X



【国際】ブラジル大統領、3度目のコロナ検査も陽性 体調は良好 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/23(木) 04:21:48.44ID:2VZ8Xh469
[ブラジリア 22日 ロイター] - ブラジル通信省の事務局は22日、ボルソナロ大統領が新型コロナウイルス感染の3度目の検査でも陽性だったと発表した。

声明で「21日に大統領に実施された検査は陽性反応を示した」と指摘。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-brazil-idJPKCN24N2C3?il=0
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:46:39.39ID:nh35CH6k0
これがいわゆるスーパースプレッダーってやつか
誰か早くこいつをグアンタナモに移送しろ!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:54:27.16ID:k4AAj+K60
世界の大多数の人間は「〇ねばいいのに」と思ってるのに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:55:35.82ID:/XAr19iX0
これ多分死ぬと思う
まあいきられりゃいいけどな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:56:23.69ID:9zzEmLXY0
>>13
3ヶ月後、半年後、一年後と
ボルソナロに対する世界の評価は
オセロのようにバタバタとひっくり返っていくんじゃねえかなぁ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 04:56:49.96ID:RbYIderv0
65歳なら重症化してもおかしくないな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:03:49.97ID:98dsDaOw0
やっぱHCQは免疫抑制の方が強いんかな
一部がいう亜鉛を細胞に入れるどうこうじゃなくて
サイトカインストーム抑制重視で免疫落とすとなりゃ
そらウイルス殺すの自体は遅くなるわな
ベルクリーとの飲み合わせもうまくいかんわな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:07:20.79ID:ItsT27HS0
ゴミブクロ大統領も大変だな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:09:43.12ID:jCRz6U/k0
毎日出歩いてると治らんぞ 
一気に悪化するパターンかな 
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:12:10.17ID:jTd2PLeD0
>>786
やっぱ、ただの風邪やったんやわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:14:55.28ID:jDOn0pKG0
>>21
まあそうだと思う
もしくは、こっそり治療薬で治療しつつかな?
7日に陽性が判明して、2週間経ってるのにこれとか、流石に健康すぎるんじゃないかと思う
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:17:51.13ID:38HGPMj30
身を張って体験したうえであれやれこれやれと言ってるからまだ説得力があるね
安全な所から同じことを言う政治家とは大違いだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:22:13.790
■ 世界の感染者1501万6440人 死者61万7902人(23日午前3時)
2020年7月23日 4時39分

アメリカ、ジョンズ・ホプキンス大学のまとめによりますと、新型コロナウイルスの感染が確認された人は、日本時間の23日午前3時の時点で、世界全体で1501万6440人となり、1500万人を超えました。
また、亡くなった人は61万7902人に上っています。

感染者の多い国
▽アメリカで392万5025人、
▽ブラジルが215万9654人、
▽インドが119万3078人、
▽ロシアが78万7846人、
▽南アフリカが38万1798人

死者の多い国
▽アメリカで14万2401人、
▽ブラジルが8万1487人、
▽イギリスが4万5586人、
▽メキシコが4万400人、
▽イタリアが3万5082人
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:23:02.10ID:yas0ycad0
弱毒化してるのか
無症状のままウイルスを飼うことができる体質の人が割にいるんだろう
重症化したり死んだりするひとには何か遺伝的な共通項があるのではないか
米国ではヒスパニックばかりが死んでる あと黒人と
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:23:02.45ID:Nc1Wm3OT0
愚か者しか指導者になれない世界。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:25:27.98ID:JG7/n2IQ0
やっぱりただの風邪だった。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:27:08.30ID:gZ14q+/00
日本の総理は完全に巣篭もり状態なのに、この大統領は
なんでこんなにアクティブに活動できているんだ??
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:28:10.87ID:QgwAkTZU0
コロナ甲子園www
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:28:50.93ID:RGBisJEo0
プポジデント
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:31:11.04ID:gda+PajB0
陽性期間長過ぎじゃね?
きっと宿主が弱るのじっと待ってるんだろうな

弱ったところで、一気に仕掛けて仲間を増やす
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:33:04.85ID:kiTQeN0k0
「バカな!大統領の体は既に・・・」
「ええ。本来なら立っている事も出来ないはずです」
「人の、人の想いとはこんなにも強いものなのか!」
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:34:54.08ID:j4HroK9Y0
大統領は元軍人だっけ?「生まれつき丈夫な身体と、日頃からスポーツを欠かさない習慣なので重症に至らないだろう…」とブラジル人のインタビューがあったわ。
空元気なのかは判らないけど、ニュース映像からは以前と変わらない悪態ぶりが伝わるわw
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:37:13.63ID:Tnehn7rp0
ジョンソンはおとなしくなったのに、こいつは変わらないなぁ(´・ω・`)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:40:17.12ID:pCV0KzB20
>>14
死んでくれた方が面白いから死んで欲しいわw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:44:37.02ID:sL5qAKtz0
>>23
こっそりというか
ヒドロキシクロロキンで健康って
言ってた気がする
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:46:10.83ID:vLxyTYPR0
正に陽キャ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:47:51.74ID:vLxyTYPR0
>>44
コイツの息子がやらかしてて大統領辞めたら下手したら収監されるくらいの奴だぞ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:48:44.07ID:gda+PajB0
薬の効果じゃなくて、プラシーボ効果で自己免疫上げてるんだろうな

弱気になったら一気に逝きそう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:48:53.49ID:vpFcVWco0
大統領「俺コロナ」
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:49:23.68ID:EYbl004p0
イキってる割にはだいとうりょー全然治らんやん
早く治してブラジル回さんかい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:49:56.50ID:89mCWCQw0
賛同するかはともかく言う事は一貫してるし嘘は言わない
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:50:09.49ID:3DB208v50
陽性でも元気で良かったじゃん
コロナ禍でメンタルやられる方がよっぽど不健康
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:51:39.57ID:RY6bWX010
これスーパースプレッダーだな(笑)
スーパースプレッダーは無症状の状態でずっとウイルス撒き散らすんだよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:52:33.07ID:vLxyTYPR0
>>55
開き直るその態度が気に入らないのよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:52:42.25ID:Nk6NmMuv0
めちゃくちゃ元気なのは
心の底からただの風邪と思ってるからやろな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:53:38.33ID:O91HH6my0
ブラジル人のためにももがき苦しんで死んでほしい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:54:06.75ID:XYWieAtz0
おまえより矢野真美さんたちが心配だわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:54:27.97ID:BIIZZGVO0
>>24
世界一の陽キャであるボルソナロを
世界一の陰キャ安倍が見習えるとは到底
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:54:38.24ID:9JKpsHw20
軽症・無症状でもCT取ってみたら肺真っ白だった、ことなかったっけ?
長期化するとはハッピー低酸素になるかも
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:57:06.20ID:mykZDkS80
ボスってか、リーダーとしてある種適任だよなw
問答無用に強いっていうねw軍の人だし身体は頑強なんだろう。

こういう強い人がリーダーになって弱い人達を守ってほしい。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:58:18.82ID:WacnFMr30
こういう奴は、死なないものだ。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:00:13.30ID:mykZDkS80
昔のプーチンを彷彿とさせる存在だなw
プーチンはこの騒動をどうとらえて向き合ってるんだろう。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:02:36.99ID:+ZwZdBXf0
こいつ、なんか死ぬ予感がする
理由はハッキリわからないがこいつがコロナで死んだ夢を見た
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:03:18.64ID:mavvEtba0
飲んでる薬で症状抑えられてるだけなんじゃないの?
薬やめたら地獄行きとか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:03:24.19ID:gPUkEPPW0
>>63
そうだね。
強い人には、弱い人を守る責任がある。

ブラジルは大好きな国だから、
死者が一刻も早く減ることを祈っています。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:04:36.71ID:12uy4oCX0
実際60以上の人でも重症化したり死亡するのはせいぜい2〜3割だし裏を返せば7割以上は普通の風邪で終わるんだから何も不思議な話じゃない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:04:58.00ID:fGxAkk3q0
スーパースプレッダー体質だな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:07:22.80ID:DkgKRcTT0
実は仮病
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:09:21.91ID:I28jN74m0
コロナって血栓病だから脳に血栓ができて急に逝っちゃうんじゃねコイツ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:11:21.30ID:14SNAMyt0
>>68不安や恐怖という感情は、危険を避けるためにある必要な感情
不安や恐怖を感じにくいアッパー系の人間もいるが、
そういうタイプは危険を避けないために命を落としやすい
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:11:29.13ID:yQYiACfq0
妖精でも元気ってのは東京の若者みたいじゃね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:12:49.26ID:+E34CKSM0
「コロナは安全」って騙すための仮病かと思っていたけど
ホンモノだったのかしらね

頑張れコロナw息の根止めろ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:12:56.06ID:mykZDkS80
>>65
ただの風邪に対しロックダウンをかけると
経済的ダメージにより風邪での死者数より
もっと多くの死者が出ると彼は言ってるよ。

この「新型コロナ」とは一体何なのか。
これは情報戦争だ。第三次世界大戦は情報戦争だった。
俺達一人一人世界中の人達が巻き込まれている。
俺はこの戦争に勝つつもりはない。ただ「戦争」からは離脱する。
「危険厨vs安全厨」こんな戦争に参加するつもりは無い。

ただ本当の事が知りたい。そしてこの情報戦争から離脱する。
真実を知る事が出来ればこのクソ情報戦争から離脱できるだろ。
ってか、もう「俺なりの真実」に到達してるから俺は離脱する。

真実に辿り着け。

ブラジルの大統領も凄いけど、実は一番凄いのはガーナの大統領。
ガーナの大統領の言う事は「俺が到達した真実」に結構近かった。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:14:00.38ID:0YX7q5NS0
世界中に問題発言を撒き散らしてたのに加えて今度はほんとに感染してるんだから
名実ともにインフルエンサーになってしまったな
誰かからの感染なのか自覚なく周囲に伝染させるチフスのメアリ状態なのか
今でも執務してるならいやでも顔合わせるか指示を伺わなければならない部下たちは恐れおののいてるんでは
ジョンソンみたいに自分が陽性で死にそうになったら君子豹変して率先してテレワークしてるのかもしれないが
あれだけイキってたんだから素直に行動変えるのかねえ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:15:05.18ID:xuHFWT6f0
バカすぎて笑えるが、これほどのバカじゃなかったら大統領は務まらないのかもしれないな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:15:14.45ID:8snbr3u00
突然に倒れるパターンを検証中で良いモデル
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:15:43.51ID:nO5hfJZg0
コロナ大したことないアピールのための嘘陽性にしか思えない
こいつならやりかねん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:17:45.18ID:qoftFgRt0
>>85
それで大統領の政策がうまくいってブラジル経済はう回っているの?
失業者は減っているの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:19:51.88ID:dvKUI1Qw0
段々顔色よろしくないよな
南無南無
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:20:29.78ID:Vrnl2KA20
HCQだけでもウィルスを細胞内に入れにくくする効果はあるが弱いので
イベルメクチンと併用するのが南米でのスタンダードになりつつある
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:21:04.40ID:gPUkEPPW0
>>92
コロナ前のボルソナロ政権は、
ゲデス経済相の市場評価が高かったよ。

久々の保守政権で保守的な良い政策パッケージ。
・年金削減
・行政改革
・歳出削減
・親米反中
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:21:22.71ID:PvuUH9aR0
コロナ大したことないのに騒ぎすぎ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:21:58.58ID:sMOpU/6S0
>>5
ほんまこれ
メッチャ迷惑な存在
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:22:25.11ID:wFauBlDw0
まあこういう人のお陰で、「あれ?これって風邪じゃね?」ときづける奴も少しはでてくるかもな(笑)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:23:32.37ID:qqH82xWG0
陰性になったらうつらないし、仕事復帰できるんだから
かかったら陰性になるまで2週間自宅待機で解決じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況