって電気代の無駄だよな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:37.26ID:9AYDHpWW0
つーかテレビ買おうと思うとデカイのばっかで困っちゃう
しょうがないのでPCモニター使ってるけど
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:16:58.91ID:meXV8LOb0
洗濯機を10年ぶりに買い換えたわ
今年は長梅雨だしよかった
給付金に感謝
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:18:02.56ID:0OyDQcfJ0
65勧められたが55に踏みとどまった
4Kだと65以上はちょっと大味感あると思う
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:34.53ID:Lnx0XlOH0
>>7
さっさと買え
これから状況が悪くなる可能性の方が高いだろう
品薄や高騰に納期遅れになる未来しか見えん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:34.93ID:7dInlA0P0
31だが、コロナ対策として買った俺の小物家電は最強や

パルスオキシメーター及び、それ内蔵スマートウオッチ、
ホテル隔離時の洗濯用に携帯ハンガー型100v乾燥機
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:19:36.14ID:G3WF0dnf0
4Kテレビって買う意味ある?
普通のハイビジョンで満足してるんだが、画質的に
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:22:29.00ID:o4EtqqgG0
>>13
俺洗濯機壊れたんだよ
こんなもんとか言うな
大型家電は生活水準維持するのに必要な投資なんだぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:22:51.30ID:KkZbqluq0
4人家族なら大型テレビや冷蔵庫の資金になるよな、給付金
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:23:46.39ID:9yxJiMrp0
>>1
>>1
旅行代理店に差額分立替させるとかキャンセル料検討とか馬鹿すぎる。
旅行業者の手続き猥雑になって旅行業者死ぬぞ。

1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。
4週間だけでいいからやれよ。
給付金でまた色々経済回るだろーが。
景気付けってのはそういうもんだ。

完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。

お台場ヒルトンのスイート予約してキャンセルしたら全額くれんの?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:24:18.49ID:z84oee/n0
>>53
何を見るかによる
ゲームとか映画ならね
普通のテレビ番組やスポーツ観戦なら
必要ないかも
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:24:38.14ID:BfedPf+i0
>>12
自分はドウシシャのテレビ去年買ったけど
ほんと安かったしテレビ見るよりゲームとPCのモニターみたいに使ってるけど結構いいよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:27:07.75ID:RTD/ToDR0
プロジェクターがあればテレビ不要
大きさも120インチだし高画質4Kクラスだからね
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:33:52.19ID:q9WOWNHq0
風呂水ポンプが機能してないから 探してるが
いつのまに洗濯機ってこんなに高くなったんだ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:34:05.14ID:n96VlXn60
>>65
プロジェクターってTV相当にキレイなん?スクリーンに映すと画質悪いって思い込んでたわ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:35:40.00ID:XNgIUHG40
この間嫁が20万円の冷蔵庫買ってた
次は洗濯機かな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:36:44.17ID:O88VPcre0
>>11
こいつのほうがバカじゃん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:37:17.43ID:YB0MLKDK0
エアコン壊れたから買い換えた
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:46:43.98ID:AYJFq9BZ0
北米の知り合いは家中LG家電だわ ガチ富裕層はマジでサムスンかLG買うんだね
洗濯機が特に評判が良い
誰も日本製品なんて買わないらしいな
日本車もそろそろ危ないかもな ジェネシスってのが伸びてるらしいし
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:48:56.40ID:tAqGQyh10
給付金で新車の原付買った
都内下町から浜松町まで原付通勤
電車通勤代毎月貰ってるから
2年乗れば元が取れる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:52:02.89ID:JEBskKec0
給付金貰ったからって無駄遣いしないで有り難く生活費に使うのが正しい生き方
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:53:00.03ID:G+KV83Ac0
低所得者には生活支援、中高所得者には消費活性、企業には景気を支える効果がある
やはり給付10万は単純に見えて給付もしやすい割に効果がでかい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:55:09.62ID:G+KV83Ac0
あと2,3回の給付と消費減税1、消費税0も加われば景気の状態はおおむね良くなるな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:57:12.61ID:ktOH/MIP0
>>1
それは中国製?韓国製?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 17:58:32.61ID:G+KV83Ac0
さらに景気が良くなることに伴って起こるインフレに対しては
供給能力の消失、供給力の棄損が無いように潰れたところは再起しやすく、潰れそうなところは保ってもらうように金を使い
交通インフラの強化も行う必要があるな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:03:24.83ID:qV7IcTjW0
給付金ばら撒いてアフターコロナで税金上がる未来しか見えない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:04:47.76ID:+Xmt3CNj0
>>46
うちの45型は19型の四倍の電力だったから
使い分けてる
45型を1日五時間使うと1000円/月くらい高くなる
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:19.66ID:T13EGQ/T0
今TVって主力として使う家電じゃないからな
その代わりデスクトップPCのモニターに金掛けたほうがいい
TVをモニターとして使うのは全然有りだけど
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:15:44.95ID:3lCoRb2l0
買ってから10年以上が経つエアコンもテレビも、消費税が上がる前に買い換えた
GoToキャンペーンで何処に行くにも休みが取れない。嫁と子供で何処かに行くのだろうな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:32.57ID:/z9mRvRm0
家にいる時間が長いからな
家にあるものにお金かけようっていうのは自然の流れだな
20万する洗濯乾燥機が欲しい
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:21:43.71ID:G+KV83Ac0
>>87
日本にも好きな月に1ヶ月くらい休みが取れるような制度が必要だよな、旅行業界もそういう制度を望んでいるはず
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:29:50.19ID:lGCg70GZ0
5人家族だったら50万円だろ
超大型冷蔵庫が買える
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:47.18ID:yffM0vg30
一般家庭やと、55型がウサギ小屋には限界で、
それを超えると、一気に需要が無くなるのが現状でもある。

その証拠に、需要が無いから、一気に高くなる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:43:38.65ID:b+LGYd3I0
洗濯機は、音がうるさくなってたから、買い替えたな
耐用年数超えてたから、買い替えに迷うことはなかった
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:07.92ID:zFK+fbPs0
10万給付はこうやって
消費に回すのが正解
貯金や税金の支払いとかに使うやつは
頭が悪い
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:03:47.73ID:GPVx8LZU0
もう観光立国ではないから
広い庭買って自給自足がトレンドじゃね?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 19:06:00.68ID:pfSmxIbO0
洗濯機かえよ
かみさん喜ぶぞ
だいたいの連中が共働きで
洗濯はかみさんにやらせてるんだからそうしてやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況