X



米国務長官、中国国民に共産党の変革を呼び掛け ★4 [apricot_chan★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001apricot_chan ★
垢版 |
2020/07/24(金) 20:10:29.58ID:9snLKiXP9
【ワシントン】マイク・ポンペオ米国務長官は23日午後の演説で、国を支配する共産党の方向性を変えるよう中国国民に呼び掛けた。強硬姿勢をとる中国に対し、鋭い口調でトランプ政権の対応を説明した。

この日、カリフォルニア州のリチャード・ニクソン大統領図書館・博物館で行われた演説で、ポンペオ氏は習近平国家主席が「破綻した全体主義的イデオロギーの信奉者」だと指摘。体制転換を明白な形で呼び掛けるには至っていないものの、同盟国や中国国民に、米国と協力して中国共産党の行動を変えさせるよう訴えた。

ポンペオ氏は、共産党が「外敵よりも中国の人々の正直な意見を恐れている」とし、米国は「中国の人々に働きかけ、力づける必要がある」と強調した。

このポンペオ氏の「共産主義の中国と自由世界の将来」という講演をもって、中国問題に焦点を当てたトランプ政権高官の数週間にわたる演説が締めくくられた。トランプ政権は対中関係が急速に冷え込む中、軍事演習や制裁などで同国政府への圧力を強化している。

トランプ政権は今週に入り、中国の在外公館が経済スパイと査証(ビザ)詐欺を行っているとして、24日午後までに在ヒューストン総領事館を閉鎖するよう要請するという、前代未聞の行動に出た。中国政府は報復の構えを示しており、貿易、ハイテク、国際社会における影響力などを巡り、緊張している両国関係の火種がさらに増えた。

ポンペオ氏は演説前に行ったインタビューで、在ヒューストン中国総領事館の閉鎖に対して報復するかどうかは中国次第だとの認識を示した。米国の動きは、ヒューストン地域のエネルギー・医療業界の知的財産権の窃盗防止と国家安全保障のために必要だと主張した。

ポンペオ氏は「米国はもう何十年も中国の攻撃に対抗していない」とし、政権は米中関係が不公平にも中国に優位な状況になっていると考えており、そのバランスを取り戻すための政策だと説明した。

また、中国政府が自国の当局者らと在中の米外交官の接触を制限している点を批判。「この種の互恵性のなさを、トランプ大統領は断じて容認できないとしている」と話した。

さらに、中国に対抗することはトランプ氏の長期的な政策で、超党派の議員の支持も得ているとした。「米国の人々は自国の経済的資産や人材が中国共産党に盗まれることを認めない」と語った。

2020 年 7 月 24 日 09:30 JST 更新
https://jp.wsj.com/articles/SB12271835719214913691504586524812106486614

前スレ
米国務長官、中国国民に共産党の変革を呼び掛け ★3 [apricot_chan★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595577205/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:11:47.19ID:KriqoEDN0
全面戦争だな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:12:52.80ID:bdinQqO20
内政干渉やめろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:13:53.06ID:EZb/feO40
どうするんだルーシー・リュー
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:14:15.98ID:8OTfJAzm0
天安門事件再来
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:14:57.13ID:mJjZyU6z0
まあそんな甘いやり方では数十年後に中華風人海戦術に飲まれて
初の黄色人種アメリカ大統領を産む日を待つだけだな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:19.92ID:lLuFmwMi0
>>1
ニクソンの博物館図書館なんてあったんだ。

ロナルドレーガンのは行ったことがあるけど。
エアフォースワンとか展示してあって面白かった
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:27.84ID:f4oZCcc30
どんだけ暴動が粛清されてきたと思ってんだ
軍部がクーデターでも起こさんと無理、軍部は待遇良いだろうから無理
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:15:52.71ID:t8sYQppA0
共産主義革命やり直せ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:48.34ID:EZb/feO40
真ん中で右と左にヘコヘコする安倍晋三
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:16:56.79ID:7tjGIcIX0
反抗しろって言ってんのか
刺激的やねw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:17:38.94ID:VTvftDRS0
香港ですらああなったのに
本土で民主化運動なんか自殺行為
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:13.30ID:MLdBSYrI0
CCP撲滅運動

老害クソ安倍は消えとけ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:18:47.64ID:tccL1ic+0
発言要旨

・今まで通りのやり方で中国は変わらない
・中国を助けたら恩をあだで返した
・中国は盗みをはたらき奴隷労働を推進した
・トランプ大統領は中国を見限った
・対話はするが譲歩しない
・中国のことはもう信用しない
・中国が変わらない限り普通の国として扱わない
・中国は自由と民主主義の敵だ
・今こそ自由主義の国が結束して中国を変えていかなければならない
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:21.36ID:/r0coDep0
>>16
あまりに酷いからCIAの命令で中国の評判を下げるためにわざとやっているとしか思えんな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:19:30.97ID:ZkC/parS0
中共幹部の資金凍結まだ?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:20:38.99ID:GuG9cloj0
>>1
残念ながら、チャイナにはもう貞子しかいません。戦う覚悟を持ってください。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:05.17ID:w2DzIFIP0
つまり「革命起こせ」って事だろうな
無理でしょ
自国民が何千万死のうが屁でもない独裁体制だぜ
中国の核ミサイルの半分は自分の国内に向けてるんだよ
地方軍閥が中央に逆らった時の為に
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:06.61ID:VTvftDRS0
今が膨張する中国と国際社会が対決する最後のチャンスかもしれない
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:21:11.91ID:tn0mZRbj0
どうするんだろキンペー
領事館みたいにオウム返し的な対抗措置は無いぞ
何もしなければ笑い者だしな🤣
0033 【東電 78.9 %】
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:21.49ID:I7om0IOo0
アメリカで呼びかけて中国の中国人に届くと?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:32.02ID:NxrI+Wn20
中国の腐敗は伝統であって誰がやってもあんまし変わらんのだよね
壊すだけ無駄というか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:22:33.92ID:K+UwF77L0
麻布にある大使館もさっさとどうにかせよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:30.44ID:mGqTUtaJ0
>>30
日本人はGOTOで忙しいから
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:34.31ID:uS33xXBC0
支那人に「日本AV視るな」という方がハードル高い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:23:52.94ID:2ysrsiYM0
これでもスピード対応で米国は動いているのだろうか?
って思うほどなにもかものろいね。

ウイグル問題で金融系の猶予期間も2年間あるし。

逆に言えばこの二年で死にたくなければ中国 香港から移動しろよと。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:07.52ID:80pjOs1+0
あら 共産党無視で、中国国民にそんな働きかけやっていいの? 共産党相手にしないという態度やん それ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:17.66ID:6hNKmRxw0
こんなん余計な御世話やんwww

だったら中国もアメリカのポリコレや人種差別にガンガン油をそそいで行けば良い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:20.20ID:7FhL1TvW0
来年台湾と中国で紛争おこる
それが日本が戦争に巻き込まれるきっかけ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:34.75ID:K+UwF77L0
アメリカ他海外に移民出来た中国人は恵まれてるよ、問題は本土の猿達。これをどうにかするには、トランプみたいな指導者にやらせた方がうまく回るよ。中国人は元々頭が悪い。あんだけ人数いるのに共産党に反撃すら出来ないからな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:24:35.63ID:cIDfn0oH0
革命の指導者を何人も潜り込ませてるんじゃないの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:18.63ID:mUDzbasB0
これほど世界の転換点となり得る出来事をNHKをはじめ日本のメディアは報じない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:22.45ID:mGqTUtaJ0
>>40
どの会社も簡単には脱中国出来ない
それに二年必要ということだね
アップでさえ台湾に拠点を移すべく
交渉を始めた
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:25.67ID:C0PYLFG10
南沙諸島は元々日本の土地

アメリカが日本を追い出して周辺国が勝手に領有を主張した
あとからきた中国人が侵略をしているから叩かれてるだけだが

日本人はどの国にも味方してはいけない案件だからな
やるなら全ての国を攻撃してアメリカも潰さなければならん
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:25:59.40ID:fJdA3Mln0
マスコミが願望交えて何と言おうと、中国人の多くは習近平主席を支持している。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:26:01.65ID:C0PYLFG10
>>43
五輪で決着をつけろと言えばノーベル賞だ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:16.68ID:Lp5dRKGz0
>>21
漸く日本やアジア諸国がやられてきたことを欧米も理解したようだな
平気で嘘ついて自分が有利になれば裏切るしな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:17.83ID:mGqTUtaJ0
>>43
来年?米軍も台湾軍も臨戦体制だが?
アメリカ外交筋は台湾侵攻が近いと
言う人が増えてるよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:30.08ID:m+WINzaS0
かつてのソ連みたいに完全に経済圏を日欧米で連携してわけないとムリだよ

アメリカ単独で中国に経済制裁しても絶対に潰せない
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:30.90ID:MVRS3eHe0
盗み放題の恩恵を受けてる人民に響くとは思えん
・疫病洪水イナゴで統治者にふさわしくない
・共産党なのに共産主義してない
むしろこっち
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:35.41ID:g/MpWlN90
支那人に語りかけても無駄だと思うが。


   上空からドル札バラまけば、話は変わってくるアルよ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:27:55.00ID:tccL1ic+0
>>53
イデオロギーが違うという部分だけ報道してたな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:00.19ID:0Ca8xD5x0
>>1
ポンペオ分かってねーなw

そんな 正義 公正 正しい なんて言葉じゃ中国人にゃ響かねーだろwww

一言こう言え

「アメリカについた方が儲かるぞ」

これだけでいい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:10.28ID:wQZlCxLE0
立てよ人民!
中国共産党から祖国を取り戻せ!

って内線が一番効率的なのがわかってるね
武器の支援もしないとね
中共の中の連中も簡単に寝返るぞ
共産党なんかに忠誠なんか誓わないからな
だから国がコロコロ変わる
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:24.12ID:UO+Gmozh0
>>48
テレビのニュースで、大々的に放送してるよ。

領事館の閉鎖も、トップニュース扱いでしょ。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:33.45ID:bdinQqO20
自分たちじゃどうしようもなくなって相手の国民に懇願かよ
情けねえなアメリカも
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:52.99ID:BCB0OlNK0
>>1
中国共産党最大の誤ちは正義を軽んじたことだ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:28:53.23ID:FTVm8b460
まだまだ認識が甘いようで
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:10.51ID:q/Qe5+VN0
勘違いしてる人がいるが、これは政治的発言だからね。

これで中国が変わるなんて思って発言してるのではなく、
アメリカは正義で中国共産党が悪であり、少なくない中国市民はその犠牲者だという
スタンスをしっかり主張しているだけの事ですね。

アメリカの要人のみなさんはもうすでにソフトランディングは想定してません。
そりゃあんな連中がまともに話を聞くとは思えないからね。

聞いてるふりをして堂々と乗っ取り行為を進め、先進国の知性を
イスラムのテロ国家にばらまいてるのが中国共産党であり南北朝鮮人たちなのですから。
だから強制的中国共産党や朝鮮人のスパイたちを追い出してるのです。

そして、そのシナリオであれば中国共産党の保有資産凍結や保有米国債の権利失効も可能だからね。
それは金融緩和や米国の財務情勢悪化のエンドシナリオとしても機能する。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:24.90ID:m+WINzaS0
全てはアメリカの責任な?

民主化してもいない中国を資本主義陣営の仲間入りさせたのが間違い
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:29:30.67ID:Tdu+xNj00
今の中国人は政府に従順すぎてもう無理だろ
骨があるのは香港人ぐらいだ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:24.30ID:NxrI+Wn20
>>41
「爾後国民政府ヲ対手トセズ」

中国に余計な期待はしない
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:30:34.88ID:0/Po33PZ0
黄天まさに立つべし
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:20.68ID:UO+Gmozh0
>>51
中国では、習近平への支持が圧倒的だろうね。
文化大革命に対する再評価もあってるくらいだから。

中国共産党は、今が全盛期でしょ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:24.35ID:SOhvJ4UA0
中共の家畜共が人間になる時が来らのだろうか…
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:29.61ID:m+WINzaS0
中国から見たらアメリカなんて最近産まれたての赤ちゃんだからな

中国に覇権が戻ったと言うこと
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:33.45ID:+aczw8AZ0
中国共産党、崩壊の前夜
中国共産党員、人民解放軍、中国共産党に肩入れしてた経団連以下、売国奴は滅ぶべき。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:31:36.96ID:gA/TwvpC0
twitterもFacebookも遮断されてる国じゃ無理だろうね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:29.46ID:bym5haQD0
ソ連やユーゴみたいになるのか
胸熱
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:32:47.20ID:BCB0OlNK0
>>77
中国が世界の覇権だった時代ないしw
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:17.41ID:+aczw8AZ0
まともな日本人なら、聞いてくれ。
チベット、ウイグル、南モンゴル、そして香港の人々の人権蹂躙をやって来た中国共産党に味方する奴等は、悪魔の手下だ。
今、ここでも、内政干渉を止めろとか書き込んでいる奴等もな。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:33:17.82ID:MhCazRs90
素晴らしすぎるよUSA。全世界一丸となって共産党を滅ぼそう。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:03.98ID:2CGZShbK0
内政干渉アルね。
米帝はまた同時多発テロ攻撃を受けないとわからないアルか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:06.25ID:Lp5dRKGz0
>>51
そうなら、普通選挙をやれよ。キンぺーが受かれば
アメリカも文句を言わんよ

落選だろうがなwww
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:28.77ID:sRW7nsRx0
内政干渉だろ
いい加減にしろ糞メリケン
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:34:42.27ID:mICUHRDY0
中国が発展を続けて恩恵を受けている人達が多い状況では、アメリカの正論に耳をかす人は少ないだろうな。
でも、何時までも好況が続く訳じゃ無いので、一旦挫折したら共産党政権に対する批判は強くなるだろう。
一番怖いのは追い詰められた共産党政権が何をするかなんだよね。
天安門の時の様に自国民を弾圧するんじゃなく、外に向かう軍靴の音が聞こえるとヤバイ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:04.48ID:3ujsHug70
まずは国や企業に働きかけて中国から撤退させる事だな。
そして次は中国製品の不買。
そうやって金が中国に入らないようにして兵糧攻めにする。

金が入ってこなくなって一番困るのは貧乏に慣れてる人民じゃ無く、不正を繰り返して贅沢三昧してる党幹部たちだからな。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:06.35ID:BB0yTYoo0
言うだけのヘタレが台湾と国交樹立くらいしてみろよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:15.50ID:Yp32vMec0
コントロールを失った中国市民の怒りの矛先は、外敵よりも、身内である中国国内政権に向く。
中国の歴史がそれを証明しているからね、中国共産党はこれが怖いんだよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:15.83ID:xElBGakh0
よく勘違いしてる奴が「内政干渉するな」と言うが国ぐるみの人権蹂躙国家には積極的に内政干渉すべきという国際指針がある
逆に言えば日本も欧米も世界中のあらゆる国がもっと早く中国のやり方に干渉しなければいけなかった
それなのに世界は我が身かわいさに中国を放置した
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:15.56ID:L+t5kfDp0
仏、5Gからファーウェイ事実上排除 
免許更新せず=関係筋

[パリ 22日 ロイター] -
フランス当局が国内通信業者に対し、中国の通信機器最大手華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]から次世代通信規格「5G」に関連する機器を調達する場合、
使用免許の更新はできないと非公式に通達したことが複数の関係筋の話で明らかになった。
ファーウェイ製品の事実上の排除に当たるとみられる。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:35:50.88ID:L+t5kfDp0
シンガポールもファーウェイ排除

>シンガポール通信最大手シンガポールテレコムは
>第5世代(5G)移動通信のネットワーク設備を提供する主要メーカーとして、
>エリクソンを選定し、中国の華為技術製品の採用を見送った。
>一方、シンガポールの通信2位スターハブと携帯電話サービス大手M1で構成する陣営も
>5Gシステムにノキアを選んだ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:01.53ID:W+2W1KBq0
>>1
易姓革命来たな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:36.59ID:L+t5kfDp0
イタリアもファーウェイ排除

2019年 9月 6日 4:56 AM JST
イタリア、5G巡りファーウェイ規制強化 特別権行使を了承

テレコム・イタリア、ファーウェイを入札排除へ 5G通信網巡り
2020年7月10日
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:40.06ID:UHuP4YkP0
戦後のためのアリバイ作りだわな
自分らは呼びかけましたよとチャンスを与えましたよと
中国がそれを拒否しましたよと
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:40.56ID:iThY2Z8O0
>>1

中国国民でなく、中国人民解放軍の一部に言え。
かつてのソ連がクーデターにより崩壊したんだから、
中国もクーデターにより崩壊しなければならん‼
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:41.37ID:eXEhoiSN0
これ釣りだよね?

517 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/07/24(金) 20:33:18.39 ID:ZFwFROA40 [8/8]
速報:成都のアメリカ総領事館に中国の公安警察が突入 複数の米側職員が射殺された模様

NBC Breaking News
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/24(金) 20:36:52.25ID:tyrJZmZ10
例え共産党が無くなろうが
中国人の本質は変わらないんだけどね(´・ω・`)
あいつら4000年間こんなこと繰返しているだけ
共産党が無くなって、次の政権になっても
また同じ事をするだけだよ
まぁ、対策としちゃ国の分割しかないよ
それこそ最低でも今の自治区は完全に独立させないと...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況