X



米、在ヒューストン中国総領事館に閉鎖命令 中国発表 ★4[apricot_chan★] [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 01:42:36.73ID:ckpDwbWs9
【7月22日 AFP】(更新、写真追加)米国が中国に対し、テキサス州ヒューストン(Houston)にある総領事館の閉鎖命令を出したと、中国政府が22日、発表した。中国側はこの動きを「政治的挑発」だと批判しており、両国の外交関係はさらに悪化するものとみられる。

二大経済大国である米中間の緊張は、中国による香港への国家安全維持法導入など、複数の問題をめぐって急激に高まっている。

中国外務省の汪文斌(Wang Wenbin)報道官は、閉鎖命令があったのは21日だったと明かし、「中国は米国に対し、誤った決定を直ちに撤回することを強く求める。さもなければ、中国は必ず適切かつ必要な対応を取ることになる」と訴えた。

その上で汪報道官は「両国関係を損なう理不尽で不当な動きを強く非難する」と述べた。

ヒューストンの地元メディアによると、21日夜には、総領事館の中庭で書類が燃やされているという通報を受け、消防と警察が出動したという。

同市警は、煙は確認されたものの、警察官らは「構内に入ることが許されなかった」とツイッター(Twitter)に投稿した。

2020年7月22日 18:00
https://www.afpbb.com/articles/-/3295215?act=all

関連
ルビオ:ヒューストンの中国領事館は「大規模なスパイセンター」だった [頭皮ちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595427535/

前スレ(★1のたった日時:2020/07/22(水) 18:37:04.68)
米、在ヒューストン中国総領事館に閉鎖命令 中国発表 ★3 [apricot_chan★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595421957/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:35.08ID:2V0wi1q10
お前ら余裕だな
日本は高見の見物出来る立場じゃねーぞ?
寧ろ一番の被害者になる可能性だって有るのに
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:37.56ID:iAOoaqKC0
香港ドルが人民元になる日も遠くないなぁ、中国の食糧難が顕在化してたくさん買い物したくなった頃にやるだろう
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:44.22ID:tI/ZN9R90
中国は、さっさと出ていくべき。

文句を言っても、ムダだよ( ^∀^)
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:44:49.10ID:yM+mXkl80
ロシアどころじゃないじゃないか中国!!全面戦争に突入だろうか???
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:45:27.06ID:G8wLDiBJ0
燃やしてる動画のリプで、
「ジャップもパールハーバー前夜に書類燃やしてた」ってコメがあってワロタ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:46:59.71ID:tI/ZN9R90
>>3
2012年の反日暴動の時に、日本は中国から手を引くべきだったね。

安倍政権は、さらに中国に深入りしたからなwww
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:47:07.41ID:lX9fjhVQ0
ヒューストン住んでたよ
空き巣入られたわ。鍵ごと壊され
ありとあらゆる現金と貴重品が盗まれてたw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:48:14.79ID:tI/ZN9R90
>>8
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら
お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:48:20.71ID:HsoUfoFd0
日本国内の支那朝鮮どーすんだ?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:48:51.76ID:9e+NPQQw0
>>8
同じような緊張がそこにあるってことだよ
国際関係の最前線に立ったことがない母国を持つお前には想像つかんやろうけど
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:49:23.38ID:+5bwZRfS0
21日夜に書類を燃やしてたって事は
閉鎖命令を受けて証拠になりそうなのを処分したって事か…

緊張が高まってきたな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:51:02.02ID:KRJKiQxO0
支持率でバイデンに10ポイント以上差を付けられたトランプは中国と敵対して何か起こすだろ
大統領選挙での逆転勝利を願って
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:51:46.28ID:yfzLRia80
強制退去処分に相応なことをやったんだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:52:26.67ID:HsoUfoFd0
アメリカはどんどん外堀埋めつつ
証拠固めと法整備と関係各国との調整を進めてる
衝突か紛争か戦争かは支那中共の出方次第ってことだ
ゴールは支那中共と太平洋の人工軍事要塞の破壊
朝鮮はレッドチームでさようなら
日本はとっとと正規軍とスパイ防止法整えて国内大掃除しろと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:52:52.85ID:tI/ZN9R90
尖閣諸島を国有化した野田政権は、先見の明があったね。
マスコミや自民が、総出で引きずりおろしたけどwww
そして親中の安倍政権を、かつぎ上げたんだろ。

あの時、中国から手を引けば、日本の打撃は少なかったかもね。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:54:08.08ID:grC8PuNV0
アイヤ〜
アイヨ〜
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:54:24.31ID:0dfpnjlm0
まじかよ日本クソだな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:55:13.78ID:Z0VmNkjc0
トランプが言いそうな事に対して 急いで書類燃やすって
わかりやすいのか ヤバイのかようわからんわ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:55:34.55ID:AIoBeJSI0
>>20
じゃあ、
スパイ厳罰法の特定秘密保護法 安保法制 有事法制 ジェイアラート全開で、
いまから、
日本全土、ベトナム戦争やユーゴスラビア紛争並みの、大小空爆と機銃掃射なw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:56:22.58ID:tI/ZN9R90
>>24
中国は、さっさと出ていくべきだね。

文句を言っても、しょうがない

( ^∀^)
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:56:37.74ID:15Q549ZJ0
本当にやばいときはその道のプロがスレに降臨するから盛り上がる
勢いが閑散としてるときはまだ先
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:59:20.08ID:8AxKJAkw0
もう、ナチスチャイナは人類の敵として殺処分しろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:59:51.50ID:slWf7M0E0
日本も慰安婦像とかで嫌がらせされている

韓国の大使館と領事館を自主閉鎖しろ!!!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:00:16.10ID:A/hftK1P0
やっとこの苦しみから解放される
さっさと始めてくれトランプ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:00:59.88ID:VyvKTGfh0
対抗措置とかシナ人のやる事ってチョンのオウム返しみたいw
シナなんかアメリカに勝てるわけないのに
日本は当然アメリカ側につくから
敵国のゴキブリシナチョンは日本から出て行け
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:01:09.54ID:grC8PuNV0
いよいよ開戦かって盛り上がってるアホがいるみたいだけど
頭悪過ぎでキレやすい日本人と違って返り討ちにあって属国にされるほど中国人はアホじゃないヨ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:01:18.65ID:1ovKaOwr0
やっぱ最後に頼れるのはアメリカ兄貴だぜ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:01:24.01ID:ctL2gCH40
9条信者のパヨクはどうすんの
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:02:01.73ID:cJWYmhhI0
閉鎖命令と大使召還とだったら意味違うの?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:03:12.83ID:mbH7UBJv0
>>35
わかったから
朝鮮に帰れ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:03:29.07ID:tI/ZN9R90
>>35
中国人民は、毛沢東思想を学習しろよ。

中国共産党の党員は、絶対的なエリートだ!
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:03:43.13ID:2V0wi1q10
軽々しく開戦開戦言ってる小学生がいるけど
開戦になったら攻撃される基地は何処に有るか知ってるか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:04:14.09ID:jSr0r/jf0
これ報ステでは、閉鎖理由がハッキリしないアメは説明しろって、
あたかもアメが悪いように言ってたな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:04:25.53ID:1ovKaOwr0
>>35
属国にはされないけど、内乱起こされるかもね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:05:22.68ID:h2qd/gHx0
まだ中国は中東や欧州、アジアで頑張れるのに、いきなりアメリカと戦争するかよ
中国は選挙もないから、これからも長期戦でのらりくらりとやるよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:05:25.43ID:qpDuQ2QC0
意地でもシナに戦端開かせる気だよね
恐らく特定の軍区に先制攻撃させる工作してんだろうなぁw
その標的が台湾なのかチョンなのか日本なのかは知らんが
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:05:49.90ID:uTr3c25G0
まあ戦争にはならんな
米国は対中貿易金融を封鎖するだけでいいんだし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:06:47.74ID:FORnnTkj0
>>35
当然戦争が起こらないのが一番良いから賢く頼むわ
静かに国力削がれて30年前に戻ってくれ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:07:26.18ID:2V0wi1q10
>>43
本当にアメリカは理由を説明していない
『アメリカ(国民)を守るため』みたいな説明しかしていない
どれだけフェアに見てもおかしい
中国への挑発、中国を怒らせたいのがバレバレ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:08:36.07ID:JjHfAFEX0
マスコミは時系列正しく報道できるんかな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:09:10.81ID:bQJfDR5p0
コロナ戦争勃発だな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:09:24.51ID:2V0wi1q10
日本は脱中国、脱アメリカでいい
もう二人のジャイアンに振り回されるのやめよう
東西冷戦でどれだけの国でどれだけの被害と悲劇があったか
バカに付き合う金と時間の無駄
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:09:34.42ID:6S4uF+ms0
帰ったら粛清されるんだろうな、此処の領事館の領事以下中国籍の職員はww

上がめちゃくちゃだから下もやらかしまくってボロボロな、きんぺー他CCPメンバーとその手下たちwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:09.01ID:aGLH1KVI0
>>41
そうだなイギリスを鎮めようと思ったら約束通り香港の返還から50年は社会主義統治下はしないという路線に再度変換したあとウイグルの独立を認める
そしてアメリカを鎮めるために5Gで覇権を取ることを諦めその分野から手を引く
まずそのあたりから行う感じかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:26.01ID:Pb1+vGT/0
中国共産党員とか1億くらいしかいないから多数決なったら数で勝てないし国内で弾けたら皆殺しになるだ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:44.76ID:uTr3c25G0
五毛も早めに止めとかんと
日本でもスパイ狩り始まるで
米国が西側同盟国内黙って見てるわけないんだから
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:47.17ID:mkidCeO00
書類燃やすってwwwww
電子化してねーのかよw
日本のFAXのこと笑えねーなw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:50.36ID:idC3oN6b0
中国が戦争にはいったら一大チャンスの国いっぱいあるな
ロシア インド フィリピン と中国喰われる 下手したら朝鮮からも喰われるからな
チベット ウイグル 香港は発起
台湾と世界中がてを組んで
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:10:59.16ID:XxphT9p+0
別に善悪 関係無いんだけどね
まだ学習してないのかよ
日本人は
懲りないねぇ
お花畑 教育の賜物やね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:11:37.63ID:9OQckYuX0
これ、落としどころはどこなの?
キンペーが退いて、香港自治が戻って、ウイグル問題解決?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:11:39.20ID:mg39OWBl0
>>1
ここまで来たら
もう完全に新冷戦だな

昔の米ソ冷戦を思い出した

米ソの冷戦のあの頃に戻るな
これは
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:11:56.02ID:2V0wi1q10
>>63
米中に対して依存度を下げようと言ってるんだわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:12:09.11ID:6S4uF+ms0
>>58
きんぺーが突然死んで、中共上層部が粛清粛清粛清でガラリと変わらないとそんなことは起こらないな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:13:12.98ID:uTr3c25G0
>>65
米国の目的はもう中共崩壊だろう
そこまで行かないと手を緩めんだろうさ
その後のことまで考えてるかは知らんが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:13:37.16ID:1ovKaOwr0
>>65
中共政権崩壊、シナ民主化
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:14:04.39ID:aGLH1KVI0
>>64
損得でいうと中国についてしまうと損害がでかい
ちょっと再起不能なくらい経済制裁される国に着いて奈落に落ちてしまう
結局ドルでの取引決済停止されるとこまでアメリカは追い詰める
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:15:27.25ID:uTr3c25G0
安保で国防を米国依存してる日本に
脱アメリカなんて選択肢はないんだよなあ
核兵器もてればもう少し脱却もできようけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:15:56.32ID:kRz/AiXO0
世界のすべての国で、中国を排除しようぜ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:16:11.03ID:A/CsgDIN0
三峡ダムが決壊すれば、中国は国力の40%を失なう。そうなれば敵は北中国だけだ!
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:16:22.24ID:LcR8yYCr0
>>61
今の世の中では、電子化してあるとハッキングされて大量にデータを取られる危険性があるよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:17:28.01ID:lhYY7JGd0
大使館とかの中庭ってこう言う緊急時の書類焼却処分の為にあるんだな
なるほどよく考えられてるな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:17:31.70ID:pJX/y8Z70
米が中国の仕業と偽装して沖縄辺りを
攻撃する

米は大事な同盟国の日本に何してくれんだ!と中国が同盟国に攻撃したってのを大義名分に中国を攻撃し
米VS中で開戦する
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:17:32.20ID:2V0wi1q10
>>75
核兵器をボッタクリの値段で買わされるのがオチ
当然日本には米軍が居座る
↑だったら今の方が得じゃないか?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:17:46.51ID:qLiRG/MT0
戦争始まるな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:18:10.31ID:mg39OWBl0
>>75
東側より
西側民主主義陣営の方が良いに決まってんじゃん
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:18:49.55ID:Pb1+vGT/0
落としどころは南朝鮮がレッドチーム入り確定の行動を来月まずする。
ドイツがユーロで四面楚歌になる。
アフリカで食料求める内戦状態の国がでるが出尽くすのが米中戦争の前提だろうな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:21:22.91ID:rqeWeYU80
スパイの温床だっていうなら偽情報掴ませるくらいすればいいのに
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:21:58.47ID:Zv+dCPJF0
今日は下総基地から海自の飛行機が頻繁に飛んでたな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:22:44.01ID:9e+NPQQw0
>>63
五毛の狙いはそれだから
現実味のない等間隔外交を主張してくる

自分たちの国とは違って民主主義国家は国民の意識が変われば国が変わることを知っててやってるが
実際は日本人の意識が変わることはない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:23:21.31ID:Rcbgj8r+0
人類の敵中共シナチクざまあw滅べ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:23:57.78ID:qpDuQ2QC0
>>58 太平洋の列島線概念 あれがそもそもの切っ掛けだと思われ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:24:00.85ID:/hSQofOg0
やきいも食ってただけだろ?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:24:10.08ID:JSCjiNK40
あらら。中共ったらアメリカを怒らせちゃったのね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:25:25.65ID:0GK98stG0
>>90
【国際】米政府、ファーウェイなど中国企業製品を使う日本企業800社との取引を停止へ★6 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595161681/


これ何気にデカイニュースだよな

経団連の奴ら判ってんのかなあ?
このニュースの意味
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:25:42.67ID:QIzigPBF0
米ロは更にアメリカの人種対立を激化させる工作を
サイバー戦や資金援助によって行って来るだろう
白人至上主義者への資金援助や扇動を行いつつ、黒人過激派への資金援助や武器供与
アメリカの人種対立は相当深刻なので
大使館を閉鎖した所で中露の人種対立を煽る工作を止めるのは無理だろうし
既に危険水域に達してるので、各人種の過激派による銃撃が起こったら内乱状態に陥るかも知れない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:26:27.29ID:9e+NPQQw0
>>90
ほんまそれ
中国あてにしてる企業がいったん潰れてしまえば離中の二の足を踏む連中もいなくなるんよね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:28:35.70ID:l5evlq5s0
戦争になるんだな
安倍は相変わらず放心状態の顔で日本はまずい状態
早く正気を保てる人に代わってもらわないと
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:31:50.30ID:F8kNIhzN0
>>96
そんな日本企業はつぶれていいよ
一部は名前だされてたよな
M製作所?だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況