【お手柄】橋から飛び降りようとする10代女性…通り掛かりの3人が連係、女性を押さえ説得 一命を取り留める 埼玉県警が感謝状 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/24(金) 10:30:15.20ID:X8jCnzts9
人命救助に貢献したとして、埼玉県の浦和署は20日、いずれもさいたま市桜区に住む無職蛭田利夫さん(82)、病院職員小暮光枝さん(74)、介護施設職員水村ゆきじさん(23)に感謝状を贈った。

同署によると、蛭田さんは1日午前7時ごろ、同市南区鹿手袋1丁目の鴻沼川に架かる高沼橋で、欄干を乗り越えて飛び降りようとしている10代女性を発見。通り掛かった小暮さんと協力して女性の体を押さえて説得し、水村さんに警察への通報を依頼した。女性は駆け付けた警察官に保護され、一命を取り留めた。

感謝状を受け取った蛭田さんは、「一瞬のことだったので何も考えていなかった。とにかく引っ張り降ろさないといけないと思った。何事もなくてよかった」と振り返った。小暮さんと水村さんは「まさか感謝状をもらえるとは思わなかった」などと話した。

同署の新井文夫署長は「警察官でも緊張して固まってしまう場面。3人の連係で尊い命を救うことができた」と感謝の言葉を述べた。

7/24(金) 8:50 埼玉新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/487e17e9b2ddfbbbba7e88a4ef2c4c1de19f8e61
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200724-00000003-saitama-000-1-view.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:11.68ID:6V9BBQfT0
死なせてやれよ
ヤケになって他人まきこんで死んだらどう責任とるんだ?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:12.87ID:LHEaGuJK0
帰ってから別の場所で落ちて終わり
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:14.17ID:VFCzLw4j0
こういうの美談にするけと死のうと思ってたほうはいい迷惑だよな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:20.55ID:wIfTYHbr0
ゆきじ女性かよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:26.73ID:iGCfJ08J0
じゃあ飛び降りようとしたのが50代のおっさんだったら?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:46.71ID:F6KgwOFr0
☓☓
☓○
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:47.63ID:RP6Jvz110
やはり安楽死制度があれば良かった事例
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:53.32ID:RQbMpYpi0
自殺は駄目
命を自分で終わらせるのは罪
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:31:53.57ID:DUbzl+aL0
いろいろ触ったな!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:00.23ID:BmcKWLQ30
右下の女の名前

ゆきじなの?w
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:06.57ID:5Q2mEbXl0
立派な人やな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:19.26ID:qAHTd1Sp0
胸は俺にまかせろ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:35.48ID:/P8goSEL0
どうせ半年以内に自殺する
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:35.58ID:LTIy5nwH0
余計なお世話  どうせすぐ繰り返して最後は事故死
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:32:44.70ID:qW0V7kCW0
この人たちはALSの人が橋から飛び降りようとしてても助けるのかな?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:33:13.84ID:VuRyXQw20
同情するなら金をくれ
いやほんと自殺止めるなら病状や生活のサポートしてやれって
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:33:32.92ID:yF/kjYnU0
なる程その手があったか🤭
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:33:54.26ID:5MkmFPK80
無責任に助けても根本的に何も解決してない
助けたのならコイツの人生に責任持てよ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:44.41ID:OqnAM34T0
10代の女性の体を押さえて


どこを押さえればいいか悩む
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:46.02ID:P6kZJMC40
わざわざ人が多いところで自殺しようとするかまってちゃん
本気で死ぬつもりなら誰もいないとこでやるわなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:46.81ID:0DgZSTRkO
これ水村さんは大したことしてないよね
おまけ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:49.99ID:V8K4emxs0
お前ら「頼む!死ぬならその前に一発やらせてくれ!」とかってお願いしちゃえよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:34:58.25ID:KrSNhKOT0
死ぬ前に一発ヤらせてとか言ったんかな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:53.78ID:esODL07P0
ゆきじ(23)
女っぽくみえるね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:35:56.49ID:qkVzV2xc0
美談のようで無責任だよな。
最後まで面倒見るんなら別だが、どっちみちまたやるよ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:36:24.46ID:23T72hhO0
めっちゃ近所やんけ
荒川かと思ったら鴻沼川かよ
どうやって死ぬんや
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:36:40.49ID:HiErVdub0
止めたからって止めるわけではないし

橋から飛び降りならむしろ迷惑かけないほうだから両親があると思うが
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:36:49.43ID:hw19a5qS0
お爺さんとか
てんぱって助けた後、
「胸が苦し〜!」とかいって死ぬイメージ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:36:52.42ID:BMmxdTqM0
セクハラで牢屋に打ち込まれて
色々終わる危険があるのによくやるわ
ほっとけよ
0065こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:00.34ID:Qcxh7FagO
単なる何とかちゃんなのかと疑っていてはキリがないけれど、
その場で説得に失敗して雰囲気が超悪くなっちゃって、
隙を突かれて決行されなかった実績は正当に評価します。

警察だって失敗することあるから。
特殊説得班じゃない、一般職では難しいのかもしれないけど。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:00.55ID:y8Up0zc90
10代女性なら1億円あげるから言ってくれればいいのに
それで死にたい病も治るでしょ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:24.84ID:ksEL1RVs0
ゆきじって女の子同級生にいた
幸せの路なんかなと思ったけど芸者っぽいとも思った
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:25.21ID:UHHIgSOV0
連携プレー

一人が後ろから大声で驚かせる

一人が足を引っ張ってバランスを崩す

一人が腰を軽く押す

一人が下で寝転んでチンポを屹立させて待つ

合体
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:26.31ID:OqnAM34T0
ゆき爺
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:27.14ID:ObHOQB/00
>>1
ゆきじさんは多分美人
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:30.14ID:s9vpaWFW0
無職(82)
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:30.87ID:qkVzV2xc0
次回は電車に飛び込んで大勢に迷惑をかけるか、ビルから飛び降りて巻き添えにあわすか、、、
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:36.16ID:fI5QoOWO0
こんな素晴らしい公正平等な洗練された先進国家に不満ある連中は何で日本から出ていかないの?www
7年で補強完全固定化された素晴らしい社会構造の美しい国www

・自然災害とコロナで減収の民間さん納税アザース!!公務員はボーナスアップ、特別手当ごっつあんww
・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますが何か?w」
・災害対応名目で時間外手当ジャブジャブ年収1500万さいたま市職員w一般的な民間企業準拠だね!
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫ウジムシ公務員>資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえww
・寄生虫公務員限定共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「極一部」は好景気らしいから公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス!!オラ、公務員!!オラ達のウハウハボーナスの為に、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前www
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で、その寄生元である民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも3000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だねーー!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・宮崎県企業局施設管理課の★上妻明弘★主任技師が提案したのは、★県職員専用の保育園の設立★です
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:44.46ID:IcG6o2wY0
美味しんぼでは相撲取り
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:37:50.77ID:YR0qHgiR0
>>22
自殺しようとしてたら普通に助けるでしょ
というか、意味の無い極論
そもそもALSの人は自分で飛び降りる事はできない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:00.76ID:87fodPuD0
また女の構って病か結局女は未遂ばっかりだな
最初から死ぬ気ないだろあったらさっさと飛び降りてるもんな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:09.51ID:AgcUGzZG0
鹿手袋なんて面白い地名あるんだな
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:19.85ID:ksEL1RVs0
>>67
北海道知事はマスクしてた方がだんぜんいいね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:30.36ID:pYZCxXGD0
>>1
関東にとって不利な話題はスレ立てしない(関東以外の悪いニュースは積極的に立てる)
関東にとって有利な話題はショボい人命救助ニュースでもスレ立てする

これが 1ばーど ★ というスレ立て人の生き様ですね! かっこいい!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:36.95ID:QIfB9vwW0
勇気出して死のうとしてるのに邪魔するな馬鹿って言いたくなるわな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:38:38.27ID:7gfLPhJP0
これ微妙だよ
自殺未遂で助かった後も、今なお苦しみながら生きてる人知ってるから何も言えない。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:06.33ID:RQbMpYpi0
この子も表彰する手助けできたね。w
死んでたら迷惑扱いで人生終わった
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:10.66ID:fI5QoOWO0
夫妻ともに奈良市職員で、6年間でわずか8日のみの勤務で給与2700万円受給の環境清美局 中川昌史
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し着服 大阪府河内長野市元職員の宮本昌浩
<東京都北区>生活保護受給者7人の死亡を隠し保護費計約3千万円を横領した生活福祉課の40代男性職員
埼玉県上尾市のごみ処理施設関連事業をめぐり業者側に便宜を図り現金を受け取った前市長の島村穣
湖西市発注の下水道工事で便宜を図り自宅新築の一部工事の無償提供を受けた市土木建設課副主任 青野太一
17歳の女子高生に向精神薬の精神安定剤計40錠を譲渡一関市まちづくり推進課主査吉田一朗(45)
<福島>勤務中に職場のパソコンから懸賞サイトに約1450回応募したとして、50代の男性管理職を減給
3000万円以上給与水増しし逮捕 自分にボーナス500万円 下野市の総務人事課の職員・吉葉仁一
会社役員女性と不倫関係になり約65万円を負担させた同庁官房付職員で元警視庁交通総務課長の阿武孝雄
佐賀国体の開催費785万円余りを着服した県のスポーツ課で国体準備室の副主査
警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
交通違反取り締まりの際に20代女性に準強制わいせつと特別公務員暴行陵虐 細江署地域課巡査柴田恭佑
県警データベースに不正アクセス、女子高生の連絡先調べ呼び出しわいせつ行為 新潟中央署刑事1課 西村強
埼玉県警 羽生署 警備課の巡査長(27)が証拠品のわいせつDVDをコピーし署員に配っていた
浦和署巡査部長「中野翔太」職務で得た情報を犯罪に使い、捜査で知り合った女性と不倫、強盗殺人
小学4年生の女の子を巡回連絡カード情報で調べ誘拐わいせつ未遂 群馬県警渋川署の巡査・秋山暢大
海水浴場で少女に酒を飲ませて強姦の大阪府警布施署地域課巡査長「永田昌也」 何故か不起訴
職務で訪れた家から500万円を窃盗した大阪府貝塚警察署地域課巡査「出口卓」何故か執行猶予
パチンコ店で他人のスマホを窃盗したのに何故か★器物損壊罪★で略式起訴の同県警宇佐署の巡査長
【富山】警察官が16歳女子高生を買春、高岡警察署・刑事第一課の広野陽介
小6女児に強制わいせつ 茨城県常総市立小教員、吉田信夫
神戸市立魚崎小の女子更衣室で盗撮、同校教諭 藤岡健志
銀行口座を特殊詐欺グループに譲渡及び未成年にわいせつ行為、石川県珠洲市立緑丘中の「岸田薫」教諭
江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて「アキラ100%」のモノマネを強要の教師「佐々木一幾」
女子児童に強制わいせつ及び体操着と水着窃盗 愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:14.55ID:TnYRO+Gj0
ゆきじー コロッケとってー
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:43.69ID:+l6LAER90
では問う

仮に近い未来に安楽死が認められて安楽死センターに
朝から行列が並んでたら
おまいらどうする?

会社に行かないと行けないのに

1 説得する
2 無視する
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 10:39:47.22ID:3e9Yd5at0
ゆきちゃんかわいいな
こんな子が介護とか。。
胸とかケツとか触られまくりだろうに。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況