X



鹿児島の海岸で5人流され1人意識不明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/07/23(木) 15:55:04.33ID:RGZpgqbT9?2BP(0)

7/23(木) 15:41
共同通信
 
 鹿児島県警によると、23日午前10時45分ごろ、指宿市の海岸で、小学生3人を含む男女5人が波にさらわれたと119番があった。5人は救助されたが、30代女性が意識不明となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00000078-kyodonews-soci
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:25.95ID:XFu4CFm50
>>2
どうした?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:56:40.25ID:pvEUNjPa0
なもしらね

とおきしまより
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:57:58.02ID:4/+Ib68W0
30代の女性であれば今後生産性もないし、
損失はないのではないか。
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 15:59:01.80ID:fWkMIMVo0
リガンリュウの仕業か
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:06:55.56ID:/Vfpu7LT0
ごーとぅーヘル
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:23.85ID:hVR6k76p0
離岸流に巻き込まれたか。
夏はこの事故が多い。
存在を知っておくことと、
横に向かって(岸に直角に)
泳ぐのが鉄則
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:08:42.87ID:+rAl+UmN0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変〜」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:09:49.69ID:d/bLKgUy0
まあ、30代女性はお母さんだろうね。

母親のいない子供はつらい。 助かって欲しいね。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:24.27ID:iopljOQZ0
オキニながされる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:34.10ID:P04bbMdd0
海の日か
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:10:39.78ID:uhhTI9Zw0
>>18
教養のあるDQNだなww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:11:01.82ID:UplAMA+E0
>>2
さしじゅく
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:14:23.25ID:keHlv9Sz0
みんな教養あるな
沖なんて言われたらドットインパクトか乾く間も無しぐらいしか思いつかない
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:44.95ID:8oesX0HB0
助けに行った母親が溺れるパターンかね・・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:09.11ID:/EnPb/dY0
唐芋指宿桜島
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:34.99ID:SkZHHGZP0
>>1
おだまLee!
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:16:41.36ID:9YDS8yO30
>>18
このコピペの登場した頃はまだ離岸流の知識を知ってる人は少なかったなあ。
離岸流だろうと書かれると離岸流とはなんぞ?と聞く人が結構いた。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:02.36ID:By4QHeyX0
>>18 このコピペの季節が来たか
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:36.59ID:d99EGe/C0
砂風呂って想像以上に気持ちいい
デトックス感がハンパない
ドックンドックンと血流がちょっと怖いけどね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:18:59.41ID:U5fohwBy0
日本の風物死
1月=おじいちゃんのどに餅詰まらせる
2月=雪下ろしの最中に屋根から転落
3月=免許取り立ての18歳無謀運転
4月=花見or新歓コンパで急性アル中
5月=帰省ラッシュの渋滞で玉突き事故
6月=パチンコで子供蒸し焼き
7月=DQNの川流れ
8月=田んぼの様子を見に行って用水路に流される
9月=バーベキューでカセットコンロ爆発
10月=毒キノコを知らずに食べる
11月=山菜取りでクマに遭遇
12月=軽装で雪山に登って遭難

まさに風物死
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:21:41.08ID:jnA7zXkq0
>>1
堪え性の無いバカ共は全員死ねばよかったのに
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:16.65ID:6ayOkW9U0
GoToキャンペーンの初日にふさわしいニュースだわ。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:24:27.31ID:ZhE7vB9N0
今海あれてるんちゃうん?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:26:04.33ID:e+DNee4j0
go to Heaven
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:26:29.29ID:EOFnAEWN0
>>41
介護に疲れたら親孝行する場所だなあ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:17.60ID:3NpbOVLW0
>>37
最早神なのでは?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:54.75ID:CBO51D0e0
自粛していれば
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:35:04.60ID:7RJtsgsc0
Go To した結果
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:07.36ID:3N1DueLD0
GOTO海水浴かな...
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:14.86ID:m5w6hHnK0
[爆笑ゴリラ★]
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:36:34.36ID:b5UFeghQ0
スイミングクラブずっと通って大会とか出てたけど海は怖くて浅いとこで腹擦ってるだけで満足
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:40.93ID:MTlKwwYw0
指宿て、、、砂蒸し風呂で寝たまま流されたなら恐怖やー
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:41.44ID:YxpAhrSh0
救助された人々の足には
熊本豪雨の行方不明者がしっかりと抱きついていたとか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:37:42.32ID:uXYb5ri20
トヨエツが青い鳥で渡った、
知林ヶ島に行こうとして流されたっぽいな
潮がひいたときだけに渡れる島
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:08.18ID:a0MTZnqx0
>>17
流れによっては知ってても無理
岸に対して直角というか平行なんだろうけど、どっちが流れに対して「横」なのかがわからない
というのも離岸流も岸に対して真っ直ぐ流れているとは限らないからだ
それに「岸」というのも直線ではない
高いところからみているならともかく、海面という低い位置から岸のラインを正しく認識するのは難しい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:39:24.52ID:doGgPU410
離岸流
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:40:47.11ID:a0MTZnqx0
本格的に流れに乗ってしまったら、横に泳ぐもクソもない
ジタバタせずに浮いているのが一番いい
というかそれしかない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:34.68ID:uXYb5ri20
地元ニュース

いとこの小学生男の子3人が
知林ヶ島に渡ろうとして流される
その中の、福岡から来ていた男の子の母親が
近くにいた鹿児島市の男性に救助を求めるも
母親と男性も流される
全員救助されるが、30代の母親が意識不明の重体
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:41:50.06ID:m3WKzg340
>>18
これを見に来たw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:44:09.16ID:K2ZIpKv60
>>1
>男女5人が波にさらわれた
>5人は救助されたが、30代女性が意識不明
 
波にさらわれたの6人だろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:45:27.45ID:/HIOFjuu0
男の子ってこういうイベントで淘汰されるように出来てんだよな本来
普通はカーチャンじゃなくてトーチャンが助けるしな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:52:41.13ID:UzGZcO750
>>76
5人が流されてとりあえず5人とも陸に揚げることができたが
そのうち30代女性1人は意識不明って意味だ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:04:54.99ID:udxenodQ0
>>18
俺よりずっと賢いDQNだなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:07:19.21ID:faV8ZeKV0
>>10
加齢臭のお前さんよりまし!
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:08:54.89ID:faV8ZeKV0
>>41
嫌な風物詩
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:34.72ID:yC82ly+r0
いぶじゅくって思ってた・・orz
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:36:32.28ID:W/1cKdGR0
>>1
ざまあ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:15:15.01ID:DSuBoVE+0
>>18
これ、どこが面白い点なの?
真面目に
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:03.43ID:VtYc3B3J0
自粛できないなら死ね
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:17:10.48ID:DSuBoVE+0
>>79
手が出ていたら救急車を呼ぶはずでは?
おかしいとは?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 18:47:39.76ID:pUGHj27E0
お盆の時期には水辺に近づくなってあれほど言ったのに
地縛霊に引き込まれるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況