X



【アフガン】道路建設の為、バーミヤン遺跡を破壊 世界遺産、登録抹消も [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2020/07/22(水) 19:21:10.93ID:fanqjAmy9
 【カブール共同】国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界遺産に登録されているアフガニスタン中部バーミヤン遺跡で、地元政府が無許可で舗装道路を建設し、遺跡の一部を破壊していたことが22日までに共同通信の取材で分かった。事態を把握したユネスコは「極めて遺憾」と表明。今後、登録が抹消されるとの懸念も出ている。

 情報・文化省などによると、2016年にバーミヤン中心部と新市街を結ぶ全長約1.4キロの道路建設が始まり、昨年末に完成した。現場の丘にはタペ・アルマスと呼ばれる遺跡があったが、道路は一帯を切り崩す形で建設されたため、跡形もなくなった。

7/22(水) 15:45配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e867333baa93d0782d2c8cc76e58159f8d5ef59
アフガニスタンの世界遺産バーミヤン遺跡の保護区に完成した道路。切り崩されたタペ・アルマスから撮影した=6月(共同)
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/kyodo/kyodo_kd-newspack-2020072201001736_0-enlarge.jpg
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:22:05.21ID:Hw+biZaJ0
確かコンビニになってた様な気がしたけど、記憶違いかな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:23:28.77ID:39HQk6PA0
🍑。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:23:38.15ID:0AofcEwC0
近所のバーミヤンも潰れたなあ
こいつらか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:23:52.42ID:SUr/gYfs0
好きなだけ壊せばいいだろ、外野があーだこーだ言うな
そもそも言っても無駄だし
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:38.54ID:qyGRxi6Z0
麻婆チャーハンが好き
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:54.48ID:CBkVfXSu0
火鍋が名物だったかな?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:55.12ID:oNx6xKzZ0
バーミヤンのチャーハン好きやわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:24:58.65ID:xlZyZExZ0
仕方ないよ、過去に囚われていては未来に進めないからね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:25:09.84ID:tlg3eEpH0
桃のマークが目印です
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:25:42.70ID:7GEc7k1n0
バーミヤンって中華料理のイメージあったのにアフガニスタンだったのか
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:04.55ID:HaQqY/6O0
壊すくらいなら何でユネスコに登録させたんだろ
それともユネスコにもう価値がないから
利便性重視したのかな
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:12.03ID:xkjrfFOR0
バーミヤンのラーメンって熱々じゃ無いよな、もうないけど
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:15.23ID:zJbOri1e0
やったもんがちよな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:26:42.35ID:6CPJ1qlL0
民度が低すぎてダメだな
遺産に価値を見出だせない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:09.73ID:92VbDULy0
古い過去の物とか いらないだろう

キリがないし
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:22.80ID:dQwcdkrM0
>>2
コンビニとバーミヤン遺跡 コンビニと大阪城どっちが大切?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:28:54.50ID:aMT+uc5R0
スカイラーク

バーミヤン

???
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:29:37.04ID:9P8KsZL00
もったいねーなぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:30:55.94ID:Z/c6WftD0
乱暴怒りのバーミヤン
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:09.13ID:F62zTA7o0
>>32
子どもの宝物を何でも勝手に捨てるオカンみたいなもんだよな
モノの価値が分かってない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:28.64ID:vqhoAAUb0
バーミヤンってあんまりないよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:43.02ID:ad8lO8P30
しょせんイスラムは土人
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:48.73ID:1d1X6iE50
写真に撮っておけば良いんだよ
ノートルダム寺院も焼け跡に等身大の写真だけおいとけば良い
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:32:49.04ID:VHsQ3Zid0
中華
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:28.36ID:vHXhPTun0
所詮は殺ししか興味の無い劣等蛮族
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:28.38ID:hLdxwheg0
むかしでかい仏陀破壊してたよな?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:55.91ID:31MogJBJ0
マダムヤ〜ン
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:33:58.23ID:Rpyjb1xj0
えっバーミヤンっめ中国じゃなかったの?
ほなら中華料理バーミヤンってバカみたいやん
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:19.21ID:zUrCvH2v0
メニューでは色鮮やかな酢豚頼んだら、茶色いゲルが来て以来行ってない。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:35:21.82ID:bXm10+En0
>>1
ここをレクサスで颯爽と走るのか気持ちいいだろうな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:23.91ID:qgSeAmM80
>>2
コンビニと床屋ってどっちが多いん?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:36:39.65ID:0Kzj3bmi0
バーミヤンのラーメンは食えたもんではない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:07.93ID:IpBr2Dqk0
世界遺産なんか金でまた買えばいいさ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:37:17.84ID:Z2kSxUFy0
せめてどっか外国に破片を引き取って再建出来んものか
前はタリバンの暴挙だったのが政府がするとはなぁ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:38:01.03ID:pSEWQj/70
千年くらいもてば何でも遺跡になるから
新たな遺跡があるやろ、つぎに行け次に
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:11.91ID:31MogJBJ0
コーヒー1杯で何時間粘れるかが勝負どころw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:39:55.86ID:jGSt1/zi0
ランチのお得感もなくなったしな
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:40:21.59ID:BKhNxpyq0
中村医師の遺産やな。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:41:09.05ID:g5wZZdlM0
>>48
マダム陽の親戚ぐらいに思ってたわ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:42:21.76ID:Zq9HOh2p0
未だにいまいちよくわからんのだが世界遺産になる事のメリットってなんだ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:18.86ID:MqbKDQFZ0
カレー風味の焼きビーフンが好きだった
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:30.10ID:sCM1Xt0T0
あの鬼畜米兵でも京都には歴史的建造物があるということで
そこには爆撃しなかったというのに
道路の為に簡単に壊しちゃうのか
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:32.85ID:XsW8CNfo0
アフガンってほんと歴史的なもんバンバン壊すなw
過去を大事にしない国はロクな国じゃない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:43:58.04ID:YdPN8lxo0
タリバンみたいに過激な連中以外も
基本的にはイスラム教の国だから仏教遺跡には興味がないのかね
(´・ω・`)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:44:46.38ID:xWQ9lQEd0
今のアフガニスタンは実質的に中国の植民地みたいなものだからな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:17.48ID:ZWUs2jLZ0
そばを通るように迂回させるだけで高速観光名所になるのにな
アホしかおらんのか(´・ω・`)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:45:43.44ID:muRZHbcD0
世界遺産って増え続けてるらしいな
ここらでホントに価値があるもの以外は間引いたほうがいいよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:40.12ID:XW25Xib+0
>>2
ウチの近くのはガストに変わってたで、バーミヤン..好きだったのに。(´・ω・`)
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:46:53.38ID:CY1U2z0I0
バーミヤン最近行ってなかった。というか、閉店されまくってるやろ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:00.02ID:F60ZqGcy0
>>75
違うからヾ(・д・`;)
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:19.20ID:S6M3Z9La0
>>56
誰もが皆行きたがるから道路作っちゃったかー
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:47:51.66ID:d6iJepwU0
バーミヤンて世界遺産の名前だったのかぁ
マダムヤン的なもんだと勘違いしてた
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:48:56.51ID:CNDXPZsV0
テーマパークでしかない白川郷が取り消されないのにか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:01.55ID:UdFvDemj0
紹興酒を飲むだけの店だ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:15.64ID:/GPJtt530
バーミヤン?海の向こう遥か彼方のファミレスか
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:36.44ID:3b7R72xl0
あほやな
罰当たり
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:49:40.73ID:nPm8C8K80
アメリカ人は世界遺産にまったく関心がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況