X



【社会】“包丁男”に警官発砲1発が右肩に 京都府舞鶴市 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/07/25(土) 17:55:31.22ID:z0EgoNVe9
7/25(土) 17:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/4568d4df947726802d1823c1802b43d09b815397

25日午後、京都府舞鶴市で包丁で襲い掛かってきた男に対し、警察官が拳銃を発砲し、1発が男の右肩に当たりました。

25日午後1時半ごろ、京都府舞鶴市行永で「包丁を持った男がいる」と通行人が交番にいた警察官に通報しました。

警察官が一人で現場に駆け付け、男に声をかけたところ包丁で襲ってきたため、威嚇するため拳銃を発砲しましたが、男の態度が変わらなかったため、警察官は男に向かって発砲し右肩に当たったということです。

近隣住民「『パーン』と音が鳴って、ちょっとしてから『パーン』と2発鳴った。(男は)『殺してくれ、死なせてくれ』と言っていた」

男は自称35歳で、殺人未遂と公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕されました。男は病院に搬送されましたが命に別条はなく、警察官も軽傷で警察は事件の詳しい経緯を調べています。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:56:39.98ID:pPG0uvOV0
ほ、腕前いいなナイスショット
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:57:22.84ID:CbFKY/Su0
またおまえらの犯行か
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:01.88ID:qiA+3YUJ0
柔道やってるのに貧弱な一般人相手に銃使うの?
武道家としてのプライドはないの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:12.72ID:hUGxFzd/0
なんだこりゃあああ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:19.99ID:qLGU7G/Z0
ドーベルマン刑事なら迷わずマグナムで処刑してる。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:58:39.14ID:yICiOv+U0
精神病か何かだったんだろうな。
拳銃使用は仕方ないが、
こうなる前に行政が介入してケアするようにしないと

この手の犯罪がこれから頻発するよ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:11.12ID:42vDfZ6c0
逮捕時に銃で撃たれた犯罪者って刑期が減免されたりするの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:12.83ID:M2EXF26g0
眉間を狙え
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:25.71ID:4ZT+x6iD0
スゲー状況。。。
ここで犯人命落としたら警官がお縄だし
ぎりぎりだぬ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:42.61ID:pLiFpLMO0
撃たせる為にやったのか、死にたいなら自分の首でも切り裂けばいいのに
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:48.10ID:UffVq+0N0
これは警官ちゃんGJだね
刃物持った人間の戦闘能力は猛獣と変わらんからな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:00:01.01ID:yICiOv+U0
>>8
柔道は競技スポーツと鍛錬にしかならない。
刃物を持った相手には無力。

格闘技や暗殺術を学んでいない日本人は
刃物の怖さが分かっていない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:00:23.20ID:DBw90K8P0
普通足狙うんじゃないの?
これ頭狙ってるよね
どう落とし前つけてくれんの?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:43.86ID:Vzp6Oct40
>包丁で襲い掛かってきた男に対し、警察官が拳銃を発砲し、
>1発が男の右肩に当たりました。

日頃の訓練の成果が出たね。
ナイスシュート!!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:01:50.97ID:RKMtG/fX0
>>1
男:『殺してくれ、死なせてくれ』


警察官は男の願いを叶えるために頭に撃ち込めばよかったんだよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:23.98ID:SNn+KS+E0
やはり安楽死制度が必要だな!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:26.98ID:/0EqlHHP0
ヘッドショット失敗?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:35.15ID:UffVq+0N0
>>21
その通り。
基本的に刃物を持った人間を素手や警棒で制圧するのは不可能。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:36.97ID:jZSYzHNx0
警官GJ!これからもどんどん犯罪者を撃退してほしい

残念なのは、心臓か頭に当たらなかったことだな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:02:40.85ID:vuij3At+0
>>8
お前柔道習って
ナイフ強盗の相手してくれ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:21.12ID:Xj3vEAcw0
>>3
狙ったのは脚
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:23.77ID:pM74xeJM0
射殺しろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:25.66ID:tZDvXvuS0
>>8
お前がやれや
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:31.70ID:WZ+KPP4I0
こんなんヘッショしてもしゃーなしだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:38.78ID:VyWSg2iy0
警官って全員銃の練習は義務付けられてるの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:03:46.58ID:6YTsHTB40
相手が武器(この場合包丁)を所持している場合は、例え、柔道等の武術に長けていても
素手で対応すべきでない。本件の警察官の拳銃使用は適切な行為であり何ら落ち度はない。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:07.55ID:U8Q452Wv0
舞鶴って有名だよなぁ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:05:45.75ID:5nxSrzRVO
>>46
弱腰だな(笑)じゃあ相手が銃を持ってる場合は逃げるの?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:12.70ID:i+baaW8R0
>>1
ナイスショット
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:29.22ID:lmwTIATX0
足を撃つって一体どこから出たファンタジー妄想なんでしょう?
テレビジョンドラマかなんかでそういう印象的なシーンがあったの?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:06:48.18ID:4cedyEop0
あーあUSなら確実にブチ殺してくれるのによ
ジャップ警察なんて甘ちゃんだから胴体撃ってくれないの
向こうはそーゆー自殺法があるw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:10.84ID:5nxSrzRVO
>>56
包丁しか持ってないのにか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:14.86ID:UhhTIkgv0
刃物持って全力で突進してくる相手に
銃構えて発砲命中するのは結構難しい
10メートル以下の距離では事前に構えてないとかなり困難
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:21.00ID:fxBpPDiz0
>>1
殺処分すればよかったのに
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:27.38ID:vAsfHk7h0
敗北を知りたい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:50.81ID:2zmdiO+U0
刃物持って襲ってきたケースなら身体の真ん中狙えって…肩だの足だのなんて狙って外して拳銃取られたらどうするのさ…
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:07:58.58ID:5nxSrzRVO
>>64
は?
馬鹿?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:04.26ID:JBoS/ca00
お巡りさん、拳銃の腕前いいね。右肩だと包丁男も攻撃出来ないものね。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:05.18ID:V/IP0G9n0
警察比例の原則に反する行為。
警察比例の原則とは、警察権の発動に際し、目的達成のためにいくつかの手段が考えられる場合にも、
目的達成の障害の程度と比例する限度においてのみ行使することが妥当である、という原則を言う。
実質的には、複数の手段がある場合は、対象にとって最も穏和で、侵害的でない手段を選択しなけれ
ばならない、という原則が導かれると考えられる。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:26.10ID:pRkDFs4j0
肩かぁ、ちょっとズレたら頭とか肺とか心臓近いからな・・
絶対に外さない自信が無いと射てない場所だな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:35.00ID:lmwTIATX0
ていうか銃の恐ろしさを知らずに警察官に逆らおうとする未開人根性やめてほしいんだけど…
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:08:47.27ID:9F9SqkWb0
肩の骨に当たったら痛そうだな、まぁ35歳だから50肩ではないだろうけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:06.03ID:5nxSrzRVO
ちなみになんでテーザー装備してないの?
馬鹿なの?
ボディカメラの映像見ないとなんとも言えないだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:09:40.50ID:q+2dz51R0
静止(ハモノ置きなさいとか)
警告(止まらないと撃つぞとか)
イカク射撃(上にうつ)
この手順守ってれば問題なし
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:10.96ID:5nxSrzRVO
至近距離から外す方が馬鹿だろ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:10:59.46ID:a59nTIsd0
>>10
昔の警察官は、一部だけど45口径のリボルバーを装備してた。
あれで肩を撃たれたら・・・。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:11.89ID:56oQFJM20
男は)『殺してくれ、死なせてくれ』と言っていた」

自称35歳で、はい!残念
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:18.22ID:Fp+5yIsN0
足を狙うのは理に適ってる。相手が向かってくる時、足を踏み出すからね(´・ω・`)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:18.64ID:F7inUDc00
なんで自分で死ねないの?
他人に委ねたがる理由がわからん
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:21.12ID:TTqzMAYa0
ヒャッハー!
おまえら肩パッド買ったかー?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:24.12ID:5nxSrzRVO
なんで一々射殺なんだよ
アメリカでも無理筋だぞこれ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:29.60ID:MvcWCwWV0
>>85
相手がナイフ使いだったりしてw
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:11:48.37ID:5S3k0kJz0
チャリンコ押してた女子高生の後ろ歩いてた爺が防犯カメラ映ってて翌日にそのJKが殺された有名事件も舞鶴やな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況