X



【安倍首相】「専門家が話してるように前回と状況が異なり、再び緊急事態宣言を出す状況にない。感染予防の行動の徹底を」 [マジで★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マジで ★
垢版 |
2020/07/25(土) 11:23:34.15ID:NG9nQRDR9
安倍総理大臣は24日夕方、総理大臣官邸で、菅官房長官とともに、西村経済再生担当大臣や加藤厚生労働大臣らと会談し、
東京都内で24日新たに260人の感染が確認され、4日続けて200人以上となったことや、
大阪府内では、これまでで最も多い149人の感染が新たに確認されたことなどについて報告を受けました。

このあと安倍総理大臣は、記者団に対し、
「確かに感染者数が増えており、高い緊張感をもって注視している。
しかし、専門家が話しているように、前回とは状況が異なり、いま再び緊急事態宣言を出す状況にはないと考えている」と述べました。

そのうえで、
「検査能力にはまだ余裕があるので、都道府県と連携して、陽性者の早期発見、早期治療を進めていく。
そして次が重症化の予防だ。病院や高齢者施設における検査能力を強化し、
リスクの高い基礎疾患のある方や高齢者への感染防止に万全を期していく」と述べました。

そして、
「国民の皆さんには、いままさに4連休の中日だが、ぜひ、『3つの密』を回避する、あるいは大声を出しての行動を控えるなど、
感染を予防する行動を徹底していただくよう改めてお願いする」と呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012531481000.html

関連スレ
コロナ禍で生活苦融資、リーマンの80倍 コロナ禍で1千億円超、申請殺到
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595638615/
コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595379176/
関連スレ
WHO、日本提唱のコロナ対策「3密回避」を世界に呼びかけ 日本モデル成功
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595298492/
感染対策会・尾身茂会長「旅行自体が感染を起こすことはない、3密を避ければ感染リスクは低い」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1594874005/
安倍首相「感染予防を徹底し重症化を防いでいく、慎重に経済活動を再開していく方針に変わりはない」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1595414108/
菅官房長官「GoToの延期は全く考えていない、感染リスクをゼロにすることはできない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594683180/
公明・山口代表「GoToをやめるのは過度の対応」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594702120/
大阪・吉村知事「GoToは必要だけどやり方が問題です。観光や周辺事業は壊滅的な打撃、失業率1%上昇で2000人が亡くなる、経済も命」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1595561679/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:22.67ID:TTCZ0OFh0
専門家?御用学者だろ
日本語を正しく使えない奴が
首相なんてやってんじゃねーよ氏ね!
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:47.89ID:ODMPSo6L0
とっと死ね糞漏らし
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:59:56.53ID:6DcUjGM50
「感染予防の徹底を」

こうして人々はススキノのおっパブで集団感染するのであった。
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:04.91ID:OWRxvvDk0
御用学者の尾見の爺さんとかK値(笑)Rw値(wwww)の人達か?
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:06.30ID:QhOLwsrh0
その専門家っていうのは、手駒を送り込んで新たに立ち上げた分科会のことだろう?
都合の悪い意見しか上げない専門家会議を廃止して
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:12.19ID:DAiiqy7+0
出す状況ではない。
訳すと補償する金を払いたくない。
自分達の受取り分が減っちゃうから緊急事態宣言を出したくない。
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:29.06ID:SgocfGlr0
責任はとるのか?
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:52.78ID:9XLlwscA0
>>208
なんで?
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:57.33ID:vlGEJtka0
GOTO北海道。●アイヌ利権・差別利権

アイヌ新法を推進した菅官房長官が、総工費200億円の国立ウポポイ訪問。

国土交通省(創価学会)が、学校に検定無しのねつ造アイヌ本を配布。ウタリ支部の中には創価学会

現代アイヌはチュチェ思想・ウポポイ館の職員マーク・ウィンチェスターは、「I amしばき隊」
歌や踊りは朝鮮化。今やアンティファ・アイヌ(アンティファ札幌)まで出現
香山リカののりこえネット仲間、  イギリス人マーク●「クソ日本人!俺の町から出て行け!」
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:21.82ID:Ackq42190
「専門家が話してるように」

テメエに都合の良い意見以外は切り捨ててるだけじゃねえか
事実でもなんでも無いぞ
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:40.05ID:SZN7fRke0
国のリーダーとしての能力ないじゃん
だれが支持しているw
代わりなどいくらでもいるじゃん

と考えている時期がありましたが
一旦敗戦なり、区切りを他者に付けて貰わないとかわれない日本
滅びへ向かっていたんだなと気づいた
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:01:48.90ID:g2oP2AI+0
この前専門家会議の面子を経済関係者中心に全部入れ替えたやん
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:11.19ID:/iN9Rfdq0
>>6
物凄く危機感もってるのなんてごく一部やん
司会が言わせてるみたいな感じで
ちゃんと聞いてるならこれから重症者が増えていくようならってつけてる人も多いでしょ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:15.55ID:oYs+eHVq0
>>171
経団連は日本政府ではないぞw

それに日本経団連は外資企業も正規会員の団体だ
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:24.47ID:1x/joG/T0
誰も緊急事態宣言なんか出してくれとは言ってないと思うが
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:38.21ID:GlKcxqFO0
御用専門家
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:02:50.71ID:Uu9GjRN10
別にリーダーシップとって自民の責任でやるからついて来いってならいいけど
偉そうな事だけ言って誰も責任取らんしなぁ
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:03:19.81ID:9hiV23lm0
>>1
また金配りたくないからだろ
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:03:51.42ID:NUU4u+Bl0
ザ・正論
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:02.72ID:FRKOoM8j0
前回と違うのは感染者数がまさにNY、イタリア の初期並に激増していて、
後遺障害が徐々に明らかになってるということだな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:07.71ID:JCkxGwWH0
もう無能政府はシカトされてるし好きにすればいいけど責任は取らせろよ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:13.05ID:ItX+mJzw0
>>110
経済が持たないは大嘘だ

大事なのはGOTOで税金からいくら盗めるか、盗めなくなるから大変だ!!ってうことだぞ

泥棒詐欺師人殺しが本当のこと言うわけないだろ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:15.18ID:oYs+eHVq0
貿易の監理は国が行っている。
相手国がウイルス汚染を理由に入港を拒否しても国際貿易では合法だ。
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:18.22ID:WGITK/FF0
そもそも緊急事態宣言なんて強制力の無い精神的なもんなんだからやろうがやるまいがそんな変わらんし
避難訓練と同じで何回もやってると意味が無くなる
感染者増える度に緊急事態だあって叫んでたら国民がオオカミ少年を助けない村人のようにまたかよってなるだけ
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:32.84ID:RyH/yI7t0
結果責任とかリーダーシップとかいつも偉そうに言ってたよな
肝心の時だけ専門家がーなんて最低だな
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:04:39.82ID:dRWnCv2k0
>>177
>「経済に悪影響が出ない範囲でコロナには気を付けてください」
こんなの一般人がわかるわけないだろ?w だからマスクなしで出歩いて広めてるわけで

「暑くてもアゴでもマスクだけは付けて。高齢者とは話すな」と直に明確に言った方がいい。
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:05.75ID:db4+U9Or0
グローバリズムのトリニティ(緊縮財政、規制緩和、自由貿易)を究極まで推し進め、政府を限りなく「小さく」することを「国家の店じまい」と呼んでいます。
そもそも、グローバリズムという「小さな政府」を目指す政策は、国家の店じまいなのです。

国家の店じまいは、様々な分野に及んでいますが、今回のCOVID−19感染症の襲来で明らかになったのは、日本国民の公衆衛生、健康促進が役割の厚生労働省、医療サービスまでもが、国家の店じまいを進めていたという衝撃的な事実になります。

【日本国内の保健所数(合計)】http://mtdata.jp/data_68.html#hokenjo
【日本の病院病床数の推移】http://mtdata.jp/data_68.html#bed

日本政府は(第二次安倍政権発足前から)全国の保健所を次々に閉鎖していきました。さらに、病院の病床数も削減。
安倍総理大臣は2019年10月28日、経済財政諮問会議において、「持続可能な地域医療体制を構築するため」とのお題目で、病院の統廃合(=削減)や「過剰な」ベッド数の削減などを進めるよう関係閣僚に指示しています。
ただでさえ減っている病床数を、さらに減らせ、と。

もっとも、何しろ日本政府の政策のコンセプトは「国家の店じまい」でございますので、非常事態に国民を救う可能性がある医療サービスなど「ムダ」という話でございますよ。
閉店作業中の店舗が、客からの要望を受けますか? 新たな仕入れや什器のために支出しますか。するわけないでしょ。

というわけで、特に「非常事態への備え」を中心にカットし、国家の店じまいを続けてきた日本政府が、実際に非常事態が到来した途端に大混乱に陥っています。

安倍政権は、間もなく終幕です。

問題は、むしろ「安倍政権の後」になります。何しろ、グローバリズムのトリニティ、国家の店じまいが続く限り、誰が政権を担おうとも、我々国民の「豊かで安全な生活」は実現しないのです。

というわけで、日本国民は現在の非常事態が「なぜ、ここまで深刻化したのか?」について理由を正しく知らなければなりません。
そもそも、国家の店じまい、小さな政府化という日本政府のグローバリズム推進は、初めから非常事態に対応不可能なのです。
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:12.97ID:MDQGDeYT0
立民が倒閣ののろしを上げている。さあ、最後のあがきか?悪政だけあって性質が悪い。とっととミンチにして太平洋の海に沈めねばならんな。
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:49.36ID:ItX+mJzw0
>>223
嘘つき泥棒詐欺師人殺しの手先、狗

ベッドに鼻に管入れて苦しそうにしている患者の動画見たか??
あれが「軽症」患者の姿だぞ

お前もなってみたらどうだ?
風邪なんだろ、あれでも
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:05:53.02ID:RbIFqBPM0
>>228
むしろコロナに悪影響が出ない程度に経済回してくださいってなw
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:36.16ID:AvYaXthD0
>>1
感染力6倍のコロナが外国から入って来てるって専門家が言ってたよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:55.46ID:/iN9Rfdq0
>>221
それで比べるなら重症者数とかも見るべきだろ
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:06:57.40ID:9tjT/yy50
国民ってか空港しっかり見張れよバカ政府。安倍総理オメーが入れたんだぞ何が中国ウエルカムだぼけ
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:13.09ID:xRCIeA200
無能がイライラしてコメントしてるわw
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:29.16ID:8EIL3HYr0
■首相動静(7月22日)GoTo初日
 東京・銀座のステーキ店「銀座ひらやま」
 自民党の二階俊博幹事長らと会食

■首相動静(7月23日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後も来客なく、私邸で過ごす。

■首相動静(7月24日)
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後6時から同1分、報道インタビュー
「国民は予防を徹底しろ」

■首相動静(7月25日)
 東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。

【7/23 過去最大数の感染】
+0  台湾
+6  タイ
+17  ベトナム
+22  中国
+59  韓国
+981 日本

精神論「敬意・感謝・絆があればコロナ克服できる」
http://im;gur.com/7DmWKIj.jpg

責任感「私に責任はないでしょうが!」
http://im;gur.com/o4JfkWq.jpg
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:37.08ID:dRWnCv2k0
>>226
豪雨災害、大型台風の時は気象庁もNHKも言い方変えてるよ。命を守る方策を云々。
オオカミ少年は既に否定されてる。何度でも空振りでも逃げろが311の教訓だから。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:43.32ID:oMUp3wqp0
国民が売国日本政府に緊急事態宣言出して、一掃したいわ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:07:44.10ID:MDQGDeYT0
>>212
希望はまだあるぞ。立民、共産に乗り換えなさい。弱者の味方だぞ!上級国民から金巻き上げて配ってもらおうぜ。
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:20.27ID:PYLav/3s0
専門家のフルネーム貼りだして
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:33.29ID:ItX+mJzw0
>>228
さらに「喋りながら飯を食うのは全部禁止!!破ったら罰金!」が正しい
店は休業補償前面な

財政が苦しい!は嘘だから
政府は債券発行と日銀買取だけでもう500兆を造ってる
10万円全国民も12兆円を債券発行と買取だけで造った、余裕なんだよ
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:08:58.35ID:yn6G2drF0
緊急事態宣言しても馬鹿がスーパーに集まるから意味ないってわかったんだよ
どこも店が閉まってるからスーパーしか行くとこないって馬鹿共が笑ってたの見たときこいつらコロナになって死ねってまじで思った
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:09:03.07ID:KLjZEX170
>>207
ぐぐって恥じてろ高卒低脳w
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:09:11.60ID:PYLav/3s0
政府が出さないならお前らが緊急事態宣言だしちゃえば?
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:09:15.89ID:cATp8PKy0
現代のヨブ・トニューヒニト
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:09:57.21ID:f02NIr5a0
コロナ出した店は片端から営業停止にしてしまえ。
テレワークの徹底と夜の街はもっと警察を動員して巡回させろ。
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:15.32ID:PYLav/3s0
諸悪の国難の根源
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:16.96ID:ItX+mJzw0
>>244
野党はみんな与党とプロレスしたいだけのゴミだからあり得ない
しかも野党の奴らは未だに自民党主流と同じで緊縮財政から抜け出せてない

理想は自民党の積極財政・コロナ対策本格派が主導権を握ること
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:37.74ID:zFI2K6dQ0
逼迫しているしていない関係なしに、現実に医療関係者はもう5ヶ月近くも、感染リスクをかかえて尋常じゃないストレスの中で作業を行っているんだ。それなのに、まったく感染者を減らそうとしないで、花火や戦闘機で応援なんていらないだよ。みんな自粛してくれよ。あと何ヵ月この状況が続くんだよ。
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:39.38ID:o6QukRYR0
起こるとしたら
小池の不作為。
都知事選が終わってからヤル気なし
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:10:43.52ID:GnPfD+5n0
>専門家が話す通り

※都合の悪い専門家は全員首にしましたwwwwwwwwwwww
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:24.38ID:gDTeZ9pv0
>>6
薬学部の教授とかか?w
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:28.03ID:FkNwdeqX0
>>177
そもそも新コロで経済がおかしくなっているわけで
新コロ対策をすると経済がおかしくなるわけではない

いまの状況は論理が初めからねじ曲がっているし
そこに上乗せして利権で外出しろなんて、あー無茶苦茶だよになっているだけだよ

新コロをどうにかしないことには根本的にどうにもならない
真面目に経済をまわしたいならば、外出しないで経済をまわすことも真剣に考えないといけない

それなのに新コロなんて雑魚
なかったことにして外出して新コロ以前と同様の活動をしようとかさ
強弁での誤魔化しなんてウイルスは理解しないよ
ウイルスには人の知能がないわけで人間に忖度することはない
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:35.64ID:wrHGhMT/0
>>244
弱者×
無能〇
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:00.26ID:xP3naz2D0
素晴らしい方針だね
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:09.89ID:LtGsiG3Z0
御用学者の言うことは、単に政府の政策におすみつきを与えるためだけの言葉
学者なんて探してくれば賛成も反対もあるわけで
賛成意見の学者を連れてきただけの話
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:11.29ID:yKXyE/8i0
これでも朝日新聞の支持率調査でさえ支持率30パーセント。
バカな国民が3割いるっつーこと。
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:34.52ID:ip+ObUqp0
>>35
感染者急増してからもう1ヵ月過ぎたが
重症者は微増だね
死者なんてほとんどいないよ

いつになったら3〜4月みたいな重症者数、死亡者数になるの?
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:39.47ID:YZPSdcX90
>>115
こういう安全厨だった人が態度変えるとこれは本当にやばいんだ感がすごい 
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:12:56.78ID:KLjZEX170
>>254
高卒低脳「夏は免疫が上がるからコロナで死ななくなっただー

「いや夏は体力消耗しやすい免疫には不利だけど

高卒低脳君が火病w
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:11.29ID:gDTeZ9pv0
>>244
そいつらが仮に巻き上げたとしても、配ることだけはないからw
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:14.29ID:DzdipHUV0
オーストラリアとイスラエルが第二派迎えているし、推移が日本も似た曲線に入った。
感染者の伸び方似ているし、重傷者は必ず増えるはず。
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:29.77ID:f02NIr5a0
小池は歌舞伎町浄化作戦をやれよ。
慎太郎がやったのだから出来るだろうに。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:31.76ID:xP3naz2D0
ちゃんと真実をしっかり見れる専門家がいたんだ
よかったよ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:32.15ID:XcnhLKsE0
お抱え専門家と御用学者達だな
児玉ちゃんの意見を聞け

貸した金のコトなどどうでもいいから
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:13:32.53ID:e2clYDrx0
国民よ安部ちゃんを信じて
一か八かコロナの火の海へ突っ込めぇぇー
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:02.91ID:RMYgm01y0
尾身は望んだわけではないだろうが余りにも政治的な存在になり過ぎたな。学者が政治に利用されるようになったらお終いだよ。
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:11.99ID:/dPOd/4x0
専門家が権力持ちすぎ問題
これで有名になった専門家は、講演料跳ね上がり儲け放題
戦国時代の茶坊主そのもの
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:14:25.48ID:R3Dyx8G30
安倍総理はしっかり専門家の意見を聞いて判断している
予防は個人でやるものなんだよ
感染者の自己責任だ
叩くべきは安倍総理ではなく予防を怠った感染者達だろ
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:07.87ID:yKXyE/8i0
安倍ちゃん、竹槍で敵と戦えってか?(苦笑
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:20.76ID:KLjZEX170
>>276
高卒低脳「夏は免疫が上がるからコロナで死ななくなっただー

「いや夏は体力消耗しやすい免疫には不利だけど

ぐぐって恥じてろ高卒低脳君wあわれだな
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:26.88ID:E4g40CQX0
>>279 もう政府いらないな
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:30.35ID:r+AiZV4e0
>>12
前回の要治療入院数のピークは全国では5/9以前で7000-8000。
現在既に5500だぞ。
問題は病床数と感染者数の戦いなんだから見積もりが甘いぞ。
東京で言うと4/16-5/11がピークで2500-3000。
このペースだと全国では前回のピークにあと数日で到達するぞ。
今回は東京だけ見ていても何もわからんぞ。
むしろ地方が危ない。

なにも医療崩壊の原因がわかってねーな。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00086.html
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:31.06ID:VZ8QD6tt0
どこがリーダーなのか、スシロー言っておやり
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:39.98ID:Tz9TJzDI0
全ての公務員と議員は冬のボーナス無しにしてそれを給付にあてろ
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:42.27ID:FRKOoM8j0
安倍と小池はどうしようもねえな
まあしょうがない10万円配らなくてもそこそこ適切に規制できる方法を
教えてやるよ やる気次第だが

コロナは指定感染症だから危険区域全域でpcr検査を実施する
拒否したら公表等の措置をとる 法的に可能な範囲で義務化する 人が死ぬからな
感染がかわかったら強制隔離 自宅ではなく特殊処理したバスでホテルとかの施設に泊まる
ホテル業もバスも助かるだろ?
これで問題あるところは事実上営業停止で感染も広がらないし、
問題のないところは営業も活動も続けられる
せめてこれくらいしろや ゴテゴテ してんなよ 馬鹿みたいに
まあこんなの2月からやってないとダメな基本なんだけどな
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:46.98ID:gDTeZ9pv0
>>262
感染したくないなら岩手とかに引きこもって人とに接触断てよ。食料だけ宅配ボックスに配ってもらえ。
他人のことをとやかく言うなw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:52.55ID:B6ia22KH0
小池が夜の街のせいにしたせいでランチではお喋りしまくりなんだが…
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:40.15ID:ItX+mJzw0
「喋ってウイルス入りの唾を飛ばしたのを取り込む」
「食事にウイルスが付いたのを取り込む」

これが一番広まるんだからカラオケとか飲食を全面禁止にするしかない
店には補償か転換を全面的にやるしかない
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:40.25ID:ip+ObUqp0
>>262
>新コロ以前と同様の活動をしようとかさ

そんなこと言ってる人いないだろ

密にならず、大声出したり宴会をせず
手洗い・うがいをやり
高齢者や基礎疾患者に注意を払って
経済を回せと言ってる

コロナはその程度で十分だ
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:43.67ID:2r7oEDI80
感染者数は過去最高を更新しているのに死者数は激減している
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ
過剰に報道して日本政府の足を引っ張るのはやめて欲しい
海外もトランプやブラジルの大統領はそこまで無能ではない
コロナはただの風邪扱いで構わないのだ

日本国内の死者数(NHKまとめ)
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/

人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移【国別】
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:44.69ID:PqgN8gCg0
アヘはめんどくさくなってるな
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:16:54.65ID:zhJQhVtU0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う
・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ 
・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する 
・動物にも感染する
・紫外線に弱い
・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 
・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止)
・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)
Re
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:07.83ID:4Wad4zoH0
前回はおっパブクラスター発生してない
今回は前回とは違う!
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:12.03ID:g8SINgcZ0
言うこと聞かない専門家会議を廃止して政府の言うことを聞く分科会←安倍の言う専門家ってこれだろ?
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:20.15ID:yKXyE/8i0
そろそろ安倍信者会大量動員? wwww
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:34.28ID:fCuytqsS0
これ以上感染者を増やすわけにはいかないって事で前回は緊急事態宣言出したんだよね
で、感染者が増え続けてる今出す状況にないってどゆ事なの?
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:37.19ID:UttuajbD0
>>1
「(政府御用の)専門家が話しているように」ですか?安倍ちゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況