X



【衝撃の事実】 科学データが示した人類最強の飲料とは [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブルーベリーフラペチーノうどん ★
垢版 |
2020/07/25(土) 14:52:49.33ID:tvnyKVzb9
水分を取ると心筋梗塞や脳梗塞の発症リスクを下げる。そして免疫機能を正常化させて感染症の回復にも役立つのだ。

■科学データが示した最強の飲料は「水道水」だった

 感染症の予防や、感染してしまったときの回復に役立つのが、水の摂取。「ウイルス感染症は脱水を改善すると良くなることが知られている」と、総合内科専門医の大和田潔氏(秋葉原駅クリニック院長)が言う。

 「まず感染すると発熱、下痢や嘔吐などによる脱水を起こすので、水分摂取は重要です。次にこのような強い症状がなくても、感染症のときは『血管内脱水』が起こります。感染症によって炎症を起こした組織のほうに水分が行ってしまい、血管内が水分不足になり、血液成分が濃くなります。特に具合が悪いときは意識して水分を摂取したほうがいいでしょう」

 感染症にかかっていなくても、私たちの体から出ていく水分は一日におよそ2.5リットルとされる。尿が1.4リットル、便が0.1リットル、呼吸、発汗による皮膚からの蒸発がそれぞれ0.5リットルだ。一般的に1.3リットルほどは食事などから得られるが、残りの1.2リットルは飲料で補給しなければならない。加齢に伴って体内の保水能力が低下するため脱水になりやすい。

省略
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/209821a4045a604b004c6ffda6a1077fa32014a3
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:10.34ID:oVgb8iJw0
2なら
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:53:18.90ID:EmRwMlMh0
熱血飲料
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:25.76ID:85jvYoB+0
へー、じゃあ成分的に全く同等と言われる水素水もあながちいんちきでもないんだな!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:54:31.49ID:JXlFzdv10
一酸化二水素水
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:55:22.01ID:ew242olw0
ミルージュ最高!!!
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:56:05.20ID:R+NqVV8/0
藤原紀香「水素水が最強!」
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:00.46ID:5f+BY3Yh0
ポカリやアクエリアスの水割り
アクエリアス3:ミネラルウォーター7くらいの割合で混ぜたのを飲めばいい
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:32.88ID:k5JIWIXw0
点滴だと思うが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:57:40.08ID:mv1lDyNu0
虫が入ってないやつな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:58:21.80ID:m1QhLoC10
アメリカの調査結果により、水はとても危険な飲み物だということがわかった。
以下がその理由である。

1) 犯罪者の98%は水を飲んでいる
2) 水を日常的に飲んで育った子供の約半数は、テストが平均点以下である。
3) 暴力的犯罪の90%は、水を飲んでから24時間以内に起きている。
4) 水は中毒症状を引き起こす。被験者に最初はパンと水を与え、
  後にパンだけを与える実験をすると、2日もしないうちに水を異常にほしがる。
5) 新生児に水を与えると、のどをつまらせて苦しがる。
6) 18世紀、どの家も各自で水を採掘していた頃、平均寿命は50歳だった。
7) 水を飲んでるアメリカ人のほとんどは、重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:01:04.20ID:ky2WpE6p0
>>1
麻原尊師の残り湯だろ?
たしかうん十万とか百万とかの値がついていたはず
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:01:29.64ID:cyiMOUAl0
選ばれし者の知的飲料
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:06.90ID:fk6pXpW40
塩素で殺菌された完璧な水だな。
ミネラルウォーターは下手すると今後コロナが混入とか起こるかも知れない。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:36.01ID:JR22fwUd0
>>19

玉川徹さんの出番ですね!上まさひろ先生らと問題提起しないと。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:52.82ID:oQiBxPPW0
ヤクルトだって信じてたのに!
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:04:58.59ID:7xFJwsxF0
水道水って塩やカルシウムは入れられないだろうけど、マグネシウムは足せないのだろうか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:07:07.62ID:sQPg4qL50
>>7
変な機械通して腐りにくくする薬剤取り払っているから雑菌入っていたりを考える必要はあるけどね
まあ、浄水器通った後の水と変わらない程度の信頼感はあると思うよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:11:20.62ID:rDYWsxS70
砂糖水に決まってるだろ?

毒が裏返る。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:13:03.86ID:0EXEt4tA0
ウィスキー
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:13:08.13ID:E3q6ajad0
>>7
ウフフ、そうだよ
特に現代人は水分不足だから水素水で体調よくなったって人は単に水飲んでも同じなこともある
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:16:48.44ID:qShxDB270
>>7
国際会議で来賓に飲ませてたな^^
そこまでいくと国辱モノだ^^未開国家ジャップランド
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:17:13.05ID:m2quQEZG0
冷蔵庫の氷は水道水だな。塩素除去フィルタとか通した水だと、殺菌力落ちて危険
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:17:21.75ID:21OaHV+30
TOKYO WATER
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:20:04.95ID:5+8PHlpy0
.
.
飲料に最高じゃなくて最強と付けると

頭悪く聞こえるな。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:21:32.16ID:5+8PHlpy0
>>39

ロシア人だろ。

水の変わりにウォッカ飲んでる。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:21:41.27ID:JSNUS3BB0
>>1
母乳じゃないの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:36:42.84ID:0IIeXpM80
ツマンね
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:44:37.88ID:rtMJu/yb0
爺さんも親父も水ばかり飲んでたな
俺も歳と共に清涼飲料とか減って
水かお茶になってきた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:46:14.82ID:QQX+1Tgj0
老朽化した水道管の交換やメンテナンスの費用が捻出できなくて海外に売り払おうとしてるこの御時世にアホなこと言ってるわ
水質が悪化の一途を辿ってじきに飲めるような品質じゃなくなる
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:48:23.11ID:gMpDzbTi0
塩素消毒がいいのかな
歯医者でもうがいは水道水が1番だって言ってた
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:50:58.55ID:QztEZJRQ0
>>43
てめえらは糞食ってるもんな。現代チョンランドw
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:54:38.83ID:WDqpR+lz0
>>63
どこもダメ
ミネラルウオーターがおススメ
水道水飲んだら嘔吐して体調不良になった
飲めるとか嘘だからな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:55:48.67ID:WDqpR+lz0
スマン日本語間違えた


「飲めるとか嘘」×
「飲んで健康を維持できるとか嘘」○
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:57:36.48ID:IbcRa7of0
お茶とかだろ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:07.47ID:qFPUF0hL0
衝撃の真実…科学データが示した人類最強の飲料はブルーベリーフラペチーノうどん

に見えた 


疲れてるな俺。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:38.92ID:4pg4PD+30
現役医師の提言「日本のコロナウイルスは終わった。さあ旅にでよう」
「自粛警察」を育てたメディアの罪
PRESIDENT Online
2020/06/11 18:00

大和田 潔 医師

予想はずれて水飲みましょうってか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:59:56.34ID:qFPUF0hL0
【衝撃の事実】 科学データが示した人類最強の飲料とは [ブルーベリーフラペチーノうどん★]


これじゃ  しょうがないかw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:02:40.41ID:4pg4PD+30
明らかに感染拡大させてるの新型コロナをなめてるやつらで
怖がらんでいい派のやつらがそいつらを生んでる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:03:10.46ID:9xTK5Sfi0
水道水でもお茶でもスポドリでもジュースでも大してかわんねーだろ
98%以上水分だ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:04:22.99ID:WDqpR+lz0
なぜ緑茶が体にいいとかいうウソが流布されてるか



無知な多くの国民の身体をカフェインによって脱水状態に陥らせ、
脳細胞死滅させたり尿中に栄養をカリウムを排出させたりする事でより沢山の飲み物
食べ物を身体が要求するようになる
そうして糖尿病にさせて医者や製薬が潤うからな

これ豆知識な
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:05:46.93ID:v69wZnxw0
>>14
いいよね
それになれるとそのままだと濃くて飲みづらくなる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:02.77ID:v69wZnxw0
>>18
懐かしいwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:28.89ID:WDqpR+lz0
ビタミンcとかほかに補給源いくらでもあるから緑茶のむひつようなんてない

こうやってウソを広めて多くの人間を陥れるためにほんとうの情報も織り交ぜて信じさせるという詐欺師の常套手段
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:06:48.53ID:LisNzdXZ0
ドクター○ッパーって昔から不味いと思ってるんだけど、なんでアレ販売中止にならんの?
一部熱烈な愛好家でもいんのかね?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:32.03ID:Id92c0Xo0
でも日本は水道水が飲めるから・・・
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:08:43.00ID:or5EJVAS0
カルピス15倍薄め
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:15:55.84ID:aYuLl85u0
ドクペ信者のスレじゃないのか、、残念
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:17:21.19ID:ZohCRwzv0
水道は塩素多いからどうだろな…
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:18:55.59ID:Kr28QJ+z0
誰か水とお茶とポカリの中間くらいの砂糖ゼロの飲み物開発してくれ
喉乾いた時に冷たくて一気飲み出来て脳汁出まくるやつ
玄米茶が一番近いけどもう少しポカリ寄りでもいい
麦茶はプラス方向に寄りすぎで緑茶はマイナス方向に寄りすぎって同じ感覚持ってる奴頼む
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:20:57.47ID:heBbr7Gr0
>>74
官僚、医師、製薬会社「ちっ、よくもバラしやがったな
自殺に見せかけて>>74を始末するか.....」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:24:02.01ID:TVm/0g9f0
水道水を直接飲める国は世界にも数えるほどしかないのに
民営化しようとしてるバカ国家日本
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:51.78ID:QztEZJRQ0
維力
熱血飲料
鉄骨飲料
RCコーラ
ジョルトコーラ

メッコールはダメ。ゼッタイ。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:26:52.67ID:oaH5wW+60
程よい量のお酒
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:28:11.26ID:G9+UM79w0
とはいえ、この世には水中毒って言葉もありまして…
際限なく水を飲み続けるっていう症状ですな。

ま、そういう特殊事例はいいとして
一般的にいえば水分が体にいいことは疑いないことでね。
そりゃ人類も煎じ詰めりゃ動物だし、水は生命の源、必要だろうよ

ついでにいえばウリは蒲柳病弱のわりには意想外に風邪をひかないんだが
その理由として、まあ自分で思ってるだけなので根拠レスだが、
年がら年中清涼飲料水を飲んでるってことはあると思ってるwww
何を飲んでいるって? そりゃまあコーラさ。知的生活の友だねあれはw

>>78
ドクペはフツーにうまいだろwww
<*`∀´*>ノシ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:29:28.06ID:qShxDB270
>>62
差別主義者^^死ね^^
未開国家ジャップランドの落ちこぼれめ^^
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:31:10.78ID:KF0+/Tr80
>>89
もう答え出てるじゃん
ミネラルウオーターに麦茶と塩を混ぜればいい
塩の量絶対間違えるなよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 16:34:10.15ID:71aiGd2n0
塩素入りってのが効くのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況