X



【クラスター】福岡市で同窓会を開いた20代男性6人が新型コロナに感染。佐賀県から参加した4人も感染 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/24(金) 09:44:56.53ID:3y+7ZnjU9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/629062/

国内では23日、新たに981人の新型コロナウイルス感染が確認され、2日続けて過去最多を更新した。
福岡県内は66人の感染が判明。県内の1日当たりの感染者数は21日が53人、22日が61人で、3日連続で最多を更新した。
九州7県では過去最多となる計90人の感染が分かった。

福岡市は男女47人の感染を確認した。今月11日に市内の飲食店で同窓会を開いた20代男性6人の感染が判明。
佐賀県などが感染を確認した4人も参加しており、市は計10人のクラスター(感染者集団)が発生したと認定した。
また、市はこれまで感染が分かっている少なくとも8人が今月、音楽に合わせ客が踊る、
中央区の同じクラブを訪れていたことを明らかにした。

県は、太宰府市の20代自営業の男性、筑紫野市の20代女性ら男女12人の感染を発表。
このうち粕屋郡の20代男性公務員2人について、法務省は23日、福岡刑務所(宇美町)の刑務官と発表した。
同刑務所では別の男性刑務官の感染が判明しており、感染者は計3人となった。

県が発表した12人のうち10人は感染経路不明。北九州市は4人、久留米市は3人の感染を発表した。
県は23日の対策本部会議で、政府方針を踏まえ、イベント主催者に求めてきた開催制限について、
8月1日に予定していた緩和を見送り、入場できる人数を5千人以下とする制限を維持することを決めた。

鹿児島県では15人の感染を確認。県は22日に感染確認を公表した与論町の20代女性は与論徳洲会病院(同町)の看護師と説明。
県は島内で唯一の総合病院で院内感染が発生したと判断、現地に感染症の専門家を派遣した。
佐賀県で2人、熊本県で3人、宮崎県で4人の感染も判明した。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:29:57.68ID:MIEgi8tJ0
無症状の知り合い数名だから平気だろうってバイアスかける奴が増えてきているからな。
店貸し切りでも、未発症のスタッフがいたらアウトだと考える事を拒否している。
思考停止の巻き添えは御免だわ。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:31:07.34ID:vWk7LCct0
>>861
こういうタイプは身内(今回の場合は同窓会の参加者)がいくら叱責しても
絶対に失敗を認めない
第三者でかつ上位に来る立場の人が上から目線で言わない限り
自分の負けは認めない
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:39:44.18ID:8tY0MrGt0
同窓会で集団セックスしたんだろうな
そりゃ感染するわ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:49:18.41ID:r5W3nFjV0
>>864
そうだよ馬鹿だっよ〜
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:51:12.51ID:r5W3nFjV0
>>867
それがっどうしたアホだよっ〜〜〜
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:55:25.68ID:ISqkGSf00
>>865
ウイルスの遺伝子配列の比較で、誰が持ち込んだかを推測出来るはず。
まぁわかっても当人達には知らせないだろうけれど。

感染研がウイルスの変異を把握して系統図を書いている。つまり遺伝子配列の分析はしているはず。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:57:38.03ID:MC9Izp/+0
>>315
あれカラオケでしょ
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:57:38.98ID:Uc2z+sYt0
つか、飲み会しないと死ぬ病の方がコロナなんかよりずっと怖い。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:00:20.28ID:Z2Cps3Xs0
俺の職場も基本的に在宅勤務なんだけど、
たまたま、在宅じゃできない仕事がある日があって、
久しぶりだからみんなで飯食いに行くかとか言ってて氏ねと思ったわ。
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:06:06.97ID:CC57EyeN0
>>8
大丈夫たいとかよかろうもんとか言いながら
九州土人がモツ鍋直箸でつつくのが目に浮かぶわ
馬鹿に限って中々死なないからな
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:13:46.58ID:GJiy/elr0
>>1 アホどもが、ない頭で経済を回そうと頑張ってるな。とても批判できないわw
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:14:11.55ID:HnfGN6rs0
やっぱ、飲食店もダメだろ。夜だけじゃないよ。自粛要請出せ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:17:49.93ID:EaMVMKW40
>>881
バカな客さえいなけりゃとっくにその辺は壊滅してるか弁当屋になってるのにな
うつす側になってしまうことを考えもしないんだよなあいつらは
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:18:55.48ID:QZ7JQphY0
同窓会するだけで全国ニュース
本人特定でネットリンチ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:21:49.57ID:xNs+V85z0
>>12
勝ち組だな
めんどくさいだけ
金もかかるし
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:23:30.50ID:dUah8keF0
4月から一度も外食してない
おかげでやったことなかった手料理にはまってる
早朝ランニングとともに引きこもってるのに3キロ痩せた
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:24:59.97ID:CC57EyeN0
>>638
俺の高校のクラス会は最初のうち頻繁にやったから
持ち回りの幹事が一回りしてしまったらしい
皆面倒になってきたらしく、今迄顔出してない奴を
必死に誘って次回の幹事にしようとしてる
魂胆ミエミエで出る気はないからのらりくらり躱してる
結びつきが強かった部活の同期会と大学の同窓会は
出てるから必要性も感じない

還暦過ぎ退職して暇になったら検討してみるかもw
でも今はまだいいやと思ってる俺みたいな奴も一定数いると思う
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:26:55.89ID:Zs1jYseU0
まぁ企画段階じゃ7月ならコロナも大分落ち着いてるだろうと
考えても仕方ないが今時分の状況下でも強行するのはなぁ
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:29:54.21ID:wekM/lEH0
同窓会だけでニュースになってんじゃないのに馬鹿がいるなw
言論で批判されるだけでリンチなら
後遺症が残るどころか死なせるかも知れない感染症を周りにバラまいてる
輩はテロリスト同然なんだがなw
テロリストなら名前公表されて当然だなw
リンチどころじゃないテロリストを擁護してリンチとか被害者ヅラw
脳みそ腐ってんのかw
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:31:39.58ID:v/EyuKVO0
お前らは同窓会に呼ばれないよね
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:31:39.90ID:j1/+QqP/O
>>873

酒はキチガイ水
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:32:17.77ID:s70KyNpU0
血管やられるから想像以上に予後が悪い病気みたいだぞ
風邪とは病理が全く違う病気やな
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:35:00.38ID:m1+xyFiC0
福岡は病院が送別会でクラスターやったしな トン糞脳やね〜
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:37:02.28ID:uS647ZTP0
こういうのって全員が100%ウエーーーイ!!って思って参加してるのかな
もやもやしつつ参加してる人もいるんだろうか
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:41:56.78ID:kumRpAeI0
間空けて飲食ぐらいで感染らない
乱交パーティだったんだろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:44:07.46ID:oyPjOdP70
>>894
同窓会でもやもやしつつ参加してる人はいない
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:54:56.31ID:pYX6WLjf0
福岡てキチガイばかりで端から観察してる分には面白いからすきだけどきらい
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:55:36.21ID:oyPjOdP70
福岡の美人率
半端ない
女性多ければ楽しい同窓会であるとは思う。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:03:33.86ID:4OcdM02B0
福岡土人は衛生観念がない
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:06:21.63ID:bM77h4Y60
でも冬に感染するよりマシでしょ
感染爆発とウィルスの凶暴化で手が付けられない状態になって
病院の前で寝かされてシール貼ってトリアージされて
夏の間に感染しておけばこんなことはなかったかもと後悔して死んでいくのかも
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:07:03.08ID:+dLntX5s0
会食(マスク外して普通に飲食し喋る)
飛沫対策してる飲食店なんて実際のとこゼロ

さて
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:12:26.40ID:gdCwiZJS0
若者はコロナなめてる
こういうのが周りにうつして回り感染拡大の要因になっているのでは
若者にコロナの危険性を周知しろ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:12:27.74ID:S1Fq5hUu0
>>90
貴方はさぞかし頭がよろしいのでしょうね。こんなところに書き込む暇があったら公にあるべき姿をお示しになってはいかがでしょうか。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:17:14.19ID:YKYm8Hc80
>>897
福岡でホモと言えば生徒会長と副会長が生徒会室で云々だろうが!
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:18:48.89ID:gdCwiZJS0
電車の中でマスクもせずに友達とべしゃってる奴がいた さらに乗り換えた電車でも
そいつらは皆若者
ああいうのどうにかならんのか
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:19:38.54ID:r3TJYg6u0
>>890
初回は呼ばれるだろうけどどうせ行かないだろw
だから感染しないw
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:21:26.58ID:2d1pj3Xf0
今日の東京は何人?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:24:27.50ID:1ag0DosU0
>>2
こんな時期に同窓会なんて開いちゃいかんだろう。
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:31:10.64ID:vuNXOqdK0
今後遺症やってる若くても関係なし こわー
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:33:21.65ID:rxMdJtIN0
地元に残ってイキってるようなやつの集まりだと思う 当然無駄に声はデカいと 眼に浮かぶようだw
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:33:46.50ID:EP125R8ZO
>>906
俺は昨日366人の感染者を出した東京は八王子の民だ。

何か多摩地域に感染が拡がってると昨日言われたが、ここらは多摩でも西過ぎて逆に感染者減ってきたわ、今月はホントに七転八倒だったからなw

で、お前さんの説を補強するために保健所のリンクを張っておく。6月後半から市外でウイルスもらう20代が続々現れ、それが市内の同年代や親とおぼしき世代に感染させ、更にその後から経路不明が目立ち始め他の世代に拡大する様がよく見えるw

中大クラスター13も大きかったな。この惨状でも累計感染者数は人口1万あたり2.01名ほどなのでいかに今月えらいこっちゃだったかよくわかるw
20代30代の凄まじさは目を疑うぜ。なお昨日23日に都が発表した366名のうち計上された八王子の感染者数は22日分の2名だ。

https://www.city.hachioji.tokyo.jp/emegency/007/p026487.html
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:35:41.15ID:/eWkpcdX0
これだけ連日報道されてるのに
リモート同窓会ではあかんのか?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:37:03.74ID:TN2AMo830
もう同窓会や歓送迎会は二度と開けないよ
忘年会や新年会なんかも勿論ダメだな
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:38:09.95ID:2d1pj3Xf0
冠婚葬祭も不要不急
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:40:04.88ID:4rRizFau0
役所や会社勤めの人達は、上から飲みに
行くなとクギをさされているが、
残念ながら、若い奴や学生は制御不能。
同窓会や合コンクラスタが多発しているな。
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:21.50ID:mKr2W7Nu0
飲食業はテーブル席は撤去して私語厳禁、食べ終わったらとっとと帰ってくださいみたいなスタンスで統一した方がいい
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:41:40.07ID:xIDHjXC40
>>902
冬は乾燥と寒さでしてるから肺が弱ってくる。
その時に罹れば軟弱な人間は死ぬだろ。
俺はインフルエンザ予防接種を小3で止めたが生涯罹ったことないのでコロナも大丈夫だと思うけどね。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:42:24.75ID:l/6tV1c10
> 20代女性は与論徳洲会病院(同町)の看護師

おだまLeeクラスターかな。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:43:17.36ID:+2gfGebY0
>>3
同意
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:46:01.67ID:4rRizFau0
陽キャにしてみれば冬の時代。
隠キャにしてみればどうでも良い
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:46:15.68ID:h+u5Sb190
1人ずつ分離して絶対に周囲と会話できないよう区切ってない飲食店は
保健所が営業許可取り消しでいいと思う
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:47:44.29ID:A9clAc+h0
>>858
佐賀新聞のサイト見たら佐賀でカウントされてる
この2人はそれぞれ別の高齢者施設勤務らしく 入居者含め120人もPCR検査するらしい
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:52:24.45ID:eSzBkjYZ0
パンデミックで不要不急は厳禁
なのに終息したと嘘付いて観光キャンペーンはな…
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:55:35.28ID:h+u5Sb190
屋外のBBQや個別換気がある焼き肉店で感染が起きてるんだから
食事は黙々と食すべしという昔ながらの知恵に立ち返るべき
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:56:25.09ID:HeaSXExY0
感染力スゲェ
インフルなんて同僚が隣の席でゴホゴホ言ってても感染しなかったけど、コロナだと一発だろコレ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:57:05.36ID:iqyzuqN30
今さらだけど人が集まっちゃいけないってこれ結構深刻なんじゃないか?
仕事以外何にも出来ないじゃん
今後ずっと1人で行動しろなんて飲みにも行かないし、遊びにも行けない、出会いもなければお金も使わない
サービス業界全滅するんじゃないか?
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:59:34.43ID:nODGyNPf0
>>941
ジジババ粛正したら元の生活に戻れる
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:00:48.73ID:xDOU3YNv0
はーい私誘われてないわ。
まあ中高では基本イジメられてたからw
イジリ目的で何らかの連絡来ても怖いから、大学進学で地元出る時にメールアドレス変えたしね
実家には、私宛の連絡が来たら全て詐欺業者だと思って無視して!と言って家を出てきたしw
中高が楽しかった人が羨ましいw
私は同級生なんて一生会いたくない
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:01:57.02ID:h+u5Sb190
>>941
飲み会嫌いだし旅行も好きじゃない自分は全くストレスを感じない
良い時代になったなって
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:08:41.27ID:Z6MkC73C0
6月に6人集まったけど何にもなってないよ。
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:09:25.29ID:xDOU3YNv0
大学の同窓会は行くけど、地元の小〜高のはもう誘われないし縁もないわ
卒アルも捨てた
狭い地元で、地元で高卒のまま就職結婚する人が多いので、
下手に帰省すると実家付近で嫌な連中に遭遇したら怖いから、もう帰省してないわ
地元は捨てたw
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:09:51.50ID:veIYiXQc0
パーリーピーポー陽キャ殺しウイルスやん
集まってワイワイ陽気に騒ぐと感染する
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:12:10.15ID:aLp9wfD00
同窓会怖い
饅頭怖い
お茶も怖い
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:12:57.82ID:1sz/fcpu0
会食はうつるというより感染すると考えるしかないな
もう感染者はどこにでも普通にいるのだろう
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:14:02.27ID:1sz/fcpu0
もう一人焼肉とか笑えないんだな
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:19:26.97ID:mGCJwyFP0
今日も飲み会
お疲れ気味や
解熱剤飲んでおくわ
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:20:42.20ID:4g4M28+A0
スマホゲ常時片手に中学生みたいな無防備で無邪気なおしゃべり
今の20代は子供返りしてるように見えるのが目立つような。躾けされてないというか
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:32:19.63ID:Zg5GmMJD0
>>146
直前までマスクしてても消毒してれば大丈夫みたいな風潮あるよな
会食で食べながら喋って唾液飛ばすのがあかんのに
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:34:16.27ID:o5ye5l/kO
>>910 知り合いの空手家が説教してたな もう相手膝ガクガクなの まあそいつもマスクせず唾を飛ばして説教してたけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況