【沖縄】「逃げられました」那覇空港のサーモグラフィーで37.5℃以上の発熱を感知した男性が検温を拒否し逃走 ★6 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:45.42ID:kI/xqRqE9
 22日に始まった観光支援の「Go To トラベル」。新型コロナウイルスの感染拡大防止と観光需要の両立に注目が集まるが、那覇空港では発熱者を割り出すサーモグラフィーの担当スタッフが、強制力を伴わない検査態勢に苦慮。「30〜40分で結果が判明する」と玉城デニー知事が打ち出した唾液の抗原検査は、23日へ持ち越しとなり、空の玄関口は多難な船出となった。

 「逃げられました」。午後0時5分。国内線到着口B付近で、サーモグラフィー担当者2人が慌てだした。カメラが37・5度以上の発熱を感知。スタッフが該当する男性を呼び止めて検温を求めたが、男性は応じず、その場を去った。「モニターに映る男性が真っ赤だったので熱はあるはず。でも強制はできないのが現状。うーん。難しいですね」。対応した男性スタッフは困り顔だった。

 7分後。今度はリュックを背負ったマスク姿の男性の熱を感知した。スタッフはゴム手袋とフェースガードを着けて男性を近くのテーブルへ誘導。検温の協力を求めた。測定結果は37・3度だった。「機内が暑かったからだと思う」。新婚旅行で妻と来県したという男性(27)=福岡県=は「体調は問題ないし、呼び止められてびっくりした。何事もなくて良かった」と安堵(あんど)。足早に空港を去った。

 サーモグラフィーは、手荷物受取所から出てきた観光客らを撮影する。平熱の場合、モニターには地肌の部分が白く映るが、熱を帯びている場合は赤くなる。スタッフは色の違いを見落とさないようにモニターを注視し続ける。

 画面上で確認できる時間は長くて3秒。早歩きの人もいる。大人数が一気に出て来て混み合うと、人が重なり合い、識別できない場面もあった。あるスタッフは22日から導入されるはずだった唾液の抗原検査について「まだ詳しい説明を受けていない」と不安視。撮影ポイントなどの設定作業に追われた。

2020年7月23日 10:15
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/605016
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595485148/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:13:50.39ID:FNSo8RYN0
独身でマンション買おうと思っているのですが皆様のお考えをお聞かせください。
現在34歳の独身です。
地方勤務で年収は400〜450万程度。
月給額面27万、賞与夏冬各40万。
残業代と決算賞与で50万くらいですが、これは不規則。
貯蓄は50万程度。遊び呆けておりまして、貯金してませんでした。
現在は月7万円の家賃のアパートに住んでいるのですが、ふと、このまま賃貸に住み続ける不安を感じるようになりました。
現在の役職は主任です。新卒入社ほぼ10年。
係長になれば更に年収は50〜100万円ほど増えると思います。
結婚すれば更に手当てで年収はあがると思いますが、金正恩みたいな身体なので結婚は考えておりません。
理想は2LDKで3000〜3500万あたりリビング18畳程度です

営業職で、大企業ではありませんが全国に拠点がある企業なのですが、転勤は多くはありません。
しかし、無いとは言い切れません。
現に、家を建てたばかりなのに片道切符に近い転勤をさせられた事例も少なくはないです。

仮に転勤した場合は賃貸として貸し出せるのか、仮に結婚した場合は売って損をしないのか、皆様はどうお考えでしょうか?
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:07.39ID:SjdtA/iH0
至急見つけだしてガソリンぶっかけて殺してください
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:14:47.16ID:Zozjvxo80
デニー
責任取れよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:12.42ID:09GArNqV0
逃げられましたじゃねーよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:33.61ID:/vuwkq/H0
>>1


■東京都 新たに366人コロナ感染確認 三百人以上は初■

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200723/k10012529841000.html


 > 小池知事は「366人は非常に大きな数字だ。
 > この4連休は、外出はできるだけ控えていただき、
 > 感染しない、させないことをベースに行動してほしい」

.
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:15:34.12ID:yM+mXkl80
国家反逆罪ですか?パヨクの方でしょうか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:16:04.88ID:sIJY8++R0
グダグダwwwww
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:16:19.02ID:JpwzhdXl0
これって何か罪に問われるのかね?

政府が曖昧な対応してるからこんなことになるんだ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:16:53.42ID:2igwNbe+0
チャーター機でも同じような事があって
厚労省の職員が自殺したよな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:02.33ID:tzyUm5P+0
>>1
誰が逃走したって?
あべべのべ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:17.83ID:/QsCNV080
>>2
まあ いろいろ頑張れ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:38.43ID:kFQBaayF0
これ武漢ウイルスを沖縄で拡散する目的でわざと逃がしただろ
逃がすとかありえねーわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:40.30ID:QH0Fmo2g0
逃げられても空港内にはカメラ沢山あるし乗客名簿だってあるだろ特定するのは簡単だろ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:40.23ID:/vuwkq/H0
>>1


“コロナ拡散”アベノGo To キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!


.

今回の若年層を中心とした新型コロナ感染でも
その後、「後遺症」が出ているという報告が相次ぐ

コロナ「後遺症」が怖い!20〜30代の若い人が数ヶ月続く頭痛、発熱、倦怠感で「社会復帰も難しい」
https://www.j-cast.com/tv/2020/07/21390573.html?p=all

※コロナ回復後も“87.4%”の患者に何らかの後遺症
news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200718-00188691/


安倍は“利権”Go Toやりたさに、国民を「後遺障害者」にさせるのか?

Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4,200万円献金
news.yahoo.co.jp/articles/a4120e5b3bdc6be47183d25fd9d530ae3e04c731

.
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:17:57.71ID:K9sUFwT80
うちころせ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:18:03.07ID:IXZJQoL10
フルアーマーじゃないと近寄れないよ?
発熱したコロナ宿主なんだから
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:18:19.15ID:MyB9+Iy/0
うーん。難しいですねじゃねーよ、何のために検査してんだよ強制連行しろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:53.53ID:bkJScWWT0
症状があるなら旅行やめてとは言われてるけど、
動きたくないくらいガチでしんどいわけでなけりゃ払ったお金が勿体ないで強行する人多いだろうな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:19:56.71ID:enbsuGJG0
GoToしてるからしゃーない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:18.69ID:StH+oWGK0
沖縄\(^o^)/オワタ
2週間後はヤバそう
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:20.11ID:CkE+pHTE0
移動の自由だろ。
嫌なら刑事罰にする法律作れ。
できないから蔓延するだけ。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:25.52ID:Mtj0wfds0
>>1
歩いたり、緊張したりで
体温上がりやすい男性っているから
37℃くらいなら普通に出るぞ
難しいな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:20:27.39ID:OAO+0mvT0
>>1
五月ごろにもコロナ女が逃げてる
首里城の火災と一緒
何回失敗したらええねん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:11.72ID:hHcxlivB0
だからさあこういうのは国家反逆罪とか国家転覆罪とか毅然とした対応で徹底的にやれや
さっさと捕まえて豚箱ぶち込め
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:18.63ID:c6ckL26W0
カメラ映像公開して、島内で指名手配にすればよいのに。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:33.12ID:IXZJQoL10
37.5℃!

うぁーってなるよ?
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:21:38.90ID:OAO+0mvT0
>>35
パヨクが発狂するぞ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:13.04ID:qKGMs5T70
また、糞チョンの仕業かよwwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:21.05ID:JpwzhdXl0
クルーズ船の時からあるよな
要請に応じてくれない乗客が居たって

この国は何も学ばないんだな
責任逃れしかしねえ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:23.48ID:26TGS/k20
成田か関空でも検査の結果が出る前に逃げたやついたな。確か女。感染症予防法は抜け穴だらけだと驚いたが。こういうヤツの野放しが台湾との差につながった
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:37.37ID:4F2de6e+0
献金もバレちまってるしどうしようもねえな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:22:45.90ID:K0J1QxAi0
米軍とゴーツーの二正面か 大変ですや
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:29.85ID:JFYO11Dl0
ナンクルナイサ〜
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:32.00ID:Do75vm+h0
手荷物身体検査のとこでサーモグラフィを撮ればいいよ。
体温高ければ荷物ごと止めて別室案内するとか。

密輸絡みの悶着が多いから、あしらい慣れてるでしょ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:57.30ID:fCWrkVr80
熱のあるやつは病院にいくからいいんだ


発熱してない無症状をどうやって見つけ出すんだ!!!!!!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:23:58.96ID:tnZ1Lvq60
逃げないと東京から来たのがバレちゃうからな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:17.40ID:Ag/euCHK0
>>51
営業してる店への嫌がらせの自粛警察よりは
そっちのがええわ
徹底的に狩って欲しい
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:37.79ID:hCYhp0UR0
逃げられたんならしょうがないな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:52.21ID:MUwWz86u0
どんどん晒せばいいのに
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:52.74ID:IXZJQoL10
トンキンは獰猛で狡猾なんだよ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:53.83ID:naCKawcx0
あくまで要請でありお願いなんだろ?
断る人間を悪者扱いするなよ

きっちり責任取って「命令」できない下痢にいつまで責任者やらせとくんだ?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:24:57.49ID:ss1l1pep0
もうやめたらええんちゃうか
どうせ逃がすんなら一緒やん
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:25:11.91ID:gDJ89wl90
>>32
バスツアーの人、まさにそんな理由じゃなかったっけ?
そんな体調で行って楽しいのかなと思うけど、
罰則がなけりゃそういう人増えるよね、どうしても。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:25:30.28ID:H3huLR9B0
犯罪者か
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:25:48.16ID:V4Yw2uwV0
>>1
これマジ経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:20.71ID:fF5iRxtV0
せwっかくwのw
旅行がw台無しにw
なるからwなwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:26:32.05ID:EFP2PzY80
そろそろコロナ自警団が必要だな!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:08.88ID:MJ44QW+b0
顔の特徴とかあるだろ?
目が細く吊り上がっててエラが張ってたとかよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:13.47ID:MQU9YiYn0
逃げられたんなら仕方ない
次いこ、次
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:19.67ID:5Au98ESK0
監視カメラくらい撮ってるだろ?
テレビで晒せばいいよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:27.31ID:Rx92KJRI0
逃げたとかまるで犯罪者みたいに扱うんじゃないよ。
検査を受ける義務もないんだから、「検査を勧めたけど断られた」だけだろ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:47.28ID:Rq5Aydai0
>>1
何らかの法整備を!
とは言わないのね

いつも騒ぐ野党もマスコミも

何かマズイ事があるのかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:27:54.39ID:xvpkaObo0
私刑が必要だということがよく分かる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:09.46ID:YqYrs3oc0
↓ハゲ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:29.75ID:QuDZWET70
テロリストだね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:28:50.09ID:dQNGTP2Z0
逃げた奴は顔写真公開して
見つけ次第射殺でいいよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:18.73ID:P04bbMdd0
命懸けの逃亡
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:39.40ID:DmKG9R+d0
人権侵害だ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:55.26ID:wep4tZKT0
>>36
だからって逃げる? 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:29:57.26ID:HKI/Wmge0
またチョソか
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:24.25ID:PPnbJrpQ0
バカもーん、そいつがルパンだ!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:29.20ID:wep4tZKT0
>>73
何便か公開しないとやばくないのかね?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:33.92ID:wlofAIwf0
ポンコツ過ぎてワロタ
37.5以上はダメだろ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:30:37.80ID:UkpfNxVi0
>>1
バカモーン
そいつがルパンだぁ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況