X



【速報】大阪府で新たに132人の新型コロナ感染を確認。4日連続100人超え。7月25日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/07/25(土) 18:37:58.87ID:1MQzvDHR9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200725/k10012532591000.html

大阪府は、25日、府内で新たに132人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
大阪府内で1日に100人以上の感染が確認されたのは4日連続で、過去2番目に多い感染者数となりました。

大阪府内の感染者はこれで合わせて3047人となりました。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:02.80ID:tGy4Ckhv0
地方には何もないと行って都会に出てきた人間が
今度は都会で制約食らいまくって不自由な思いしてる
なんだかね
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:05.49ID:PVM0wMrR0
>>200
緊急事態宣言が解除されたからって新型コロナがおさまった訳じゃないのに、物凄い勢いでバカが増殖してるよね
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:05.57ID:OicrGkwo0
阪大の中野は信じて良いの?
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:10.09ID:FftwdxWd0
大阪人はようしゃべるからじきに東京抜けるやろ
対策も立てれないようだし
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:10.75ID:YonTJFpY0
二度漬け禁止とかアホみたいなこと言うとるからジャー!
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:14.62ID:pndV3iYF0
>>335
大阪よりも人口多いくせに兵庫県よりも検査数少ない可哀想なゴミクズ県神奈川
流石神奈川はジャカルタに憧れる途上国の民度
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:14.83ID:qShxDB270
>>358
減る要素がない^^

ノーガードで無策のまま
やってる感だけ撒き散らしている^^

吉村は最低最悪の知事だ^^
さっさとリコールをかけないとな^^府民の命に関わる
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:16.88ID:sIkoucHv0
こいつは緊急事態宣言は意味なかったといっているから
これからも放置するんだろうなwwwwwww
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:21.42ID:jycTwU3z0
>>198
吉村知事なめられてんなー
童顔やからやろかな

松井クラスの強面やないと統制が効かないんだろうな
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:24.58ID:hePLFlyn0
USJも日本どこからでもウェルカム
もちろんトンキンからでも大歓迎
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:25.52ID:WeWOvw+e0
数的モデルをいろいろ試行錯誤してるのは
褒められるべきだと思うぞ。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:26.05ID:EwuF6cUZ0
大阪府政は2025大阪万博に向いている
府民を犠牲にしてコロナと経済回せのデータ採ってる
大阪万博は転けた東京オリンピックの分まで期待されてるからね
医療崩壊しないように検査数コントロールしてる
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:32.28ID:ECNiz38k0
大阪叩いてる糞食いチョッパリ死ね
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:34.17ID:2Z5ULMhA0
k値信じてるやつどれぐらいおる?
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:37.40ID:HRlPZypx0
>>335
実は神奈川より経済規模も大きく人口密度も高い拠点都市だからじゃね?
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:41.10ID:Ys17XP3F0
大阪もそろそろ検査数の限界だろ?
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:49.10ID:MUpUSscf0
古今東西
オカルトにハマった君主で
成功した例はない

恨むならオカルトにハマった吉村知事を恨め
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:55.68ID:cXkCfLeQ0
ここから2週間後に向けてどんどん感染者が減っていくということはありえるかな?
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:57.67ID:/CSYS1MI0
>>198
バカじゃねーの
もう終息気分なのか?
0415不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:57:59.73ID:49MihHOl0
今がピークで今後感染者減ってく
って思ってる馬鹿っているの?

ああ、安倍ちゃんか
0416不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:01.76ID:gNxwwWjX0
goto事業(国土交通省、公明党大臣)を推し進めて、
大阪や関西での感染を拡大させた
創価公明の6つの関西小選挙区を維新は殲滅すべき

解散反対「公明党」が泣いてすがる菅官房長官と維新のパイプ

「次の衆院選では、公明が議席を持っている
関西の六つの小選挙区に刺客を立てると維新に脅されたのです」
「維新が刺客を立てないという確約も取りそびれてしまったのです」

ttps://www.dailyshincho.jp/article/2019/06070556/

「GoTo事業をやめるのは過度な対応」 公明・山口氏 
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4676d3308902c01ee3b0a142d0f0c1fd819b7cc4
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:02.24ID:1CRxmh3Y0
>>312
東京関連のスレ立て禁止のせいで大阪ばかり叩かれてるじゃん
東京なんて今日295人も感染者出たのにほとんど無風
0418不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:06.88ID:OootN1X40
>>17
既に外れてる気がするけど
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:09.66ID:Ahizu1BX0
>>288
大阪は吉村が集中治療室増やしまくったから全く赤信号になる気配が無いけど
トンキンアラートは今どんな感じ?
小池がホテル契約打ち切ったせいで軽症者の隔離施設すら不足しているという噂も聞くけど…
0420不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:10.80ID:R0vt+Vlk0
ハンキン土人はちょっとくらい遊ぶの我慢出来ねえのかよ
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:11.18ID:pndV3iYF0
>>387
だけど感染者数出してるのはトンキン
まあ結果を受け入れろよ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:11.54ID:2Z5ULMhA0
>>413
あると思う?
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:15.35ID:HAyDbg/90
東京スレは立てられなくしたのに大阪はじめ各地のは立て放題
犯人わかっちゃいましたね状態やめーや
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:15.71ID:Ck/oQNyh0
えーっと大阪府の人口が880万人だっけ?感染者総数は3千人か。うわぁー!うわあ!ヤバいんかこれ
0425不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:17.89ID:ng8rkBfe0
トランプ「情報筋によると大阪はコロナ対策何もやってないとの報告がある」
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:22.81ID:SHz8mxQl0
もう何で東京だけ go to 駄目なのかわかんねえな
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:23.77ID:R70spXR10
もういい加減気付け
安倍は五輪中止をIOCから言わせ、金がかからないようすり抜けるべく、国民には自己責任論で行くことに確定してる
吉村も都構想支援をニンジンにされてそのプランに合意してる
夜の街に行って感染するのも、そういう店に行くような奴らとつるんで飯食って感染するのも、そういう奴らを配偶者に選んだのも、全部自己責任
テレワークしてくれない会社に入社して満員電車に乗るのも、テレワークに替えられない職種を選んだのも全部全部自己責任って言ってる
旅行に行くのも自己責任
そいつらのせいで感染者増えまくって世界中からあんな場所で五輪やらせるなと言わせるのがゴール
そういう国だよここは
気を付けて生活しろ
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:30.60ID:vgL+snBo0
結局トンキンの重症+16は小池の言い間違いでいいのか?
0430不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:32.92ID:J4cQ1e7K0
>>367
K値批判してる奴って、K値を採用していない県でも感染者が急増していることを何故なのかと聞いても答えない。

要は、論理破綻していると思われる
0431不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:44.09ID:yfHB1hO60
もう感染するのも時間の問題って感じだから自粛するのもアホらしいわ
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:45.26ID:FtfufXRb0
経済優先の維新吉村には失望。
次は投票しないぞ。
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:45.59ID:OFL/GqqC0
>>335
人口密度が全然違う
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:48.39ID:hiG7mnUs0
K値はどうした、K値はw
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:51.89ID:C/PUxOtE0
>>406
K値はもはや宗教みたいなものだからね
流石の大阪人ももう6割くらいしか信じてないよ
0437不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:55.33ID:ZnP0lMZq0
神風が吹くのを注視してるのかね。安倍総理は。
0438不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:56.95ID:tATGHHR80
むしろ岩手がうらやましいわ
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:58:59.40ID:cVE1R2ih0
なんであんな会議したん?
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:00.02ID:+fmoLUGqO
>>1

大阪は、日本政府によるGo Toキャンペーンを実施して、
観光客ウェルカムです
0441不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:02.58ID:D2lz9TI20
>>397
吉村が辞めたらだれがK値を引き継ぐんだよ
無理だな吉村じゃないとK値は使いこなせない
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:06.06ID:5L9QHEB60
ほぼ死なない
重症患者はこんだけ陽性増えても微増


実際ただの風邪なのはほぼ間違いない
0443不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:13.29ID:LXJFIN2g0
感染者のマスクの内訳もちゃんと統計とってほしいよね。
マスクをしてたのかしてなかったのか、してたならどんなマスクをつけてたのか、っての。
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:17.40ID:dj38Sayj0
>>198
これはさすがに駄目すぎる
来週1000人超えそうw
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:20.98ID:J9tudtIU0
野党は何やってんだ
さっさと犯罪者の安倍をお白洲の場に引きずり出せよ
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:21.52ID:pUYvzAkz0
なにもかも神奈川に追い抜かれたのに、なんで犯罪とコロナと朝鮮人だけは大阪が圧勝してしまうん?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:22.55ID:+e+YEvuW0
>>389
k値はもう古い
今はRw値が新しいよ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:22.70ID:ng8rkBfe0
プーチン「吉村ってバカか?」
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:27.50ID:pXdoQ7ef0
>>439
吉村がバカだから
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:30.90ID:qShxDB270
>>430
ケーチとやらが最初から破綻しているんだよバカ^^

時間稼ぎ用のインチキツールに過ぎん^^
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:31.59ID:OootN1X40
ゴトーキャンペーンで2週間後は地獄絵図か
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:32.31ID:pndV3iYF0
>>407
大阪よりも人口多いくせに神戸のような拠点都市のない神奈川

兵庫県と比較しても神奈川は人口当たりで兵庫県以上に汚染されてる
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:32.75ID:MUpUSscf0
イデオロギーの右左はあるだろうけど
大阪の出口戦略が失敗した
これはもう異論はあるまい
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:33.86ID:On1jQSas0
トンキンとか電車は見えないもの扱いか
この国戦時中から何も学んでないな
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:38.82ID:YonTJFpY0
>>388
神奈川が割って入ってないのは変。
あんな汚い無法地帯やからまともに検査もうけてないだけやろ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:41.39ID:SHz8mxQl0
>>431
かかったらマジで後悔するぞ
今日の報道特集見てればよかったな
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:48.70ID:/MwxRLD40
ネトウヨはインフルエンザよりマシって言ってが
0463不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 18:59:58.82ID:pWa95e0Z0
トンキン医師会はちゃんと自粛しろっていってたけど、大阪の医師会って何か言ってるの?
トンキンをバカにしてたけど、明らかに大阪の方がアホだろこれ
まじでどうなってんのこのスラム地域は
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:04.22ID:hLN4TQDy0
おいおいw
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:11.98ID:J4cQ1e7K0
>>426
【新宿区・コロナ感染者10万円給付キャンペーン】

◆東京は諸悪の根源→新宿が諸悪の根源

どの専門家も新宿区が感染源になり全国にウイルスが拡散されているという見解を示している。なぜ新宿区が急にこれだけ爆発的に感染者が増えたか?思い付く原因は1つしかない、コロナ感染者への10万円給付キャンペーンだ。

◆コロナに感染したら10万円を給付します!

10万円欲しさにわざとコロナに感染している新宿区民が居る。だから、新宿区だけ急激に感染者が増えている。
新宿区民の移動により都内でウイルスが拡がり、関東全域にまで拡散され、現在は全国にまで新宿産のコロナウイルスが拡散されてしまっている状況だ。

◆新宿区長と小池知事の責任

新宿区長の罪はかなり重い。キャンペーンをやめさせない小池知事の責任も重大だ。


あと、検査数に対してホテルが全然足りなかった。
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:18.36ID:x38Ed9Ht0
夏なのにこの勢いってさ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:18.58ID:3qv+xmw20
>>393
60人って言ってた物理の人でしょ?
何を信じるのよ
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:19.09ID:eslEqZuD0
あかん吉村はんを信じるんや
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:21.19ID:Nzf4f3Ud0
吉村も経済活動再開の口火を切ったから自業自得ではあるけどな
まぁ、ここは仕方がない
吉村はまだ一定の人気、影響力はあるのだから、他のまともな自治体の首長と意見を取りまとめて、国に緊急事態宣言を要請し、疫病対策は本来政府の仕事なのだから、国に金を出させることだ
国民は安倍より吉村を支持することだろう
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:26.17ID:/11Oq9gi0
>>420
出来ないから今がある
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:32.57ID:jycTwU3z0
130はまずいな
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:33.53ID:2Z5ULMhA0
>>453
嘘乙、時間稼ぎすらも出来てないぞ、ほんとにただのゴミ数字
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:38.47ID:ECNiz38k0
大阪叩いてるチョッパリは日本から出ていけよ
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:43.33ID:9XuGC/sP0
この数字見たらさすがに皆んなヤバいと思って、10日後には減るという見通しは甘すぎるかい?
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:48.20ID:FGdIxm1A0
おっパブクラスター
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:49.23ID:dTvo7/Fn0
>>465
酷いデジャヴ感だな2週間笑笑
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:52.22ID:qShxDB270
今日は維新擁護のバイトくんが少ないな^^


維新も資金が枯渇してきたのかな?^^
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:52.44ID:CWCmEMjM0
大阪とか関西って平日の朝から飲んでるからな、減る訳無いよなw
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:00:59.94ID:pndV3iYF0
>>447
訪日率で兵庫県に抜かれる神奈川(笑)
大阪叩きのジャップの妄言もむなしく
毎年角田美代子よりも残虐な事件を起こす神奈川
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:01:05.19ID:RQeR4sIj0
大阪 お前らがNo1だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況