X



【不祥事】釣銭ドロは"役場職員"ガソリンスタンド釣銭機の忘れ物4000円盗む…取りに来た客気付く 40歳男逮捕 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/21(火) 21:36:28.71ID:jVjhGsGv9
 ガソリンスタンドで他の客が忘れていった釣り銭4000円を盗んだとして40歳の役場職員の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、北海道猿払村役場の40歳の職員の男です。

 男は6月22日午後0時40分ごろ、紋別市落石町のセルフ式ガソリンスタンドで、釣銭機に他の男性客が忘れて置いたままだった釣り銭4000円を盗んだ疑いが持たれています。

 男性客が釣り銭を忘れたことに気付きガソリンスタンドに戻ったところ、釣り銭がなくなっていたため警察に通報。

 防犯カメラ映像などから、男の容疑が浮上しました。

 調べに対し男は、容疑を認めているということです。


yahooニュース(UHB) 7/21(火) 20:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/90df51718d845c1684e1d668842437309c3289d6
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:08:40.50ID:es4B2d5d0
どこにでも防犯カメラがあるから忘れた釣り銭なんか取ったらいけないね
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:30.89ID:F1IwMlJm0
>>98
大阪府警もやったことがある
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:37.52ID:L8XKs6aY0
なんか最近北海道の事件多くないか?
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:45.93ID:6CVRItcs0
だせえw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:09:55.34ID:yADAiM5m0
店が協力心あるなら普通に天井カメラあるよなー
数百円だったりだと録画映像確認してくれないかもだけどw
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:10:21.64ID:8KHuKcHb0
税金もおつりも盗む
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:10:33.98ID:ZMOUCik10
だからこういうのは、トラップなんだって
4000円で簡単設置
引っかかったら人生パー
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:10:53.57ID:ohQ/YZGq0
ここネコババ野郎多すぎね?
5ちゃんって悪い野郎ばっかだな
お巡りさん見てますか
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:11:35.04ID:yADAiM5m0
一昔前から公衆トイレでの男便所で財布忘れを盗んだ奴も後々捕まったりの新聞記事あるくらいだしなぁ
公共駐車場での公衆トイレなどで
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:11:54.87ID:9ZQvFHMQ0
盗まれた方もあれだよな たかが4000円で大ごとにするよ 無くなったら無くなったで諦めつくだろ普通
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:18.25ID:uAf/jdAi0
今はどこにでも監視カメラあるからな。
一昔前ならバレなかった事も今は無理。
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:23.79ID:A0IIT/ow0
せこいおっさんだな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:59.27ID:RJC7b4oU0
>>112
糞ポリスもネコババするから
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:13:11.09ID:8BEBKS1C0
気をつけよう
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:18.05ID:A0IIT/ow0
>>114
いや泣き寝入りするわけないじゃん
ガソスタとか間違いなく足がつくし
額の問題じゃないんだわ
そんな犯罪者を野放しにするのは世の中に良くない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:35.20ID:WOSl+cDx0
>>118
小学生の頃に道で100円拾ったからすぐさま交番に届けたら
「いいよ〜それくらいもらっとき〜」ってお巡りさんがニコニコしながらくれたけど
今思うと牧歌的でのんきな時代だったな・・・
今そんなことしたらお巡りさんクビになりそう
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:14:50.08ID:ZMOUCik10
本当にトラップなんだって
スパ銭のソファに高そうな財布が置き忘れっぽく置いてあるとか
直接触れずにすぐに店の人呼んだけど、触ったが最後「ああ〜、中身が足りない!」だろうな
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:11.36ID:xT+3YZQU0
>>97
保険絡みは経緯に不審な点があると、適用されるかどうかよりも詐欺で警察沙汰なる方が厄介だよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:15:17.57ID:SFZaW40Y0
確信犯で通報してたら嫌だな。じゃないとしても自分が忘れた金で人の人生終わらせるって、神経疑うわ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:23.72ID:A4y3CP9P0
警察の労力
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:16:40.44ID:ia7REHNf0
コンビニ金落ちてたけど明らかに変なのが外で張ってたことあるわ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:17:35.02ID:cbyBEgep0
猿払の役場職員は上級国民だから名前も非公表だし懲戒も無し
基地万歳
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:45.62ID:FK7s3GLX0
>>102
満タンいれると重量分、ガソリンの燃費が悪くなるので、チビチビしか入れない人が割と多いんだ

賢い消費者とか
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:53.20ID:hOeKgrMp0
これって、ムカつくやつの目の前に万札落として
ポケットに入れて立ち去った瞬間を動画撮影して
警察に提出すれば逮捕されるってこと?

すげーなこれ。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:18:59.65ID:/rN2aIRD0
自分がミスしたくせに通報、そんなに日本をギスギスさせたいのかね?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:19:11.89ID:tizsVkFp0
釣銭機に4000円あったらオレも持って帰るわ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:19.17ID:K7NSGJTo0
なぜ、釣銭機メーカーに責任が無いのですか?

40歳の役場職員を非難する奴は、バカ中のバカじゃないですか?

よく考えろ、って誰でも思いますよね?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:21:22.40ID:5ikGKJ7r0
この間 北九州の駐車場で20くらいの若造の財布拾って警察署に届けたけどお礼の電話一本すらなかったわ(笑)
今のキッズのレベルの低さを痛感した
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:22:58.86ID:U4xdc9g/0
4000円って微妙だな
俺が忘れた側だったら店に確認に行くけど警察に通報まではしないと思うが、見つけた側なら怖くてネコババできんわ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:05.56ID:Un/TBCnu0
Suicaが普及する前、
深夜の駅の券売機で、9000円のお釣りの取り忘れが頻繁にあった。
特に金曜日の夜が多かったので、毎週2〜3時間粘って釣り銭を貰ってた
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:11.57ID:AJ1LSh1u0
これは窃盗でなく、横領では?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:19.60ID:5aBlTGrB0
なんか穿った見方の奴が多いが財布を紛失して盗難届を出すのと同じようなことだろ
忘れた人を責め立てるのは理解出来んわ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:32.46ID:9NY6pjry0
俺なんかコンビニで会計した商品レジに置いたまま出て行ってしまうからね
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:47.68ID:gt2vmHN60
示談に持ちこんで1200万円くらったことある
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:24:49.78ID:+3QyuZo40
昔の「ラッキー!」って気持ちを捨てなきゃいかんな。今は道に落ちている金でも拾うの怖いわ
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:11.23ID:mHmCb1iC0
こういうのって可哀想だよな


こんなの、置いていったほうが悪いだろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:33.16ID:XLacmqvD0
交差点で100円拾ったよ
今すぐそれ交番届けよう
いつだって俺は全力さ
近所でも評判さ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:58.47ID:Sm37Z69d0
>>149
30万円貰って嬉しいか?全然嬉しくないわ
コロナ前なら嬉しかったかもしれんがコロナで金の価値が下がった
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:00.69ID:DC3diChZ0
小学生の頃ばあちゃんの家の前で近所のおっさんが落とした300万入ったカバン拾って、ばあちゃんに渡して一緒に届けに行ったんだけど、感謝されてお菓子もらっただけでなんの謝礼もなかった。
20年近く経った今でもあの時ネコババしとけばどうなったんだろうと考える。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:18.80ID:PpyUzKZ80
高卒役場職員最強
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:25.92ID:/DmXAnvV0
バスの釣り銭を機械で数えるようにしたら今までより売上が一割だったか増えたみたいな事を読んだことがある
人間のモラルなんてそんなもの
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:33.73ID:tizsVkFp0
>>112
Welcome to Underground
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:35.63ID:HkVXguNi0
ベースがクズだからやっちまうかもしれん
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:47.34ID:v8zjt1FN0
ひと昔前の価値観なら、自分がやったら絶対に戻ってこない&自分が遭遇したらラッキー事案

なんだよな

価値観をキッチリ塗り替えとかないと、こういう不運なトラップに出会ったときに、
簡単に人生が終わる
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:27:55.07ID:VWVUsNNf0
そこに+500円足して逆に仕掛けようぜ
こんなバカらしい話ないだろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:30.51ID:SN2b94o40
>>18
ピンポンピンポン五月蝿かろうがお金取らずに
数分放置するとATMが自動で回収するから
回収した金は銀行が相手の口座に振り込む
だから監視しながら放置が一番良いよ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:29:13.32ID:oClzuxow0
捜査って任意が基本って聞いたことあるんだけど、なんで逮捕されるんだろ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:29:43.95ID:OYeYHWky0
>>158
使ってすぐにバレてただろうなw
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:16.47ID:KdnPb0dv0
この前道に千円札が落ちてて監視カメラの有効範囲内だと分かってたけど
お金拾ったラッキーと喜んでたんだけど良く見たらオモチャのお金で
くそっぬか喜びさせやがってと怒ってすぐに捨てましたよ、貴方が落としたお金とは
別物ですと言えばいいかと簡単に脳内に文章が浮かび上がったので躊躇なく拾ったな
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:30:50.18ID:Mhok57Gb0
俺も以前、セルフGSで忘れられた千円のお釣りを
店員に届けた事がある

もしもネコババしてたら捕まってたのか
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:31:38.92ID:4v2Iu+6j0
ある意味トラップだなw

俺も800円釣り銭わすれて慌てて取りにもどったことがあるわ
15分だもれその場所によらなかったことが幸いして
回収できたけど。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:07.54ID:6/B4Bjvj0
バッチリ監視カメラあるのが
ガソリンスタンド。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:28.02ID:mHmCb1iC0
>>163
>ひと昔前の価値観なら、自分がやったら絶対に戻ってこない&自分が遭遇したらラッキー事案


4000円ぐらいだと、無くしたほうが自己責任、ってニュアンスだったよな。潔さというか
逆に、目の前にあった側は、ラッキーデー


さすがに歳食うと価値観変わらんから、4000円残ってたら、俺もいただくわ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:32:51.36ID:W5BQ2Ho40
防犯カメラあるのにバカだねぇ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:14.67ID:VFisit7f0
この罠無罪だろ釣り銭なんか持ち帰るだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:33:52.48ID:XLacmqvD0
定食屋の釣銭間違いで1000円多くもらったことある
家帰った後に気づいた(家計簿付けてるから)

これって返さないと何か罪になるの?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:34:53.65ID:XbZtxlTZ0
>>132
テレビで実験してたけど満タンor1000円給油って年間で0.8リットルの差で1000円給油の方が得だそうだ
年間で1リットル未満・・・
賢い奴は時間と手間の方をとると思うぞ
ガソスタに行くという行為自体でその0.8リッター使っちゃいそう
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:36:12.66ID:eZDnOD860
40で公務員から無職か
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:36:22.37ID:QkW14ba+0
通報して4000円帰ってきても1人の人間の人生を壊した原因は自分が金忘れたせい
それも新聞沙汰になって、大事に
俺が通報した側でも後悔するわ

通報した家族はなんてい言うんだろうね、ざまーみろとは思わないだろーよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:03.92ID:y3OI6gGV0?2BP(1000)

ちょっと同情するな…アホだけど。
4000円と言うのがまた微妙な金額だ。これが400万円なら流石にネコババ出来る人はそういないだろう。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:37:57.06ID:/rN2aIRD0
>>165
ゆとり世代か?甘やかされて育つと自分のミスを棚に上げるようになるのか、とんでもない話だ。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:38:34.18ID:M6GUnNrb0
当たり前だが、カメラで記録されてる
車のナンバープレートと顔
逃げようが無いのだよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:38:44.94ID:NqXWWkab0
ちょいちょいこの手ので捕まるよな
知らないのか我慢できないのか不思議でならない
ガソスタなんかカメラにしっかりうつるだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:07.04ID:Wer0irYI0
こんなん忘れる方が悪いやん
俺も実際こんなん遭遇したらネコババするわ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:24.55ID:lYErd7in0
名前だせ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:25.97ID:Sm37Z69d0
>>183
三度の飯より車が好きみたいな奴はガソリンスタンドがテーマパークだから千円給油するんだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/21(火) 22:39:53.58ID:hpI2O9/+0
>>13
こんな監視カメラあるところで犯罪行為するのはありえないな
1円でも拾わないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況