X



【コロナ】与論島、新たに11人感染 23日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:48.53ID:33yOvgbv9
与論の新型コロナ新たに11人 指宿も3人 県内で15人

鹿児島県は23日、与論町での新型コロナウイルス感染者が新たに11人確認されたと発表した。20代から90代の男女で、22日に感染が公表された20代女性看護師の知人ら。指宿市でも新たに10歳未満の女児2人ら3人の感染が確認された。鹿児島市発表分を含め、23日の新たな感染確認は15人に上った。県内の累計感染者数は189人。

2020/07/23 18:11
https://373news.com/_news/?storyid=123135&;sp=1&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

★1が立った時間 2020/07/23(木) 19:11:57.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595499117/
0657不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:21:56.48ID:zTFb5/mL0
>>2
さらに過熱させて世論の蒸発を試みている勢力がある
0658不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:22:08.94ID:zLAOIx8S0
今って“よろんじま”って読むんだね。
昔は“よろんとう”って言ってたはず。
0659不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:23:21.46ID:WB3Zip9j0
>>636
gotoはふざけてると思うけど、自腹で旅行したい人はもともと止められてなくないか?
0660不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:23:30.34ID:SMVMPBwB0
>>655
むなしくね?
0661不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:24:03.80ID:SMVMPBwB0
>>659
そもそも
その政策は関係ない感染だしな
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:25:11.26ID:2ZavjblB0
ジミンスはミンス以下だなwww これじゃ…
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:25:59.40ID:WB3Zip9j0
>>650
観光客が持ち込むほうが角が立たない
常連でない一見さんなら、なんの縁もないから島出ればそれでok

つらいのは何度も通うような常連さん
もう二度と行けなくなる
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:27:48.29ID:sZZSj1Nf0
>>659
うん、自腹で旅行する人は本人のモラルに任せるしかない。

税金つかってコロナをばらまくなってことだ。

国がgotoなんかしないで、医師会の言うことを聞いて
「連休は我慢してください、オリンピックも中止になったんですから」と
言っていれば、結果は違っただろうな
0665不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:28:24.59ID:/WdqCpx10
みんな自分はまだ罹っていないから安全な場所に行きたいって思うのよねw
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:35.62ID:iFUyN+8Q0
これも東京人が旅行して持ち込んだか?
0667不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:32:16.95ID:iFUyN+8Q0
>>662
アベによると、旧ミンス政権は悪夢だそうだ
悪夢ということは文字通り夢で住んだという事だ

ところが、今は最悪の地獄だ
これは夢ではなく現実だ
0668不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:32:32.48ID:WB3Zip9j0
>>664
島の方で全ての宿を閉めて予約出来なくして、飛び込みでくる人いてもターミナルに「今晩泊まれる宿はありません、野宿禁止です」と表示しておけばいいはずなんだけどね

でも観光関係も生活かかってるから、最低限の人は受け入れたいんだろうなと思う
葛藤だね
0669不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:32:59.86ID:Z8vDrYkq0
>>666
あれ?
メイン経路はわかってない?
こういうのは誹謗昼食、ヘイトだよね
0670不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:33:57.65ID:sZZSj1Nf0
>>668
それをしちゃうと、じゃあこの税金は何なの?
電通にお金を落とすだめだけですか?ってことになっちゃう。

ま、事実そのとおりなんだけどなw
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:47.56ID:FJpVrjT/0
これは他所者が持ち込んだに決まってるわ
こういうことが感染拡大キャンペーンで日本じゅうで起きる
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:39:42.06ID:5UJY+7Z00
>>671
単発でこのての一方的な書き込みが連続してるね
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:42:26.05ID:SvZDmLhK0
コロナが100年に1回の国難なら
GoToは100年に1回の愚策
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:44:28.31ID:qwPf5AHN0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! GO TO コロナ感染拡大キャンペーンの始まり
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:45:18.97ID:oK1yBOgI0
【与論島まとめ】

・鹿児島県の島で沖縄本島に最も近い
・「与論献奉」というもてなしがあり、事実上客人に酒の回しのみを強要する儀式になっている
・沖縄が返還され観光地として整備されるまでの間(バブル期頃まで)は南洋リゾートとして大いに栄える
・沖縄が観光地として客を呼べるようになってからは観光客を奪われそれ以来衰退の一途
・バブル期の名残のタコ部屋民宿は安く宿泊できるため現地の宿としてお得感あり(ただし設備は貧弱)
・沖縄返還前は「あんな田舎とは違う」と本土最南端であることが売り、現在は「沖縄と同じ琉球文化」を売りにしている
・現在は島を渡り歩く若干の釣り人の他、本土の高校の修学旅行を誘致してぎりぎり観光収入を得ている
・人口は観光地としてにぎわっていた1980年に7500人、以後減少し続け現在5000人
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:45:22.55ID:J7hqeKlw0
自称首都から来てる人に注意な
全滅するぞ

7/23 東京都

自宅療養 392人
入院等療養検討中 717人

合計 1109人


【コロナ】連絡の取れない陽性者、発見に警察も協力へ…保健所が行方不明者届、個人情報を提供 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595468438/
0678辺野古基地建設でアメリカの凶暴さが分る
垢版 |
2020/07/24(金) 11:45:40.15ID:B015ObUR0
アメリカ・ニューヨーク型コロナウイルスはアジア型に比べて凶悪なんだぞ。
調べてみろよ。

山口県は14日、米軍岩国基地(岩国市)関係者の3人が、新型コロナウイルスに感染したと明らかにした。
3人は羽田空港への入国後に受けたPCR検査の結果判明前に、民間機で岩国空港へ移動していた。
 この3人について、河野太郎防衛相は14日夜、記者団に対し、入国後はレンタカーで移動するとの「虚偽申告」をしたと指摘し、
「極めてゆゆしき事態」と批判。米側に厳格な処分を求めたと述べた。

米軍普天間飛行場で新たに32人感染

アメリカ軍から凶悪コロナウイルスが撒き散らされた。

アメリカ軍という人間のクズ中のクズが密集する沖縄岩国で新たに100以上人がアメリカ型凶悪コロナに感染
・無責任飲酒騒動で大騒ぎの果てに又米兵が沖縄を危機に陥れた。

■沖縄の選挙民意など叩き潰して辺野古軍事基地が建設されている、
腐敗詐欺集団自衛隊防衛局をネズミ奴隷のように操り、沖縄県人を半殺しにしながら、
コロナで苦しむ国民を無視して辺野古基地の暴力建設を強行しているのだ。
まさに
日米軍部は戦前と同じどれほど残虐凶暴な植民地施策を行うか分らない、
中国が必死に防衛に走り回るのは当然である。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

ついこの前、中国は植民地奴隷にされて数百万の国民が惨殺された。
中国人は虫けらのように扱われ殺された。
中国と同じように御人好しだった文化と福祉世界一のリビアはCIAの「民主化策謀」で完全に破壊されいま死体と廃墟である。
香港民主派なるアメリカ共和党香港支部に操られて香港はリビアの一歩手前であった、
香港の混乱は中国のマヌケな御人好し振りが際立つ事例であった。
戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。
0679不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:45:42.55ID:Fe6y1SUC0
というかこれはキャンペーン前に感染しているだろうから

本当の地獄はこれから
なんだろうな
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:31.68ID:/1i19vEn0
GOTO許容してるなら、県としても対策万全だろ
旅行者は何も心配することはない
どんどん観光に行きなさい
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:46:32.84ID:fMfvGC6j0
感染対策すれば旅行しても問題ないと言ってたのはどこのハゲでしょうか?
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:48:38.12ID:WrbeTpop0
この時期に沖縄とか離島に旅行いくやつはテロリストと同じ
気が狂っている
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:49:25.65ID:WB3Zip9j0
>>670
電通はとりあえず脇に置いたとして、コロナが落ち着くまでともかく金はあげるから宿開けずにじっとしててくれとやった場合、それはベーシックインカムになる

数年後、改めて宿を再開する気になるのかなぁ?
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:49:45.52ID:qejPJBqq0
行った事がある。
百合が浜のネックレス売店テントはまだあるのだろうか。
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:50:42.31ID:/1HZMOoa0
他県に出ないとなるとこういう場所が選択肢になるのは仕方ない
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:52:03.78ID:BaWX3Uls0
>>123
新島を忘れてもらっては困る。
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:54:00.30ID:9MXaEX9s0
>>674
書き込み内容への批判には答えられないパターンね
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:12.18ID:9MXaEX9s0
>>682
持ち込まれたのかな?
呼び込んだのかな?
そこははっきりさせたいよね
0691不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:21.71ID:QPJ4MhEp0
全国的に今まで感染者がいなかったところに感染者が出てきてる
うちの県でもこれまでは県庁所在地を中心にあとは2番目の市とかで単発で出てただけだったのが
7月後半には県下全域に広がってるし島しょ部でも感染者が出て唯一の総合病院で20日から原則面会禁止
診療も玄関封鎖で電話診療と予約して時間と場所を分けての診療

観光は必要だけどGoToはタイミングが悪いし準備不足
旅行自体は気を付ければそう多く感染が起るわけではないだろうが、旅行者が気を付けないという前提で考えるのは希望が過ぎる
気を付けるわけがないと考えて対策をうってから始めないと
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:35.48ID:rt6lddZZ0
離島はヤバイだろ
と言うか真夏でむしろ良かったと思うしか無いな
冬場だったら重症者でヤバかった
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:55.56ID:GKqdDNf90
>>685
あるよ
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:57:51.36ID:QPJ4MhEp0
>>692
コロナじゃなくてもヤバイからなあ
重症に対応できなくて、搬送時間がかかるために亡くなるとか後遺症が残るとか
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:01:12.25ID:dXMfaIGA0
>>695
離島に暮らすこと自体がリスクってことを、改めて考えるべきだと思う

それを上回るリターンがあると思えるなら住むんで、思えないなら、出た方がいい

今回のようなリスクだって考えていかなきゃダメだね
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:05:15.51ID:tLrRDYgW0
与論島にもちゃんと風俗はあるってことだね
0699不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:06:19.72ID:dXMfaIGA0
>>697
自粛呼びかけ?
宿を全て閉鎖すればいい話じゃん
観光施設も閉鎖
そうすりゃ行く人はいないだろ
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:09:27.46ID:Fe6y1SUC0
ウィルスも見えるとか臭いがするとか分かり易けりゃいいんだけどな
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:09:38.89ID:vhWhg1Z80
これなら岩手県は鎖県が正しいな
どうせ馬鹿な若者がウェーイしに行って運んだんだろ
島民が持ち帰ったなら島八部だろうな
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:12:12.99ID:vs2obYxo0
与論島、旅行者全て感染してしまう。
あそこはクルーズ船が汚物を海流の先で廃棄してる。バカッチョ旅行者。
0704不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:13:04.79ID:clqPzrx40
>>685
滅多に見れない幻の島、百合が浜
何度かヨロンに行ったが1度しか見た事がない
0705不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:18:08.65ID:tpul2dC/0
与論島で新たに11人感染 クラスターか(鹿児島県)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6614d81d7dd81a960ec876452743d212eb24f06a

このうち20代から30代の男女4人は、今月15日に県外5人と飲食店で会食していて
店の関係者の60代の男性も感染が確認された。
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:27:15.45ID:bPNJDuNH0
>>58
現金のリスクが言われる割に郵便物や新聞のことはほとんど言われないのが不思議なんだよな。宅配無しでは成り立たないのも分かるが。
0708不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:28:57.85ID:wqOzCXvf0
で、原因になった最初のひとりは誰なんだ
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:29:50.45ID:9WToeChY0
またトンキンかよ
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:30:44.07ID:bPNJDuNH0
>>130
なんで運ぶんだろ? 飛行機? 船で本土までだと20時間くらいかかるんじゃなかったっけ? 離島の対応は難しい話が出てくるね。
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:31:46.11ID:Cijh4UG20
コロナロケットの仕業だー(糖質風)
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:32:58.72ID:2+J5bz5w0
アビガン出してやれよ。
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:34:23.80ID:uX2Xu4910
>>697
自粛呼びかけっていうか、こんな東京より危険な感染地帯に行くのは自殺行為だな。
0715不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:37:47.09ID:aXfcZw270
いきなり歌舞伎町並みの危険地域になっちまったな
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:38:19.26ID:h7Nvi5P90
島内にまだ検査結果待ちが83人いるらしい
観光客も来た以上は出歩いて飲食するわけだから悲惨なことになるぞ
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:38:26.09ID:uX2Xu4910
>>703
与論に飛んでる飛行機って座席数が70とかの狭いやつだから
その中が感染場所にもなりかねないな。
0718不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:42:25.77ID:2UiJTZUB0
与論島は沖縄県だろ。間違えるなよな。
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:43:23.55ID:TQyEBzze0
与論島の観光客のコメントで、安全だと思って来たのに予定が狂った、とか切れてる奴が居て呆気にとられた。国民は基本的に阿呆だと言う前提に立たないと、gotoなんて無理無理。
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:53:37.10ID:Z01fDe6/0
>>659
移動を拘束する行為は憲法違反
指定の感染者とかや精神障害者、犯罪者になれば拘束されるが
移動の自由は基本的人権の中でも最大と言っていい行為だからね
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:55:34.18ID:trxugYkK0
>>719
よりによってgotoの行き先を離島にする人って想像以上のバカなんだと思う
ただし県内と岩手の人は除く
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:57:34.40ID:WB3Zip9j0
>>720
拘束する必要は無いよ
行っても泊まるとこない、店全部開いてない、そもそも交通機関動いてないとすれば済む話でしょ
0723不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:01:41.17ID:xVQgz+sF0
90代か
医療体制も整ってないしやばそう
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:32.64ID:QPJ4MhEp0
>>696
そこで生まれたらそれが当り前だから仕方ない感じで意外と何でもないんだよね
たまにえっと思うことあるけど
離島の更に島ってあって、陣痛で病院に向かう途中で船の中で子供出てきちゃった人とか
ちなみに今月からコロナのため新規の里帰り分娩受付停止中
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:03:55.51ID:u5Pl2aFy0
鹿児島は奄美まででよかったかも
徳之島、沖永良部、与論島は沖縄のが近いんだからそっちならすぐ運べただろう
0726不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:04:14.53ID:SvZDmLhK0
GoTo亡国
0727不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:07.85ID:XxpxdlvY0
露骨にGOTO被害出てワロタw 安倍恨めよ。
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:05:54.69ID:hLMOOXcb0
西へ東へGoToだ!
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:46.78ID:j4xpaonM0
島民全員が感染すれば集団免疫獲得できるだろ?
その結果として4割ぐらいの高齢者が死んでもそれは仕方ないことだろ?
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:07:44.69ID:RZEdeKXy0
へずまりゅうみたいな奴か?
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:08:59.30ID:pbnCbtz00
>>169
アホ?
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:10:41.78ID:Y39nZC1u0
>>719
この状況でGoToしてるのは阿呆だからね
既にコロナってる可能性の高い自由気ままに生きてる一部の阿呆だけがGoToで動き回る
それ以外は今まで通り自粛するので経済効果も大して見込めないというね
0737不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:11:45.68ID:Fe6y1SUC0
WHOですらデタラメを垂れ流す現状
国や自治体の判断をアテにしていてはいけない
自分で情報集めて自分で判断して自衛しないと

ネットという文明の利器があってよかった
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:16:22.75ID:KBi8/JNj0
>沖縄返還前は「あんな田舎とは違う」と本土最南端であることが売り

小笠原諸島返還時点でどっちが本土最南端だったんだろう
0739不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:18:43.35ID:TQyEBzze0
>>230
安倍先に死んだら二階の影響力が上がるだけだろ
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:22:17.58ID:TQyEBzze0
>>366
逆逆、安全だと思って来たのに、と切れていらっしゃる
0741不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:45.76ID:N5YAf4oT0
>>1
そして持ち込んだ奴には、国から旅行費の半分のご褒美がもらえるんだろ
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:24:38.53ID:SvwfLce/0
離島でクラスターはシャレにならんな
父島母島は完全封鎖してるのかな? 観光メインだから島民は行くも地獄戻るも地獄だろ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:24:44.78ID:kkD6r+IK0
>>725
沖永良部世論島の代わりに沖縄に尖閣という迷惑島を沖縄に押し付けた
昔は奄美に親戚もいたが多くの奄美系が沖縄移住で沖縄人になった、年々遠くなる奄美
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:01.80ID:nNkv73Xm0
>>4
首都圏から来た数人と飯食った集団がクラスター。
だから、あれほど対面会食は…
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:48.85ID:nNkv73Xm0
病院一つだから全部を鹿児島本土に送り込んでいる
ヘリの代金、税金でどんどんいくよ〜
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:27:11.81ID:j4xpaonM0
離島一つ税金が節約できるからいいことづくめだろ?
0748不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:28:21.11ID:ghP976eG0
>>704
大潮の時行けば出てくるよ
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:31:06.25ID:N5YAf4oT0
今日与論島に行った奴いるのかな
前日キャンセルでも国が税金から出してくれるだろうし
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:35:41.37ID:J7hqeKlw0
世界一綺麗な海だと行っても良いぐらいの最高の場所やのに、、
頼むから 関東系は行くな
島が全滅する
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:36:00.64ID:trxugYkK0
与論島って意外と綺麗なホテルあるんだな
八重山の汚い民宿みたいなの想像してた
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:40:10.93ID:J7hqeKlw0
https://youtu.be/sSk-usDNU2w
本当に美しい

川が無いだけで、ここまで海が綺麗になるとはな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況