X



【速報】大阪府で新たに121人を超える感染確認 過去最多を更新 大阪府関係者 24日 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0592不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:22:46.19ID:RW7/eevl0
昨日よりも減ってるから、今日からピークアウトモードに入ったとみていいな、K値!
0593不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:22:58.99ID:S9qgys+u0
連休自粛しろって言ってるのに出歩いている。安倍に日本は殺されたな
0594不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:23:01.970
減ったな
0595不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:23:03.74ID:aCN+yjj50
Go Toで地方に感染が広がると、推進している大阪由来にされてしまうね。
0596朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/07/25(土) 18:23:42.77ID:tcCQOm0o0
>>595
なにわ株やで(^。^)y-.。o○
0598不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:04.78ID:oCKHDADp0
最近 被害者の数数えるのに夢中で
犯人逮捕に熱心じゃない警察になりつつあるなw
0599不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:24:50.72ID:E12kRM8o0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

う56う
0600不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:25.73ID:E12kRM8o0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

90おp
0602不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:43.95ID:SVQznLn+0
まあどの道インチキだから信じてはいないけど
どんな数字を出してくるかだけが楽しみになってるハンキン数
0603不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:25:49.84ID:LnKSIldw0
東京にまだまだ勝てないねえw
民度の高い大阪府民はがっかりだろうねえw
吉村や松井も「面白い」パフォーマンスをかましてくれないしねえw
0604不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:09.53ID:E12kRM8o0
★3ヶ月経っても後遺症(持続感染?)に悩まされる朝日新聞の記者

今__村__優__莉
@JCyouli
私は退院して3ヶ月経ちますが、子供のうんち、シャンプー・リンスのにおい、喫煙所から漏れるタバコの煙、レモンバーム、青紫蘇、バジルのにおいがわかりません。治ったと思っていた味覚は、さくらんぼの味がしないことが今日発覚し、打ちのめされています
https://twitter.com/JCyouli/status/1286608484637618176

ht
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0605不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:26:12.13ID:uWXY0MwG0
そもそも安倍ちゃんもコイツに踊らされたのが緩和に動いた元だからな
コイツが折角抑えつけに成功していた日本で再度コロナを蔓延させた張本人
0606不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:27:15.19ID:vGm4qAIi0
ICU 118
中軽病床 確保済み750 目標1600
確保済みホテル 750

これが満杯になったら
たくさんの人が亡くなる
0608不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:27:50.76ID:0xk66YhW0
今日の大阪

>大阪 新たに132人コロナ感染確認 過去2番目に多い感染者数

スレたたんなぁ
0609不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:28:00.13ID:Cu2ssoOH0
132かK値当たってますやん
さすが維新
0610不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:28:26.41ID:z1ENWpbY0
大阪より人口の多い神奈川が18人なのに、大阪132人って・・・
トンキンと大阪が日本のエピセンターだな
大阪もgoto除外しないとマズいだろ
0611不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:29:27.63ID:Cu2ssoOH0
中野先生大当たりだわ
流石やで
0612不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:30:31.83ID:Cu2ssoOH0
中野先生は大阪の諸葛孔明やで
まったく
0613不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:18.71ID:5vOdJKns0
世界の感染者指数関数上昇や
8月上旬2000万人300人に1人
8月末3000万人200人に1人感染
身近に感染増えまくるやろな
1ヶ月後みとけや
無能大阪維新は日本一の被害でるからな
0614不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:31:36.43ID:OlqKKjOe0
「大阪モデル」(笑)

大阪府民だけど、あの知事の評価の高さが全く分からん
アイツ、特別な事は何もしてないでしょ

大阪モデル(笑)とやらで、6月中に「夜の街」に独自にメス入れてりゃ、「すごい」となるけど、そんな事は無し
夜の街完全に放置してこのザマ

本当、政治って誰がやっても同じだね
0615不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:32:21.71ID:eXe8xSzb0
世界に誇れる陽性率は?
0616不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:32:25.13ID:+YwHR9CS0
今日現在750
休みなのに多いな
0619不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:33:59.05ID:Bs2Qo6rI0
あれ?Go toの大阪の出入りのPCR検査やってないの?
西村は国にはやれよとか言ってたのに・・
検査してたらこんなもんじゃ済まないだろ?
0620不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:34:19.43ID:DeLaJ+vw0
詳細がまだ来ないな
0622不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:35:16.16ID:lhvYlDdT0
>>610
神奈川18人?
まじですか?

神奈川県警よろしく隠蔽してるんじゃないでしょうか?
神奈川県警は犯罪率を下げるため、盗難受理をしないことで有名だし
検査件数を絞っているのでは?
0623不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:36:03.97ID:Lbqux3Lf0
3日前の数字で2週間前の状況
つまりハッキリ減り始めるのは多分来月頭以降
0624不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:36:19.72ID:MglsUujh0
25日
大阪132人
0625不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:36:26.63ID:lhvYlDdT0
>>621
明日以降減っても、休日の検査数が少ないから当然。
水曜日にまた300超えたら意味ないよね。
0626不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:37:13.61ID:pUYvzAkz0
月曜日が楽しみだ
これまでと違って生活圏のバリアすら無くなったから、暗闇ロシアンルーレットが始まる。
0627不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:37:24.15ID:vGm4qAIi0
東京の方がヤバイんだけど
連休で満員電車が緩和されてるだけで
いつも通り
0628不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:37:56.66ID:IZkmV3e/0
心斎橋も人いっぱいやで
0630不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:38:06.78ID:YmyhHibz0
>>604
肺の細胞が元に戻らないのとおなじで、味覚細胞が死滅してますねん
0631不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:38:26.88ID:e3si2TOB0
収束したな
0632不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:38:27.52ID:fWZNG7b00
>>357
あの頃小池さんが東京はまだ自粛中ですと訴えても
水が流れていくように人の動きが止まらなくなったし
マスコミが吉村さんははっきりしてる小池はダメだって
批判して小池さんも折れた感じだった
0634不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:39:02.78ID:nkABgXbO0
海外旅行から帰って来た感染者を野放しにした
夜の接待を伴う店を壊滅できなかった
濃厚接触している飲食店対策に失敗

全部人災や
0637不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:40:05.65ID:usLb3s3d0
>>1
マイカタの中学校約430人にPCR検査することになってるわ
陽性率3%だとすれば12人は陽性か?
0639不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:21.94ID:s0DGJ1lb0
あの東京型埼玉型とか言ってたやつは大阪民国型とか言えよ。
0640不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:41:41.80ID:J4cQ1e7K0
これが現実


【1週間の10万人あたり感染者数】
東京都 12.79(ダントツトップ)←(((*≧艸≦)ププッ
大阪府 6.52(全国2位)
福岡県 5.62(全国3位)
京都府 5.19(全国4位)
埼玉県 4.60(全国5位)
http://imgur.com/5AkGbov.png
0641不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:42:59.52ID:0Dy3YOcp0
吉村…
0642不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:45:08.76ID:OlqKKjOe0
この第ニ波は明らかに

ホスト→キャバ/風俗嬢→客のオッサン→市中感染

たから、夜の街に全く興味無い層からしたらすごい迷惑
夜の街にノーガードだった行政はアホだが、そんなところに通いつめるオッサンどももアホの極み
0644不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:48:58.18ID:WYHCd5tN0
なんだ100人越えが普通になったやん
0646不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:53:00.97ID:FK0A9k7E0
いや、煽って遊んでる場合やないで
感染したらどえらいことになる
0647不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:56:51.38ID:vGm4qAIi0
経済をボロボロにして、僅か1ヶ月で
感染者数は、元の木阿弥
0649不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:04:18.03ID:bR4Q8kA20
  |||
<丶`∀´>ヒャッハー!来週はトンキン超えるニダ
0650不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:05:06.24ID:b87FMEYf0
「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」吉村(大阪維新)







「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」吉村(大阪維新)



「自粛は無意味」「店に行くことを止めない」吉村(大阪維新)
0651不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:05:44.29ID:r7mnumnG0
大阪から持ち込んだと噂されている与論島はとうとう29人になった

29/5200だからとんでもない数字だよ
0654不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:13:08.95ID:NZ12gFNm0
>>651
やべーべよ
0662不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:23:00.82ID:DeLaJ+vw0
大阪は2日連続で死亡者が出たな
0663不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:24:32.42ID:pk3IDJHn0
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38843_4.pdf
2 検査件数(前日16時以降、本日16時時点まで)
 
実施件数 1000人分
(うち陰性確認) ( 11人分)

陽性率(陰性確認を除く検査実施件数に占める陽性者の割合) 13.3 %
0664不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:25:22.79ID:Cu2ssoOH0
昨日よりも17人も減った事実は重要
0666不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:44:52.19ID:z3l/WkPR0
ほんと宮沢、中野なんてエセ学者に騙された結果がこれだよな。

当のエセ学者はTVに出まくって金もうけでウハウハだけど
0671不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:51:33.56ID:oy/HsT/20
>>640
検査してないから現実が見えてないたけの田舎者
0672不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:52:16.07ID:oy/HsT/20
>>357
たしかにね
0673不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:55:40.04ID:i87Uyg4p0
>>664
今日どうなってると思う?
重要?事実?笑わせるなクソダニ工作員
0675不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:17:12.71ID:i87Uyg4p0
どうする?たxxじー?
0676不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:57:47.97ID:w/z/80b80
変なパフォーマンスで
治るわけねーからなw
0677不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:17:33.26ID:dRgw2rM00
東京都民は、自分はコロナかも、人にうつすかもと自覚をしてる

大阪府民も自分はコロナかもと自覚して、他県に遊びに行くのはやめてね
迷惑だから
0680不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:29:49.42ID:8nnrgHBJ0
昨日大阪で死んでたな

大阪の男性、コロナで搬送待機中に死亡
7/25(土) 19:40
配信


それと全国でも重傷者増えてきた
グラフ見ると前回と同じ曲線になってきてる

https://i.imgur.com/WuEVslJ.png
0681不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:30:58.56ID:/v3No9Jt0
「重症化率が前と比べて低いから」というのも
段々そうも言えなくなってきてるから
余り強く言わない方がいいと思うけどな
ネットには残るんだから
0682不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:33:22.75ID:txlSFmC50
ニュー速+で大阪がNGになる日も近い
0683不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:36:44.82ID:NSEflMf40
たとえ大阪の人が府外に出るなって言われて自粛しても、結局大阪の中で遊ぶから結局全国の感染者数は変わらないよね
そしてそのなかで一部の人が要請を守らないで帰省とかで大阪を出たら
結果はかわらないしあんまり意味ないと思う
県をまたぐ移動の自粛って意味ないよね海外からウイルス持ち込まれるならまだしも同じ日本国内だよ
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:41:35.08ID:4QryWqqG0
>>683
完全にロックダウンするのと比べれば意味は薄いけど、感染率の異なる集団を避ける行動を心がけるのはもちろん意味がある
同じだけの人数と接触を持つなら感染率の同じ集団同士の接触しか許さない場合の方が感染の蔓延は抑えられる
0か1ではない
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:57:47.35ID:5XsLyLLn0
日に日に検査数減ってるやないか
何やっとんじゃ吉村のボケ
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:08:05.36ID:QjJSFR7P0
8/1と2に5000人規模のライブが大阪城ホールであるが
開催するんだろうか
高齢者施設クラスターどころの騒ぎじゃないぞ
感染予防して開催を呑気にツイートして馬鹿どもよ
0687不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:15:14.69ID:i8fhAONm0
昨日の夜、とある駅に降りたら、あちらほちらでギャハギャハと大声の笑い声が聞こえてきた
酒飲んで店を出てギャーギャー騒いでる連中(各10人くらいのグループ)だったわ
マスクもしていない
こういうのがクラスターを発生させてるんだと思った
キャバクラ、ホストクラブ、風俗ももちろんのこと、普通に居酒屋行っても集団で騒ぎ始めたら同じ
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:16:38.07ID:iexH2KmR0
4連休ちょっとした散歩以外は引きこもってるんだが、もしかして少数派なのか
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:33:44.11ID:NGYlyK1+0
>>688
マスク外して外の空気を吸ってきなさいよ
戎橋で思いっきり深呼吸してみ
気持ちええで
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:35:25.75ID:CXPdB/VJ0
大阪の男性、コロナで搬送待機中に死亡

2020/7/25 19:40 (JST)7/25 21:28 (JST)updated
©一般社団法人共同通信社

https://this.kiji.is/659707237966906465

大阪府は25日、新型コロナウイルス感染が確認されていた60代の男性が死亡したと発表した。
自宅で入院先への搬送待機中だったが、容体が急変した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況