X



イベント開催制限 来月末まで維持へ 4連休は感染防止策徹底を [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/07/23(木) 04:48:42.18ID:2VZ8Xh469
新型コロナウイルスの1日の感染者の数が最も多くなる中、政府は、来月1日に緩和を予定していたイベントの開催制限を維持することになりました。高齢者の感染者も増加しており、23日からの4連休中も、感染防止策を徹底するよう呼びかけています。
新型コロナウイルスの新たな感染者は、22日、東京都で238人となったほか、大阪府で121人となるなど、1日の感染者の数としてはこれまでで最も多くなりました。

安倍総理大臣は、22日の対策本部で、「十分に警戒すべき状況だが、検査体制の拡充や医療提供体制の整備が進んでいることなどを踏まえると、4月の緊急事態宣言時とは大きく状況が異なっている」と指摘しました。

政府は、感染防止と社会経済活動の両立が基本方針だとして、22日から、観光需要の喚起策、「Go Toトラベル」を始めました。

一方、イベントの開催制限については、来月1日から、参加人数の上限を5000人とする制限を撤廃し、それぞれの施設の収容人数の半分程度にまで緩和する予定でしたが、イベント前後にも多数の人が集まり、感染が広がるきっかけになりかねないなどとして、来月末まで制限を維持することになりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/amp/k10012529191000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:04:02.97ID:Zozjvxo80
Gotoなのか自粛なのか
どっちなんだよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:05:22.68ID:Nc1Wm3OT0
一番の経済対策は、今はコロナを終息させることだよ。
GO TOキャンペーンなんてとんでもない。
新型コロナの特徴は、このエピデミックを甘くみたら必ずしっぺ返しを食らうことだ。
旅行業とか飲食業とか、今は耐えるしか方法がない。
今までの日常は二度と戻ることはない。
インバウンドで潤う日本は当面復活しない。
必要じゃなくなった業種は潔く撤退し、今が必要としている業種に素早く転換することが社会の要請だ。
今は、死ぬか生き残るかの境目。
変化できない者は淘汰されるしかない。
くだらないキャンペーンに国税を浪費することは止め、ワクチン開発とPCR検査の充実に全力を傾けるべき。
コロナ前の経済や産業構造への復活を目指すのではなく、だらだらと続くコロナエピデミックと共存できる社会システムを考えるべきだ。
教育のオンライン化を利用して、高レベルのインディビデュアルなカリキュラムを構築するとか、
社会人の再教育・リカレント教育を推進し、産業構造転換を進めるとか、
まずIT関連、特にセキュリティー関連の技術者を育成する必要がある。
いまだに旧態依然とした政治・行政システムを続けている日本そのものを変える必要がある。
海上都市への首都機能移転など、今まで何もせずに傍観していた案件処理に真剣に取り組むべきだ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:10:37.29ID:wC9dlhWV0
感染がおきてるのは志村でもなんでもほとんどが風俗営業の飲食店なんだから
そこだけ規制すればいいのに飲食店全部規制しちゃって外食全部死亡
イベント感染も小さな箱に詰め込んでるところと野球とかサッカーみたいな解放された
スタジアムみたいなところとは全然違うのにイベント全部死亡
日本人ってばかだよな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:11:52.29ID:5GaYt6bo0
最低年末までになるんだろうな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:12:53.58ID:pKqhsu+v0
>>1 動くグラフでみる日本の感染再拡大の軌跡
https://twitter.com/i/status/1285594349485486083
6/12 東京アラート解除で、「夜の街」再開。他の道府県も、都に続く。
6/19 政府、「県境またぐ移動制限」を全面緩和。
6/21 「GoToやるよ」と正式に公表(国交相@NHK「日曜討論」)
、、、からのフル勃起・・・(´・ω・`)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:16:27.49ID:Rzlr/SzZ0
いいからイベントやれよw


gdgd言ってないでさっさとコロナに感染しろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:17:18.83ID:MdDSLsqE0
どっちつかずな曖昧な対応してると結局長引かせて経済的損失も
膨らんでいくんじゃねえのか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:18:26.19ID:YTiyRcjQ0
いらん制限、そもそも満員電車、満員バスで感染爆発起きてないだろがと、なぜ事実から判断しようとしないのか

日本人にとって新型コロナは、もはや普通の風邪みたいなもの、感染してもほとんどの人が治ってる

しかしクソマスコミは感染感染と騒ぐが、治った人々の数を報道しない、やっぱクソだわ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:30:18.24ID:jNwl5Oqp0
>>12
後遺症もあんまり報道しないよね
大学休学にした大学生とかトップニュースにして欲しい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:30:42.79ID:OeICgKsp0
外人入国させてGoToトラベルキャンペーン?
へずまとかいうユーチュバーが体張って行く末を教えてくれだだろ
無能安倍政権はよ内閣総辞職しろオラ!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:34:45.21ID:q1iy7HI50
戦力の逐次投入というより同士討ち
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:38:05.98ID:f+sU5Z/V0
前倒しのgotoキャンペーンとは一体何なのか…
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:44:31.43ID:u0W+J3/F0
このままいけば、来月2日休めばお盆休みの9連休になるから、
感染爆発するよな。
自粛宣言出さないとまずいぞ。特に東京大阪。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:52:04.69ID:Je708YnM0
感染爆発だ!
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:53:44.11ID:wJH91E0b0
2Fの観光業界利権と肩を並べるくらい強力なイベント業界利権って無いのか?
もしあればGo toイベント・キャンペーンもゴリ押ししてたんだろうな。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:57:43.02ID:nRa2bP3X0
50年以上生きてきたが、国の言うことがここまでグダグダだったことは初めて
逆に見てて面白い
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:59:14.36ID:mOYifDzt0
は?
gotoキャンペーン中だろ。
外出してっておまえら推奨してんじゃん。
殺しますって言っといて死なないでって言うのと同じじゃん。どっちだよ?殺すんだろ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:02:38.95ID:HBl9BF3W0
電車、バス、ノーパン喫茶は窓を開けるように通達しろ!
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:06:01.55ID:g6Ru2L5h0
活発に動いて
老害議員とその周辺に感染させるのを目標にしよう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:10:29.00ID:gblTrLxu0
感染拡大危惧のGotoは2兆円使ってもやるけどイベントは規制って迷走し過ぎというか場当たり的すぎる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:15:21.54ID:ZW31v3H/0
gdgd規制してるより「23.24を平日にします」でよかった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:16:41.25ID:IP8eNPo80
>>18

今のは嘘で塗り固められた作られた第三波が正しい
去年のインフルの7月の死者12人
コロナの7月1〜22時点での死者15

今のこの騒動は毎年夏場に無症状の人にインフル検査しまくって阿鼻叫喚してるのと同じ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:28:45.29ID:fS6JI1ja0
むすんだりひらいたり忙しいな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:28:48.80ID:DMkSuYhM0
行けと言ったり、出かけるなと言ったりいいかげんな政府だな。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:33:25.73ID:cxI8v0OE0
所用で朝から駅に来てるが
旅行の身支度でウロウロしてるヤツなんて1人もいない
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:47:51.54ID:jThtPrDO0
>>3
gotoキャンペーンに参加してる日本旅行業協会等へ1兆3500億円をばら撒くのが目的だからな。
今の政府が一般国民への還元を考えてる訳無いだろ
あわよくば、感染して○んでくれ。って事でもある。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:49:48.83ID:cxI8v0OE0
品川川崎横浜と移動中だが、電車内でも駅構内でも
旅行風情の人間は一人も見ないw

ゴートーは大失敗だなw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:50:53.74ID:ZTK/r6jQ0
>>36
今は電車より車かな
地味に高速は渋滞してきてる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 06:57:54.39ID:L9Fmu6cD0
基本的に政治家は献金くれる業界団体の代弁者だからね
新聞社初めて大会社が野球の球団や歌劇団など持ってるから早く普通の人数でイベントできるよう政治家は屁理屈つけてでも解禁するよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:00:27.56ID:wwsLhnDG0
医療が政治家に献金しないからこんなことになるんだ!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:02:35.49ID:oIX/WCI00
>>3
GO TOの自粛
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:04:10.35ID:cxI8v0OE0
>>37
ふむ、そういうこともあるのかもしれんな

しかし、一つ原因が判明したぞ
連休ともなれば、コロナなにそれ?カンケーねーで
海だ山だBBQだとウェーィしてくれる貴重なドカタさん達が
大勢作業服で通勤してらっしゃるwww

4連休で仕事さしてるゼネコンとか馬鹿なのかw
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:08:26.54ID:i+k3yb1W0
GO TO 常識人なら控える、浮かれて飛び出すのは元々頭のネジが
ゆるい連中、三密なんか屁、一番感染させやすい連中
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:09:44.55ID:L9Fmu6cD0
>>39
医師会が票を餌に圧力団体になってるが、医師会は大病院じゃなく町医者ばかりなんだよ
コロナ感染者が増え始めた時に臨時休業してた診療所多かったからか今では赤字転落してる所多いらしいね
大病院の医師達は危機感を忖度なくマスコミにも伝えているよ
金で政治家動かすのが業界団体 それとは別に票を取りまとめ政治家動かすのが労働組合

とりあえず金にならない国民の健康より経済優先するのが与党なら
野党は経済より国民の健康優先するよう声あげたらそれなりに支持率あがるのに
野党もそれなりに献金貰ってるから無理なんかな?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:44:21.68ID:ROClKJKX0
「go toキャンペーン前倒ししてやりまーす」
「イベント人数制限解除やめまーす」
がちぐはぐ過ぎて草
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:52:23.84ID:rNkQ2+Ey0
ニュースに写っていた海で遊ぶ、ウェーイどもは自粛関係なく遊び歩くだろうね、もう我慢続かないだろ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:54:02.14ID:cxI8v0OE0
>>47
残念ながらその主力である建築業の人は仕事だぞ

都内と近郊の現場は殆どオリンピック休日を無視でやってる様だ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 07:59:27.81ID:PQvu3xnl0
イベント自体全て自粛しろよ
まだ普通に映画館とか劇場がやってるのおかしい
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:06:47.71ID:sTuZliNh0
感染防止対策と言いながらgotoやるようじゃねw
よほど日本人を大量に殺したいと見える、安倍政権は。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:32:31.72ID:U8FvdfEt0
ここで自重させて来月もさせるつもりなのか
結局治せないんだからいくら自粛しても意味が無い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 08:51:35.65ID:/EEynq/S0
感染防止と言いながら、1.5〜2週間前に感染してた人が増え続けているのに
現状維持から人の動きを増やす方向の話しか出してこない政府関係者って認知障害者ばかりなのかと
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:16:59.89ID:XtoKv7T80
>>7
ほんとにそう思うわ イタ飯屋とかバーとか、静かに酒飲んで喋る所はリスク少ないだろ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:20:13.87ID:5VnevwLd0
>>3
強盗は旅行代理店にばら撒いて、2Fに献金するスキームだから
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:20:14.57ID:dshsruaZ0
アホか!中途半端なことせんと無観客にしろ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:22:31.71ID:XtoKv7T80
感染リスクランキング

A ホスト キャバクラ 風俗 スナック カラオケ
バー 小劇場 小ライブハウス ショーパブ

B 居酒屋 ジム スタジアム 阪神戦(甲子園)

以下は感染リスクかなり低い

映画館 美術館 文化ホール 図書館 アリーナ

じゃない?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:23:28.61ID:LW0hKrYH0
悪夢の安倍政権のせいで、日本中がリアルガチでウイズコロナ

アベノコロナはマジで要らねー
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:28:06.78ID:gB2Lphzh0
コロナと共存した景気対策なら、外出しないで消費することを目指したら?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:45:36.80ID:BIIZZGVO0
これで有馬記念も無観客確定か
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:37:34.44ID:dE0sCEr00
>>26
法律で決まったことをひっくり返すのに
どれほどの手間と労力を要することか…
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:17:20.77ID:DGWNiwtt0
運のいいやつしか感染しないだろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:47:21.46ID:YimVxCTG0
>>42
仕事たくさんあるんだから働くに決まってるじゃん。
っていうか祝日働くの普通の業界だし。
ゼネコンうんぬんあんまり関係ないし。
地元の工務店やら設備屋みたいな所で働いてる人も多いし。
日給の人はどこか動いてる現場がある限りは連休なんかしないしね。
お金なくなっちゃう。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:26:24.02ID:9zCmVp0p0
5000人までOKなら殆ど意味無いだろ全面禁止にしろよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:58:14.63ID:cNZxBd620
>>7
今コロナがあちこちで起きてるマクドナルドとその他の外食をどう区分けする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況