X



リニア工事再開は「机上の空論」 静岡知事、豪雨後の林道視察 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/21(火) 18:13:06.13ID:ryDTgaKY9?2BP(0)

7/21(火) 18:07配信
時事通信
 
 リニア中央新幹線をめぐり、静岡県の川勝平太知事は21日、県内の工事現場に通じる林道を視察した。

 6、7月の豪雨で大井川の増水や土砂崩れが起き、道の一部が寸断されるなど被害を受けており、川勝知事は、中断している工事再開について「机上の空論だ」と主張した。

 川勝知事は大井川沿いの道路の被災状況を確認したほか、県職員から道路の崩落などについてパネルで説明を受けた。知事は視察後、記者団に「道は車が通れる状態ではない」と述べ、工事再開を求めるJR東海や国を改めて批判した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/131f8b3302c969cfe9d4a68db72d93ae52ac7fae
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:13:32.23ID:WyaBsqnD0
良かったな諏訪人!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:16.91ID:DwnvgPpg0
静岡独裁者こわいこわい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:22.09ID:4KVDqjFp0
用地買収さえ終わればあとは
どうでもいいから

クソみたいな土地が大金に化けた
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:26.41ID:au3zzj1y0
いいぞ 男川勝
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:47.86ID:mGuahX4u0
静岡県感じ悪い
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:16:53.10ID:c3hSlEPd0
再開が机上の空論でなく
JRの言ってきたことが机上の空論じゃね?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:17:28.61ID:UD1ijYKE0
リニアなんて不要だろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:18:45.87ID:S9+1dOk00
静岡市が県庁所在地なのが歪の原因
まずは浜松市に県庁を置いてから議論するべき
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:17.27ID:K3tZTpKA0
JRも川勝のせいにして、ほんとうはコロナで収益が下がりすぎて予算が組めないが、川勝のせいにして棚上げにしようとしてる
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:19:58.00ID:3lCoRb2l0
JRのダイヤ改正で新幹線を静岡県内の駅を通過させれば良いんだよ
1時間に一本こだまが有れば十分だよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:20:15.01ID:/PMX5BYK0
静岡うぜえな

もう静岡を完全に仲間外れにして、

山梨→長野→愛知ルートにしようぜ

距離的には全然変わらん

その代わり、静岡県民は絶対にリニアの利用禁止な
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:18.05ID:lFfZ2A310
チンピラの嫌がらせw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:23:30.85ID:Ey3aTdOV0
そんな机上の空論で静岡空港を造るのに協力した奴に言われても
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:25:10.81ID:UoDiGrsP0
早く移動したい方々に、昔の偉人が使った移動法を教えよう ケツのロケット花火2000発つけてとぶんじゃ。昔のB-21スペシャルという偉人達が挑戦した技じゃよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:26:08.09ID:WfWEOqh70
もう静岡県の部分は空飛んでいこうぜ
手前で思いっきり助走すれば行けるだろ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:27:33.23ID:uMtQ4QYI0
新幹線を静岡に止まらせなければいいんじゃね?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:31:09.66ID:YOmycjlJ0
 
そろそろ富士山噴火らしいから反対側で通すように変更しろ
日本海側の方が何事もスムーズだろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:33:20.44ID:U3g9JVT40
今年は雨量豊富で大井川の水が枯れそうも無いから無茶苦茶言って先手打とうとしてる
馬鹿みたいなクソ人格のゴミ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:34:38.92ID:UslabDqL0
>>22
Bルートだと静岡と同じ事が長野で起きるよ
CルートだったけどAルートも諏訪郡の神事やらなにやら土地問題も起きてくる
Aルート文化的事案
Bルート文化的事案と水問題
Cルート水問題と静岡のエゴ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:22.76ID:N5jZB18P0
東海道線(浜松〜熱海)は1両編成ロングシート毎時1本の刑だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:34.92ID:U3g9JVT40
これだけ雨降ってるのに東海地方だけ海水表面温が妙に高すぎるのは偶然にしてはおかしい
人為的な物
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:36:18.01ID:VqZr1mkV0
現地の方に行ったことあるが、
たしかにちゃんと道路整備しなきゃ工事なんてできないし、
静岡市内から現場まで90キロも離れてるんだろ?
がけ崩れとか想定した工事スケジュール組まないとな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:36:31.96ID:4GMZEckG0
選挙で選ばれた知事は国から来たお役人様程度の下賤なものは鼻であしらうことが出来る
これは選挙で選ばれた村長でも同じで 知事と対等に渡り合える
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:36:33.71ID:iABC/TzM0
川勝思い切り名誉棄損やっちゃってたぞ
国交省担当者の実名を呼び捨てで、この人のせいですかと言った
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:36:38.48ID:UslabDqL0
>>24
いいねそれ
飛ばすごとに消費されるから新しいリニアが作られて経済活性化する
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:21.46ID:4GMZEckG0
>>1
文句があるなら総理大臣でも連れてこいレベル
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:37:45.02ID:9ofTugCo0
南海トラフが起きたら静岡の駅と線路の復旧は後回しか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:38:00.21ID:VqZr1mkV0
>>19
正直、あんなところにあっても静岡にはなんにも恩恵ないんだろ?
迂回してくれたほうが助かるわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:38:09.01ID:o2lM9vVy0
いやいや、車が通行不能になってるなら早急に復旧させるのがお前の仕事だろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:38:43.53ID:U3g9JVT40
東海地方は全然雨が足りてない
東海ブロックみたいな感じで九州で雨雲がスタックしている
人為的な猛暑の疑いが極めて濃厚
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:38:47.04ID:UslabDqL0
>>5
本当に静岡って国内の朝鮮半島と昔から思ってました
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:39:14.24ID:sDd8xNRL0
まあ埒が明かんからもうルート変更で良いんじゃないか
そもそもJR東海はなんでそんなに静岡ルートに拘るんだ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:39:58.47ID:9ofTugCo0
>>34
適当な理由で車両故障の頻発もあるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:40:01.82ID:UslabDqL0
>>43
それだけ増えるんだからJRは雨量が今回のとき以下の水量になったら補填しろよ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:40:11.16ID:4FcD+UQF0
もう中央線に沿って地上を足らせた方が安上がりだろ
静岡には駅を創る価値が全く無いが
岡谷市なら北陸方面への乗り換え客が期待出来る
飛行機には無い利便性は強い付加価値になるぞ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:40:15.81ID:0YEnOqv20
>>5
静岡以外でも

用地買収が終わって無いという
当然、スケジュール超遅れで
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:41:06.86ID:JEBskKec0
リニアは国策事業でもあるのに何一人逆らってんの?
売国奴はポアしろよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:41:10.52ID:U3g9JVT40
リニアは置いておいても、シベリアがまた大変な事になるのに地球温暖化促進させてるキチガイ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:41:48.35ID:UslabDqL0
>>53
土地神が怒るぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:42:27.96ID:1qIH6vXl0
【三峡ダム、台北/砂糖】No.1


@今朝、トランプ大統領が
「南沙諸島」への攻撃を示唆

 →バッテリーTYPEの水爆攻撃を示唆

Aお昼過ぎ、私の自宅前の芝生に
鍵のピッキング的な二本の線が引かれてた

宮古島、石垣島に該当された
女性作業員が、芝生の手入れをしていた

 →私=猫鍵が、宮古島・石垣島の近くに泊まった
  ※鍵が合わず、ピッキングして廻した
   (ナミのドロボウ猫性能)

B私は、西表島に
イリオモテヤマネコとして滞在中

❹台北101、台北南山広場から
核弾頭が発射されるイメージで
三峡ダムが、水爆攻撃で崩壊する

D集合住宅の清掃で
私の自宅の屋上と、外壁に大量の水が被さる
※他の集合住宅の清掃が遅れていて
私の自宅は、秋口になるとか…

続く sr0
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1285507665825656832
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:42:31.16ID:zuqMoS5n0
静岡県は廃止して分割しようぜ
伊豆半島は神奈川県、富士山周辺は山梨県、あとは好きにしていいぞ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:42:55.65ID:nXyqSZU80
許可してても道がふさがれて工事できなかったわけで
JRにしてみたら知事様様だな
金子は足向けて寝られないぞ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:27.69ID:v1vCfO5a0
>>47
いやいや国とJRから金をむしり取るのが川勝知事の仕事ですよ。
道路なんか役人と土建屋に任せとけば自動的に復旧する。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:39.15ID:v5wz7kYc0
シゾーカのシャチのセビレの所を
ギリギリかわして着工してくれ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:44:54.60ID:isua7u1L0
>>47
元々通行止めになっていた道をJR東海一社の為に金をかけて直せと?
直してもまたいつ崩れるともわからんのにか?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:03.86ID:U3g9JVT40
近年、最高高温記録という物は漏れなく空港のそばで記録している
こいつはその地球温暖化促進物を無理やり自然破壊して過疎地域に建てた
かなり腹の底真っ黒の黒い奴だよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:21.63ID:hyaVokUV0
肝心の名古屋駅周辺でも、まだ用地買収とか区分地上権設定の為の分筆とか終わって無いんだろ?
全部が全部、大深度法の適用ってわけじゃないからな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:27.00ID:FSOCMh5D0


西日本豪雨でも
台風19号でも
広島豪雨災害でも>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>安倍は未だに、遊んでる。国会開かないで










九州北部
四国
ほど水浸しだし。。。。。。。。。。。。ダムは決壊直前で、放流したから、河川の堤防が決壊

もう
ダメだろ。

コンクリートで穴掘って、原始人じゃあるまいし。
喜ぶの
安倍かぁ?自民党ネットサポーター巣だけ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:43.78ID:UslabDqL0
>>59
昔聴いた話だけど水問題があるから静岡の土地を別にして作った話を聞いた事がある
別の自治体を作ることで問題の表面化を防ぐ目的があったという話がある
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:45:54.55ID:0dB0BZ6W0
国が呼んだ専門家は地下水が無くなることはないと言い
静岡県が呼んだ専門家は地下水が無くなる可能性があるという

どっちかが嘘をついてるがもうこんなのは言った言ってないの泥仕合に近い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:32.25ID:dXvaJKgu0
国は法律変えて県の境目を変えればいいんじゃね?
ルートが静岡にかからなければいいんだろ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:46:41.69ID:KiTARFJo0
出来もしない事をやります 出来ます言って工事を進めてきたJR側が悪いんだから自業自得だよ 静岡県民はこの知事大事にしろよ 水がもし枯れたら誰が一番困るのか考えればわかる事だ。枯れたらもう戻せない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:47:25.47ID:GVYR75UG0
パヨクが知事に鳴ると弊害が出る沖縄も同じ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:47:42.20ID:UslabDqL0
>>71
地域を管轄している自治体の了承がいる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:47:53.44ID:EqgsOe9j0
東海道新幹線の静岡県内の駅は廃止しろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:48:04.60ID:vmKNG45E0
国策だから
静岡を分割しろ
静岡だけ新幹線止めないぞ

マジ、机上の空論ばっかりwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:48:46.72ID:sDd8xNRL0
いつまでも静岡ルートに拘って時間浪費してないでとっととルート変更すれば万事解決だな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:48:50.08ID:OBzdHtzm0
川勝平太はヤクザか。厚かましい。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:48:55.79ID:vdRuK8dE0
>>71
利水の問題だから変わらないんじゃないかね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:49:17.35ID:Z7Rq47kQ0
リニア作っても大赤字になるだけなんだから止めれば?
そもそも需要あんの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:49:35.38ID:1hFciIoe0
リニアはもうおしまいだな
ごくろうさん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:03.42ID:vdRuK8dE0
>>79
静岡のとこは谷でトンネルを二分割に出来るからあそこ通してる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:23.08ID:ny1ltwc50
思った以上に現場の地質が砂だね、土砂崩れの跡見たら
有識者会議で水収支解析の結果には不確実性認めたみたいだしどうするんだろうね
JR東海は水収支解析で国鉄時代からの独自のソフトウエアを用いていて
解析結果を最新のソフトウエアで検証できないなんてホントなの?w
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:28.58ID:o2lM9vVy0
>>64
元々通行止めだったのを放置した挙げ句、今回の工事が出来ない言い訳にしてるのか?
最低じゃないか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:33.48ID:zyuT8Xk50
知事が障害
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:41.24ID:KFEF1yEV0
迂回すれば
静岡県の許可はいらなくなる
今後の保証を約束しなくてもいいぞー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:50:50.14ID:jUhZ3Fov0
飛行機でいいじゃん
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:04.93ID:C0PyaHpo0
>>8
去年から台風で崩れた林道の再整備を、安全が確保されないとして川勝が不許可にしてるんだから
ますます林道の状況は悪くなる以外無いわな(笑)
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:33.05ID:4FPMD5SF0
国交省の有識者会議が16日に開催されてるな
静岡側の形勢悪しと判断して場外乱闘を始めたのかな
議事録公開が楽しみ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:51:44.99ID:UslabDqL0
みんな静岡に住む人たちを消したいんだね
静岡という場所を根本的に消すもしくは浄化といった話しになるのなら
新しくそこを統括する別の自治体が静岡が元から持っている問題が責任を負うことになる

韓国いりますか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:24.01ID:C0PyaHpo0
>>93
JRから空港駅がタダで貰えたら
リニア止めて静岡空港使えば良いじゃないか!とか言っただろうな(笑)
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:52:35.01ID:nXyqSZU80
取りあえず甲府までは開業して名古屋飛ばして大阪まで行けば静岡かすらずに済む
それか甲府から日本海まで伸ばすか
静岡ルートにこだわらずにやれよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:53:05.20ID:xIALltN90
増水しているなら、工事して減水させたほうがいいんじゃね?w
なんにしてもやらせたくないみたいだけど、無駄に経済に悪影響になるのでやめてね。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 18:53:23.78ID:lvZeQTxV0
北陸新幹線を全線開通させればいいだけなのに。
JR東海の社長は富山出身なんだから本当はそれがいいと思ってるはずだが相手はJR 西日本だからなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況