X



【速報】大阪府で新たに121人の感染確認 過去最多 新型コロナウイルス ★11[1号★] [納豆パスタ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 04:27:26.55ID:ckpDwbWs9
大阪府の吉村知事は、22日府内で新たに121人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは初めてで、吉村知事は23日からの4連休を前に、府民に対し感染防止策の徹底を強く呼びかけました。

大阪府の吉村知事は定例の記者会見で、22日府内で新たに121人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。府内で1日に100人以上の感染者が確認されるのは初めてで、過去最多です。

また、これで、大阪府で感染が確認された人は、あわせて2662人となりました。

1日に100人以上の感染が確認されたことについて吉村知事は「これまでの最高は92人だったので、過去最高の陽性者だ。中身をみると、若者が中心で無症状や軽症の人が多い。そこから広がりつつある」と述べました。

そのうえで「今後注意が必要なのは、高齢者や基礎疾患のある人に広がっていくことだ。重症病床の使用率は第1波の時より高くないが、感染者が増えてくれば年配の人にも広がってくる。家族での濃厚接触も広がってくる。なんとかここで抑え込んでいかないといけない」と述べ、感染拡大の第2波に入ってきているという認識を示しました。

そして吉村知事は、23日からの4連休を前に、府民に対し、3密の環境を避けること、夜の街の店を利用する人は、府の「感染防止宣言ステッカー」のない店の利用は控えること、高齢者や基礎疾患のある人は感染リスクの高い環境の施設を避けることなど、感染防止策の徹底を強く呼びかけました。

さらに吉村知事は、府内の感染状況や医療体制を分析するため、来週、新型コロナウイルスの対策本部会議を開くことを明らかにしました。

2020年7月22日 16時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012528251000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/K10012528251_2007221607_2007221610_01_02.jpg

★1が立った時間 2020/07/22(水) 16:07:44.70
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595419505/
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:04.88ID:7S0YhJvV0
>>700
重症まじか
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:10.50ID:/vOhbABv0
366人どうやって隔離するんや
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:11.71ID:1vJh1HsS0
ミナミの低王・・・ホストども
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:15.10ID:9vvqW5dZ0
俺の予想どおりに360±15に収まったな

簡単な算数だからアホでも未来が予測できる
8月の頭には400後半に突入してもおかしくない
ホテルどんだけ確保しても間に合わないから

安倍ちゃんGJだね
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:27.54ID:fd3bhWA/0
へずまりゅうとかいう山口土人ユーチューバーがコロナ撒き散らしてたけど、
視聴者ですら咳込んでふらついてることに気づいてたけど無症状扱いだからね。
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:28.80ID:tUnese0B0
高スペック
東京コロナウイルス、
今日、
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:22:34.39ID:1TVu95ZU0
>>732
東京に代々住んでいる者は韓国人の遺伝子が濃いので
自己中で反省もしないし自粛も出来ないんだよ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:01.71ID:gCIX07nK0
>>751
>366人どうやって隔離するんや

ホスト・キャバ嬢「自宅待機、上等デス!wwww」
0758haru ★
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:04.29ID:kySCuWiU9
>>95
1895億円の事務費
強引にでもGoToやりたかったのはこれか
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:11.22ID:tz1dmArM0
感染者の一定数が重症になるなんてのはわかりきってることなのに
ここまで無策どころか感染拡大キャンペーンであるGoTo推奨だもんね
終わってるわこの国の無能政府
0761不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:12.47ID:eKR5RcGa0
>>745
>>746
年寄りが金持ってるからこのままいくと経済も動かなくなると思うんだけどね。
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:13.11ID:zXesJ7000
東京は366
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:17.32ID:fzyBR7uG0
ノーガードのスウェーデンが多数の犠牲を出しながらも結局収束させてんの見ると
あれが正解だったんだろうな
やたら死者数気にする奴いるけど
死ねば終わりだからな疫病って
復興に時間がかかる災害とは全然違う
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:18.25ID:DXqTZ3Ka0
>>700
重症者、昨日14人じゃなかったか?
今日21人だったらいきなり7人も増えた
来月医療崩壊じゃんwww
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:20.64ID:sB+qbXtF0
大阪の感染者も東京由来だから
今日の東京の感染者は大阪の感染者の分も足しとけよ
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:23.04ID:26TGS/k20
国会召集して特措法の改正をすべき。安部はあきらめてるけど、与野党が国民を守るため最後のひと踏ん張りを見せる時じゃないか。何のための議員だよ。
秋以降の大混乱は見えているのだから、今立ち上がれ。もう間に合わないぞ
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:23.32ID:N0zkjuaA0
重傷者は1月前に感染した人だから
今は少なくて当たり前
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:27.55ID:k68Y9uT70
トンキン366人www
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:34.78ID:bhnjQeHq0
また自粛要請を出してもその時は感染者が減るだろうが解除すれば
また増える。きりがないんだよ
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:23:47.98ID:IN3LosFQ0
東京のニュースはどうした?

感染爆発要警戒

ロックダウンの準備を
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:04.72ID:TfGfwToL0
毎日300とか出始めて更に増えていったら
すぐ病床も軽症用ホテルも埋まるんちゃうの
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:04.93ID:1TVu95ZU0
東京隔離しろよ
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:05.32ID:1vJh1HsS0
ゴキブリ・ホストを放畜するとこうなるのは歌舞伎町でも分かっていたのに  (´;ω;`)ウゥゥ
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:06.87ID:SHtu9GTW0
都民の中には我慢してるもいるのに一部のキチガイのせいで同類にされてるのもいるからな
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:08.53ID:Lb7Ey0bg0
久しぶりにきたけど、まだ東京スレ立たないの??
ほんとーに、ヤバすぎるね。
逆に目立ってる。
0776不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:10.35ID:c6gbq1wb0
>>751
東京は1日で1000の病床数を2800床に増やしたから
やるときはやる子
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:12.84ID:kRrTFMEP0
>>572
推測だが、ピークは7月末か8月頭
それは自粛とかマスクで決まる

ただどっちにしろ、8月末には収まる
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:20.27ID:PSndm+eC0
>>760
バカなのかな?
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:31.09ID:TI4jD0BS0
重症者21人とは
はっきり増えてきた
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:24:48.17ID:latyKmMf0
アジアでも医療レベル最低の土人国日本では年収に応じて
致死率を出すべきだな
年収が低い下級ほど致死率が高くなるだろう
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:02.19ID:wQJRuFfK0
トンキンやっぱ怖いわぁぁぁ
桁が違う
大阪なんてまだまだだね
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:04.24ID:9vvqW5dZ0
>>764
重症者先週5人だから
400%増だね
0787不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:07.73ID:Kj2v8Wl50
>>765
言われてみればそうだな
東京型ウィルスによる感染者なんだからな
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:09.71ID:bK2h6bLu0
新コロってエボラ+SARS+エイズなんだよね?

ならばエイズウィルスの如く無症状のまま数年後に発症ってことは無いのかい??

第二波、第三波というより、
無症状のヤツはエイズの如く数年後に発症する

その間、陽性になったり陰性になったりでバラ撒きまくる
なんせ、人口的に産み出された
エボラ+SARS+エイズの最強ウィルスだか、な
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:16.53ID:a9ObD7Ac0
山本太郎「知事になれなくてヨカタ〜」
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:25:17.46ID:FIphQRWF0
>>741
3密の塾に行かなくても陽キャキッズは至近距離でマスク無しで会話してるからね
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:03.06ID:c6gbq1wb0
重症の病床数も100に増やしてるから
30人ぐらい増えても大丈夫
GO to キャンペーンを外したから、ホテルにも余裕が
出来たから隔離も問題ない
0793不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:03.20ID:/vOhbABv0
吉村さんK値でなんかゆわはった?
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:04.44ID:XfZB9jWx0
大阪や愛知も2週間遅れで東京に追いつくのかな
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:08.63ID:1vJh1HsS0
これもそれもすべて・・・

 ・・・・GoToトラブルを始めた在日朝鮮人の首相の成果ニダ  (⌒∇⌒)
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:26:56.36ID:w6yd57sI0
>>773
5月末からホストクラブで蔓延しているって判っていたのに無策過ぎるわ
0799不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:27:44.57ID:nzZP6ByE0
東京でホストやキャバクラや風俗を野放しにした結果がこれ
他県は東京の被害者である
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:27:50.08ID:fzyBR7uG0
ところで小中高生てもう夏休みなの?
今年は短いって聞いたが
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:05.23ID:latyKmMf0
夏休みの終わりには1000人突破だな
経済も回らずいよいよネトウヨの待ち望んでいた
ニューヨーク化だおめでとう
0803不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:09.03ID:gda+PajB0
K値でピークアウトのおっさん 雲隠れしたん?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:09.05ID:eKR5RcGa0
>>800
まだだよ
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:17.23ID:urUwMWUg0
>>780
ありゃりゃ・・
でも東京はスレ立たないから安心だね
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:18.61ID:IN3LosFQ0
春節ウエルカムとかゴートゥとかやってる場合ではない
0807不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:21.72ID:Y/roS8TI0
>>646
54歳って会社なら本部長とかのクラスだよね?
情けない
0808不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:28.08ID:7S0YhJvV0
>>761
そこでオレオレ詐欺ですよ
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:28:29.23ID:vKDMXkze0
東京はまあ前から批判あったからわからんでもないけど
大阪はメディア使ってさんざん知事マンセーしておいてこれかよw
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:00.09ID:RSgXO1S20
シネコンの前通ったから、どんな対策してやってんのかなと見たら、
マスク、消毒、座席は1つ空け、大声は出さない、とか書いてたんだけど
ポップコーンは売ってるんだよ。緩すぎじゃね?
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:34.47ID:bK2h6bLu0
@2月初 HIVの遺伝子が4箇所に挿入されているとインド研究者が指摘(ネット上への仮論文のアップロード)
A4月初 免疫細胞(T細胞)への感染が実験により確かめられる(ネイチャー査読済み論文):
B4月初 全身の血管内皮細胞に感染することが死体解剖により確かめられる(ランセット査読済み論文)
C現時点 後遺症の問題が指摘されはじめる
@は正式な査読済み論文でないので工作員はそこを突いてくるが、
AとBは査読済み論文なのでそれなりの根拠がないと否定するのは難しい
A〜Cはすべて@を間接的に裏付ける情報になっている
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:38.83ID:1TVu95ZU0
>>780
これ来週どころか今週1000いくだろ東京
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:39.10ID:Jq83dD3f0
大阪のコロナは汚い
東京のコロナは美しい
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:40.74ID:DXqTZ3Ka0
>>777
おまえ宮沢だろwwwwwwwwww
7月9日に収束するって言っててしなくて、次の週の月曜(7月13日)に収束するって言ってしないもんだから
7月末に収束するって言って、最近だと8月初頭にするって言ってて
どっちにしろ8月末までに収まるってなんだよwwwwwwwww

どんどんゴールポスト当たるまでずらし続ければいつかは当たるわ!!!
そんな糞みたいな予想いらねーよwwwwwwww
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:43.91ID:7S0YhJvV0
>>777
何をきっかけに収まっていくと見ているんだ?
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:44.81ID:6DOxtCQQ0
ゴートゥーで旅行行く奴らも照れろリストに近い
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:51.32ID:bK2h6bLu0
東日本大震災を予言した人、東京五輪は無い

https://youtu.be/1YQaFDSc6qw
0818不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:29:58.57ID:Au5Zp7OJ0
もう大阪は1000人感染しようが収容体制ができているのでビビることはない
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:13.58ID:jJ8Z8GHc0
ユニバ・スーパー・ウルトラ・クラスターまだぁ?
0821不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:27.91ID:F041mJ/70
吉村「雨合羽K値大阪ワクチンでコロナ防疫は完璧やねんVやねーん!wwwwww」
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:31.76ID:v/XBzVZA0
>>809
一回抑え込んだ大阪と一回も抑え込んでないトンキンとの違い
自粛後の大阪の感染者はトンキン由来が多数
今の爆発もトンキンから始まった
で、井戸がキレた
諸悪の根源の意味わかる?
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:41.02ID:ERALrWc/0
東京都 小池知事「感染確認は366人」1日で300人以上は初

東京都の小池知事は、都庁で記者団に対し、23日都内での新たな新型コロナウイルスの感染確認が366人に上ることを明らかにしました。
都内で1日の感染の確認が300人以上となるのは初めてです。また、100人以上は15日連続です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/k10012529841000.html
0825不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:30:59.99ID:eMMIHGpE0
>>784
マジレスすると桁は一緒
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:01.67ID:TI4jD0BS0
東京スレ立ったら秒速100位で読めないし書けない
まあいいか
0827不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:10.45ID:IJQqWAAy0
無症状の奴って数年後に免疫不全になるんだろうどうせ
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:11.77ID:43h7wMBD0
東京すぐ1000人いくぞこええええw
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:14.85ID:jTr8NVnj0
国の方針に従ってたら死ぬな、自衛するしかない
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:24.70ID:6y0ewgE70
アホの楽観厨見とるかー?
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:49.75ID:nzZP6ByE0
>>809
大阪でも維新信者以外はずっと吉村に対して懐疑的だったよ。
維新の信者とマズゴミがグルになって神輿を担いでただけ。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:49.88ID:VzygYysb0
>>786
うわぁぁぁ
トンキンは死の国
0833不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:31:56.67ID:KLurYD240
神奈川と埼玉が感染増えまくってんのに東京が増えないわけないしな
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:06.46ID:UPzJeFTH0
>>764
昨日時点で20人だったらしいよ。
今日は実質1人プラス
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:09.84ID:eKR5RcGa0
>>824
オリンピック開幕予定だった日に、閏年366人1年分という皮肉
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:25.92ID:TIWiKjcl0
366かあ
突き抜けてきたなー
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:30.03ID:dIEXYuks0
なんで大阪のニュースがOKで東京はダメなの?
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:50.03ID:H5r4xwHt0
あらあら散々東京の事をバカにしておいてなにこれは
一体誰が責任取るのかねえ
0841不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:32:50.89ID:XlOOoiz+0
大阪終わったな。
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:09.36ID:GlR0jYNE0
東京366人
最高記録!
0843不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:12.64ID:9IdSEH9H0
>>786
医療崩壊うわあああああああああw
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:27.25ID:YGLwcJ4a0
「東京の状態はシビアな状態がING形でございます。オーバーシュートによるロックダウンは
 シンキングしていませんが、ING状態が続く場合は関係機関とのディスカッションを
 重ねてガバナンスに全力で取り組んで参ります」 by 小池
0848不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:33:56.30ID:DXqTZ3Ka0
昨日14人で今日21人だとしたら1日で7人増えた
10日で70人。
重症者は1か月は退院できないようなので
100ぐらいの重症者用ベッドすぐ埋まっちゃうじゃんwwwwwww
0849不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:34:08.05ID:LNfMbZtO0
>>840
東京は誰が責任とったの?
あんだけの感染者出しておいた小池があっさり再選して、誰も責任とってなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況