X



【コロナ】連絡の取れない陽性者、発見に警察も協力へ…保健所が行方不明者届、個人情報を提供 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/23(木) 10:40:38.73ID:33yOvgbv9
 新型コロナウイルスの陽性者と連絡が取れなくなるケースがあることから、厚生労働省は22日、保健所が必要と判断した場合、警察に行方不明者届を出し、所在確認の協力を求めることを決め、都道府県などに通知した。

 対象となるのは、緊急連絡先に連絡がつかず、自宅や実家、勤務先への訪問でも行方が確認できない陽性者。保健所長が感染拡大防止のために迅速な対応が必要だと判断すれば、警察に行方不明者届を出すことができるとした。

 その際、陽性者の住所や氏名、生年月日などの個人情報を警察に提供する。行政機関内での情報のやりとりのため、感染症法で禁じられた秘密の漏えいには当たらないとした。

 これを受け、警察庁は22日、保健所から届け出があった場合には陽性者の発見に協力するよう、全国の警察本部に通達を出した。

2020/07/23 06:29 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200723-OYT1T50133/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:19.41ID:powgKXBS0
見つけだしてガソリンぶっかけて殺せ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:49.41ID:Fi+MTir90
もはや指名手配しろよw
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:41:58.38ID:J10LKDXN0
人権侵害が捗るな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:42:04.09ID:ihfGGOTx0
他に手はないのか、よけい逃げそうな気がする。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:42:13.02ID:gVP/3mLj0
逮捕して実名報道のうえ強制収容したらいい
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:42:16.78ID:K/JZdbsz0
タイーホ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:42:31.24ID:mc0kyXTV0
大袈裟だなぁ
ただの風邪にギャーギャー騒いでるのって中年と老人だけだわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:43.03ID:4LazE4gK0
ただの風邪なんだろ?
ここまでするとかオカシイだろw
ただの風邪じゃないんじゃないのか
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:43.40ID:qKGMs5T70
また、在チョンが迷惑かけてるんか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:43:47.49ID:Jz8zPuba0
陽性者拘束できるようにすればいいのに
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:44:06.16ID:a1nbQebg0
連絡取れない陽性者=警察官の可能性大
そういうことだろ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:44:46.24ID:KHqbBkkQ0
神奈川県警「全員自殺です。はい一件落着、」
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:10.83ID:MmnN55vW0
そこまでする必要ないだろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:17.82ID:h8TG51UR0
探してる間にばら撒き完了してると思うの
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:26.36ID:4LazE4gK0
まあ、検査拒否とかされてたら
協力なんかしたくなくなるね
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:36.07ID:FiGxa6r/0
もっと早くからしておけよ
人権がとか言う奴は無視しろ
素直に応じたやつは丁寧に扱って
逃げたやつは犯罪者と同じ扱いでよし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:46.00ID:FrmurekQ0
野犬扱い
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:45:59.84ID:Mgc0Wheb0
始まったな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:46:14.17ID:zi0Zrp1b0
パヨ弁護士の
人権がー
発動
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:46:21.71ID:OAO+0mvT0
>>11
オマエ感染して来いよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:46:42.32ID:W0d4uwuJ0
もう遅いから
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:47:08.06ID:aOrAxPmX0
さんざん検査絞っておきながら陽性者の管理もできないって、無能にも程がある
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:48:43.48ID:tJJ1QXCx0
何もしてくれない国だからなアッチの国の奴じゃ無くても逃げるわな
連絡先提供するデメリットが強烈すぎる
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:49:30.60ID:xb9U8nwT0
>>8
ホントそう
なんのための特措法改正だったのか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:49:48.06ID:kzTt3l/n0
テロリスト扱いでよし。
これ公安案件だ。
公安調査庁も動員しろ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:20.46ID:SdjNYzx70
>>6
こういうことを言うヤツがいるから、日本は変なのが蔓延るんだよな…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:48.27ID:Mgc0Wheb0
逃げる陽性者
追う警察
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:50:49.57ID:squ5oAJW0
>>1
入管と連絡をとって見つけたら即強制送還しろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:20.81ID:YimVxCTG0
>>12
普通の風邪程度だの無症状の人は治療受けなくても何の問題もないからなあ。
重い風邪くらいでも1人で寝て治す人は普通にいるし。
今はすぐ医者に依存するっぽいが。
これって10日もすりゃ終わってるよなあ。
持病持ちと中高年だとどっかで死んでいる可能性もあるだろうけど。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:38.18ID:LytLnT9T0
手配書を出せ、当人が人権侵害だ!と怒鳴りながら出頭するはずだ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:53.82ID:1Ux1kZoh0
発見次第焼却処分だな
生きたままで桶
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:51:59.53ID:ed6B2our0
バッカもーん!そいつが陽性者だ!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:52:14.75ID:SdjNYzx70
>>27
実際こんなの予防接種受けてない野犬と同じようなもんだろ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:52:42.48ID:WlknnENo0
感染者を犯罪者扱いかよ

しかし行方不明者が発見されたときに
本人が帰るのを拒否したら
できないんだが
その点はどうするんだろう
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:04.88ID:A0Lio8Oh0
キャバクラで感染したヤツが逃げまくってんのか
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:43.16ID:hvy9TmsP0
そこでK防疫ですよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:53:59.73ID:GTFy+ei70
魔女狩りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:00.86ID:XpTuzpaH0
サスペンスドラマ化で石田純一主演のはずが
なぜか東出主演で冴え渡る棒術が
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:31.16ID:++2BQnhy0
手っ取り早く射殺でよくない?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:54:52.47ID:WlknnENo0
>>54
ホストや風俗だと
もともと自宅のないやつも多いからな
家出して友達んちや店の寮で
暮らしてるみたいな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:03.22ID:38sQHzFN0
陽性になっても元気に動き回ってるのか
名前晒していいんじゃない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:06.57ID:xsLKDluJ0
>>43
おまえみたいな低学歴バカばかりになったら、
日本は中国みたいな人権弾圧の独裁国家になる。
くわばら、くわばらw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:30.51ID:eSArvcn00
確信犯のコロナ患者なんて警官に相手をさせたら
また警察署でクラスターが発生して機能不全になるだろw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:34.14ID:n050MoFS0
家宅捜索できないなら警察もお手上げだよな
せめて顔写真ぐらいないと迷子捜しよりなすすべないな
自宅で倒れているかもしれないという名目で緊急で家宅捜索できるのかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:38.81ID:4LazE4gK0
最初に検査拒否とかしてる方が悪いわ
やられたらやりかえされるんだよ、バーカ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:44.37ID:26Zuxw+R0
風俗利用者とかキャバクラ利用者とか通話記録やら位置情報提供やらでいくらでも分かるだろ
どんどんあぶりだせよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:47.88ID:Mgc0Wheb0
警察「ここにいるのはわかってる。ドアを開けなさい」
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:55:48.98ID:d6EYXtAA0
検査を受けたら終わり
微熱くらいなら検査を受けずに自由に生活するのが賢明だね。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:05.21ID:qViOETll0
感染すると防護服に身を固めた特殊部隊に連れ去られるホラーSFのような世界が現実に
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:20.51ID:GTFy+ei70
>>62
1部屋に5人とかで住んでるとか報じられてたな。出稼ぎの外国人かよって思った。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:56:54.50ID:SdjNYzx70
>>55
まさか!

連絡来たり不安に思った時点で速やかに保健所や医療機関の指示に従い、かつ過去2週間の行動を詳らかにし、感染が風俗だの糞イベント参加によるアホな原因じゃないって人にゃーそんな扱いしないだろ


隠したり逃げたり、裏で疚しいことしてるやつはね…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:44.78ID:SdjNYzx70
>>64
はいはいそうだね
理想の国見つけてね(´ω`)
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:45.73ID:XpTuzpaH0
詐欺電話する掛け子も密ではいけません
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:55.71ID:d6EYXtAA0
検査受けて陽性と知りながら
自由な生活してると賠償問題にもなりかねないし
検査を受けず感染を知らなければ賠償の責任も発生しないしね!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:56.75ID:z0owKynd0
行方不明者は戸籍抹消してしまえば良い
行政サービス一切受けられなくなってしまえ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:57:58.76ID:kzTt3l/n0
>>53
逃走した時点で犯罪者だろ。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:01.73ID:xsLKDluJ0
>>77は、民主主義の歴史も人権の歴史も知らない糞バカw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:09.50ID:38sQHzFN0
自宅、実家、勤務先にもいない陽性者、韓国みたいにGPS付けて追跡するしかないのか
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:10.99ID:dvKUI1Qw0
人間狩りの開始だ
容赦するな
どうせ自己中のクズ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:19.65ID:aykHI7si0
山梨55号みたいのがいるからな。

地元で、文字通り村八分にされて遁走したってマジ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 10:59:24.25ID:GAMCPPSM0
デリ嬢の濃厚接触者で連絡取れない人達も
警察が連行できるようにして欲しい
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:03.85ID:bKsFImyZ0
公表しようよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:27.78ID:SdjNYzx70
>>86
はいはい、そうだね
理想の国、見つかるとイイね
祈ってるよ(´ω`)
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:39.52ID:ol9XwRv80
コロナテロリスト
コロテロ
ロナスト
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:41.67ID:pGVJ3tjo0
俺コロナが逮捕されて本物が逮捕されないなんて
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:00:57.91ID:iox9FEAT0
行方不明中の濃厚接触者も探さないといけなしな。
名前だけ言われても、濃厚接触相手が名前知ってるとは限らなし、
顔写真つきで、なるべく多くの人に伝わるよう、TVと新聞で公表でいいんじゃね。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:01:29.75ID:Fq3rLmmy0
入院させない
ホテルに待機もさせない
基本方針がこの対応じゃ逃げるだろ
しかもホテルだと洗濯は手洗いで食事は弁当
バカにしすぎ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:01:39.77ID:8j5IA6m70
全国指名手配にしたらいい
間違いなく逃げるやつ激減するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況