X



【コロナ】千葉で新たに40人感染 会社研修所でクラスター発生 [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2020/07/22(水) 21:54:32.23ID:hAfocEUd9
 千葉県内で22日、新たに40人が新型コロナウイルスに感染したことが確認された。感染者は再陽性を含めて計1376人になった。新規感染者は、5月25日に政府が緊急事態宣言を解除して以降、最多となった。40人に達したのは4月16日の58人以来となった。

 県によると、印西市にある関西電力の関連会社「きんでん」の研修所で11人が感染するクラスター(感染者集団)が発生した。13日に兵庫県内から104人がバスで入所。14日に20代の男性が悪寒などを訴え、20日の検査で3人の感染が判明。その後の検査で8人の感染が分かったという。

 クラスターが発生していた浦安市の「タムス浦安病院」では新たに80代男性の感染が確認され、この病院関係の感染者は39人になった。



yahooニュース(朝日新聞) 7/22(水) 21:07配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff1d87d97906f95dd4a1ed260fa02f0281c1c7e
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:33.31ID:P8C7Pf3l0
>13日に兵庫県内から104人がバスで入所。

あの知事がいる県かw
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:36.84ID:WiVf6CRx0
14日に発熱したのがすでに感染してたんだろうな
なんで入所する前に検査しないのだろうか
せめて体温計っておけば…
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:15:49.75ID:6BYR2yDV0
会社の研修ってお盛んだよな
新人の男女がキスしてたとか男が二人きりで風呂に入ってたとかいろいろ聞いたよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:48.95ID:gORweLKD0
連休初日のアクアラインはさぞかし大渋滞になるんだろうねぇ。
ノーマスクの親子連れが海ほたるでキャッキャウフフして
販売員非正規労働者達に飛沫を飛ばしまくる
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:50.15ID:3wr9hn600
森田熱血健作「兵庫は諸悪の根源!」
井戸まねき「・・・」
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:52.00ID:FPoY393g0
わざわざ兵庫からやってきて千葉県のベッド奪うなよ
それでなくても感染者が増えてんだから
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:55.82ID:FYzVTpox0
くだらん研修する前にコロナ対策の研修しろ
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:17:59.56ID:X2GIlfK90
>>5
兵庫で感染して関東で発症
諸悪の根源知事なんとか言ってみろ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:18:28.61ID:xhHqzauv0
成田から伊丹へ送り返そう
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:04.57ID:jk1sqTSA0
ディズニークラスター発生しないのは意外
屋外でスカスカなのもあるのかな

対面飲食の方が遥かにリスク高いんだろうな
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:25.42ID:eMoa+vLfO
こんな時に研修って
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:19:32.49ID:VImTN6qf0
>>116
せめて神戸空港にしたれよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:21.17ID:5zDU30WO0
研修所といえば地獄の訓練とかの種類の研修もコロナでも営業中なのかな?
気合と根性だから一人がコロったらあっという間にクラスターになるな。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:20:41.20ID:ItHbn0Tw0
うちの会社、社員全員がマスクしているのに社長だけノーマスク
しかも来客があってもマスクしない
死ねばいいのに
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:22.66ID:AWPr4RpX0
印西は活断層が無くて地盤が丈夫という理由で金融関係の事務センターやら各企業の研究センターとか多いのよ
この研修センターもそういうのの一環でしょ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:26.33ID:dBf4eHbs0
>>120
>13日に兵庫県内から104人がバスで入所。14日に20代の男性が悪寒などを訴え
元々感染してたんでしょ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:21:55.50ID:GURnnz4F0
>>3
異常な 誹謗中傷 してるこいつってもうこのIDじゃ登場できない?
ID変えて逃げて、また違うスレに捨てIDで誹謗中傷して消える?

それの繰り返し?このネットゾンビ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:22:21.84ID:bLK6KwIU0
研修なんかやっていいと思ってるのか近畿電力
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:22:59.44ID:cM0R2jAt0
もう勘弁してくれ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:40.75ID:GURnnz4F0
>>132
なにがもともとなの?ん?よー田舎モン、レスひとつでテメーの正体わかっけど
もともと感染してたからなんなの?ん?

みんなそうじゃね、もともとどっかから 感染 していくじゃね
なにを言いたいの?そのレスは・・答えてみそのIDで
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:53.32ID:uUTB0+qN0
>>100
俺も関西だけど、ウチに中途で入ったヤツの新人研修が東京本社で2週間あった。一応所長が今日電話したら、今朝から熱があって倦怠感あるとかで大騒ぎになった。
なんでこの時期に研修なんかするんやろか?取り敢えずその新人は12連休確定したわ。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:23:57.96ID:+TQqI+o60
集団研修なんか必要ないだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:22.83ID:uEYtxKk40
印西市民としては許せないんですけど
電話して文句の一つでも言ってみるか
ふざけんな馬鹿会社が
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:25.79ID:fg4kClFs0
これは千葉県民のせいやろ
もしくは千葉に近い東京のせいな

関西人のせいちゃうと思うで
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:35.35ID:BezDMYfM0
兵庫から集団研修でもってきて感染とか笑えるんですけど

よくこんなときにやりますね。関西電力の意識低すぎじゃないの?
いい加減にしろクソ企業
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:37.20ID:P8C7Pf3l0
諸悪の根源は関西でしたw
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:38.73ID:GURnnz4F0
>>136
関係ないかどうかは 話聞いたり してみないとわからないっしょ
なんで 単発捨てID で吐き捨てるようにお前みたいなのって

言い切っちゃうの?医療従事者でもなんでもないゴミみたいな人生送ってるおまえが
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:24:58.24ID:+TxJXm9J0
関西電力!?なぜ ちばw
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:13.71ID:3wr9hn600
104人がバスで入所ってことは
ほぼ全員が感染してるだろ
空気感染するなら尚更だ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:26.94ID:P8C7Pf3l0
>>142
北総開発鉄道の高い運賃はもう諦めた?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:37.80ID:GURnnz4F0
>>145
もってきて ってどこの方言?ん?いくつ?いまお前
50代?60代?すげー年取った文字ヅラのほざき倒しすっけど
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:47.86ID:jOYPUbi00
40人はさすがにヤバいでしょww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:25:51.81ID:qnolHeBN0
もう暑いしマスクはしなくなったわ
よくよく考えたらマスクしてる人多いし
俺はしなくて大丈夫じゃね?と悟った
感染したとしても若いから大丈夫だろうし
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:26:08.69ID:uUTB0+qN0
>>115
変異してて強烈なヤツと弱々なヤツが混在してる気がする。
へずまなんてのは強力だわな。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:04.79ID:3wr9hn600
こんなご時世なのに集団研修考えたのは碌でもない奴だな
ま、老害なんだろうな
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:07.46ID:5MtU5tkx0
感染は空気感染もあり潜伏期間は0〜∞日であると言われている
つまり研修所の玄関開けたら2秒で感染して半日後に発症の可能性もある
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:28:50.32ID:GURnnz4F0
>>142
たかだか 市民を装ったゴミ がなにをイキってんだよ
たっかだか 市民風情 の分際で

なんで 装う の?そんな東北のド田舎もんみたいな
閉鎖的な思考持ちは首都圏にはいないっての

すでにこんだけ感染者がでてんだから、そこまで自分の住んでる市に愛着もねーだろうに
こういうときだけ主張してくるってのはお前自信がちいせー証拠
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:11.34ID:VImTN6qf0
>>132
クラスタ発生源の人は元々だけど20日以降判明した10人は移動時のバスか
宿泊施設でその人からうつされた疑いが強いから
まさに旅行でクラスター発生してんじゃん?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:50.37ID:aoZjMkqb0
こんな会社もあるんだなぁ
アホの極み
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:29:52.79ID:jk1sqTSA0
>>128
何もないのか…無理して行っても本末転倒だな

go to安いからってリスク負ってビクビク旅行しても楽しめないと思うんだけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:10.88ID:Mlkzw/bb0
印西って金融機関の研修所が多いね。
なんであんな所にと思う。
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:36.75ID:EoZwaqU90
この状況下で集合研修にgo出す気が知れん。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:51.20ID:yjEM4vMH0
>>1
なんでキンキー共が千葉まできてコロナばら撒いてる?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:51.24ID:SbUs2dfc0
>>10
ただしその高すぎる電車賃を全額払える企業勤めが多いから、印西市はリーマンの平均所得がめっちゃ高い
それゆえ、独身向けの安アパートは市内にほぼ無いw
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:55.93ID:RQduBQ8A0
>>119
もし感染したとしてもディズニーランドに行ったことはファンが隠すから
下手するとへずまりゅうがディズニーランドでクラスタ作ったのではなく
感染したのがディズニーランドという可能性もある
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:58.23ID:GURnnz4F0
>>155
いい洞察力だ、変異してるらしいな
もはや 中国型 とかはそもそも日本人がすでに持ってる免疫で
重症化することは少ないが、欧米型を通じて、日本型、国内型の亜種に対して

どういう反応するか、これからまさに感染大爆発するのか

それは 日本人の免疫の柔軟性 が問われてる部分
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:31:08.84ID:RzlWuqbV0
こんな時期に集合研修なんて、アホすぎ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:05.28ID:ZxkyPfDs0
研修とか危機感ゼロだな
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:36.23ID:hgOvuaq00
>>1

自分の命だけでなく家族への危険もあるのにそんなに酒飲みたいのか旅行したいのかカラオケしたいのか集まりたいのか。馬鹿なのか。

対策がすでにユルユルで甘いから感染者増加してるんだし馬鹿は何を教えても対策できない。

東京除外されて全国的にも旅行控える人が増えて、
強盗キャンペーン予算が余って、そのカネは誰のポッケに入るのか?

強盗キャンペーンなんてやめろやめろ!!
俺は旅行なんて興味ないし買いたいモノ買いたいんだよ!
国民に等しく二万配れよ!

旅行代理店に差額分立替させるとかキャンセル料検討とか馬鹿すぎる。

旅行業者の手続き猥雑になるだけなんだからキャンセル料領収書と引き換えに国が窓口作れよ。
上限は2万円。

1都7県首都圏だけでも同時緊急事態宣言外出禁止県境封鎖したほうがいい。
あとは政令都市も。
それだけなら第2回目定額給付金も国から出せるだろ。
そのカネで後々旅行行きたい世帯は行けばいいし買い物したい世帯は買い物すればいい。

1都7県首都圏4週間だけでいいからやれよ。

完全休校にすれば児童生徒の熱中症も減るだろうし真夏灼熱地獄給食の食中毒の心配も減る。
強盗キャンペーンの予算回せっての。
景気付けってのはそういうもんだ。
備蓄品も家電も売れるんだよ給付金が出れば。

旅行のキャンセル料全額補償とか馬鹿じゃなかろか
水商売風俗店は国策として禁止廃業でいい。要らねーだろあんなの。
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:50.35ID:841gTUCe0
兵庫土人が千葉に来て撒き散らしてんのか
まさに諸悪の根源だな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:13.17ID:a4CBSWPv0
きんでんの研修所は、URの原山団地、高花団地の中にあって、小学校3、中学校2、幼稚園3、保育園2が集まってる所
このような所に関西から100名越すような団体を集めて研修し、集団感染とか、気狂い会社だろ!
近くにきんでんの寮もあるから、コイツら縛り上げろよ!
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:20.65ID:e0aetf6j0
研修で飲み食いし騒いで歌い、飛沫が飛ぶからかな

まさか温泉こんにゃく芸者アワービコンパニオンとか呼ばないだろうし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:34.79ID:bNOSQwfk0
>>1
本気で脱ダムするなら低地、川沿いは居住禁止にして
今住んでる人たちは全員、強制移住させるぐらいやらないと無理でしょ。

ダムつくるより金掛かりそうだけど、脱ダム達成するなら
やらないと。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:33:48.69ID:5qrpW86R0
>>170
地盤がめちゃくちゃ強固
それでいて成田空港にも近いから大人気
日本初のグーグルデータセンターも建設決まった
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:21.05ID:cSyqNxcr0
研修にGoサイン出した責任者は降格だな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:34:50.52ID:XcU55TTX0
>>170
震災前の話だけだど
あの辺は地震が少なくて地盤がしっかりしてるとかで
金融機関とかのデータセンターが多く建設されたね
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:04.56ID:d0nfXtkd0
兵庫県知事は首都圏への不要不急は
たぶん避けるように言って無かった???
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:36:04.66ID:GNNCv0DT0
>>119
デズニーで出ても報道するわけないだろw
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:39:33.62ID:4LvHIskS0
関西電力と言えば部落からの強請り
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:40:25.61ID:D5M59dUj0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上いなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

87ぃう;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況