X



【社会】「夫婦でゆっくりしたかった」3歳と1歳の娘を自宅に放置し、ホテルに11日間滞在していた両親を逮捕。鹿児島市★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/23(木) 23:47:52.10ID:DaZOGB0l9
https://news.yahoo.co.jp/articles/338ea5224341fe8feb9d16d7841d3a06d3288b0c

鹿児島市で今月、3歳と1歳の娘を11日間自宅に放置した疑いで、警察は23日、両親を逮捕しました。
両親はこの間、2人でホテルに滞在していたことが分かっていて、「夫婦でゆっくりしたかった」と供述しているということです。

保護責任者遺棄の疑いで逮捕されたのは、鹿児島市新屋敷町の無職・山本貢容疑者(28)と、妻で派遣社員の和希容疑者(24)です。
鹿児島中央警察署によりますと、夫婦は今月11日から21日までの11日間、3歳と1歳の娘を自宅マンションに置き去りにした、
育児放棄いわゆるネグレクトの疑いがもたれています。

21日午後4時半ごろ、3歳の長女が1人でマンション近くの路上で歩いていたのを通行人が発見し、警察に保護されていました。
そして同じ日の午後7時半ごろ、同じマンションの住民から「部屋で赤ちゃんが倒れている」と110番通報があり、
玄関で倒れている1歳の次女が見つかったということです。

近所の住民によりますと、次女は半開きになった玄関のドアのそばで積みあがったごみ袋の上に裸の状態で倒れていたということです。
長女・次女ともに目立ったけがなどは無く、命に別状はないということです。

(マンションの住民)
「1か月前くらいから、昼夜問わず(子どもの泣き声が)結構聞こえていた。階段で(子どもが)ころんだ時、頭を軽く打ったが、
心配する感じはなく、それが心にひっかかっていた」

夫婦は、子どもを放置していた11日間、鹿児島市のホテルに滞在し、数回、自宅に食事を持って行ったと話していて、
2人とも容疑を認め、「夫婦2人でゆっくり過ごしたかった」と供述しているということです。
警察は、日常的な育児放棄=ネグレクトがあったとみて捜査しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595506183/
1が建った時刻:2020/07/23(木) 21:09:43.97
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:48:27.15ID:gF7JfEXj0
両親逮捕されたら子供どうなるの?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:50:06.07ID:STrKSx4C0
子育てって綺麗事じゃない部分あるからな
心が子供のまま身体だけ大人になるとダメなんだよ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:50:19.82ID:cPSoCer30
>>1 一瞬13歳と1歳って見えたから、「?」ってなったが3歳と1歳なら両親逮捕だわ、しかたない。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:50:59.36ID:GoUSJYA50
自己愛強すぎる奴は子供作るなよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:51:43.03ID:sezAb1Q10
>長女・次女ともに目立ったけがなどは無く、命に別状はないということです。


11日間、飲まず食わずでも死んでないのか

おかしいやろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:52:03.58ID:IYlSmFcp0
夫婦揃ってなんの病気だよこいつら
言ってる事の意味が全く理解できん
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:52:52.23ID:D0lY9sW80
鹿児島って東京のも行ってたとこじゃん…
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:53:16.88ID:ZaOp5HfV0
子供たちに、日本文化を保存して貰わないといけないのに。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:53:31.71ID:iAOoaqKC0
>>15
この手の人間は作りたくて作ってるわけじゃなくいらないのに出来ちゃうんだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:54:06.96ID:c42dkNDy0
こういうゴミみたいな人種ってなんで生きてるんだろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:54:19.58ID:jqvlrZil0
>>1
なんだバカ親は…
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:54:50.13ID:MmnN55vW0
>>1
>無職・山本貢容疑者(28)

案の定、無職
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:11.54ID:AWLmytDs0
というかガイジ夫婦なんだろう

国民の半分くらいガイジじゃないかと思う時がある
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:25.00ID:+1MU/mcK0
閉じ込めてはいなかったのか 
不起訴だな 
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:33.82ID:0G+LR/Xz0
>>1
また継父か
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:56:58.95ID:9HvFfsI70
なんかもう知的レベルによって法律とか社会保障分けた方が良いんじゃねえのってレベルだな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:57:13.90ID:s7I6i4Pc0
うちは犬でさえ、かわいそうで1人に
出来ないのに。老犬になってからは生活
を完全に犬に合わせたけど、世話をする
ってそう言う事じゃないの?きつい時も
有るけど、一緒にいられる幸せからしたら
へでもないよ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:57:58.98ID:nK9fD+pC0
ゆっくりシたいよね
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:20.12ID:jnXSQf4E0
子供がかわいそうすぎる
どんな環境でもある程度成長するまでは子供は親に依存しなければならないところが人間社会の弱いところ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:58:58.64ID:nK9fD+pC0
>>27
何時に比べて言ってんの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:12.19ID:wZ8aNSUr0
「命に別状はない」不幸中の幸いだが良い言葉だ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/23(木) 23:59:52.05ID:bVuUQTll0
>>1
鹿児島ってこんか知恵遅れしかおらんのか?
バカチョンだらけだから?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:08.85ID:dWPj3vSz0
>>23
おろせばいいんだがおろす金がないからおろせないってやつだろ
間違いなくおろしたほうが安くすむんだが
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:09.58ID:Xkewseps0
こういうニュースがあると
給付金は愚策だったと思うよ
自分の働いた金なら11日間ホテルとかもったいなくてやらないはず
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:16.07ID:fvcmij5a0
無職と派遣社員かよ

正直、この二人は一生独身でいた方が遥かに幸せだったのに何でこんな馬鹿な事すんのかな?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:21.78ID:UmT/A9lO0
何で中田氏したんだよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:00:30.34ID:GEXs2xet0
夫婦水入らずはわかるけどだったらどちらかの親に預けるもんだよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:01:04.12ID:iynfycES0
また鹿児島か
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:01:08.04ID:CAxPks+m0
>>1
安倍晋三と安倍昭恵のようなクズだな
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:03.52ID:rO5cummV0
児童虐待した親は避妊手術強制しろよ
そうすればさらに被害を受ける子供は生まれない
こういう親こそ馬鹿だから避妊とかせずに世話する気もない子供を何人もつくる
児童手当てなんて増額したら金目当てに可哀想な子が増えるぞ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:16.54ID:L4tlz7tE0
確かに子供によったら毎晩毎晩愚図る子もいるし、この野郎と思う瞬間があるのはわかる
しかしこれは理解できん。30分目を離すのも気が気じゃない年頃なのに
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:02:37.78ID:mWbaddAP0
無職と派遣のコンビでよくそんなホテルに滞在し続ける金あったな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:01.42ID:3tuFU4vF0
さては子作りしてたな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:07.05ID:TwlrB3Um0
11日もホテル滞在できるだけの経済的余裕はあるんだような。
ゴミ家庭なのに?って不思議が残る。
ちとガイ系なのも雰囲気でわかる。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:08.39ID:6ZZ8Wgji0
>>36
この親は子供のこと犬とか猫レベルとも思ってないと思うよ
Gとかドブネズミ、ゴミムシみたいに生きててもしんでてもどっちでも良いと思ってんだと思うわ
こんな両親から生まれた子供も、結局は親と同じ運命たどると思う、残念ながら
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:29.25ID:khHT/Msu0
良かった生きてたか保護しないと此の夫婦に殺される
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:03:35.05ID:p3eWINFm0
>>46
ちょっと待てよ、補助金とか加味しても
おろすお金<出産にかかるお金 だよな?
病院行かないで自力で産むのかな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:02.57ID:24DwSxdu0
産みっ放しで良くて、子育てに縛られないなら、子供は増える。
子供の養育を政府や公的機関が行えば、少子高齢化は解消する。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:17.56ID:Ll/GmOVn0
子供たちが無事で良かったけど今後は施設行きなのか?可哀想に…
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:47.62ID:1goL2GRA0
こういう層で「子ども?放置すればいいよw処分できて○年くらいだし、人生犠牲にするより絶対いいよw」とか共有されてるの?

何で無職と派遣でくっつくんだ?
さすがに自制しないの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:56.16ID:Y2I1hlrT0
>>33
閉じ込めよりは悪意でやった感じではないから不起訴だろうな
食事も数回持ってってるみたいだし
思うに両親とも発達障害っぽいな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:04:59.77ID:mqd3ydq60
未必の故意 殺人罪ですね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:05:27.36ID:3DKe1WaL0
>>2
祖父母か施設だろうな
てか自分らの親に預けて旅行なり行かないのはなぜだ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:06:45.49ID:1goL2GRA0
>>81
野生動物かよw
セックス依存だと薬中と同じだから
キメキメだったんだろな
頭おかし〜い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:07:41.79ID:zsMurCPF0
>>39
そんなことしたらサイコパスだらけになんぞ
ジャップランドはもう潰していいよ
そこまでして国を維持する意味もないし

遺産もない水呑み百姓が「後取り欲しい」って滑稽なこといってんのと同じレベル
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:07:55.05ID:tSDFFL8J0
ゴミみたいな連中に限って繁殖能力だけは高い
40万なんて初めて貰ったから舞い上がったのか
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:08:20.22ID:BfUpZVtz0
どういう風に育てたら
こんな親が育つのか不思議やわ
ジジババの顔が見てみたい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:08:21.57ID:xkwBkRtu0
>>68
出産は病院の選び方によっては補助金で全部賄えてさらにプラスになる人もいる
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:08:46.24ID:u8R813Zp0
変な名前だな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:09:07.19ID:hdHoFvqo0
>>47
そっか、給付金か
男無職なのに10日もホテル滞在する金あるってどういう事だと思ってたとこ
こういう泡銭でろくでもない事する輩も多いんだろうな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:09:58.66ID:i6uFtAQ30
>>44
>>1
>鹿児島ってこんか知恵遅れしかおらんのか?
>バカチョンだらけだから?
バカはお前だ
鹿児島は全国一チョンが少ない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:09:58.73ID:RckPVnoy0
次は置いてかないでね
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 00:10:26.48ID:1goL2GRA0
ダメなら不幸の連鎖阻止のために
生身は止めたほうがいいだろ
何故なのか、そして殺すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況