X



【話題】 市民団体 「アフターピル(緊急避妊薬)、薬局で販売を」・・・中高生「休校期間中、彼氏とほぼ毎日性行為しました」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 10:17:41.71ID:XzgLh+ai9
コンドームの破損で避妊に失敗したり、性暴力を受けたりした際、72時間以内に服用して妊娠を防ぐ「緊急避妊薬」(アフターピル)。
日本では産婦人科などでの受診や処方が必須で、アクセスのハードルの高さが問題になっている。

コロナ禍で若年層からの妊娠相談が増加する中、緊急避妊薬のアクセス改善を目指す市民団体
「緊急避妊薬の薬局での入手を実現するプロジェクト」が7月21日、活動に賛同する約6万7000筆の署名と要望書を国に提出した。

このプロジェクトは、性に関する正しい情報の啓発に取り組むNPO法人「ピルコン」や産婦人科医、アクティビストが共同代表を務める。


■休校や不安増大?10代の妊娠相談が増加


「休校期間中、彼氏とほぼ毎日一緒にいて性行為しました。妊娠していますか?」

「予定日を過ぎても生理がきません。お腹の痛みや眠気、吐き気があります。このコロナの状況でのストレスで遅れているのか、
妊娠してしまったのかがわからずすごく不安です」

「今すぐにでも妊娠検査薬で検査したいのですが、バイトが休みになりお金がなくて検査ができていないです」

全国一斉休校となった3月以降、「ピルコン」への妊娠や避妊に関する相談件数が増加した。
10代のメールでの相談件数は以前は月10〜20件台で推移していたが、3月以降は30〜40件と2倍に膨らんでいる。

ピルコンは、相談増加の背景として

・休校によって親が不在の間、子どもだけで自宅で過ごす時間が増え、性交渉の機会が増えた

・見通しの立たない自粛生活への不安が高まっている

といったコロナの感染拡大の可能性を指摘する。

親が育てられない赤ちゃんを匿名で預かる「こうのとりのゆりかご(赤ちゃんポスト)」を運営する慈恵病院(熊本市)でも、
中高生からの妊娠相談の件数が過去最多に。

病院の相談担当者も、コロナによる休校が相談件数の増加に影響したと指摘している。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5f184992c5b6128e681f6f9f
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:19:18.16ID:AhtXSUmy0
セックスしなきゃいいんじゃないの?って言葉は通じないのかな?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:20:27.25ID:JwaYdEMd0
若いカップルに会うな、セックスするな、なんて無理に決まっている。
生物の理に反する。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:21:01.77ID:aNFLAP9N0
全国で月多くて30なんだろ?
ほっとけよ、こういう馬鹿は妊娠してから気づくし
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:21:43.99ID:RcLZQWqh0
休校中に遊んでも怒られない家庭環境が問題なんだよな
そこを放置しても解決にはならない

全国で二人くらい相談があったら皆がと大騒ぎし問題化ししようとしてるんだろうけど
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:12.22ID:f7BPaLaV0
一方俺は35年間一度もセックスしたことがなかった
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:12.65ID:bN2nGsIU0
>>14
地方だと普通に仕事行ってるよw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:19.94ID:kWe7EUv10
いくら若くても
子供出来ると老けるよー
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:40.90ID:WUZYGNh+0
>>1
やったね、たえちゃん!
家族が増えるね!
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:16.03ID:W6iZ85zq0
うらやましいな
セックスは人生の一部だよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:18.37ID:9CAhm9fm0
中出ししたかった人生でした
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:38.06ID:F2+BVlh60
世界中の医療が崩壊しようというときに
こののんきさ
うめよふやせよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:23:49.14ID:ByUyX/sG0
毎日セックスしましたが妊娠していますか?

なんだよこの質問
頭悪すぎ…
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:16.55ID:ix5WsJED0
おさるさん
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:17.75ID:9+dryNEn0
まぁクラスに2、3人はいたよな、頭もお股も弛そうなやつ。
あの時のあいつがこういう記事に出てるって考えたら
まぁさもありなんというかんじ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:17.89ID:exQGGkub0
これが簡単に入手できるようになったらレイパーがヒャッハーするようになるぞ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:33.78ID:LytLnT9T0
出生率が唸りますね

念のためマスクコーナーの横にコンドームとマイルーラ置いときますね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:24:41.14ID:RaKOEn2A0
チンパンジー
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:16.26ID:H5DKBQAa0
>>1
俺もそんな中高生活を送りたかったなあ……
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:16.56ID:Ix4G46pJ0
こういうおバカちゃん達のことを「サルのような」って言うけど、
サルだってもう少し相手を選ぶよね。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:18.29ID:S+jXksgD0
俺もそういう青春を送ってみたかった

家ですることもなく暇してた昔の俺みたいなやつもいたんだろうな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:21.69ID:QD2bLmgW0
コロナのせいにするなよ雌チョン猿
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:28.72ID:f2YMJ1Sn0
>>38
俳人w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:41.34ID:9CAhm9fm0
まあやってる奴はやりまくり
やらない奴は全くやらない

男女ともこの2極化だろうけど未経験の割合が昔より増えてるんだったかな?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:54.01ID:hDYDHbPd0
セックスは結婚初夜から許されるんやで
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:56.54ID:4JZ3yBWG0
いくら学生とはいえコンドームも買えないならセックスなんかするなよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:25:58.73ID:2s5tRPl/0
こんなん許したら性病が蔓延するぞ
ピルじゃなく、せめてコンドームを使え
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:18.15ID:v/MBqmEp0
自粛など無意味だとよく分かるスレ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:28.63ID:sezAb1Q10
アホが妊娠してその子供もアホになり税金に集る、稼いでる奴は子供産まない
どうしたら稼いでる奴が子供を作るようになるのか
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:39.05ID:Fv3Fs4A20
>このコロナの状況でのストレスで遅れているのか、
>妊娠してしまったのかがわからずすごく不安です

すっごく神経ず太そう
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:48.66ID:oSZ5v9CA0
また売春婦の話かよ女はちんぽすき
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:53.15ID:oexcQ3qi0
コンドーム使えばいいだけだし
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:56.31ID:8+u/9Ty30
責任もって産んで育てろ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:01.26ID:DHdpKOhC0
うおおおおおおおお(動揺)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:07.85ID:kTD2PO7Z0
>>23
女は口を出すな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:12.13ID:SpDxYEUl0
ナマし放題になってメリット大きいやん
反対派はコンドーム業界のロビー活動やろ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:30.25ID:tJJ1QXCx0
この国の教育利権のアタマんなかでは不純異性交遊だから
薬局で販売はさせんだろうな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:47.24ID:v/MBqmEp0
>>39
今からでもこの四連休中はできるぞ?
若くて綺麗な嬢が溢れてる。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:47.88ID:dnbJWvhW0
それに比べておまえらときたら
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:54.33ID:8+u/9Ty30
>>51
人類が年々バカになるのはそういうこと
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:27:57.79ID:AmtBeKpk0
親がかりのガキの癖にオマンコばっかしてんなよ、羨ましい
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:02.04ID:9CAhm9fm0
少子化対策にはこういった本能で動く奴が増えた方がいいんだけどな

所詮は僕らアニマルなんですから
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:04.20ID:cOT4Qgzy0
アホ女死ねばいい
アホは病院行って堕胎しろ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:10.06ID:iN4Gj8sr0
モンキーポッド
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:16.17ID:DaQSjgo+0
市民団体()
バカじゃね
誰でもすぐ買えるようにしたら
強要するやつ、騙して飲ませるやつが出るにきまってんじゃん

アフターピルなんて産婦人科行けばすぐ出してくれるんだから、その情報を周知すれば十分
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:42.31ID:sC+ekFcn0
ほぼ毎日してるならアフターピルじゃアカンやろ
あれ副作用強いらしいしすすめるなら低容量の市販化やろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:28:50.79ID:YKJ5WA/h0
フランス人やイタリア人でさえキスやハグすら控えてるのに日本人は根っからのサルなんだね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:29:02.12ID:jOzBbCux0
少子化問題の解決策は避妊の禁止よな。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:29:13.74ID:0GDg/5Pp0
社会が不要不急な行動は控えろと言ってるのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:29:14.91ID:sSNywLYV0
高校生にセックスするなとか絶対無理な話だよね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:01.06ID:v/MBqmEp0
>>85
そうだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:15.37ID:dwTMNP8I0
>>1
>。このコロナの状況でのストレスで遅れているのか、

間違いなく中田氏妊娠ですwwwww
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:41.08ID:sxfF2vIa0
まあ、わかるよな。
記者も在宅勤務で取材もままならない。
自分で高校生のふりして相談して
そのあと電話取材してるのでウソ記事とまではいえない、かもしれない。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:30:42.63ID:UhblUXVT0
学校で性教育しなないからこうなる
正しいセックスを学校は教育すべき
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:31:07.11ID:uOcvdSQt0
濃厚接触を避ける為に休校にしたのに
あからさまな濃厚接触三昧w
休校厨はどうするのこれ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況