X



【米カリフォルニア州住民】 「過剰な心配はしない。いまだに多くの人がマスクをしないし、したくないと考えている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 13:30:25.65ID:XzgLh+ai9
アメリカで西部カリフォルニア州の累計の感染者が41万人を超え、東部ニューヨーク州を抜いて全米の州で最多となりました。

カリフォルニア州は、当初は感染拡大を抑え込んでいたものの、経済活動の規制緩和を進めた先月中旬以降、感染者数が急増。
1日の新規感染者は1万2807人と過去最多を記録し、累計の感染者数は41万3576人と、ニューヨーク州を抜いて全米で最多となりました。

「カリフォルニア住民は、過剰な心配はしない」(住民)

「いまだに多くの人がマスクをしないし、したくないと考えている」(住民)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4035712.htm

【嫌なら帰れ】マスクした客は入店拒否…レストランめぐり苦情殺到 米カリフォルニア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595393334/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:31:25.10ID:VuIEeVKI0
バカリフォルニア民
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:31:28.07ID:M51vLIxB0
バカ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:31:50.03ID:yM+mXkl80
病気じゃないと使用しない(笑)他人への配慮なんだがね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:32:23.16ID:Vfo+CCaT0
ここの住民は死滅することが世界平和のためだよ
なのでどうぞどうぞ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:32:31.20ID:krNVrA6g0
ネトウヨと同レベルの知能
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:33:31.72ID:JJvL75W10
じゃあ飯の前とトイレの後は手を洗え
道にゴミ吸い殻捨てんなつば吐くな
家帰ったら靴はきかえろ うがいしろ
毎日風呂入れ 飯食ったら歯を磨け

日本人は全部当たり前にやってるがメリケンは出来んのか?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:33:48.58ID:D1hWBt+c0
カリフォルニアコネクション。ジグ〜ザグ〜
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:33:49.19ID:nrvvS3j70
マスクくらいしろよ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:08.78ID:UOH8wJYA0
布製マスク全戸配布 申込みサイト
完了画面
申込みが完了いたしました。

問い合わせには、下記の受付番号が必要になるため、必ずメモを取っておいてください。
受付番号、申込み内容のメール送付は実施していません。

※申込み内容を記録したい方は、本ページを印刷するなどしてください。

・申し込み後、約1〜2週間以内に発送される予定です。

受付番号
***************
申込み種別
未配達(届いていない)
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:19.55ID:xmYDv9Ov0
実験だよ。これで何ともなければ、過剰に警戒して経済を破滅させた日本やほかの国は大馬鹿者ということになる。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:24.03ID:Cplpw6NM0
こいつらいまだに白人は優れている、病気にはかからない、って思ってるんだろうなあ。
白人がこんあ知的障害だとは、思っていなかったわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:24.75ID:o49D5XGS0
死ぬなり一生苦しんでもらうなり
すればいいわけでw
バカの面倒まで見る必要はない

死者何万人だっけw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:42.66ID:MD4biE2t0
俺はマスクはしない!!

多分しないと思う

しないんじゃないかな?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:34:51.08ID:powgKXBS0
じゃあ在日アメリカ人にガソリンぶっかけて皆殺しにしろよ

マスクすらしない総ワキガ米国人は皆殺しに限るわ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:34.83ID:pIcIfprY0
だってマスクって息苦しいやんけ
アメリカ人は昔から医療関係者ですらマスクしないのもいるぞ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:55.51ID:FIphQRWF0
>>1
「過剰な心配しない」はマスク無しの男性の発言で
「いまだに〜」の方は黒マスクを着けた女性の発言なんだからまとめちゃダメでしょ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:35:56.50ID:G41F+fXI0
>>1
いい気味ですねシナパヨク州
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:36:00.22ID:sfojorMd0
健全な社会的慣性があるね
意見が多様だから弾力もある
これが成熟した自由主義国だろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:36:50.79ID:1i58mLrf0
スカウターでIQみたら2ってでるくらいだろうな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:36:56.96ID:Cplpw6NM0
後遺症という言葉を知らないいんだろうなあ。
このウイルスは体内で消滅しないいことが判明したんで、
不顕性感染で自分は感染してない、と思っていても、数年後に必ず発症する
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:20.94ID:IjfU7Kk40
初期にマスコミがニューヨークを失敗モデル カリフォルニアを成功モデルと
報じた時からオレはこうなると思っってたよ
マスクせずにハグしまくるバカが感染しないわけがない
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:22.00ID:OFk3XobA0
トランプが諦めてマスクしろって言ってるのに
気休めとは言え大声で叫ぶバカには効果あるだろ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:23.04ID:ZGFySi3F0
>>1
ホスト 「全くそのとおり!」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:33.14ID:thtJAo+M0
テレ朝あたりのニュースのカリフォルニア州住民の吹き替えは、能天気なバカみたいな声なんだろうな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:51.70ID:AjRKE5UV0
LAは在米邦人が一番多いんだよ 大丈夫かね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:37:52.38ID:doSPKcGB0
やっぱこいつら要らないわ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:38:09.61ID:qadZTr5R0
逆にニューヨークは今マスクをファッションとして取り入れてる人増えてる
メーカーもカッコいいやつ売りに出してるよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:38:38.74ID:LasC5u8z0
アメリカ人はこれでいいんだよ
明るく生きてぽっくり死ぬ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:38:57.35ID:7uEclD8c0
シリコンバレーとかの高学歴高収入もいるけど移民が一番多い州だろ
マスク要らないって言う低学歴低収入のバカも多い
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:39:02.89ID:B+r2Khoi0
今年になってから一度もマスクしてない
マスクしても感染防げないって専門家も政府も言ってるのにマスク信者のアホが多い
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:39:22.09ID:RY6bWX010
カルフォルニアの青いバカ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:39:22.67ID:qIxh4uvW0
感染してもいいって覚悟してるんならいいんじゃねーの?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:39:34.50ID:9JKpsHw20
ICUが埋まるって医療崩壊が始まらないと、危機意識は高まらない。
人間なんてそんなもの
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:39:47.19ID:9bIkhWah0
日本ではインフルエンザ程も人が死んでないのに、風邪で大騒ぎするバカな日本人w
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:23.82ID:CNSB62sL0
メリケン人はマスク着用は
ウイルス吸入を防ぐためのものと考えてる人多いん?
自分が飛散させるのを防ぐものだとは知らんままなの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:34.37ID:Zq43JSNi0
トランプ大統領の逆を主張するのが、俺カッコいいと思ってるバカサヨだよ
日本と全く同じ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:38.00ID:JG3z2ciX0
映画監督スピルバーグはディスレクシア(学習障害の一種)のために読み書きを修得する速度が遅く高校を2年も遅れて卒業しています。
しかしながら現役でカリフォルニア州立大学ロングビーチ校に入学しました
日本におられる学習障害や知的障害をお持ちの方も未来のスピルバーグを目指しこの大学に入学されたらいかがでしょうか
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:52.49ID:I4VC92YA0
わかんね〜んだろうなぁ
飛沫とか見えないものはないと同じなんだろ
驚くほど雑に生きてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:40:55.72ID:RY6bWX010
>>34
マスクもセンスが問われる時代になったな(笑)
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:06.32ID:FwwYrfB10
マスク=弱いが理解できない
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:28.18ID:tb9vbbHW0
カリフォルニアってパリピしか住んでないんでしょ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:37.78ID:sfojorMd0
欧米でマスクが定着することはないよ
不細工なものは定着しない
どんなデザインでもね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:43.65ID:FiGxa6r/0
俺も過剰な心配はしてないがマスクはしているぞ

他人のためでもあり自分のためでもある

欧米人に欠如があるのは他人のためという概念
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:42:46.48ID:bIt5RZSk0
唯物論の頂点の国民らしいな、彼らには見えないものは無いんだろ
きっと
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:43:05.38ID:9JKpsHw20
カルフォルニアは初期成功じゃなくて、初期に糞雑魚ナメクジの武漢型だったんじゃね。

で、NYがハイパー化した欧州型で苦しんでるときに「コロナ雑魚いww、NY民度低www」という
意識が醸成されてしまったと予想
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:43:10.54ID:BacOjpuj0
そもそも欧米とか南米ってマスク以前の問題な気がするわ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:43:26.13ID:9Kb1Oe4h0
もう世界中で蔓延しているから手遅れ
マスクしててもそう遠くない未来に感染する
早いか少し遅いかの差しかないと思う
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:06.85ID:Fwpt6rw10
さらに言えば他人に感染させる危険を避けることより
マスクをすることによって他人に与える恐怖の方に
より配慮しているとも言えるのではないか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:32.26ID:CO1rjAfi0
マスクを仇のように考えているアホだなww

敵はウィルスだろうがよwwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:44.30ID:ZGFySi3F0
>>54
アメ公の価値観
筋肉=素晴らしい
メガネ=弱い
ガチャ歯=貧乏
スーパーマン基準
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:45.89ID:bdXbxi8K0
姉がカリフォルニアに住んでるけど、毎日グループLINEにアップする動画が平和そのものだわ。
子どももマスクしてないし、元気そうだし。

コロナなんてほとんどは無症状。
マジでただの集団ヒステリーだわ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:44:56.73ID:omtZLbXP0
>>25
あー、言ってたね
もう遠い昔の事のよう…
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:45:00.74ID:cCdbl5YV0
中国「アメリカの倒し方、知っているアル」
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:45:21.90ID:fIUp3spM0
「マスクを付けると弱いと思われる!」、こういうマッチョな国が、「日本は好戦的だ!」といって「武道禁止!」「時代劇禁止!」とか
戦後日本を思想統制したんだぜ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:45:40.34ID:f3Jzqxcb0
>>1
ウリを邪魔したしたニダ!
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:46:08.42ID:xBA2P5Vm0
カリフォルニアは知事が優秀で封じ込めに成功したとか言ってたような…
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:46:37.10ID:zK+vf5cX0
アメリカって上澄みがまともなだけで3億人の大半は発展途上国並みの馬鹿じゃないのか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:46:45.52ID:kv81J9a50
マスクすると酸素が吸えなくなるって本気で言ってるバカだらけ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:47:41.01ID:FiGxa6r/0
>>59
カリフォルニアも初期はニューヨークとあまり変わらんかったな
カリフォルニアはクルーズ船も拒否とか徹底的に排除した
ニューヨークはクルーズ船を受け入れて感染拡大した
ニューヨークはマスクせずに集団検査で集団感染

ニューヨークは知事が無能だったので
感染拡大して大量死しだただけ
結果として集団免疫になった
ここ2か月は1日1000人感染で20〜50人死んでると一気に落ち着いた
人口1950万で1日1000人感染で落ち着いているというには違和感あるが
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:48:00.53ID:b8qrQFV50
ぜひ日本へ!!!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:48:17.15ID:bbuOH+C70
アメリカとブラジルはこの状態でオリンピックに来ようとしているのが恐ろしい
ま多分中止だけどな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:49:16.09ID:3RXJHN650
マスクってみんなが着けないと効果薄いもんな
自由の国では無理な話だわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:49:27.39ID:6SisXiZ00
考え方が違うからな
向こうは自然のままに生きるから病院も嫌いなやつ多いだろう
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:49:27.86ID:yZLhcsm90
コロナ蔓延は、世界中のバカを抹殺しようという地球の意志なんじゃねえかと思えてきた。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:50:11.89ID:65GyNB0s0
>>37

お前がマスクつけてもお前の感染が防げるわけじゃない。
お前が感染してた時にお前から撒き散らされるのを防ぐんだ。
誰が感染してるか分からないから誰もがマスクつけるべきとなる。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:50:23.34ID:F4DulG8P0
まあ、マスクっていうのは、一つのレッテルとしてものすごく有効だよね。
マスクしてない奴は不届き者ってすぐわかるから。戦中の鬼畜米英を唱えるのと同じ一定の効果がある。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:50:27.35ID:RY6bWX010
アメリカ人は大半がバカだぞ
ウイルスと菌を間違えて最初は手袋履いてたからな(笑)
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:50:37.49ID:l/MQANXGO
日本にも身勝手なバカが1割ほどいて、コロナ収束の妨げになっているが、アメリカやブラジルにはそんなバカが7割を占めているようだな。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:50:52.44ID:XY8zejh/0
神から与えられた呼吸がどうたらってやつか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:51:20.96ID:Muyjz4S30
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/202007/0013535831.shtml
 
米首都ワシントン(コロンビア特別区)のバウザー市長は22日、新型コロナウイルス対策として、
外出する際のマスク着用を義務化する市長令を出した。屋外のほか、アパートなどの公共部分や
職場、タクシーや公共交通機関の利用中などの際の着用が原則として義務付けられた。

市長によると、ワシントンではこれまで1万1千人以上が新型コロナに感染し580人が死亡。
非常事態宣言も10月9日まで延長した。

マスク着用義務の例外として、2歳以下、食事中、屋外でソーシャルディスタンス(社会的距離)が
保てる環境での運動中、病気でマスク着用が困難な場合などが挙げられた。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:51:22.81ID:9L+5dmqAO
>>85
しかしバカは無症状だったり軽症だったりするんだよな皮肉な事に
やってらんねーわマジで
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:51:33.21ID:xmYDv9Ov0
HAHAHAHA、弱虫のチビどもが泣きわめいてみじめだなww

とか思ってるんだろうな、白人は。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:51:40.12ID:0KHbFjLq0
ちょっと前にミヤネ屋で感染拡大してる州は自由党の知事ばっか!ってやってたけど
知事が民主のカリフォルニアには深く突っ込まなかったんだよな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:51:56.09ID:dG95lC7e0
営業再開したイギリスのレストランがニュースで流れていたが
誰もマスクせず、皿を持ったウエイターが爆裂音で料理に
つば振りかけてる(お客、内装品も)様子見て
これは感染爆発するはとん納得した。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:52:03.53ID:33BA5EBs0
みんなしてないから
みんなそう考えてるから

自分を正当化するために他人のせいにするクズの考え
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:52:25.62ID:Cplpw6NM0
っていうかさ、やっとさ感染の主体が唾飛ばしだってことが判明したのに、
マスクして唾さえ飛ばさなければ収束するってことを全く学ばない、理解できないバカ国民。
最新兵器は作れるが、病原体には全く対応できないふざけた国民。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況