X



【新潟】佐渡島、初めての感染者…島から出たことない50代の男性住民 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/22(水) 17:05:47.94ID:sA1cUjy/9
新潟県は22日、佐渡島の佐渡市に住む50歳代の男性会社員が、新型コロナウイルスに感染したと発表した。佐渡島での感染確認は初めて。男性は7月以降に島から出たことはなく、県は島内で感染した可能性もあるとみて、家族や職場関係者らの調査を進める。

花角英世知事は「離島の医療体制は地続きの地域と違って限界もある。ヘリコプターを使うなどし、万全な医療が提供できるように配慮する」と話した。

2020/07/22 16:45 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200722-OYT1T50227/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:06:12.08ID:N4+ZNxhe0
時すでにお寿司
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:06:16.33ID:uEhCOU4t0
ミステリーだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:50.41ID:m8wXQR9d0
北チョンウイルスじゃね?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:07:58.37ID:Q6vkSlfW0
実は蚊とかで感染するとか
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:29.46ID:AEJzHToG0
デリヘルが島に来たかな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:40.96ID:b3jovtfy0
経路不明でうつるもんだと思っておいた方がみんな幸せやぞ
犯人探しとか過度の自粛とか誰も得しない
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:08:42.25ID:Mis7Ggid0
陰性でも陽性になることあるで
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:01.85ID:IERCg1Sc0
村八分確定ですな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:09:31.81ID:NgabG7L70
>>3
無症状含めてそれだけ蔓延してるってだけでしょ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:05.06ID:ekshe7v20
コロナが島にやってきた
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:58.18ID:FegCHBJH0
島は医療体制がつらそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:11.50ID:polQJicO0
馬鹿な観光客が持ち込んだんだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:11.69ID:SYXOoaAr0
>>1
またトンキンコロナテロリストの仕業か…
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:22.53ID:MCRYIMG70
あらまぁどこから感染したんだろう
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:23.84ID:3D7EVBTD0
シチュー感染?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:29.26ID:3hYmGfG+0
岩手「セフセフ」
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:11:31.22ID:1VHFVX9C0
自分は島から出てなくても入ってくる人間はいるからな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:11.99ID:XkVmtz8W0
本土から運んでくる物資にだって付着してるから
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:13.50ID:SgDYYgm40
>>1
終わった…おしまいだぁ…
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:27.25ID:PN7TKUr40
物流でしょ
トラックなんて日本中はしってんだし運ちゃんは色んなとこで飯食ってトイレ行ってんのよ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:31.05ID:BaEWVdnS0
7月以降って何よ?
6月なら島から出たことがあったのかしら?
そう仮定するならば潜伏期間発症までの期間が延びただけだと思えるが

シマの外から持ち込まれた物品に付着していて感染したとか
考えられるかしら?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:36.95ID:O985DcIz0
本土からの空気感染や!怖いで!((( ;゚Д゚)))
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:44.12ID:sxRkWGAp0
感染症の追跡記録として、研究者は詳細なデータ欲しかっただろうな
まあみんなが想像できるCG映像に似たようなものができるんだろうけどさ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:50.42ID:heRwXgnh0
なんか5ちゃんに上がって恥ずかしいw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:51.17ID:+ck1hIuo0
普通に考えて家族とか知り合いに無症状がいるんじゃないの?
モノ経由での感染事例もあるし
しかし佐渡で感染してしまうなら安全な場所ってないな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:12:52.90ID:aFQa+hPm0
誰か持ち込んだか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:06.88ID:iU3eC5nD0
>>1
>島から出たことはなく
生まれてから一度も?と思ったw

近代以前は生まれてから5kmより外に出たことのない者が普通にいたとか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:07.12ID:SBTumfue0
本土と行き来してる無症状がいるのかも
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:32.50ID:Tk6za2dj0
風だな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:36.24ID:fD1CVDXk0
6月に自分が外でもらってきて
我慢できない症状になったのが最近ってことは
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:40.37ID:FMUFxIoK0
旅行屋利権の犠牲者かな
0054懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:43.14ID:e/3YTIxj0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 岩手はまだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:13:56.11ID:KHkEE0d40
>島から出たことのない男性

空気感染何キロ飛んでんだよ?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:02.82ID:jddIrgPb0
偽陽性じゃないの?10回とか検査したの?
PCRなんか1回じゃただのクジだろ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:07.76ID:tUgq7xKL0
後藤さんで全国の地方がこうなるだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:16.35ID:ekshe7v20
おれたちには岩手がある。最後のとりで
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:16.92ID:4bXi8OC20
謎の死人が出そうだな
全身に複数の人間から殴られた跡があるけれども自殺で処理
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:23.77ID:MnQAFBsz0
どこ経由?
観光客かそれとも…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:14:38.00ID:0AofcEwC0
いや、誰か撒いて回ってるんじゃないかと最近思う
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:03.72ID:VI0NIZFi0
岩手、どうなってしまうん?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:06.49ID:LgpY11aL0
島内の民宿にコナンか金田一が泊ってねぇか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:07.11ID:VVAP5FLCO
これを考えると岩手県0って進撃の巨人みたいに県境に壁でも作ってて人の出入りが不可能になってるか検査をさせてないか
疑わしきは死刑のどれかでは…
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:24.00ID:Ktgn22mq0
これは工作員上陸の証拠か?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:15:38.92ID:pcPESetm0
接待を伴う飲食店じゃなくても、観光客も来るような小さな飲食店で
客がそれぞれ仲間とワイワイ喋りながら飯食ってたらその中に1人でもコロナの人がいたらアウトだよなあ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:14.35ID:ls4NEaYP0
宅急便か…(´・ω・`)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:27.87ID:MnQAFBsz0
>>62
ヘズマーみたいなのとかかねぇ
おぞまし
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:31.95ID:f6jCC8Nr0
生まれてこのかたずっと島を出た事ないのかと思ったじゃねーかよ>>1
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:34.69ID:IeF7zJEV0
>>23
持ち帰ってきた訳じゃないからそうでも無いんじゃない?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:16:42.08ID:quJaHxXS0
島外と行き来している人とは接触歴あるだろ。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:05.88ID:OgtCiiXT0
まだ粟島から陽性者でてないからセーフ!
0086◆65537PNPSA
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:08.13ID:G/AXtSWH0
島流しでもされてんのか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:15.62ID:85DGpgBQ0
さーどうしましょ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:21.83ID:4bXi8OC20
宮城はそこそこ感染者出してるし、岩手民とか仙台に行くやつも多いだろうから、無症状はそこそこいるんだろうな
埼玉民が東京で感染するのと一緒で
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:17:34.67ID:oIdp54e50
北チョンの工作員が密入国したのかも
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:00.88ID:n2GRdhA80
完全にお土産だろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:02.38ID:AM11rZ6d0
旅行者や運送業者とかからだろ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:10.33ID:Cuo87xc10
島外からの物品にコロナが付着していた可能性もあるのかな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:32.58ID:Se/Jbny40
>>1
これは、かわいそう!
責めないであげて

観光客か帰省客か、他の地元の人だね
あとは親戚とか
うちの所は、関西や東京、福岡とかからの感染
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:18:55.16ID:669zZjGk0
デリヘル?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:19:22.86ID:41nGtils0
再発だろうかね。 スレタイ見たら、生まれて一度も島外へ・・・ と思ったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています