X



新型コロナの死亡率、「米国は世界最良」とトランプ氏 事実と乖離 [ヒアリ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヒアリ ★
垢版 |
2020/07/22(水) 00:04:31.81ID:esCh6QKh9
新型コロナの死亡率、「米国は世界最良」とトランプ氏 事実と乖離
7/21(火) 12:55
配信
CNN.co.jp

ロンドン(CNN) トランプ米大統領は、FOXニュースのインタビューに答え、米国における新型コロナウイルスの死亡率が世界で最も低い水準にあるとの大胆な主張を展開した。

トランプ氏は19日、FOXニュースの番組に出演。司会のクリス・ウォレス氏に対し、米国での新型コロナの死亡率について「聞いたところによると世界でも最低水準にあり、おそらく最も低い」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/54992f66f77ea5359b1027c404d6cc05fc090d81
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:59:38.86ID:OFrvhRd20
>>107
人種だよ
日本は朝鮮から渡来してるから遺伝子が近い
中国も死亡率は低い
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 00:59:42.91ID:ewWtP3Az0
コロナウイルス拡散中のイエメン 米国支援のサウジによる爆撃が続く

http://democracynow.jp/
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:01:03.39ID:w6Srk8p+0
>>109
中国の死亡率なんて信じてるバカいるとはな
日本や韓国みたいに本当の数字言うと思ってんのかよ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:02:06.21ID:a3VoAkJK0
>>26
アメリカは感染者数がずば抜けてるからどういう指標で致死率を比較するか難しいけど単純比較で代表的な国をあげるなら

アメリカ 3.7%
ブラジル 3.8%
メキシコ 11.3%
イギリス 15.3%
ドイツ 4.5%
インドネシア 4.8%
中国 5.5%
日本 3.7%
韓国 2.1%
シンガポール 0.1%
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:02:28.31ID:mBSlpvoT0
>>99
何アフォなこと言ってんの?
数字見れ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:03:36.03ID:QgbVUW0/0
>>111
日本と人種的に近い日韓台の状況や日本での空港検疫でも中国なんかまず見ないことを考えるとあながち嘘でもないと思うぞ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:03:47.04ID:HgVpPijc0
トランプファンタジー
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:03:56.52ID:3P+hoIjA0
>>111
中国の数字を信じるかはともかく
東アジアや東南アジアのモンゴロイド国家は総じて死亡率が低い
中国の死亡率も低いと考えるのが妥当
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:05:17.79ID:Q4OKBpm/0
世界一の感染者数と死亡者数をどーすんだよトランプ
つかマジで選挙負けたな
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:05:18.96ID:3P+hoIjA0
>>113
数字見ました、アメリカが一番死んでますね
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:06:28.12ID:1Xh2385/0
元々トランプってこんなものでしょ。虚言癖と言うかソース不明の又聞きだけどの
前置きで都合のいいことを並べ立てるのは。外国人目線だけどそれを差し引いても
まだ売電よりはマシな政策が多いと見てるんだけど、アメリカ人観点だと人として
信用できないから政策無視で売電推しってなる人は多いのだろうか
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:08:23.03ID:l1Y7MpNB0
トランプ相変わらずだなw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:08:34.06ID:7R/5ozYt0
1秒でばれる嘘をつくって病気だよなぁ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:08:40.59ID:4P1Mdtg30
トランプもうダメだな
耄碌してるというか認知症というか自分で何言ってるかもわかってなさそう
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:09:31.10ID:qyJwdlLo0
トランプといえばババ抜き
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:09:32.74ID:Nv7shz190
レビー小体病か
幻のデータがトランプの中では現実の視覚情報となっている
はやく降りたほうがいい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:18.02ID:3P+hoIjA0
>>121
言い訳にもなってない
感染者も死者数も多かったらダメじゃん
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:24.68ID:d4PE9ppI0
虚言癖は昔からじゃない?
ネトフリのトランプドキュメンタリーもペテン師ってタイトルだしw
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:27.16ID:qijUs9Bx0
白人はあんまり死んでないからね
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:10:56.30ID:69feX2AQO
ほんと重要なのは率よりも数だよな
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:12:56.05ID:qijUs9Bx0
トランプがアメリカ最後の大統領か
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:14:53.86ID:oWBwjSF60
バイデンが痴呆で、トランプが知的障害だろ。
アメリカて凄いなw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:13.16ID:Ee5WXDPf0
NHKも今重症患者の闘病を放送してるが安倍晋三さんも重症いない死者いないと余裕こいてるし
トランプも白人だけ見て現実とかけ離れた発言してるようだし
人類絶滅のシナリオも最悪の場合現実化するんじゃないか
近平も不都合な事実を隠しまくってるだろうし
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:25.44ID:c9vPaDwi0
悪い数字でも現実値とは違っても数字が出てるってことは
それなりに把握能力があるってことだからね
そりゃ戦争やってもあやふやな数字やらどこにそんなものがいるんだって
優秀だって戦力あてにして作戦立案してまあ日本は負けるわな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:15:48.67ID:x53mZBRw0
>>86
FOXでこれやろw。わろすw。まぁ知性についてはそこまで差がついていないとも言える。。。

Fox News poll on whether voters think the two candidates possess qualities needed in a president:

intelligence
Biden +15
Trump -10

compassion
Biden +26
Trump -21

judgment
Biden +16
Trump -13

mental soundness
Biden +8
Trump -8
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:17:57.59ID:vCavK1XE0
安倍が同じ立場ならそう言うだろうなw
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:18:01.38ID:kIOU1c4h0
ほんとかどうか実数で検証しなかったのは
算数ができなかったせいだきっと
今までの事業はノリでしのいだ幸運の持ち主で
きっとアメリカは救われる(棒
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:18:18.29ID:wKhRyjLc0
アメリカの死亡率は1割超えてるから最も低いってことはないな
致死率とはまた違うからな
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:18:25.82ID:YXdgMH5T0
1番多いんだからベスト1だよ
何の問題もない世界一ですよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:21:05.44ID:VJaUQvE10
トランプの知能ではキンペーどころかカリアゲデブにも勝てなかったな
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:25:37.27ID:ikpji+G30
夜の街で若者の陽性多数→若いから重症化率、死亡率低い→日本は防げてる

感染者少ない→感染者から見る国内の死亡率は世界的に見ても誤差レベル→人口比は低い凄い→goto→?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:03.30ID:Gt00EePb0
日本では千人も死んだ
ついに
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:26:58.46ID:fkyw52LQ0
そもそも死亡率は検査すればするほど下がる糞指標
死者の絶対数が重要
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:29:09.77ID:gKtCrysh0
アメリカは他の死に方でもコロナ死亡でカウントしてるからな

トランプはわかってんねん
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:30:04.00ID:oWBwjSF60
>>150
息を吐く様に嘘を吐くなやw
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:38:12.23ID:RGeZeI6k0
他の国は死者数改竄してるからな
0154 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:04.89ID:d0NWZ/LT0
さすがにfakeやないの
ホントだったら5chの総力age
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:41:16.00ID:yFBPdQXa0
日本も死亡者の比率は他国とあんま変わらないんだよな
感染者数が抑えられているだけで
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:43:03.39ID:x53mZBRw0
>>155
人口あたりの死亡者数で比較するのが良いかと

そうするとアジア圏は軒並み低くなるが
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:48:27.12ID:f8wowk8H0
米国での新型コロナへの対応について「聞いたところによると世界でも最低水準にあり、おそらく最も低い」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:49:35.25ID:ikpji+G30
>>157
それ単純にスキンシップの頻度なだけだと思うんだよな
だから日本ではスキンシップ多い夜の街でクラスター発生してる
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:50:20.59ID:FRjgJuEi0
まぁでも・・・アメリカ史上もっとも外国人を殺さなかった大統領じゃね??
トランプ有毒ガス関連でミサイル撃っただけだぞ??
オバマなんてドローンで数万単位でアラブ人殺してるし
まぁアメリカ人にとっては14万人コロナで死んでるんで
最もアメリカ人を殺した大統領ともいえるけどwwwwwwwwwwwwwww
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:51:57.27ID:+VXuy0ue0
薬物とアルコールとカロリーの過剰摂取で
国民のほとんどが何らかの基礎疾患抱えてるんだろ

コロナでもすぐ合併症起こすんだろうな
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:56:12.33ID:ybKUAZzS0
>>6
相手はバイデンなんだぞw
バイデンかトランプを選ぶのにトランプ選んで文句言われる筋合いは無いわw
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 01:57:20.38ID:veX57i000
日本も今後どーなるんだろな
増え方ヤバいじゃん

なるようになれっ!てか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:12:22.74ID:RGeZeI6k0
死者数いじってる国は恥を知れ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:15:49.35ID:K4eKGZpb0
ほんとにただ調子のいいおじさんなんだよ
よくもまあ大統領にしたよ
持ち上げたヤツ反省してるんだろうな
こういうとこで反省できないから誰からも受け入れられないことを理解しろよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:16:47.57ID:MjyD+6yO0
アヘ
「えび、す、さん、ですか?」
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:19:38.42ID:O5dWJzzB0
>>157
感染者に対する死者数と人口当たりの死者数とでは意味が違ってくるね
人口当たりの死者数だと地理的社会的の事情による感染するかしないか
場合によっては感染者の隠蔽が意味を持ってしまうから指標としてはできが悪い
感染者に対する死者数の方がまだオープンな数字で医療水準を表していて適当だと思う
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:21:42.22ID:n3UhY/VE0
実際に死亡率が低いかは関係ない
大衆が聞いて喜ぶことを言っているだけ

「嘘でもいいから『大丈夫!』って言って」というのがトランプ支持者w
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:21:57.21ID:o59BLj3Y0
死亡率は大したことなかった気がする
感染者を無駄に数えすぎてる
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:24:26.37ID:6OQTkLTr0
>>67
そういやウォータゲート事件の最初の突破口って副大統領の汚職事件だったんだっけ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:29:44.13ID:6OQTkLTr0
>>120
前回ヒラリー有利を予想してたFOXよりも前回トランプ勝利を予想してた木村太郎ですらこのままだと惨敗って言ってるのがやばい
敗北ではなく惨敗だから一段階上のやばさ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:31:09.18ID:O5dWJzzB0
>>175
アメリカ 3.7%
日本   4.0%
ドイツ  4.5%
致死率は確かに低い
ベトナムが0%だから世界一ではないのは明白だが
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:34:04.43ID:NtfNVp6Z0
>>165
もうバイデンかトランプかじゃなくて、トランプを辞めさせたいか否かだけが判断基準になってる段階だぞ
そして、現状だとトランプの対抗馬としてチンパンジー連れてきてもそっちが選ばれかねないぐらいになってる
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:40:27.87ID:MPT9RTXu0
そんなに死んでいないし。マスコミは騒ぎを大きくし過ぎ。

だからデモで沢山の人が集まって皆んなで確認したんだよ。友人に知人は無事でテレビで言うほど感染者も居ないとアメリカ国民は気付き出している

マスコミは悪い。世界を悪くしている1つがマスコミだ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:43:56.41ID:4rda0RNt0
>>180
無職が言うと説得力あるな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:49:14.39ID:wlGZ9CcT0
アメリカってさ
大勢のバカをひと握りの権力者が搾取する国なんだな。
で、バカはバカのままでいてもらわないと操れないから
まともな教育させないできたら今こんなことにり
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 02:58:44.60ID:tskEzan80
なんと言うインガオホーwww
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:35:57.48ID:GVtFP/2X0
>>79
実は3度ほど押してる
しかしマティスがボタンのコードを切ったのがそのままになってるから
発射はされなかった
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:56:22.59ID:U3YlZtCq0
あのおっさんブレないな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 03:57:27.23ID:3D7EVBTD0
実際アメリカで死んでるのって大半が不法移民とかだしね。
そりゃ治療費も無い居るはずのない人間が死んでるだから関係無いよね。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:02:04.69ID:ERYhoFVK0
トランプの場合は嘘を何故言うのか意図を考えようレベル
もう1つずつ嘘だと非難していても意味がない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:05:29.81ID:VZ8j2kK00
大体実態が掴めてきたし過剰対応を緩めるための世論作りをしたいだけじゃないの
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:09:10.11ID:8taM3QH80
ブッシュが911を演出したように、
トランプも中国との戦争を演出したりしないか心配。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:10:38.96ID:QaFPnjBW0
>>179
なわけねーだろw
もしかしてヒラリー圧勝とか言ってた米メディアの世論調査信じてるの?
ピュアだね〜シンクタンクの調査では依然としてトランプが微優勢だからね
バイデンの黒人票も他の候補者に流れて削られる見込みだしな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:12:32.39ID:8vIMf7EJ0
徹底的に低脳だなトランプwww
安倍といい勝負w
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 04:51:19.94ID:ZvFVvhdV0
検査数は国によって違うから分母が陽性者数じゃなくて、
人口で割ると致死率は実際どうなんだ?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:01:52.99ID:PVuN0aqQ0
安倍ちゃんと同じこと言ってる!すごい!
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 05:04:47.07ID:ViNS91y70
死亡率よりも死に方に着目するとは・・・流石ポジティブなアメリカ人だわ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:28:51.57ID:+MC82N7B0
空単に夏だからだろ?冬になれば、ニューヨークなど過密都市圏は全滅するだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:43:44.89ID:jDPEEvH30
トランプも安倍も基本バカだよな

学者とか知識人は、自分の知らないこと確証がもてない事は、知らない不明もしくは勉強するけど、
どうもこういうタイプが願望や当てずっぽうでなんでも知ってる風を装う
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 06:57:53.19ID:cJTQpwe00
明らかにボケてるんだから
罷免すべきだろ
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:02:34.72ID:wKhRyjLc0
なんかポリコレの逆張りでこいつやたら持上げられてたけど普通にクソだよなあ
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:03:42.04ID:QqXRSyBm0
次の大統領が気違い老人かボケ老人かの2択って
アメリカももう限界なのかも知れないね
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:08:39.50ID:nJvW/geU0
トランプ、安倍、文、プーチン
岩盤支持層はトップのどんな言動も支持するからな
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:17:03.49ID:llck+kLS0
もう再選どころか共和党有力者からトランプおろし掛けられかねない状況だから焦ってるんだよ
大統領選と上下両院の選挙はセットで行われるけどこのままなら共和党そのものが大敗に追い込まれる
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:20:25.29ID:bNnAwAYY0
最もアメリカ人を殺した大統領はリンカーン。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:21:58.75ID:V4w5iZ3O0
スターリンがトップ争いをしてた時
イタリア共産党の代表がソ連を訪問したら、スターリン支持を表明してくれと頼まれた
イタリア共産党代表「私ら、討議の内容を知らんのですが?」
スターリン派の接待役「そんなことはどうでもよいのです、同志スターリンを支持すると言ってください」
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 07:26:44.49ID:kqcLnFob0
>>1
麻生の「民度の差」よりましだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況